Helga* Опубликовано 28 января, 2006 #1 Опубликовано 28 января, 2006 уважаемые птицеводы, не подскажете ли по фотографиям - какой неразлучник, явно цветовая вариация, но какого?http://wildest-honey.livejournal.com/30224.html#cutid1http://wildest-honey.livejournal.com...770245#t770245заранее спасибо:-)
Маришка Опубликовано 29 января, 2006 #3 Опубликовано 29 января, 2006 уважаемые птицеводы, не подскажете ли по фотографиям - какой неразлучник, явно цветовая вариация, но какого?http://wildest-honey.livejournal.com/30224.html#cutid1http://wildest-honey.livejournal.com...770245#t770245заранее спасибо:-)103235[/snapback] Лично мне тоже кажется, розовощекий. Верней на данной фотке бело-серощекий
forpus Опубликовано 30 января, 2006 #4 Опубликовано 30 января, 2006 Совершенно верно. Розовощекий неразлучник. Цвет мутации трудно назвать точно. Пусть будет фиолетовый. И сколько стоит такая мутация у перекупщиков в Киеве?
UAguy Опубликовано 30 января, 2006 #5 Опубликовано 30 января, 2006 Я видел в эту субботу на Куреневке, таких продовали за 140-150 грн. Своего "зеленого" купил за 110.
ksyushka Опубликовано 30 января, 2006 #6 Опубликовано 30 января, 2006 Help! Помогите Опознать Птаху.похож
Wild Honey Опубликовано 7 февраля, 2006 #7 Опубликовано 7 февраля, 2006 Help! Помогите Опознать Птаху.похож 103740[/snapback] это он и есть люди все пытаются узнать всю правду про него, просто "мутант" не интересно
Marina i Valentin Опубликовано 7 февраля, 2006 #8 Опубликовано 7 февраля, 2006 forpus, оказывается такие птахи в Нидерландах живут Wild Honey, ну если слово "мутант" не нравится, можно говорить вариация, окрас - все будет грамотно. Но по-моему, там еще ген пастельности проявился (по фотографии судить трудно). У него (нее) лоб розоватый?
Wild Honey Опубликовано 7 февраля, 2006 #9 Опубликовано 7 февраля, 2006 forpus, оказывается такие птахи в Нидерландах живут Wild Honey, ну если слово "мутант" не нравится, можно говорить вариация, окрас - все будет грамотно. Но по-моему, там еще ген пастельности проявился (по фотографии судить трудно). У него (нее) лоб розоватый? 106065[/snapback] птах к нам сам прилетел, поэтому про него (нее) ничего и не знаем мне слово мутант очень нравится, это поклонникам талантов моей птицы почему-то мало просто мутанта. лоб у нее был белый, она тёрла его об палки в клетке, которые почему-то были покрашены в веселые цвета, вот и навела себе красоту на лбу. кстати, нещупая можно определить кто это? самка или самец? а то щупать его можно только с ущербом для нашего здоровья. и нервов. да и чего мы, чайники, нащупаем?
Wild Honey Опубликовано 7 февраля, 2006 #10 Опубликовано 7 февраля, 2006 хотя смотрю на первые фотографии (которые в теме хелп! помогите опознать птаху), там он уже был с розовым на лбу, значит получается не от палок, я и не замечала
Marina i Valentin Опубликовано 8 февраля, 2006 #11 Опубликовано 8 февраля, 2006 Wild Honey, я здесь в этом форуме уже много раз писала, что все признаки слишком ненадежны. Достаточно точно можно узнать пол по анализу ДНК (думаю что у Вас это не проблема, но сам анализ относится к достаточно дорогостоящим, хотя... что считать таковым? )Ну, а так по фото, кажется мне, что у Вас девочка :drinks_cheers: Добавлено хотя смотрю на первые фотографии (которые в теме хелп! помогите опознать птаху), там он уже был с розовым на лбу, значит получается не от палок, я и не замечала106139[/snapback] Ну так и назовем - пастельно-голубой розовощекий неразлучник!
Wild Honey Опубликовано 8 февраля, 2006 #12 Опубликовано 8 февраля, 2006 спасибо! да зачем мне днк? я ж ничего с ним делать не собираюсь, пусть живёт Вот и мне кажется что ведет она себя как настоящая сука (не в смысле ругательства, а в смысле собаки женского пола) это первая моя птица, зато собак много было и сейчас две, так что сужу птицу по собачьим меркам
Маришка Опубликовано 9 апреля, 2006 #13 Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) А вот это что за неразлучник? Лично я сначала подумала, что это калита, но там написано: "Галерея 3 - фотографии неразлучников по 5 на страницу". Может быть это редкая порода или очередная мутация? _Неразлучные_попугайчики___неразлучники__Фотогаллерея__Фотографии_попугаев.htm Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Маришка
forpus Опубликовано 10 апреля, 2006 #14 Опубликовано 10 апреля, 2006 Это не неразлучники!! Это американские попугаи. Это монах (калита). Последнее фото - аратинга, вид так по памяти точно не определю, но, похоже, синелобая.
Маришка Опубликовано 10 апреля, 2006 #15 Опубликовано 10 апреля, 2006 Так вот и я про тоже. Один только хвост чего стоит. Ведь у неразлучников он короткий, а у этих длинный. Значит я была права, что это калита. Вот только, странно, что их занесли в галерею к неразлучникам. Наверное ошиблись.
Jing Опубликовано 13 апреля, 2006 #16 Опубликовано 13 апреля, 2006 да всё простона второй фотке пара неразлучников явно присутствуетпросто хозяин имеет не только этот видхотел поделиться
Маришка Опубликовано 16 апреля, 2006 #17 Опубликовано 16 апреля, 2006 А, теперь понятно. А то я уж думала, что это модераторы, к-е размещали фотки, не знают, где неразлучник ,где монах, а где аратинга. И все смешали в одной куче. А вот это случайно не неразлучник ,какой-нибудь? Нашла не помню где, и там подписанно не было, что эта за птиц. Если не неразлучник, то вообще, как называется этот попугай.
Amazona Опубликовано 16 апреля, 2006 #18 Опубликовано 16 апреля, 2006 Маришка, Pionites leucogaster - белобрюхий пионитус, обитательтропических и субтропических лесов Бразилии, Боливии, Перу и Эквадора. Он ближайший родственник черноголового пионитуса (P.melanocephala), обитающего несколько севернее границы ареала белобрюхого. Кстати у некоторых посетителе и завсегдатаев форума есть такие(черноголовый) дома.
Маришка Опубликовано 16 апреля, 2006 #19 Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Огромное спасибо!Мне стыдно. Оказывается я так плохо знаю попугаев, хоть и пользуюсь инетом уже с ноября.Добавлено Маришка, Он ближайший родственник черноголового пионитуса (P.melanocephala), обитающего несколько севернее границы ареала белобрюхого. 123833[/snapback] Это случайно не он? (родственник) Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Маришка
forpus Опубликовано 18 апреля, 2006 #20 Опубликовано 18 апреля, 2006 Да-да, это он, в смысле родственник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти