Violina Опубликовано 27 ноября, 2011 #1 Опубликовано 27 ноября, 2011 Всем всем большой привет! Мы новенькие и хотим дружить Желаем вам здравия и благополучия!У нас появился изумрудный весь, весь красивый такой, краснолобенький, какарик Рикки. У него колечко на правой лапке. Родился в этом году в Чехии. Вот такая лапочка - просто глаз не оторвать с нами уже 10 дней
Pola Опубликовано 27 ноября, 2011 #2 Опубликовано 27 ноября, 2011 Violina, Добро пожаловать! Ждём фоточек и рассказа о красавце!
кана Опубликовано 27 ноября, 2011 #3 Опубликовано 27 ноября, 2011 Violina, А Вы своего красавчика у Михаила из г.Троицка приобретали?
Violina Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 28 ноября, 2011 Violina, Добро пожаловать! Создавайте темку о своём Рикки, все будут вам рады, ждём фоточек и рассказа о красавце! Pola, Cпасибо за радушный прием!
Violina Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 28 ноября, 2011 Я забыла представиться, я из Петербурга. А так как муж у меня грек, то живем в Греции сейчас.Как у нас изумрудный Рикки появился - об этом будет рассказ и фотографии. А у Михаила из г.Троицк много попугайчиков?, и из Чехии есть?Меня немного удивило, что Рикки родился в Чехии...а оказался в Греции
кана Опубликовано 28 ноября, 2011 #6 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Violina, Я поинтересовалась где покупали,потому что у меня самец с чешским кольцом и у моих знакомых тоже самочка с чешским кольцом, а покупали мы у Михаила. Михаил говорит,что он заводчик,занимается разведением попугаев более 20лет. Вот и возникает вопрос заводчик или перекупщик? Изменено 28 ноября, 2011 пользователем кана
Pola Опубликовано 29 ноября, 2011 #7 Опубликовано 29 ноября, 2011 Violina, А чешские птицы они появляютс везде, видимо. В Грецию попал, наверное, так же как и в Россию. Перекупают их у заводчиков в Чехии.
Violina Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #8 Опубликовано 29 ноября, 2011 Название темки я уже придумала, но долго мыслила Пусть будет так."Наш зеленый краснолобый попугайчик Рикки".
Violina Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #9 Опубликовано 29 ноября, 2011 Violina, Я поинтересовалась где покупали,потому что у меня самец с чешским кольцом и у моих знакомых тоже самочка с чешским кольцом, а покупали мы у Михаила. Михаил говорит,что он заводчик,занимается разведением попугаев более 20лет. Вот и возникает вопрос заводчик или перекупщик? Кана, и у вас какарики из Чехии!!! Похоже, что все какарики рождены в Чехии.Самый большой питомник для всего света.А Михаил с чехами сотрудничает получается.Ой бедненький наш Рикки, сколько пути ему пришлось преодолеть....
кана Опубликовано 29 ноября, 2011 #10 Опубликовано 29 ноября, 2011 Кана, и у вас какарики из Чехии!!! Похоже, что все какарики рождены в Чехии.Самый большой питомник для всего света.А Михаил с чехами сотрудничает получается.Ой бедненький наш Рикки, сколько пути ему пришлось преодолеть.... У меня один желтый самец их Чехии (ссудя по кольцу).На счёт Михаила не знаю, он говорит, что вся птица у него его разведения. Я когда купила самцов, после больше с ним не общалась.
Violina Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #11 Опубликовано 29 ноября, 2011 У меня один желтый самец их Чехии (ссудя по кольцу).На счёт Михаила не знаю, он говорит, что вся птица у него его разведения. Я когда купила самцов, после больше с ним не общалась. А колечко у вашего питомца неразъемное? И что там написано. Если у нас совпадет порядок написания, то надо думать что попугайчики истинно из чешского питомника.И колечко серебристого цвета у вашего? Я читала, что международные питомники в соответствие с годом - у них цветные кольца, а у нашего только серебряное монохромное.Видимо питомники разного класса что-ли...
