Перейти к содержанию

амазон и увлажнитель воздуха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такой вопрос. у моего амазона плохое оперение, поэтому я купил увлажнитель воздуха. подскажите кто знает, как близко к клетке нужно ставить этот прибор и как часто нужно его включать. и сколько процентов влажности самое оптимальное для попугаев. я слышал, что им это очень нравится.

Опубликовано

смотря какой именно прибор. Уточните какой именно у вас увлажнитель?

Опубликовано

смотря какой именно прибор. Уточните какой именно у вас увлажнитель?

mystery mah 2605. обычный увлажнитель без очистки воздуха.

сейчас еще прочитал, что лампы для рептилий не подходят для попугаев. правда ли это? мне в магазине сказали, что берите именно эту, чтобы оперение было лучше. и правда ли что лампы для рептилий выделяют тепло?

Опубликовано

сейчас еще прочитал, что лампы для рептилий не подходят для попугаев. правда ли это? мне в магазине сказали, что берите именно эту, чтобы оперение было лучше. и правда ли что лампы для рептилий выделяют тепло?

Для попугаев подходят *Лампы для птиц* :)
темЫ про освещение и лампы- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82

Опубликовано

mystery mah 2605. обычный увлажнитель без очистки воздуха.

я так поняла увлажнитель у вас паровой. Они вроде как разные бывают. У меня тоже паровой но в инструкции написано струей не дышать и налет от него белый остается на мебели... Под таким птичку лучше не оставлять напрямую, а поставить увлажнитель где нибудь в стороне от клетки с птицей.
Лампы для птиц есть разработанные специально аркадия
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36
Опубликовано

я так поняла увлажнитель у вас паровой. Они вроде как разные бывают. У меня тоже паровой но в инструкции написано струей не дышать и налет от него белый остается на мебели... Под таким птичку лучше не оставлять напрямую, а поставить увлажнитель где нибудь в стороне от клетки с птицей.
Лампы для птиц есть разработанные специально аркадия
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36

вроде ультразвуковой, но пар идет холодный. конечно, направлять на попугая не буду в любом случае. спасибо огромное за советы и ответы.
Опубликовано

Не за что... ))) Мы пару лет с амом прожили без увлажнителя, главное опрыскивать почаще, тем более что они это обожают... А вот у жакони перо сохнет, я увлажнитель больше для себя и для нее покупала..

Опубликовано

Не за что... ))) Мы пару лет с амом прожили без увлажнителя, главное опрыскивать почаще, тем более что они это обожают... А вот у жакони перо сохнет, я увлажнитель больше для себя и для нее покупала..

А я разочаровалась в увлажнителях. Толку от них - чуть... В большой комнате существенного увеличения полезной влаги не обеспечивают. Поэтому в помощь увлажнителю я ставлю на батарею пластиковый цветочный короб - он метра полтора в длину, воды туда помещается литров 10-ть... Недели на две хватает. В поддон ставлю пластиковые плоские пластмассовые коробочки с водой, меняю ежедневно, вместе с бумагой... Плюс накрываю птицу влажным покрывалом на ночь :)
Опубликовано

я ее почти каждый день брызгаю, иногда с добавлением ромашки, чтобы перо было лучше. а вчера искупал ее прямо под душем. только пока не понял понравилось или нет. немножко пометалась в клетке, а потом успокоилась и сидела смирно. не кричала, не орала, думаю ей понравилось. хочу завтра еще ее искупать. после душа она стала чистенькой. и оперение вроде улучшилось. мне кажется, у кого я приобрел дашу, хозяин совсем ее не купал. может просто опрыскивал. но мне кажется, этого мало. тем более температура в комнате где живет моя даша постоянно около 30 градусов. плюс минус 2 градуса. наверно, для нее это самое то. сквозняков в комнате нет. если она в комнате, я даже окно никогда не открываю, проветриваю только без нее.
Опубликовано

А я разочаровалась в увлажнителях. Толку от них - чуть... В большой комнате существенного увеличения полезной влаги не обеспечивают.

я если честно тоже разочаровалась.. Позапрошлую зима была морозная жуть, я уж вешалась воздух был сухой, увлажнитель шпарил а толку чуть.. Прошлую зиму сильных морозов не было - я его и не включала...

я ее почти каждый день брызгаю, иногда с добавлением ромашки, чтобы перо было лучше. а вчера искупал ее прямо под душем. только пока не понял понравилось или нет. немножко пометалась в клетке, а потом успокоилась и сидела смирно. не кричала, не орала, думаю ей понравилось. хочу завтра еще ее искупать. после душа она стала чистенькой. и оперение вроде улучшилось. мне кажется, у кого я приобрел дашу, хозяин совсем ее не купал. может просто опрыскивал. но мне кажется, этого мало. тем более температура в комнате где живет моя даша постоянно около 30 градусов. плюс минус 2 градуса. наверно, для нее это самое то. сквозняков в комнате нет. если она в комнате, я даже окно никогда не открываю, проветриваю только без нее.

Да я тоже проветриваю когда своих выношу..Насчет оперения я таких проблем не знала - мой был дикий до жути но зелен и перышко к перышку гладенький изначально :) , я думаю когда спустя некоторое время Дашка перелиняет она тоже будет гладенькой и супер зелененькой....
Опубликовано

я если честно тоже разочаровалась.. Позапрошлую зима была морозная жуть, я уж вешалась воздух был сухой, увлажнитель шпарил а толку чуть.. Прошлую зиму сильных морозов не было - я его и не включала...
Да я тоже проветриваю когда своих выношу..Насчет оперения я таких проблем не знала - мой был дикий до жути но зелен и перышко к перышку гладенький изначально :) , я думаю когда спустя некоторое время Дашка перелиняет она тоже будет гладенькой и супер зелененькой....

я тоже на это надеюсь, все делаю для этого. кстати, а когда они начинают линять, весной? у нас еще крылья подрезанны, жду когда вырастут. может поэтому, когда я открываю ей клетку она ни в какую не вылазиет из нее. не хочет и все. может боится, что в случае опасности она просто не улетит?
Опубликовано

я тоже на это надеюсь, все делаю для этого. кстати, а когда они начинают линять, весной?

не факт

у нас еще крылья подрезанны, жду когда вырастут. может поэтому, когда я открываю ей клетку она ни в какую не вылазиет из нее. не хочет и все. может боится, что в случае опасности она просто не улетит?

крылья полностью вырастут года за полтора два. У нас за два отросли. но зато когда отрастут они (амазоны) борзеют. Приручение проще когда крылья подрезаны.
Опубликовано

Как мне позвать ее выйти из клетки? Она что то совсем не хочет. Я начинаю к ней руку подносить, она шипит на меня:) Не нравится, что ее пространство нарушают :) И еще вопрос: амазоны сильно кусаются? :)

Опубликовано
И еще вопрос: амазоны сильно кусаются?

Я проверяла - кусаются сильно :)амазоны
Не нравится, что ее пространство нарушают

А Вы заинтересуйте птицу на своем пространстве, не вторгаясь в ее статья Как общаться с птицей и много всего ценного Вы найдете на сайте
И ни в коем случай не подрезайте крылья Сайт

увлажнители

Опубликовано

Я проверяла - кусаются сильно :)амазоны

А Вы заинтересуйте птицу на своем пространстве, не вторгаясь в ее статья Как общаться с птицей и много всего ценного Вы найдете на сайте
И ни в коем случай не подрезайте крылья Сайт

увлажнители

Я не подрезал, она была куплена такой. я считаю, что птица без крыльев это преступление!!!
Опубликовано
я считаю, что птица без крыльев это преступление!!!

Бальзам на душу. :) Верно думаете
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как владелица рептилии (игуанау меня) могу сказать следующее:
Лампы для рептилий бывают разной степени жесткости ультрафиолета. Маркировка на них цифровая:
2.0 - очень слабая, практически просто солнечный свет.
5.0 - для рептилий, живущих в тропических лесах. Ульрафиолет по-жестче, но игуана должна находиться в 25-30см от лампы. Если расстояние будет больше, эффект от лампы обнуляется.
8.0 - сняты с производства
10.0 - самые "жесткие" -для жителей пустынь-варанов, черепах и пр.Для игуан берут лишь в том случае, если будут подвешивать на расстоянии 50см от полки-лежанки.
Уточню, что рассказывала про самую популярную и авторитетную лампу "РептиГло".

Так вот,"двойку", я думаю , повесить можно. Причем, если на некотором расстоянии, то птица очень дозированно будет получать ультрафиолет.
Что касается меня, то над моим жако висит "Аркадия" для птиц. :) По той простой причине, что лампы для рептилий купить еще сложнее, чем лампу для птиц и стоит она абсолютно не дешевле. Так что напрасно во многих темах народ так яростно на эту тему спорит.
Влажность попугаям важна очень. Держаться она должна в пределах 45-55%. Выше им бы хорошо было, но уже ВАМ будет тяжело в такой духоте. В рептилийных зоомагазинах продают гигрометры и цифровые и стрелочные, достаточно точные-попроуйте повесить рядом с клеткой. Можно купить в интернет-магазине аква-шоп.ру , они недороги.
От ульразвуковых увлажнителей есть толк только при малой КУБАТУРЕ (не путать с площадью!) помещения. Если комната больше 40кубов, то радикально улучшит ситуацию только мойка воздуха. Удовольствие недешевое ( у меня Вента-44), но действенное.
Буду рада если помогла

Опубликовано

АлинаК, для птиц еще имеет значение цветовая температура ламп. Она должна быть примерно 5500 К. У ламп для рептилий она намного выше. И лампы для рептилий - не подходят для птиц.

Опубликовано

АлинаК, для птиц еще имеет значение цветовая температура ламп. Она должна быть примерно 5500 К. У ламп для рептилий она намного выше. И лампы для рептилий - не подходят для птиц.

На РептиГло не пишут цветовую температуру, указывают только количество А и В лучей. Ну если покапаться, можно спектральный анализ найти.
Рисковать, я вас поддерживаю, не стОит. Видела игуан с обожженой роговицей глаз из-за через чур сильного ультрафиолета. Птицы-не репты, но глаза пострадают, я уверена.
Еще раз повторюсь: рептилийные лампы найти не проще птичьих и стоят они одинаково. Выгорают за полгода. Так что смысла нет искать.
Ситуация с птицами не так критична как с рептами, которым ЖИЗНЕННО необходимо иметь в терре ультрафиолетовую лампу строго определенную. Ну просто умрут они в муках без нее. У птиц вариативно-можно спец, можно "околоспец" освещение подыскать-птичке будет хорошо.
Ставить эксперименты, рискуя сжечь птице глаза НЕРАЗУМНО.
P.S. Но данные по РептиГло 2.0 поищу, просто интересно в чём разница :)
Опубликовано

спасибо всем огромное за советы. сегодня же уберу эту лампу для рептилий. буду искать специально для птиц.

Опубликовано

overprotected, а какая именно у вас рептилийная лампа? Сохранилась ли упаковка? Это я к тому, чтобы сравнить по возможности, параметры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.