Перейти к публикации

crazysister75

как загнать Жако в клетку после прогулки??

Рекомендованные сообщения

crazysister75

Стала выпускать Жакошу погулять.он у меня пока не ручной,корм берет из руки , ребенок по клюву может погладить . да и то не всегда -кусает!!!
Просидел полтора месяца с покупки в клетке,мне жаль его .решили выпускать, так теперь проблема,не загнать назад.перед прогулкой не кормлю,потом когда хочу что бы он вернулся -предлагаю всякие вкусности.К сожалению это не всегда помогает.Вчера до 2 ночи пытались его загнать в клетку-без результатно.Уговоры он еще не понимает, еда его не прильщала.Я уже хотела спать лечь. а его оставить сидеть на клетке,но решила ,что с утра будет еще хуже(т.к утром надо уходить по делам, время нет)вообщем закончилось тем. что в темноте мы его верхушкой от клетки. как бы стали сталкивать в низ клетки,получилось.Но это дурацкий вариант.Сегодня не выпускаю. уже боюсь, что опять все по новой повторится.Что делать?как не ручного попугая загонять?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОРЬ

crazysister75, жако не загоняют в клетку, а приучают возвращаться в нее. Для этого клетка должна быть для попугая домом, безопасным местом для отдыха и еды. Какая клетка у вашего жако? Чем он занят находясь в ней?
Прежде чем выпускать нужно организовать место для выгула (стенд, присада) и определить любимое лакомство Вашего жако.
С первого раза птичка вряд ли вернется в клетку, по этому выпускать лучше перед выходными, чтобы иметь возможность не загонять в клетку, а оставить попугая на выгуле, если он не захочет возвращаться.
Приучить заходить в клетку по команде - дело не одного дня, а постоянных, планомерных занятий.
Вы собираетесь уезжать, так для чего начали выпускать попугая? :idontno: Даже если Вы сможете обучить его, за оставшиеся дни, заходить в клетку, то потом он на три недели останется без прогулок?
Лучше оставить все как есть, а выпускать начнете после своего возвращения.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марійка

Мои первое время тоже были согласны не есть и не пить, лишь бы гулять. Даже пытались у мужа выпрашивать, что б покормил, а то в клетку не охота. Все трое дикари.
Пару раз пришлось ловить тряпкой. Ибо оставишь в темноте, а они решают полетать и на постели посидеть с нами-не вариант :).
Советую Вам все свои действия озвучивать. Попугай помнит негативный опыт и ему совсем не хочется снова его проходить. Вот у меня и получается: при словах "домой быстро!" все бомбочками ныряют в клетку, а если не хотят и уже вечер, то показываю тряпку, которой укрываю, и говорю: "спать". Тогда они уж знают, что точно идти надо, а то этой же тряпкой словлю, поглажу-почешу, а уж потом всё-равно в клетку.
Если попугай долго не гулял, то это естественно, он же не знает, когда Вы его снова выпустите, ... "а может никогда или снова через месяц!" ;)
Поэтому попробуйте сразу за ним клетку не закрывать( хотя, у меня этот вариант не прокатывал: всё время нужно уходить, да и выгулять 7-мь птиц по-парно, по очереди, не закрывая их сразу...)
Хотя, если есть время, я даю им снова возможность выйти.
Но утром, когда я иду готовить им завтрак, жако Мишель сама выходит и мониторит приготовление, т.к. она очень нетерпеливая. Когда несу еду, она уже ныряет в клетку. Дверцу она правктически всегда, может открыть сама, так что знает, что может погулять, а может и дома посидеть, особенно если нашкодила. В такие моменты после пакостей, она уже сама бегом в клетку, стоит мне только глянуть в её сторону :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
crazysister75

Может я и не правильно выразилась "Загонять".ничего плохого в смысл не вкладывала, я имела ввиду возвращение конечно.
Вы считаете за 3 недели моего отсутствия Жакоша все позабудет???Если так, то конечно могу все возобновить по приезду, а сейчас не выпускать(хотя он же уже знает ,что его выпускают и наверно подумает ,что его наказали?Обидется???)
Сразу не закрывать клетку не выходит, т.к. он возвращается что то схватить в кормушке и опять бегом наверх!!!Если не закроешь, то он выберется и спокойно полакомится, тем чем я его и пыталась приманить в клетку.

 

Я конечно же стараюсь все озвучивать,ласково зову его домой,но это пока бесполезно совершенно.Видно что уже спать хочет(зевает все время и вялый)Но к летку Ни лапой!!!!Думаю ночью он бы так и остался сверху спать(хотя не знаю,может и не спать, а по квартире бродить)
А если на лакомство не реагирует, то как нужно поступать, какие действия?

 

У моего Жакоши клетка 50-50-70.А занимается он в ней игрушечками разными(деревянные палочка на веревке,цветные кубики на веревочках,веревочки,бегает и лазает частенько по клетке)
Конечно клетка мне не очень нравится,но ее купила не я (к сожалению)Возможно сменю клетку,но чуть позже.

 

Тряпкой не хочу ловить, боюсь его испугать очень.Хочется что бы сам зашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
crazysister75

все наладилось, теперь Жаконя спокойно садится на палочку и можно его нести куда хочешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BaronAn

crazysister75, 50*50*70 oshen malo!


Мой любимый попугай: жако Рикки.

Утреняя беседа

https://youtu.be/QB7D_t-s-tw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
crazysister75

знаю что маленькая клетка у нас,планирую сменить.Сейчас стараюсь побольше Жаконю вне клетки держать,когда я дома Жаконя всегда на присаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.