Pola Опубликовано 29 ноября, 2011 #12 Опубликовано 29 ноября, 2011 Violina, Я читала, что международные питомники в соответствие с годом - у них цветные кольца, а у нашего только серебряное монохромное.Видимо питомники разного класса что-ли... Да нет, главное не цвет, а надписи. Цвет и материал - как питомник закажет. Это примерно как цвет чернил для клейма у собаки - уж какой был у клейматора на момент актировки щенков ) Но кольца должны быть неразъемными, конечно.Похоже, что все какарики рождены в Чехии.Самый большой питомник для всего света Не только какарики. Чехи вообще молодцы в плане породного разведения экзотов. Я с заводчиками многих животных общалась - самую породну красоту везут из Чехии. И Выставочные волнистые, и канарейки, и астрильды разные. Крупные попугаи. И даже крысы породистые, дегусы цветные и т.д.Ну разводят массово, конечно же, чтобы заниматься генетикой и закрепить какой-то породный признак нужно много скрещивать, в итоге много потомства. Я думаю что многие попадают к перекупщикам, потому что это просто для заводчика - породный признак не выявлен - отдаем оптовику кучей всех. А птица в большинстве своем очень даже ничего, хоть и не супер породная, вот и раскупают их во все страны.
Salimana Опубликовано 29 ноября, 2011 #13 Опубликовано 29 ноября, 2011 И Вам привет с Рикки) Присоединяюсь в ожидании фотографий) Приручать будете? свою пару брали у Михаила - говорит, его разведения. Мы даже момент застали когда несколько домиков висело и птенца оттуда видели. Ещё упоминал что от друга вроде берёт (конкретно какариков, других не знаю) - это чтоб близкородственного скрещивания не вышло. Violina, извините за офф))
кана Опубликовано 29 ноября, 2011 #14 Опубликовано 29 ноября, 2011 А колечко у вашего питомца неразъемное? И что там написано. Если у нас совпадет порядок написания, то надо думать что попугайчики истинно из чешского питомника.И колечко серебристого цвета у вашего? Я читала, что международные питомники в соответствие с годом - у них цветные кольца, а у нашего только серебряное монохромное.Видимо питомники разного класса что-ли... Колечко у моего неразъёмное, цвет коричнево-бордовый, блестящее.На фотках видно немного.
Violina Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #15 Опубликовано 2 декабря, 2011 "Но кольца должны быть неразъемными, конечно"Pola, А как думаете, птичке колечко точно не мешает?Может снять?Просто это первый такой случай у меня- попугайчик с колечком. "самую породну красоту везут из Чехии"Это точно
Violina Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #16 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) И Вам привет с Рикки) Присоединяюсь в ожидании фотографий) Приручать будете? свою пару брали у Михаила - говорит, его разведения. Мы даже момент застали когда несколько домиков висело и птенца оттуда видели. Ещё упоминал что от друга вроде берёт (конкретно какариков, других не знаю) - это чтоб близкородственного скрещивания не вышло. Salimana, рады, что к нам зашли Рикки компанейский очень, правда был обижен на меня, неделю дулся ...А приручать, конечно, будем, ведь так хочется его погладить. А ваши какарики- они тоже с колечками? Колечко у моего неразъёмное, цвет коричнево-бордовый, блестящее.На фотках видно немного. Кана,Красивый какой у вас попугайчик!!!Великолепно желтый!Вижу, название страны Чехия, а потом год рождения 10.У моего тоже в таком же порядке CZ и 11. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Violina
Violina Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #17 Опубликовано 3 декабря, 2011 Кана,Красивый какой у вас попугайчик!!!Великолепно желтый!Вижу, название страны Чехия, а потом год рождения 10.У моего тоже в таком же порядке CZ и 11. Какая я невнимательная, у моего на колечке выгравировано CZ,потом римские II маленькие, следующая цифра 11, а дальше номер. Рикки в феврале родился, правильно я понимаю?В зоомагазине ничего не знают, когда спрашивала, когда родился, в какой день...
Violina Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #18 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Привет всем! А вот и наш Рикки! Просим любить и жаловать! Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Violina
Violina Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #19 Опубликовано 3 декабря, 2011 В школьные годы папа подарил мне парочку волнистых попугайчиков (голубенький Кима и желтенькая Доля)в большой клетке, это было так неожиданно, такой сюрприз. Доля прожила около 8 лет. Это была такая потеря для меня, драма.Она была моей любимицей...Много лет достаточно прошло с тех пор, и вот мне что-то так захотелось вновь веселого друга-попугайчика, с звонкими чириканьями, чувствовать дуновение крыльев.... просто до слез... побежала в зоомагазин - очаровательные волнистые разного окраса, певчие попугайчики, кореллы...смотрю, Господи, какой красоты зеленой сидит на жердочке, спокойный и умиротворенный никогда не видела за свою жизнь таких птичек.Спросила, как название этого попугайчика. Мне на греческом пишут "Какарики". Дома стала читать в интернете об этих какариках. Я потеряла покой и сон, уже начала обдумывать, какое имя он будет носить.Настал счастливый день, мы с мужем пошли в зоомагазин и стали счастливыми обладателями этого чуда.Наш годовалый малыш тоже был в восторге!На второй день я решила Рикки выпустить и тут начались наши приключения. Рикки сел на пол и стал бегать. Я ушла в другую комнату, потом вернулась и не нашла его.Сердце мое заколотилось.Оказалось, он успел спрятаться под диван Но удивительно, имя ему очень нравится, сразу начал откликаться.В магазине я обратила внимание, что у Рикки ужасно-ужасно грязный хвост. Продавец сказала, возьмите и аккуратненько помойте ему хвостик. И вот я решилась, поймала его, такой тепленький, такой милый, поначалу я думала, а вдруг прокусит мне руки, ведь клюв-то не маленький, Рикки сопротивлялся, но не кусался.Господи, какой же ты добрый, Рикки!После этого Рикки на меня обиделся, и не желал общаться.Я просила у него прощения, и кажется он уже остыл, Сейчас мы болтаем касаясь друг друга носиками, и еще ему нравится дотрагиваться до моих волос (это когда он в клетке- еще боится).А тут на днях, Рикки окунулся в миску с водой- вылез из нее весь мокрый, подняться не смог, бедненький, но через некоторое время встрепенулся, взлетел, и стал чистить и сушить свои перышки. Чистюля. Обожает брокколи- самое любимое блюдо.Вот такой наш любимчик Рикки, веселый, живой, заводной, очень интересный, очень красивый попугайчик.
кана Опубликовано 3 декабря, 2011 #20 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Какая я невнимательная, у моего на колечке выгравировано CZ,потом римские II маленькие, следующая цифра 11, а дальше номер. Рикки в феврале родился, правильно я понимаю?В зоомагазине ничего не знают, когда спрашивала, когда родился, в какой день... У моего выгравировано CZ, потом 7, и 10,далее номер....CZ - страна10 - год рождения7 - у меня тоже пролетали мысли,что месяц рождения,но обычно кольца заказывают заранее,поэтому как можно знать в какой месяц кто родится и сколько или их делают имено в данном питомнике. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем кана
Salimana Опубликовано 3 декабря, 2011 #21 Опубликовано 3 декабря, 2011 Какой Рикки красавец! У зелёных есть особое очарование А держать какарика очень приятно. Они тёплые, мягкие и пушистые. Здорово что он Вас простил. Как хозяйка очень ручного самца - желаю Вам с Рикки подружиться)) Знаю, как здорово - не только видеть, но ещё и чесать Кстати, Рикки на моего Сынку похож - тоже добрый и некусачий. Чудесный тип маменькиных сынков А ваши какарики- они тоже с колечками? Нет, мы без. Мы простые, подмосковские -)
Pola Опубликовано 4 декабря, 2011 #22 Опубликовано 4 декабря, 2011 Очень красивый у вас птах, хорошо что простил помывку хвоста)) Хорошо что такой добрый, значит не пуганный.Удачи вам в приручении и налаживании контакта, какарики очень милые и самые забавные из всех попугаев, на мой взгляд. Только один вопрос - а эта клетка у него постоянное жилье? Если это так то вам следовало бы её заменить, т.к. она очень тесная для какарики, в тесноте он со временем собьет себе перо и будет страдать от недотатка движения (пока вас нет дома). И она круглая, а круглые клетки не ипользуются для содержания попугаев, т.к. пагубно влияют на их психику.
Violina Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор #23 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Salimana! Большое спасибо! Это вам от Рикки!!! Pola, Большое спасибо!!! Рикки очень рад. Salimana и Pola! Я читаю ваши темы о попугайчиках - восхищаюсь, как профессионально и чутко все организовано, столько любви и нежности отдаете вашим любимчикам.Все такие красавчики ну прелесть как хороши. Обязательно буду у вас в темках, пообщаемся, сейчас пока загружена очень. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Violina
Violina Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор #24 Опубликовано 4 декабря, 2011 Только один вопрос - а эта клетка у него постоянное жилье? Если это так то вам следовало бы её заменить, т.к. она очень тесная для какарики, в тесноте он со временем собьет себе перо и будет страдать от недотатка движения (пока вас нет дома). И она круглая, а круглые клетки не ипользуются для содержания попугаев, т.к. пагубно влияют на их психику. Надо же, не знала про круглые клетки. дело еще в том, что когда мы покупали попугайчика, клетки были в основном для канареечек, маленькие совсем, или чуть побольше, но узкие и с куполами. прямых больших клеток не было. Я схожу в магазин, поговорю,может закажут...Значит, это обманчиво кажется, что Рикки вроде нравится эта клетка - он буквально на ней весит целыми днями...Я Рикки выпускаю рано утром, потом малыш в ясельки, мы на работу. Вечером снова он парит, летун этакий А в выходные дни Рикки на свободе - клетка все время открыта.
Salimana Опубликовано 4 декабря, 2011 #25 Опубликовано 4 декабря, 2011 Если в магазине проблемы с клетками, - может, стоит подумать об интернет-магазине? В большинстве своём там и выбор больше, и цены поменьше (нет накрутки за аренду помещения например). И дотащат, кстатиХотя мы сами покупали клеточки в зоомагазине. Если увидите почти квадратную, золотую с коричневым поддоном и маленькими дверками на пружинках - не берите ни в коем случае, хоть она и неприлично дешёвая Постоянно мучаемся с тем что туда вменяемых размеров купалки никак не пролазят и корм приходится заспать не вынимая большие кормушки, а изнутри их отдирая и засыпая из меньшей миски. И плюс можно случайно грохнуть пружинной дверцей. Очень часто их вижу, так что лучше предостерегу Чтобы у Рикки было только лучшее жилище) Спасибо) Как можно не любить этих пузанов? Всё для них
Pola Опубликовано 4 декабря, 2011 #26 Опубликовано 4 декабря, 2011 Violina, Значит, это обманчиво кажется, что Рикки вроде нравится эта клетка - он буквально на ней весит целыми днями... Пока ваш дом место ему незнакомое и неисследованное ему просто хочется быть в более уединенном и защищенном месте, поэтому он и выбирает сидение в клетке.Но в такой форме лазать не удобно данному виду попугаев это раз и во-вторых когда клетка закрыта там нет ориентиров, углов, у птица может от этого буквально сходит с ума Даже для менее разумных и впечатлительных чем попугаи птиц, вроде певчих или астрильдовых не совуют круглые клетки, во избежании лишнего нервничанья.Поэтому все-таки попробуйте найти или заказать более подходящую клетку.Вот тут есть небольшая статейка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215Там буквально вторым абзацем идет тема клеток, подходящие размеры и требования к клетке вообще.Если увидите почти квадратную, золотую с коричневым поддоном и маленькими дверками на пружинках - не берите ни в коем случае, хоть она и неприлично дешёвая Да-да, это сирийские клетки, у меня в такой щеглы живут, все руки не доходят заменить. Неудобные. Но по-размерам и оргназации щеглам, в принципе подходит. Спасибо) Как можно не любить этих пузанов? Всё для них Присоединяюсь! Спасибо за комплимент)))И обязательно пишите как у вас будут продвигаться дела с Рикки.
