Перейти к содержанию

как загнать Жако в клетку после прогулки??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стала выпускать Жакошу погулять.он у меня пока не ручной,корм берет из руки , ребенок по клюву может погладить . да и то не всегда -кусает!!!
Просидел полтора месяца с покупки в клетке,мне жаль его .решили выпускать, так теперь проблема,не загнать назад.перед прогулкой не кормлю,потом когда хочу что бы он вернулся -предлагаю всякие вкусности.К сожалению это не всегда помогает.Вчера до 2 ночи пытались его загнать в клетку-без результатно.Уговоры он еще не понимает, еда его не прильщала.Я уже хотела спать лечь. а его оставить сидеть на клетке,но решила ,что с утра будет еще хуже(т.к утром надо уходить по делам, время нет)вообщем закончилось тем. что в темноте мы его верхушкой от клетки. как бы стали сталкивать в низ клетки,получилось.Но это дурацкий вариант.Сегодня не выпускаю. уже боюсь, что опять все по новой повторится.Что делать?как не ручного попугая загонять?????

Опубликовано

crazysister75, жако не загоняют в клетку, а приучают возвращаться в нее. Для этого клетка должна быть для попугая домом, безопасным местом для отдыха и еды. Какая клетка у вашего жако? Чем он занят находясь в ней?
Прежде чем выпускать нужно организовать место для выгула (стенд, присада) и определить любимое лакомство Вашего жако.
С первого раза птичка вряд ли вернется в клетку, по этому выпускать лучше перед выходными, чтобы иметь возможность не загонять в клетку, а оставить попугая на выгуле, если он не захочет возвращаться.
Приучить заходить в клетку по команде - дело не одного дня, а постоянных, планомерных занятий.
Вы собираетесь уезжать, так для чего начали выпускать попугая? :idontno: Даже если Вы сможете обучить его, за оставшиеся дни, заходить в клетку, то потом он на три недели останется без прогулок?
Лучше оставить все как есть, а выпускать начнете после своего возвращения.

Опубликовано

Мои первое время тоже были согласны не есть и не пить, лишь бы гулять. Даже пытались у мужа выпрашивать, что б покормил, а то в клетку не охота. Все трое дикари.
Пару раз пришлось ловить тряпкой. Ибо оставишь в темноте, а они решают полетать и на постели посидеть с нами-не вариант :).
Советую Вам все свои действия озвучивать. Попугай помнит негативный опыт и ему совсем не хочется снова его проходить. Вот у меня и получается: при словах "домой быстро!" все бомбочками ныряют в клетку, а если не хотят и уже вечер, то показываю тряпку, которой укрываю, и говорю: "спать". Тогда они уж знают, что точно идти надо, а то этой же тряпкой словлю, поглажу-почешу, а уж потом всё-равно в клетку.
Если попугай долго не гулял, то это естественно, он же не знает, когда Вы его снова выпустите, ... "а может никогда или снова через месяц!" ;)
Поэтому попробуйте сразу за ним клетку не закрывать( хотя, у меня этот вариант не прокатывал: всё время нужно уходить, да и выгулять 7-мь птиц по-парно, по очереди, не закрывая их сразу...)
Хотя, если есть время, я даю им снова возможность выйти.
Но утром, когда я иду готовить им завтрак, жако Мишель сама выходит и мониторит приготовление, т.к. она очень нетерпеливая. Когда несу еду, она уже ныряет в клетку. Дверцу она правктически всегда, может открыть сама, так что знает, что может погулять, а может и дома посидеть, особенно если нашкодила. В такие моменты после пакостей, она уже сама бегом в клетку, стоит мне только глянуть в её сторону :)

Опубликовано

Может я и не правильно выразилась "Загонять".ничего плохого в смысл не вкладывала, я имела ввиду возвращение конечно.
Вы считаете за 3 недели моего отсутствия Жакоша все позабудет???Если так, то конечно могу все возобновить по приезду, а сейчас не выпускать(хотя он же уже знает ,что его выпускают и наверно подумает ,что его наказали?Обидется???)
Сразу не закрывать клетку не выходит, т.к. он возвращается что то схватить в кормушке и опять бегом наверх!!!Если не закроешь, то он выберется и спокойно полакомится, тем чем я его и пыталась приманить в клетку.

Я конечно же стараюсь все озвучивать,ласково зову его домой,но это пока бесполезно совершенно.Видно что уже спать хочет(зевает все время и вялый)Но к летку Ни лапой!!!!Думаю ночью он бы так и остался сверху спать(хотя не знаю,может и не спать, а по квартире бродить)
А если на лакомство не реагирует, то как нужно поступать, какие действия?

У моего Жакоши клетка 50-50-70.А занимается он в ней игрушечками разными(деревянные палочка на веревке,цветные кубики на веревочках,веревочки,бегает и лазает частенько по клетке)
Конечно клетка мне не очень нравится,но ее купила не я (к сожалению)Возможно сменю клетку,но чуть позже.

Тряпкой не хочу ловить, боюсь его испугать очень.Хочется что бы сам зашел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

все наладилось, теперь Жаконя спокойно садится на палочку и можно его нести куда хочешь.

Опубликовано

знаю что маленькая клетка у нас,планирую сменить.Сейчас стараюсь побольше Жаконю вне клетки держать,когда я дома Жаконя всегда на присаде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.