Stefani Опубликовано 30 января, 2006 #1 Опубликовано 30 января, 2006 Во всех темах про приручение написано, что попугайчика с руки надо приручать чем-то вкусненьким, сладеньким. А что имеется в виду? Овощи и фрукты? А что сладенькое им можно давать? Еще моя Стешка лезет в тарелку если я что-то кушаю. Нужно ли ее сгонять или пусть пробует человеческую еду если ей так хочется? Боюсь что она может отравиться или желудок испортить, если допустим пища с майонезом. Так можно ей клевать или лучше отгонять?
WAngel Опубликовано 30 января, 2006 #2 Опубликовано 30 января, 2006 Stefani, по-моему где-то уже была такая тема.)мои очень охотно кушают пророщенное просо если допустим пища с майонезом. Так можно ей клевать или лучше отгонять? ну это смотря что в этой тарелке лежит) Не думаю что майонез полезен, или хотя бы безвреден для попугайчиков..мне кажется, лучше не отгонять, а ласково объяснить))
Flash Опубликовано 31 января, 2006 #3 Опубликовано 31 января, 2006 мне кажется, лучше не отгонять, а ласково объяснить103688[/snapback] Ага. Воззвать к совести и сознательности. Отгонять нужно, мягко, но настойчиво. Барьер рукой поставить, например. Как в школе некоторые тетрадку закрывают от списывающих - так и тарелку охранять. Stefani, С руки можно предлагать все, что угодно. Тут Вам уже нужно самим экспериментиовать. От банальных зернышек из корма, до всяких орешков, салатов, фруктов - кто на что ведется. Мой Тошка в тот период сразу прилетал, когда видел кукурузу.
undula Опубликовано 31 января, 2006 #4 Опубликовано 31 января, 2006 Stefani, птичка испортит себе не желудок, а печень и почки, в частности майонезом, съеденная случайно соль может привести к смерти птицы.
Nadine13 Опубликовано 31 января, 2006 #5 Опубликовано 31 января, 2006 Flash, закрывали, проходили. Поняли, что лучше птичку во время еды на кухню не пускать. А то она волнуется, ей же хочется. И урвать кусочек может...Лучше давать все что можно с рук или из тарелки, когда рядом нет неполезной пищи.
Flash Опубликовано 31 января, 2006 #6 Опубликовано 31 января, 2006 Nadine13, Ессно, лучше исключить вообще саму возможность соблазна. Но уж если что, то лучше изобразить жадину.
Чеширская кошка Опубликовано 1 февраля, 2006 #7 Опубликовано 1 февраля, 2006 Любимые форумцы... пользуйтесь поиском и читайте форумы по кормам. Там масса полезной информации. И по данному вопросу тоже.
Рекомендуемые сообщения