Violina Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #27 Опубликовано 7 декабря, 2011 Девочки, здравствуйте! Я так распереживалась из-за клетки,которую купили для Рикки.Мы сейчас в старом доме(есть брусчатый потолок), и поэтому он на свободе, а в клетку залетает покушать.Но вот скоро переедем в другое жилье, и Рикки, к сожалению, таких вольностей как здесь не будет(он в такой комнате безопасной, где он летает, бегает, прыгает, вообщем что пожелает, и миску большую с водой на пол поставила (пол каменный), он купается, кстати хотела сказать, он стеснительный купается тайком, вижу уже постфактум - Рикки мокрый весь на полу, и такой беззащитный, летать не может, вообщем трогательного вида картина.Помогите, подскажите я нашла вот клетки итальянские http://www.korkom.ru/index.php?categoryID=822&offset=20 и на www.zooplus.ru - вот какую примерно для Рикки лучше всего?и самое главное размер клетки. и тогда я пойду в магазин просить, чтобы заказали.А если не получится, то интернет магазин или Афины в столице смотреть.Итальянские, простите мне некоторый эгоизм очень хорошо вписываются в интерьер комнаты, как впрочем и все итальянское ...А эта круглая, что сейчас она тоже итальянская, но фирмы FOP, хочу сказать, что удобная очень, мыть легко и просто, но ради Рикки купим другую,хотя по греческим меркам (здесь кризис и полный крах в экономике)считается недешевой в магазине 56 евро, нам сделали скидку 6 евро отминусовали)Девочки, а вот вода, в которой Рикки купается, дело в том, что тут в Греции очень кальцированная вода, и вот что-то за его перышки страшновато, такая вода может ему повредить и если да, что в таком случае мне надо сделать? А воду пить ему даю бутилированную... Рикки такой прикольный)) Pola, запомнила "Минимальный размер жилища для одного какарики, который имеет возможность каждый день летать по комнате 50х60х40см"
Pola Опубликовано 7 декабря, 2011 #28 Опубликовано 7 декабря, 2011 кстати хотела сказать, он стеснительный купается тайком, вижу уже постфактум - Рикки мокрый весь на полу, и такой беззащитный, летать не может, вообщем трогательного вида картина. Ага это у них общее, мои тоже иной раз специально ждут когда я выйду из комнаты, допустим, сделать чаю, прихожу - сидят уже мокрые на жердочках. Смешно так! А эта круглая, что сейчас она тоже итальянская, но фирмы FOP Да, фоп вполне качественные клетки делает, нам их раньше тоже возили. Просто именно эта модель неудачная. И 50 евро как-то дороговато за неё все-таки Ферпласт тоже отличные для одной птицы, наверное, подойдет Piano 4 или Palladino 4. Чуть уже рекомендуемого, но повыше. Я их видела, мне кажется для одной птицы вполне подойдёт.Девочки, а вот вода, в которой Рикки купается, дело в том, что тут в Греции очень кальцированная вода, и вот что-то за его перышки страшновато, такая вода может ему повредить и если да, что в таком случае мне надо сделать? А воду пить ему даю бутилированную... Рикки такой прикольный)) Видимо придется бутилированную и купаться давать или фильтрованную, других мыслей нет...
Violina Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор #29 Опубликовано 14 декабря, 2011 Ага это у них общее, мои тоже иной раз специально ждут когда я выйду из комнаты, допустим, сделать чаю, прихожу - сидят уже мокрые на жердочках. Смешно так!Ферпласт тоже отличные для одной птицы, наверное, подойдет Piano 4 или Palladino 4. я не ожидала, что какарики такие любители купаться и плескаться.Нирвана настоящая вода для них.И никак не застать Рикки за купанием. Очень личное для него.Я немножко не поняла, а 4 это что?Здесь все очень дорого, накручивают цены на все....
Salimana Опубликовано 15 декабря, 2011 #30 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да какарики просто утки Как воду сменишь - сразу лезут купаться и крылышками плещут)) Такие довольные потом сидят, прям на мосе написано Это даже не просто попугаи - они сочетают в себе помимо попугайской личности черты характера уток, куриц, страусов и таких гоордых африканских птиц
Violina Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор #31 Опубликовано 17 декабря, 2011 Да какарики просто утки Как воду сменишь - сразу лезут купаться и крылышками плещут)) Такие довольные потом сидят, прям на мосе написано Это даже не просто попугаи - они сочетают в себе помимо попугайской личности черты характера уток, куриц, страусов и таких гоордых африканских птиц здорово сказано!!!! ура!вчера увидела Рикки за купанием в кастрюле. случайно.Стояла кастрюля с водой и он туда полез.А в его миску воду я забыла налить.Очень трогательно- с головой нырял в воду и чувствуется, что ему это так нравится, что можно предоставить ему целую ванну, налить буквально см воды и это для него будет океан. А как уже осмелел. Везде лазает - уже ничего не боится. Кушает с рук - булочку например, и с ладошки взял семечку. Ради семечек он на все готов пойти - такое лакомство. Буквально меня в спину толкает, когда семечки увидит, пока я из пакета достаю. Теперь поняла, как быстро Рикки приучить садиться на руку или плечо. Или зелень (брокколи, салат, шпинат) все что имеет зеленый окрас увидит издалека и начинает кружить и задевать меня на лету.К мужу сел на голову, потом слетел на пол и стал клювом тащить к себе его носок. Такая умора!!!Или на столе лежит киви - он на нее садится и как на шаре катается, также и на апельсине или мандарине. А на днях разбил чайник стеклянный.Разбойничает вовсю.
Pola Опубликовано 18 декабря, 2011 #32 Опубликовано 18 декабря, 2011 что можно предоставить ему целую ванну, налить буквально см воды и это для него будет океан. Ахахах! Представляю какой в этом случае у птицы был бы восторг! Рада что птичик осваивается активно, это здорово!Очень забавно что любит овощи и фрукты именно зеленого цвета, интересно почему так.А чайник - ну не без этого! Такие уж они непоседы, что угодно своротят!
Violina Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор #33 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ахахах! Представляю какой в этом случае у птицы был бы восторг! Рада что птичик осваивается активно, это здорово!Очень забавно что любит овощи и фрукты именно зеленого цвета, интересно почему так.А чайник - ну не без этого! Такие уж они непоседы, что угодно своротят! Шалунишка просто и разбойник!!!А когда мы кушаем, то он кружит над нашими головами, чтобы получить кусочек чего-угодно, но только обязательно ему предложить, иначе не успокоится.Мне уж очень хочется посмотреть, как Рикки будет плескаться в ванне, потому что однажды он туда за нами залетел и сел на нее (но не на дно, а на край) - может он мечтает об этом с рождения?)))когда он совсем освоится, то надо будет попробовать, и держать наготове все для фото- и видеосъемки.да-да все зелененькое обожает. и наше счастье здесь растет мокрица, пошли дожди, и эта мокрица разрослась повсюду (а я все переживала, что она только на Родине растет). Я буквально бегом к Рикки с этой мокрицей, что с ним было, радости и счастья не было предела - возился с ней часами и всю ее оклевал и скушал. вот что не очень ест- так это бананыединственное, что меня пугает, когда Рикки на полу - он такой маленький, словно птенчик, немного страшновато за него ттт Вот хотела спросить, а попугайчикам можно кисленьку травку трилистник давать?Здесь ее очень много, я сама эту травку обожаю, но вот птичке можно ли?
Pola Опубликовано 18 декабря, 2011 #34 Опубликовано 18 декабря, 2011 Насчет трилистника не знаю (( Интереснок акая кислота там содержиться, если щавелевая, то не стои много давать, щавелевая кислота препятствует усвоению кальция. Надо узнать точно название, я стала бы рисковать с неизвестным. Вот мокрица это здорово, это точно можно и полезно!Насчет пола - конечно это опасно, ное сли кореллу или волнистика можно отучить на пол садиться, то с какарики, боюсь, номер не пройдет - в природе это земляной попугайчик, так что внимательность и ещё раз внимательность!Насчет бананов не волнуйтесь, в них минералов и витаминов немного, а калорий и углеводой в избытке, так что это не самая полезная вещь к которой обязательно надо приучить ))
Violina Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #35 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) наверное тогда не стоит, верно, давать , трилистник,- не зная можно и навредить ТТТвы правы, очень осторожно надо ходить да и с дверями тоже, иногда такое устроит, в прятки играет - затаится где-нибудь - ни слуху ни духу.Шутник еще такой вчера дала Рикки морковку - немножко поклевал - смешной такой, когда в лапке держит свое лакомство. Букетик мокрицы тоже в лапке держал и трапезничал)) Мокрица вот сейчас есть, а летом засуха придется травочку выращивать...Ой, сейчас пишу, Рикки сел ко мне на голову.Умора!Возмущается, потому что я не обращаю на него внимания)) А вчера взял семечку у меня с ладони, а потом вообще сел на ладонь, но сидел не больше минуты, пока трусишка)) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Violina
Salimana Опубликовано 20 декабря, 2011 #36 Опубликовано 20 декабря, 2011 Рикки лапочка) Здорово что он к Вам тянется, такой компанейский Ух ты какая идея с ванной, во ему раздолье то будет Может, сначала с раковиной проверить? Некоторые птички любят плескаться, даже с работающим струйкой краном)
Violina Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #37 Опубликовано 20 декабря, 2011 Отличная идея тоже!!! как попривыкнет совсем к нам, то обязательно дадим ему такую возможность, это будет своего рода как водопад, ручей, родник, где плещутся его дикие соплеменники)))
Salimana Опубликовано 20 декабря, 2011 #38 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вернётся так сказать к своим корням Правда, не все попугаи в восторге от раковины, но Рикки такая утка что наверное ему понравится)
Violina Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор #39 Опубликовано 24 декабря, 2011 На днях наша уточка Рикки был в состоянии погружения глубокого сна. Перепугалась не на шутку. Это было утром около 9 часов :ничто не могло его разбудить - ни дребезжание посуды, ни включенный свет (всегда оживление), ни громкоговорящий телевизор, ни наше хождение из комнаты в комнату. Ну прямо умирающий. Уж не заболел ли... Я стала постукивать по часикам (он сидел на деревянных часах на стене)- никакой реакции, только веки дергаются. Потом решила и дотронулась до его лапки. аааа зашевелился, ну наконец-то соня этакая, подлетел к клетке, чтобы покушать, а набравшись сил, начал кружить изо всех сил, совершая утреннюю гимнастику)) В тот день шли проливные дожди, пасмурно, мрачно. Это так погода повлияла на физическое состояние Рикки? Да и сегодня температура воздуха резко упала до +5 (накануне было теплее), и Рикки утром был какой-то сонный, не пел, как обычно по утрам...
Pola Опубликовано 26 декабря, 2011 #40 Опубликовано 26 декабря, 2011 Конечо вполне могу уснуть глубоко, тем более на фоне погоды. А возможность разбудить быстро птицу или человека зависит от фазы сна. Видимо у него была какая-то глубокая фаза, вот и затупил ))
Violina Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор #41 Опубликовано 26 декабря, 2011 Теперь буду знать а сегодня Рикки пел целый день, аж голова распухла, но было радостно. у Рикки постоянное токование (прим.:зеркальца нет), приседания, голова в разные стороны, вытянется как тростник ))- это сейчас, пока юнец, или со временем пройдет?
Violina Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор #42 Опубликовано 31 декабря, 2011 С наступающим Новым 2012 годом!!! Здоровья и благополучия, счастья и любви!Чудесного нового года!
Violina Опубликовано 13 января, 2012 Автор #43 Опубликовано 13 января, 2012 У Рикки воспалились глаза Были у доктора - прописал глазные капли. Лечимся второй день...
Pola Опубликовано 13 января, 2012 #44 Опубликовано 13 января, 2012 Сочувствую, как переносит лечение? Повредил где-то или инфекция/коньюктивит?
Violina Опубликовано 13 января, 2012 Автор #45 Опубликовано 13 января, 2012 такое было с глазами(( Черный чай настой не помог.Слезились, опухли, сначала один глаз, а потом воспаление перешло на второй глазик....Все время чесал и тер глаза , без остановки.На следующий день после первого закапывания в каждый глазик наступило долгожданное улучшение))курс лечения 4 дня.На греческом языке сказали, что глаза флегмони, что значит воспаление, флегмона это ж страшный медтермин(( Первые дни лечения черным чаем Рикки очень протестовал, под конец уже совсем не поймать было его в клетке, не стала его потом тревожить снова, метался это что-то ужасное, а глазам все хуже.Побежали к доктору.Он посоветовал полотенцем его накрыть, а потом взять в руки вместе с полотенцем. Но вот сегодня он даже был благодарен (сейчас пока не выпускаю его из клетки), так кокетливо смотрел мне в глаза своими черными блестящими глазами и не сопротивлялся совершенно в моих руках (видимо завернутый в мягкое покрывало- это его успокаивало))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти