brainylim Опубликовано 12 декабря, 2011 #1 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Добрый вечер! Я очень люблю попугаев. Даже свою жену приучил их любить. )Первый попугайчик у нас был волнистый. Но он к сожалению улетел. Два года жена уговаривала меня купить нового, но для меня это было оч. тяжело.Но вот настал день, когда я решил что пора...купить Амазона. Сейчас усилено читаю Ваш форум. Обучаюсь.) Но возникла проблема: где его купить? (а точнее, где купить здорового, молодого попугая)Посидев в интернете нашел кучу частных предложений, но заинтересовали два сайта:энимал-плэнет -Планета животныхиparrot.kiev.ua -Некий Александр о "Планете животных" прочитал много плохих отзывов, поэтому в сомнениях.про "Александра" вообще никаких отзывов не нашел. Когда ему позвонил, то он сказал что Амазона привезет только под заказ. (сам привезу, ехать смотреть нельзя - я так понимаю) Если кто-то из Украинских формучан покупал птицу на этих сайтах - поделитесь своими отзывами.А если у вас есть контакты где можно купить Венесуэльского амазона, где не обманут, буду Вам очень признателен! Спасибо! Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Emily
Pola Опубликовано 12 декабря, 2011 #2 Опубликовано 12 декабря, 2011 Не советовала бы ни там ни там покупать. И то и то просто перекупка.Причем про анималпэнет и так все всё знают и понимают, а вот александ веселит ещё больше. Я бы не взяла птицу у человека который пишет:"Если вы уже почти решились приобрести попугая – то не ждите, отрицательных сторон у этого решения нет, и покупка пернатого любимца сделает вашу жизнь веселее и интереснее"и:" у вас дома они будут вести себя так, будто это их родной дом, и доставлять вам максимум удовольствия своими трелями"Не то слово как интересно и весело слушать их трели, разрывающие уши , как весело и задорно они разносят весь дом по щепкам и какое удовольствие доставляет куча мусора от них. Конечно любителя попугаев это не оттолкнет, а вот стороннего человека, который только-только об этом задумался об этом следует обо всем этом предупредить. Крупный попугай вообще не самый лучший и удобный питомец для дома. И птицы который втюханы как идеальные питомцы потом пойдут гулять по рукам, Александра это, по видимому, совершенно не волнует. А раз ему плевать на дальнейшую их судьбу почему же ему не плевать на тех что у него сейчас сидят? К тому же он их сам не разводит, прямо говорит что перекупает где-то "у ведущих питомников". Европейских. Да. При этом возможно что птицы и прямо из леса с ветки, нет никакой гарантии.
brainylim Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо, за совет!Тогда вопрос остается открытым: "у кого купить?"Google тут не помощник, я так понимаю там все перекупщики. Найти бы того кто разводит.... Мы настроены серьезно. Несколько месяцев выбирали попугая. Амазон нам очень понравился. )))
Pola Опубликовано 13 декабря, 2011 #4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Эх, чуть раньше бы! Как раз в Киеве у Smileninok вывелись амазоняточки, правда все пристроены уже, наверное.Южно-американские попугаи, увы, в неволе разводятся сложнее всего.Надо подумать, вообще, конечно, про Украину сказать сложнее... В России ещё есть кого посоветовать, а про Украину правда не знаю (( Хотя может к вам-то и можно было бы ввезти птичку из другой страны...Птенец, конечно, идеальный вариант, но если не сможете найти заводчика.Могу ещё посоветовать поискать с рук птицу по объявлениям, уже по крайней мере привыкшую к людям, передержанную, может и прирученную. По крайней мере не сразу с ветки и не в прямую поддержку контрабанде и перекупщикам.
Darya Опубликовано 13 декабря, 2011 #5 Опубликовано 13 декабря, 2011 brainylim, в Одесский питомник САД звонили (его через поисковик легко найти)? Я не знаю, есть ли у них амазоны, но жако выкормыши имеются.Я могу скинуть Вам координаты заводчика, у которого я покупала своего жако Котю. Заводчик очень порядочный человек. Все "питомники", о которых Вы спрашивали - перекупщики и не более.
brainylim Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 13 декабря, 2011 brainylim, в Одесский питомник САД звонили (его через поисковик легко найти)? Я не знаю, есть ли у них амазоны, но жако выкормыши имеются.Я могу скинуть Вам координаты заводчика, у которого я покупала своего жако Котю. Заводчик очень порядочный человек. Все "питомники", о которых Вы спрашивали - перекупщики и не более. Я рассматривал вариант питомника "САД", но возникает вопрос, а сможет ли птичка перенести дорогу Одесса - Киев? Если в Киеве никого не найду поеду в Одессу. Мы планируем брать после Нового Года. Буду благодарен за координаты заводчика.
Darya Опубликовано 13 декабря, 2011 #7 Опубликовано 13 декабря, 2011 brainylim, я везла Котю на машине из Днепропетровска в Донецк, дорогу птиц перенёс отлично.Думаю, дорогу "Одесса - Киев" попугай нормально перенесёт. Из САДа форумчанам передавали птиц поездом и в Москву, и на север России. P.S. Скинула Вам в личку координаты заводчика.
Tesh Опубликовано 13 декабря, 2011 #8 Опубликовано 13 декабря, 2011 brainylim, съездите в Планету - Вы там рядом. Посмотрите, присмотрите, оцените....
Карлушкино счастье Опубликовано 13 декабря, 2011 #9 Опубликовано 13 декабря, 2011 Брали свою ару в Планете. Прислали с проводниками в Свердловскую область. Птица отлично перенесла дорогу. Но птица с дефектом о чем нас не предупредили и фотографии прислали где дефект не виден. Написала об этом на их форуме, так они весь раздел с отзывами удалили, как-то это не хорошо... Судя по кольцу птица из Чехии.
brainylim Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) К сожалению в "Саде" амазонов нет. А как такой вариант: Договориться с перекупщиком, но на встречу с ним взять человека который разбирается в попугаях и который как говориться подстрахует от обмана. Я так понимаю на форуме много у кого дикие птицы - но ведь их тоже как-то приручили. Мы хотим взять молоденького (5-6мес.), здорового (хотя бы вначале определить внешне) - в этом бы помощь пригодилась, сами мы неопытные. а если попадется дикий - мы будем очень стараться его приручить. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем brainylim
Tesh Опубликовано 14 декабря, 2011 #11 Опубликовано 14 декабря, 2011 brainylim, вот последнее не рекомендовала бы.... Только выкормыш!Выкормыш ориентирован с самого начала на людей. Он себя за человека считает, потому как выкормлен людьми. Это как ребенок. Так что если выбираете и ищите, то:молоденький? - давыкормыш? - дадевочка, мальчик? - тут уже как получится, к кому душа потянет или кто к Вам потянется (иногда они сами выбирают себе "папу" или "маму").
дед111 Опубликовано 14 декабря, 2011 #12 Опубликовано 14 декабря, 2011 brainylim, в Украине есть люди разводящие амазонов и их довольно много. Только искать их нужно не с помощью интернет.В личку несколько контактов скину.
brainylim Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #13 Опубликовано 15 декабря, 2011 brainylim, в Украине есть люди разводящие амазонов и их довольно много. Только искать их нужно не с помощью интернет.В личку несколько контактов скину. Спасибо большое! Будем искать!
Tesh Опубликовано 3 января, 2012 #14 Опубликовано 3 января, 2012 brainylim, здесь на сайте на форуме Продажа как раз продается молодой, ручной суринамский амазон. И город Ваш - Киев. Если Вы еще заинтересованы - суринамский амазон замечательный интеллектуал. Удачи Вам!
Pola Опубликовано 3 января, 2012 #15 Опубликовано 3 января, 2012 Нина из Киева продает последнего своего птенчика Сури. Птичка просто супер, как и заводчица, была у них в гостях лично, свяжитесь, может быть именно вам так повезет и вы станете обладателем этого чуда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85894
shpuntik Опубликовано 5 января, 2012 #16 Опубликовано 5 января, 2012 а в Москве у кого можно купить? нужен именно молоденький выкормыш.
Vita82 Опубликовано 21 февраля, 2012 #20 Опубликовано 21 февраля, 2012 Подскажите форумчане!Прочитав все ваши сообщения решили,что брать лучше выкормыша.А у кого в Москве можно приобрести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти