Катя и Пончик Опубликовано 3 декабря, 2011 #1 Опубликовано 3 декабря, 2011 1 Волнистый попугай2. Мальчик, 4-4,5 месяца3. Корм Padovan (cocorite grand Mix), Песок vitokravt, Панцирь каракатицы, Листья салата, морковка.4. Клетка просторная, убирается каждый день и моется поддон, световой день с 9:00 до 21:00 5. Пришла сегодня к родителям в гости и заметила у их волнистого попугая, нарост в углу клювика, и шелушение восковицы, подозреваю, что это клещ. Причём нарост появился сравнительно недавно. А клюв шелушился с момента покупки но не так сильно как сейчас. 7. Помёт обычный Помогите пожалуйста определить клещ это или нет?
перро Опубликовано 3 декабря, 2011 #2 Опубликовано 3 декабря, 2011 Похоже. И локализация типичная. Хотя я не увидела характерных дырочек, но возможно, если снять верхний слой наростика-то они там есть. Лечить знаете чем? Аверсектиновая мазь раз в два дня. Наносить тонкой кисточкой, чтобы меньше пачкать перья. Если немного лизнет-не страшно. Особенно стараться нанести под отслоившийся край восковицы-это кисточкой удобнее всего.
Катя и Пончик Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 декабря, 2011 перро, Спасибо за ответ. Мазь купили, сегодня будем лечить! Ещё в аптеке порекомендовали спрей для дизенфекции клетки, правда я ещё не видела какой.Меня больше взволновал наростик с левой стороны клюва. Можно попробовать его аккуратно откавырять? Или он сам отвалится постепенно?
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2011 #4 Опубликовано 5 декабря, 2011 перро, Спасибо за ответ. Мазь купили, сегодня будем лечить! Ещё в аптеке порекомендовали спрей для дизенфекции клетки, правда я ещё не видела какой.Меня больше взволновал наростик с левой стороны клюва. Можно попробовать его аккуратно откавырять? Или он сам отвалится постепенно? Он сам отвалится после 2-3 мазания.Это так называемы "чесоточный рог".Вот смотрите:(Все- вылечены). кстати, я бы хотела фото вашего попика в свою "коллекцию" кнемидокоптоза взять,четко все видно.
Катя и Пончик Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 6 декабря, 2011 Zosia, Возьмите конечно! Вчера намазали его мазью, позним вечером с просони! Он конечно проснулся, и без боя сдаваться не хотел! Но видимо в полу-темноте не понял, кто это так на него напал! Весь вечер щёлкал клювиком, видимо чуть чуть попало, но помёт не изменился с утра. Кстати нарост, тот что слева, у него на нижней части клюва оказался! Так что, Попик наш с утра уже ничего не вспомнил и вёл себя как обычно! Стоит поддержать его карсилом и настоем шиповника? (это я в другой теме вычитала Ваш совет)В общем, продолжаем лечиться.Ещё раз спасибо!
Чика & Букля Опубликовано 6 декабря, 2011 #6 Опубликовано 6 декабря, 2011 Я вам советую провести курс иммуностимулятора : фоспренил (вет),или имунофан-чел.По 2 капли в день,инъекционная форма.10днейОбычно клещ нападает, когда у птицы ослаблен иммунитет.
Катя и Пончик Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я вам советую провести курс иммуностимулятора : фоспренил (вет),или имунофан-чел.По 2 капли в день,инъекционная форма.10днейОбычно клещ нападает, когда у птицы ослаблен иммунитет. Чика & Букля, я тоже думала про пониженныцй иммунитет сейчас подлечимся чуть чуть и потом с иммунитетом поработаем. Спасибо, за ответ!
Катя и Пончик Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 9 декабря, 2011 Всем Доброго дня!!! Посмотрите на Нашу динамику! Это изменения после двух раз лечения через день (потому, что первый раз, показалось, что не совсем хорошо намазали с непривычки, а через день повторили экзикуцию и уже тщательно всё обработали) Сначала, до лечения, наростик был белый, потом как намазали стал желтоватый, потом немного покоричневел, ну а сейчас судите сами! ДО ЛЕЧЕНИЯ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ 2х раз Аверсектиновой мазью Как думаете, улучшения есть? Мне кажется стало почище! Может ещё, что то нужно подключить? Ну а мы продолжаем лечиться!
Говорящий попугай Опубликовано 9 декабря, 2011 #9 Опубликовано 9 декабря, 2011 Катя и Пончик, конечно, прогресс "на лице" Фоспренил даете, как писала Чика & Букля? Еще можно курс витаминов качественных провести, тоже поспособствует укреплению иммунитета.
Катя и Пончик Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 9 декабря, 2011 Говорящий попугай, Пока ещё Фоспренил не давали!Его как лучше по 2 капельки в поилку капать? Он не очень ручной, боимся лишний раз пугать, его только ночью мажем, он уже спать боится )))) C утра не подозревает кто его так "мучает".
Говорящий попугай Опубликовано 9 декабря, 2011 #11 Опубликовано 9 декабря, 2011 Нет, 2 капельки - это в клюв. Можно непосредственно перед или после процедуры намазывания, чтобы все за один заход получалось - и намазывание, и закапывание.
Катя и Пончик Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 декабря, 2011 Говорящий попугай, Просто мы мажем раз в три дня, а капать в рот нужно каждый день! Может всё таки есть какая нибудь доза для поилки, жалко Мелкого травмировать!
Valiushka55 Опубликовано 9 декабря, 2011 #13 Опубликовано 9 декабря, 2011 В поилку - птичка не выпьет дозу. Если спец советует в клюв, надо исполнять! Очень Вас понимаю. Лечила своего попика месяца два, думала жив не останется. Последнее закапывание в клюв лекарства было самым мучительным для птица и для меня - визжал как поросенок. Клюв приходилось ногтями раскрывать - сжимал намертво. Меня стал бояться и ненавидеть(до этого разговаривал и был ручным). Но прошло некоторое время и птиц все забыл и снова стал ручным говоруном! Так что, терпения ВАМ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти