katjuwka Опубликовано 15 декабря, 2011 #1 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) привет всем, забронировали птенца жако привезенного из питомника Польши. Говорят что он выкормыш , ему 4 мес и предположительно ето девочка. уже купили клетку 102x81x180CM и 4ерез 4 дня поеду забирать малыша. Говорят что птенец ручной идет на руки и дает себя гладит хотя к незнакомым слегка насторожен. Переезд предстоит в течении 5 часов :машина + паром+ машина. понимаю что нужно купить переноску.но какую лучше? может посоветуете что нужно положит в переноску воду? корм? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем ЭКВИ
chekanova Опубликовано 15 декабря, 2011 #2 Опубликовано 15 декабря, 2011 Очень хороший вариант клетки выбрали! И птице комфорт и вам убирать удобно!
Некта Опубликовано 15 декабря, 2011 #3 Опубликовано 15 декабря, 2011 Переезд предстоит в течении 5 часов :машина + паром+ машина. понимаю что нужно купить переноску.но какую лучше? может посоветуете что нужно положит в переноску воду? корм?1233824[/snapback] Многие переделывают кошачьи переноски под переноски для крупных попугаев: нужно приделать жердочку.Можно купить переноску для мелких собак, у меня такая, в ней я вожу к доктору при необходимости и используем, как прогулочную летом (выставляем птиц на балкон или подоконник). При перевозке используйте чехол, или пусть его роль исполняет плед, что бы птицу не пугало мелькание и служило защитой от сквозняков. может посоветуете что нужно положит в переноску воду? корм?1233824[/snapback] Да, можете прикрепить чашку с кормом и яблочко, но не расстраивайтесь, если в дороге птица кушать не будет.
enny Опубликовано 16 декабря, 2011 #4 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жакошка очаровательная и очень милая. ))
katjuwka Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем большое спасибо за ответы, все поняла на счет поездки. Повезем малыша из Эстонии в Финляндию - вот такой он у нас путешественник . Еше возник вопрос , мы приедем домой уже ночью как лучше перенести ребятенка в клетку? Поставит и открыт переноску в клетку? Достать из переноски руками и посадит на жердочку? или как ? включат ли свет или все луче делать в темноте?
katjuwka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну вот мы и забрали нашу девочку. Поездку перенесла очень хорошо в кошачей переноске, кушала яблочко , орешку и пила воду. Обшалась с нами , давала чесать, гладить вообшем живой и очень любопытный ребенок. Назвали девченку Ирис. Ползает по клетке, кушает, играет.
Darya Опубликовано 20 декабря, 2011 #7 Опубликовано 20 декабря, 2011 katjuwka, поздравляю Вас с такой замечательной девочкой!!! Выкладывайте фото на новом месте.
Мечта Опубликовано 20 декабря, 2011 #8 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поздравляю Вас с замечательной девочкой! Выкладывайте фото.
katjuwka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Irisфотки без вспышки делала чтобы не напугать птичку. Эта игрушка полюбилась сразу. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем katjuwka
ЭКВИ Опубликовано 20 декабря, 2011 #10 Опубликовано 20 декабря, 2011 katjuwka, какой хороший ребёнок))))Давайте я перенесу Вашу темку в "знакомтесь",только название придумайте,пожалуйста.
Dmitry Chernous Опубликовано 20 декабря, 2011 #11 Опубликовано 20 декабря, 2011 katjuwka, поздравляю с малышом жаконёнЫчком)) очень красивая, черноглазая. Девчёнка Ириска)
Некта Опубликовано 20 декабря, 2011 #12 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поздравляю- чудный ребёнок!!! Повезем малыша из Эстонии в Финляндию 1234206[/snapback] Но вряд- ли Ириска эстонка.? Скорее всего чешка? Что на колечке написано?
katjuwka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #13 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) ЭКВИ да перенесите пожалуйста. Назвать можно просто " Ириска" Всем большое спасибо за поздравления Ирис путешественница она родилась в Польше. Оттуда попала в хороший зоомагазин в Таллинне -Эстония. У хозяев зоомагазина Ара и Жако живут дома в выделенной им комнате. Темболее наша малышка совершенно ручная и никого не боится, и жила в магазине в огромном волъере.( из етого сделала такой вывод. А теперь живет в Хельсинки - Финляндия. Нам дали с ней в придачу справку на польском языке я так поняла , что это свидетельство о рождении там написан ее личный код , такой же как и на кольце. дата осмотра врача , дата рождения и всякие печати и подписи ветеринаров. Других документов на нее не было, что меня очень огорчило. Продавец сказала что в Евросоюзе действует единая база где просто вносится номер с кольца и видна вся информация на птичку. Правда ли это? просто мы хотели сделать на нее страховку, но я сомневаюсь что достаточно будет этой справки на польском языке Вообшем не знаю с чего и начать ... или действительно имеется такая база и ветврач увидит всю информацию на птичку.А вот сразу два вопроса нарисовались Мы накупили огромный мешок игрушек, и всего что нам посоветовали. Витамины в воду для поддержания иммунитета. сок алое вера для опрыскивания. минеральный камень , 1. и какой то песок -смесь. Нужен ли он вообще и должен ли постоянно находится в клетке? 2. сколько длинных жердочек должно быть в клетке? достаточно ли одной большой и нескольких маленьких? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем katjuwka
НаталиК Опубликовано 20 декабря, 2011 #14 Опубликовано 20 декабря, 2011 Какая хорошенькая девочка ! Поздравляю ! Жердочек на такую клетку можно штуки три, но расположите правильно, чтобы помет не попадал на нижние. И лучше их сделать из веток (напр. фруктовых деревьев) разного диаметра с сучками еще интереснее. Тщательно промойте с щеткой и обдайте кипятком.
Некта Опубликовано 20 декабря, 2011 #15 Опубликовано 20 декабря, 2011 А спать жакоши любят на верёвочных канатах или в нешатающихся кольцах.
Jake Опубликовано 20 декабря, 2011 #16 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поздравляю с ребетенком По поводу мягкого каната полностью согласен с Некта, мой спит исключительно на нем...
Лана-Грин Опубликовано 21 декабря, 2011 #17 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поздравляю! Ириска прелестна....
honeyRIO Опубликовано 22 декабря, 2011 #18 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поздравляю По поводу "песка",скорее всего это у вас минеральная подкормка, в ней не только песок,но и мелкие камушки,уголь,ракушки дробленные и т.д.,она должна постоянно находиться в клетке в отдельной кормушке,так как служит хорошим средством для пищеварения
ЭКВИ Опубликовано 22 декабря, 2011 #19 Опубликовано 22 декабря, 2011 honeyRIO, жако не нужны камни для пищеварения.
ОРЬ Опубликовано 22 декабря, 2011 #21 Опубликовано 22 декабря, 2011 Гастролиты и минеральные добавки Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен. Статья: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
honeyRIO Опубликовано 22 декабря, 2011 #22 Опубликовано 22 декабря, 2011 honeyRIO, жако не нужны камни для пищеварения. А его строение как-то отличается от строения желудочного тракта других попугаев? при помощи мелких ракушек,камушек и т.д. перетирается зерно в желудке, на сколько я знаю, в зоопарках даже специальную смесь мешают, первый раз слышу,чтоб минералку попугаям не давали кому интересно,может посмотреть документальный фильм о попугаях в природе и посмотреть чем они питаются на свободе,и дерутся за место на горе,чтоб набить зоб минералом,правда он на англ.яз,но не думаю,что сейчас это проблема
honeyRIO Опубликовано 22 декабря, 2011 #23 Опубликовано 22 декабря, 2011 Если можно кидать ссылки на видео в youtube, я скину думаю,владельцу любого вида будет приятно посмотреть на сородичей своих любимцев в прирое,очень красивое видео
Irisha Опубликовано 23 декабря, 2011 #24 Опубликовано 23 декабря, 2011 honeyRIO, не путайте гастролиты, минеральную подкормку и энтеросорбенты. Про особенности пищеварения попугаеобразных Вам выше уже орь ответила. Глина, которую попугаи поедают, служит энтеросорбентом в том числе, т.к. вольные птицы употребляют в пищу некоторые фрукты, содержащие вредные вещества.
katjuwka Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #25 Опубликовано 28 декабря, 2011 Привет всем! Ириска на удивление хороша. Пытается пародировать звуки , но пока не разберешь чего говорит. Купаться не любит совсем. вот только одна странность на груди и под крыльями стали появляться красные перышки .... это нормально?
ОРЬ Опубликовано 28 декабря, 2011 #26 Опубликовано 28 декабря, 2011 это нормально?1240069[/snapback] katjuwka, это по-королевски! Видовые мутации: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%EE%E2%FB%E5
katjuwka Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #27 Опубликовано 28 декабря, 2011 ого как бывает. Не у нашей совсем мало этих перышек... но все же...будем наблюдать
katjuwka Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #28 Опубликовано 16 февраля, 2012 Iriska umerla. pro bolezn tyt :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86907&st=0
chekanova Опубликовано 19 февраля, 2012 #29 Опубликовано 19 февраля, 2012 Вот тут мы тоже по обсуждали наличие красных пёрушков у жакошек.
Masane Опубликовано 21 февраля, 2012 #30 Опубликовано 21 февраля, 2012 katjuwka, соболезную...прочитала темку в болезнях. Очень жаль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти