Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AMAZONI,
В любом зоомагазине. Ищите/спрашивайте игрушки обязательно для крупных попугаев. Мне попадались хорошие игрушки в "Пинчере" на Нижегородской и в "38 попугаях" в Меге.
Главное, чтобы там не было мелких частей, которые птица может проглотить и чтобы был надежный закручиващийся карабин.

Опубликовано

Karlusha,
в зоомазинах смотрел но там игрушки только для маленьких попугайчиков...я вот недавно был в зоомагазине , и спрашивал но мне покозали игрушки которые преднозначены для собак и кошек
Добавлено

а как нибудь сам сконструйровать игрушку вы пробывали

Опубликовано

AMAZONI,
Канатики для собак подойдут в качестве игрушки для амазона.
Сама я не конструировала игрушки, только покупала.
Поищите в других зоомагазинах. Есть кольца из каната большого диаметра, есть подвески из деревянных кубиков, есть большие колокольчики, специально для крупных попугаев, моему особенно нравятся комбинации из канатиков и деревяшек.

Опубликовано

Не на правах рекламы, а для тех кто живет рядом :-)
На ВДНХ если идти от метро вдоль Проспекта мира в сторону Алексеевской, есть не слишком призентабельный снаружи зоомагазин, но! внутри у них есть все и игрушки для крупных попугаев и корма на любой вкус включая бельгийский престиж, единственное они никак не завезут витасол, пробуют продавать какие то другие английские витамины...
Единственное что кол-во и содержание игрушек для крупных попугаев у них меняется очень часто, такое ощущение что любителей крупных попиков в районе ВДНХ очень много и всем приглянулся этот магазин :drinks_cheers: Кстати там была куплена замечательная вещь - металлическое зеркало с колокольчиком, колокольчик легко удалился и зеркальце водворилось в клетку, после недели любви к зеркалу и полного игнорирования нас, зеркало было так же удалено из клетки :not_i: Но тем не менее вещь замечательная тем, что можно не бояться за попика в том смысле что он что-нибудь отгрызет и поранится, т.ч. тем у кого попики не так реагируют на зеркало очень рекомендую :up:

Опубликовано (изменено)

спасибо...наверное всё же етих канатиков куплю несколько штук для моего попика,а потом посмотрим может какие нить другие игрушки появитсия

Изменено пользователем AMAZONI
Опубликовано

Артём,
В общем-то мне пол тоже не важен, это я так просто спросил, хотел узнать мнение форумчан.
Крылья выглядят, как крылья, ничего странного я не заметил, остья не торчат, все-таки наверно не подрезаны?!?

Я вот фото решил разместить, извиняюсь за неважное качество(фоткал с мобилы, и к тому же в клетке).

post-3803-1139952030_thumb.jpg

post-3803-1139952108_thumb.jpg

post-3803-1139952580_thumb.jpg

post-3803-1139952691_thumb.jpg

post-3803-1139952841_thumb.jpg

Опубликовано

NikA-tin, я про возраст ничего сказать не могу... Рыжий ободок на глазках присутствует - ИМХО Вашему птицу точно больше года, как минимум.

Если крылья "как крылья" :) , тогда возможно что и не подрезаны. А может ему подрезали только одно крыло и он уже успел сменить перышки - самой главное что птиц летает - лучше б ему никогда и не подрезали!!!!

Замечательный попугай - поздравляю :drinks_cheers: Вам респект за баночку пивка, которую Вы ему в клетку заботливо повесили :up: Как, спросом пользуется? Часто прикладывается? :rofl:

Опубликовано (изменено)

Артём,
Баночка ему больше всего понравилась!!!(без приувеличения!!!). Он правда любит больше ее оторвать с цепочки, и посидеть покрутить немного!!! :drinks_cheers:

!!!Сегодня первый раз из рук у меня поел [яблочко], сначала я ему кусочек сразу отдал, а потом не отдавал и он стал откусывать яблочко!!! Правда немного голодный был, но теперь наелся вдоволь!!!
Я тут радуюсь! Привыкает потихоньку, а может из рук поел, потому, что мы вино пили :) (не с попугаем), ведь пиво признает :drinks_cheers: !!!

Изменено пользователем NikA-tin
Опубликовано

У меня почему-то он один глаз до конца не открывает(это тот, который виден на фото, т. е. правый). А левый всегда широко открыт!

Опубликовано

Вот второй день без проблем кушаем из руки, вспомнил, через сколько и какими жертвами у меня ожерел начал из руки есть, ну уж точно не через три недели, а наверно более чем через полгода упорных тренеровок, и стал есть только с сильной голодухи [это я про ожерела].

Грецкие орехи так и не едим, зато распробовали тыквенные семечки!!! Сейчас кушаем яблочко.

Опубликовано

NikA-tin, поздравляю! :drinks_cheers: Когда грамотный человек применяет правильные :grin: методы установления взаимопонимания с попугаем - лишний раз можем все убедиться - попугаи сразу секут фишку и отвечают взаимностью :up: Здорово!!!

Насчет глаза - конечно не самая приятная новость. Не знаю с чем это связано в Вашем случае, но вот опишу что было у нас - какие у вашего птица симптомы?

Когда Арчи упал на подрезанных крыльях и подбил себе глаз - он стал этим глазом постоянно моргать. Потом к этому морганию добавился прищур - похожий на Степановский, то есть ушибленный глаз никогда не раскрывался полностью :( И в конце концов он стал отворачиваться травмированным глазом от света - то есть сидел всегда глядя в бок :cry: При этом внешне вроде ничего необычного, единственное мне иногда казалось будто голая область (без перьев которая) вокруг глаза как бы красноватая. Второй глаз при этом был абсолютно нормальным - никаких изменений.

Как Степа себя ведет, понаблюдайте за морганием. Как на свет, не отворачивает голову? Если что-то такое - сами понимаете, возможно ушиб - надо бы ко врачу ну или хотя бы по почте спросить совет Валентина, описав симптомы.

А вот если ничего такого не наблюдается, из описанного мной, все равно предлагаю спросить Валентина и опытных форумчан - все же причину прищура установить надо :drinks_cheers:
Пишите о развитии событий!

Опубликовано

У нас ЧП небольшое, в субботу запутались крылом в веревке, а меня не было дома. Хорошо домашние подмогли, обрезали енту злощастную веревку(на ней весел колокольчик, поэтому когда попик пытался выпутаться, колокольчик звенел, теперь этого звона Степа боится). :(
К счастью без последствий и повреждений, сейчал об этом уже забыли и все вернулось на круги своя!!! :D
Добавлено

Правым глазом мы моргаем не больше, чем левым, я пока не понял, что это с ним.

Опубликовано

NikA-tin, про глаз я могу привести только описанный выше опыт, сам я более слава Богу пока не сталкивался с этой категорией проблем. Понаблюдайте, но всеж лучше проконсультироваться с врачом, например через личку с Валентином :drinks_cheers:

Про веревку - хорошо что без последствий - а так все бывает :bang:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из клетки невкакую нехотим вылазить. можно тставить на целый день с открвтой дверью, никуда не вылезем.
Из-за этого на мой взгляд приручение тормозится. А так мы уже через открытую дверь из рук едим!!! :)
Добавлено

Артём,
баночку с пивом Степа оторвал и выкинул!!! Решил вести здоровый образ жизни!!!!!!! Не то что хозяин! :drinks_cheers:

Опубликовано

NikA-tin, как у Вашего Степы глаз? У моего Гриши тоже прикрывался глаз, причем настолько, что нижнее веко закрывало зрачок, и птиц с этой стороны не видел. Я так и не поняла, что это было( никаких признаков травмы или воспаления). Вызывала орнитолога, он назначал капать в глаз "Дексону", закладывать тетрациклиновую глазную мазь. В результате всех усилий глаз открылся наполовину,но дальше в течение недели улучшения не было. Врач посоветовал прекратить лечение, а я уже смирилась с тем, что птиц будет кривоглазый( главное, что он опять видел этим глазом). А потом глаз сам открылся. Что это было? Может это у них такой нервный тик на адаптацию?

Опубликовано

Ласка,
У нас все прошло само, я даже удивился, когда обнаружил, что он смотрит трезвым взглядам, широко распахнув оба глаза!!! У нас тоже нижнее веко немного не открывалось, но не так сильно, как у вашего птица(даже до зрачка не доставало), но немного было заметно что глаза разные.
В пятницу состоялась очередная неудачная прогулка, мы опять сильно напугались и даже залезли под компьютерный стол, покусали меня за палец, и пришлось насильно отправлять в клетку. С тали хуже летать. Странно первый раз, когда я его выпускал птиц летал лучше!!! А щас с трудом, даже на клетку залететь не могли.
Добавлено

Ласка,
Еще вопрос. Куда в Саратове вы обращаетесь с птицем??? В какие вет-клинники или к каким врачам???

Опубликовано

Гада, что у Степы все прошло.У нас кроме амазона еще кавказская овчарка, мопсик, кот, ожереловый попугай и волнистик. У всех животных(кроме птиц) были проблемы со здоровьем. Мопсенок сразу после покупки начал погибать. Нам порекомендовали вет.клинику "Поиск" на территории зоо-ветинститута.Собачку нам спасли(возили 2 раза в день на капельницу неделю). Кавказку начинали лечить в районной вет.лечебнице от власоеда очень токсичным препаратом, а в "Поиске" при лабораторном обследовании обнаружили грибок. Хорошо, что начатое лечение до конца не довели, а то и собаки бы не стало. В общем прониклись мы доверием к "Поиску", очень внимательный и грамотный персонал, хорошая лаборатория (кстати и Гришкины какашки там на глисты проверяли- к счастью не обнаружились). Когда Гришка заболел (сильно простудился- сопли пузырились и дышал похрюкивая) мне в "Поиске порекомендовали Остапчука Александра Николаевича 89172163664-его мобильник. Он приезжал к нам домой, Гришку мы вылечили довольно быстро.

Опубликовано

Я, конечно, рада, а не "гада", не заметила опечатку!

Опубликовано

Ласка,
Спасибо, мне тоже "Поиск" рекомендовали, значит туда будем обращаться.(Хочу полное обследование сделать птичке).

Опубликовано

Nika-tin, а как складываются Ваши отношения с ожерелом? У меня после 3-х месяцев свободного полета стал прилетать на руку, на плечо, брать орешки с губ. Кормила его исключительно с рук.Когда он был голодный, то становился очень навязчивым, а стоило поесть, так и на метр к себе не подпускал. Погрыз все что мог. А когда я заперла его в клетке( собирались уезжать в отпуск), опять стал шарахаться. Я сложила руки, птица живет у меня уже 3,5 года, и никакой динамики в отношениях! Только перестал биться в клетке и полюбил обрызгивание из пульвелизатора.

Опубликовано

Ласка,
Как-будто про мою пишите, у меня точно такаяже история(все один в один, токо еще крылья иногда до крови разбивала)!!! Наверно ожерелы такие поприроде своей.
Да... и погрыз у меня тоже много, и стены, и касяки, и спинки стульев!!!
Сейчас она у меня больше не живет, она теперь будет птенцов нянчить!!! Жалко было, но двух таких птиц держать не могу. :(

Опубликовано

А куда, если не секрет, своего ожерела пристроили? У меня была мысль с ним расстаться. Вроде и жалко, но и интереса никакого нет. Просто сидит как украшение в клетке, а у меня и так живности хватает.

Опубликовано

Ласка,
Пристроили знакомому,у которого амазона покупали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

!!! Сегодня побывали у ветеринара, сделали анализы, наконец-то!!!
Результаты неудовлетворительные, нашли глистов, назначили лечение, буду лечить...
В остальном все нормально, хотя из-за глистов похоже все проблемы(чешется, растрепанные перья, перо разделилось на отдельные осточки.)
Зато держались мы молодцом, туда нас на машине добросили, все прекрасно, в клинике не боялись, правда меня сильно покусали, когда брали анализы, а вот обратная дорога так точно приключение, я поехал на трамвае(только наши Саратовские трамваи ни в какое сравнение с Московскими не идут, у нас порой нехватает кусочка рельсов, сантиметров 10-15, а трамвай там ездиет), вобщем впечатлений у попугая полно(в трамвае тоже не испугались), потом еще пару кварталов пешком прошлись. День удался...:):):)

Изменено пользователем NikA-tin
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А нашего тоже Степа зовут! Значит они тески и даже одной породы! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.