Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые птицеводы, не подскажете ли по фотографиям - какой неразлучник, явно цветовая вариация, но какого?
http://wildest-honey.livejournal.com/30224.html#cutid1
http://wildest-honey.livejournal.com...770245#t770245
заранее спасибо:-)

Опубликовано
уважаемые птицеводы, не подскажете ли по фотографиям - какой неразлучник, явно цветовая вариация, но какого?
http://wildest-honey.livejournal.com/30224.html#cutid1
http://wildest-honey.livejournal.com...770245#t770245
заранее спасибо:-)

103235[/snapback]

Лично мне тоже кажется, розовощекий. Верней на данной фотке бело-серощекий :P
Опубликовано

Совершенно верно. Розовощекий неразлучник. Цвет мутации трудно назвать точно. Пусть будет фиолетовый.

И сколько стоит такая мутация у перекупщиков в Киеве?

Опубликовано

Я видел в эту субботу на Куреневке, таких продовали за 140-150 грн. Своего "зеленого" купил за 110.

Опубликовано

forpus, оказывается такие птахи в Нидерландах живут :)

Wild Honey, ну если слово "мутант" не нравится, можно говорить вариация, окрас - все будет грамотно.
Но по-моему, там еще ген пастельности проявился (по фотографии судить трудно). У него (нее) лоб розоватый?

Опубликовано
forpus, оказывается такие птахи в Нидерландах живут  :)

Wild Honey, ну если слово "мутант" не нравится, можно говорить вариация, окрас - все будет грамотно.
Но по-моему, там еще ген пастельности проявился (по фотографии судить трудно). У него (нее) лоб розоватый?

106065[/snapback]

птах к нам сам прилетел, поэтому про него (нее) ничего и не знаем

мне слово мутант очень нравится, это поклонникам талантов моей птицы почему-то мало просто мутанта. лоб у нее был белый, она тёрла его об палки в клетке, которые почему-то были покрашены в веселые цвета, вот и навела себе красоту на лбу.

кстати, нещупая можно определить кто это? самка или самец? а то щупать его можно только с ущербом для нашего здоровья. и нервов. да и чего мы, чайники, нащупаем?

Опубликовано

хотя смотрю на первые фотографии (которые в теме хелп! помогите опознать птаху), там он уже был с розовым на лбу, значит получается не от палок, я и не замечала

Опубликовано

Wild Honey, я здесь в этом форуме уже много раз писала, что все признаки слишком ненадежны. Достаточно точно можно узнать пол по анализу ДНК (думаю что у Вас это не проблема, но сам анализ относится к достаточно дорогостоящим, хотя... что считать таковым? :) )
Ну, а так по фото, кажется мне, что у Вас девочка :drinks_cheers:

Добавлено

хотя смотрю на первые фотографии (которые в теме хелп! помогите опознать птаху), там он уже был с розовым на лбу, значит получается не от палок, я и не замечала

106139[/snapback]

Ну так и назовем - пастельно-голубой розовощекий неразлучник!
Опубликовано

спасибо!

да зачем мне днк? я ж ничего с ним делать не собираюсь, пусть живёт :)

Вот и мне кажется что ведет она себя как настоящая сука (не в смысле ругательства, а в смысле собаки женского пола) :) это первая моя птица, зато собак много было и сейчас две, так что сужу птицу по собачьим меркам :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот это что за неразлучник? Лично я сначала подумала, что это калита, но там написано: "Галерея 3 - фотографии неразлучников по 5 на страницу". Может быть это редкая порода или очередная мутация?

post-3603-1144578906_thumb.jpg

post-3603-1144578919_thumb.jpg

post-3603-1144578933_thumb.jpg

post-3603-1144578946_thumb.jpg

post-3603-1144578961_thumb.jpg

_Неразлучные_попугайчики___неразлучники__Фотогаллерея__Фотографии_попугаев.htm

post-3603-1144579089_thumb.jpg

Изменено пользователем Маришка
Опубликовано

Это не неразлучники!!

Это американские попугаи.
Это монах (калита). Последнее фото - аратинга, вид так по памяти точно не определю, но, похоже, синелобая.

Опубликовано

Так вот и я про тоже. Один только хвост чего стоит. Ведь у неразлучников он короткий, а у этих длинный. Значит я была права, что это калита. Вот только, странно, что их занесли в галерею к неразлучникам. Наверное ошиблись.

Опубликовано

да всё просто
на второй фотке пара неразлучников явно присутствует
просто хозяин имеет не только этот вид
хотел поделиться

Опубликовано

А, теперь понятно. А то я уж думала, что это модераторы, к-е размещали фотки, не знают, где неразлучник ,где монах, а где аратинга. И все смешали в одной куче.

А вот это случайно не неразлучник ,какой-нибудь? Нашла не помню где, и там подписанно не было, что эта за птиц. Если не неразлучник, то вообще, как называется этот попугай.

post-3603-1145158772_thumb.jpg

post-3603-1145158796_thumb.jpg

post-3603-1145158805_thumb.jpg

Опубликовано

Маришка,
Pionites leucogaster - белобрюхий пионитус, обитательтропических и субтропических лесов Бразилии, Боливии, Перу и Эквадора. Он ближайший родственник черноголового пионитуса (P.melanocephala), обитающего несколько севернее границы ареала белобрюхого. Кстати у некоторых посетителе и завсегдатаев форума есть такие(черноголовый) дома.

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо!
Мне стыдно. :censored: Оказывается я так плохо знаю попугаев, хоть и пользуюсь инетом уже с ноября.
Добавлено

Маришка,
Он ближайший родственник черноголового пионитуса (P.melanocephala), обитающего несколько севернее границы ареала белобрюхого.

123833[/snapback]

Это случайно не он? (родственник)

post-3603-1145212959_thumb.jpg

post-3603-1145212968_thumb.jpg

post-3603-1145212976_thumb.jpg

Изменено пользователем Маришка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.