xochiquetzal Опубликовано 16 января, 2012 Автор #136 Опубликовано 16 января, 2012 Птенец опять ничего не ест, ночью влила в него отсилы 1 мл каши. Выкручивался, изгибался, ругался. Утром, видать уже обессилел, удалось влить 3-4 мл. Так же дала нистатин, бифидум и физраствор. Что с ним происходит? Сейчас просто сидит и пищит тихонечко, если решает кудато двинуться- ползет активно, даже и не скажешь что голодовку объявить пытается. Что делать?
xochiquetzal Опубликовано 16 января, 2012 Автор #137 Опубликовано 16 января, 2012 Первым делом подумала что может каша не понравилась. На всякий случай сварила другую, потом попыталась дать безмолочную смесь- все впустую. Есть отказывается, крутится, вырывается. Залила в зоб безмолочной смеси, а дальше что с ним делать?
xochiquetzal Опубликовано 17 января, 2012 Автор #138 Опубликовано 17 января, 2012 Пока не дождалась рекомендаций- пришлось действовать самой. Для начала увеличила количество физраствора по 0,5 мл через кормежку, это единственное что он соглашается принимать. Лекарства не отменяла, так и пьем, дрожжи развожу в теплой водичке и также заливаю, потому что с кашей запихать нереально. Зонд ставить боюсь, потому что вертится ОЧЕНЬ СИЛЬНО, при том что фиксирую все тело кроме клюва. Кушает по-малу, днем кормим часто. Ночью каждые 2 часа хоть пару мл скармливаю с песнями, танцами и плясками. Ест только с пальцев.Сегодня уснула с пальцем в каше просунутым в клетку. Муж был настолько доволен картиной что не поленился сбегать за фотоаппаратом.
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 #139 Опубликовано 17 января, 2012 может каша прохладная или остывает пока кормите
xochiquetzal Опубликовано 19 января, 2012 Автор #140 Опубликовано 19 января, 2012 Так, кушать Крендель стал нормально, периодически пытается заглотить шприц.. по настроению что ли. Нистатин и флюконазол так и даю. Из шприца стараемся не кормить, только ночью, а днем ждем пока кашу с пальцев слижет. 1.Как часто надо его кормить (сейчас каждые 2 часа)? 2. Как понять что ему уже можно давать что-то посложнее тертой каши? 3. Давать фрукты можно? Я вчера дала "облизать" кусочек яблока. Птиц не особо впечатлился и насвистел мне в ухо все что он по этому поводу думает.=)
Zosia Опубликовано 19 января, 2012 #141 Опубликовано 19 января, 2012 Так, кушать Крендель стал нормально, периодически пытается заглотить шприц.. по настроению что ли. Нистатин и флюконазол так и даю. Из шприца стараемся не кормить, только ночью, а днем ждем пока кашу с пальцев слижет. 1.Как часто надо его кормить (сейчас каждые 2 часа)? 2. Как понять что ему уже можно давать что-то посложнее тертой каши? 3. Давать фрукты можно? Я вчера дала "облизать" кусочек яблока. Птиц не особо впечатлился и насвистел мне в ухо все что он по этому поводу думает.=) Птицы, а ослабленные-особенно- весьма метеозависимы. Веетер,смена давления, осадки- все может сказываться. По поводу перевода на более твердые корма- пробуйте понемногу смешивать суспензивные каши и сваренные из молотой крупы. Запаренное предлагайте, овсянку чуть замоченную (лущеный овес). Частота зависит от объема корма,который он слопал.если за сутки- 8 мл минимум должен съесть. Вон у меня Мася-выкормыш после трех дней упрямства съедала за раз по 3 мл каши,после чего засыпала прямо тут же.И кормлений было,как пониматет,немного. Но она лопала по 12-14 мл иногда.Когда я стала вводить вареные каши- поменьше пошел объем,просто из-за того.что в 1 мл (куб.см) вареной каши содержится больше еды,чем в 1 мл суспензивной.
xochiquetzal Опубликовано 30 января, 2012 Автор #142 Опубликовано 30 января, 2012 Вот так сейчас выглядит Крендель, перья еще далеко не все, но зато летун знатный=) ФОТО 1. На сустав по-прежнему накладываем компресс Тимерина ФОТО 2. Сегодня разгрыз самостоятельно ПЕРВУЮ СЕМЕЧКУ, как первый зуб прорезался. Из лекарств остался только бифидум... Остальные назначения пропили предписанными курсами. Завтра я наконец- то выйду из дома. Сдадим анализы для родителей и вплотную займемся их лечением. Меня вот что сейчас тревожит- Крендель испражняется только когда берем его на руки и выносим из клетки. В клетке- никогда. Приходится и ночью его выносить. Сейчас я выхожу на работу- будет некому его туда- сюда таскать в течение дня. Что делать?
smola Опубликовано 5 февраля, 2012 #143 Опубликовано 5 февраля, 2012 Какая вы молодец)) выходили птенчика, вон какой красавчик стал! Я с самого начала читала вашу темку, надеялась что у вас все будет хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти