Dodo Опубликовано 2 января, 2012 #1 Опубликовано 2 января, 2012 У меня два попугайчика, точный возраст не скажу но приблизительно 2 года, у меня они живут 6 месяцев, до этого они жили в другой семье, уже получается в позапрошлом году она снесла яйца (первая ее кладка), что я уже ток и не делала у меня она нестись не хочет, на вид здоровые, активные, друг друга они просто обожают, правда немножко нас еще боятся в том плане, что в руки их взять не реально. Гнездом они заинтересованы на уровне чу-чуть заглянуть внутрь и погрызть края, гнездо висит уже не первый месяц.Подскажите пожалуйста как мне их подтолкнуть к размножению! вот мои малыши!
marmellatta Опубликовано 3 января, 2012 #2 Опубликовано 3 января, 2012 как вы готовили(готовите) птиц к размножению?
Dodo Опубликовано 4 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2012 Что значит готовила?Я просто создала подходящие так сказать условия, по поводу еды кроме корма ничего не едят, ложу фрукты и овощи каждый день они их не едят, купила гнездо, специальную лампу, что им еще нужно? предыдущая хозяйка их сказала просто достаточно купить гнездо повесить и они сами додумаются что им нужно делать (она их разводит и продает).Тут на форуме еще почитала про растения вот думаю купить пару штучек для еды им может понравится.Что им еще нужно?Вот по ней как бы это сказать видно что-ли, что она сама вроде хочет снести кладку, но ей что-то мешает или не хватает.
Leonid62 Опубликовано 4 января, 2012 #4 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Может световой день коротковат?Если не едят овощи и фрукты можно предложить пророщенное зерно, кстати к размножению подтолкнет (там много витамина Е)Кальция им хватает? Даете толченую скорлупу и мелок (или сепию)? Изменено 4 января, 2012 пользователем Leonid62
Dodo Опубликовано 4 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 4 января, 2012 Да сепию едят, у меня их два вида в клетке висят они обе грызут, скорлупу ложила, они игнорируют подобную еду если она не с упаковки. По поводу света 12 часов горит лампа специальная для попугаев покупали, с полным световым спектром.Проращивать зерно у меня не получилось чет все время прокисает , хотя все делала как в книжке написано. А еще периодически "Колосок" покупаю они его обожают, правда патом мусора стока в клетке, им наверное нравится все что там налеплено обгрызть и выплюнуть на пол.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти