evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 #1 Опубликовано 27 ноября, 2011 У меня волнистый попугайчик.Начал общипывать себя год назад, перья остались только на голове хвосте и крыльях, общипывает до крови. Месяц назад перестал разговаривать. Сейчас почти ничего не ест, очень худой.Правый глаз закрыт. Кожных паразитов нет. Почти не двигается
ЭКВИ Опубликовано 27 ноября, 2011 #2 Опубликовано 27 ноября, 2011 evgeniya91, -фото попугая+крупно "лицо"-фото помёта чёткое-возраст-рацион подробно-режим дня(сколько спит по времени/световой день,гуляет ли)-от куда уверенность,что паразитов нет?анализ?-город,где проживаетеНа сейчас лампу,обычную, рядом с клеткой,клетку на половину накрыть тканью,что бы было куда спрятаться,если птице станет жарко.Ждём фото и подробного описания.
evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2011 сфоткать не могу он боиться и не дает
ЭКВИ Опубликовано 27 ноября, 2011 #4 Опубликовано 27 ноября, 2011 evgeniya91, диагноз по интернету ставить конечно же глупо,но без фотографий я мало вообще могу что то сказать.ответьте хотя бы на вопросы выше.
evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2011 ему 5 лет кормили брали простое просо , сейчас кормим Рио, давали радостин, даем минеральные добавки, и мелспит около 7 часов, не гуляетвызывали ветеренара после осмотра сказал что нетуЯ из стерлитамака Можно даже сказать что ноги его почти не держат
ЭКВИ Опубликовано 27 ноября, 2011 #6 Опубликовано 27 ноября, 2011 Можно даже сказать что ноги его почти не держат1224849[/snapback] это очень плохо,и честно скажу-скорее всего Вы слишком поздно обратились. спит около 7 часов,1224849[/snapback] ооочень мало(((( зимой 12 часов! Летом 10-11.Сфотографируйте помёт пожалуйста.И хотя бы из далека попробуйте сфотографировать плохо держащегося на ногах попугая.Всё очень неинформативно.Врачей,я так понимаю,у Вас в городе нет?Попробуйте обратиться к Зосе,может она чем то сможет Вам помочьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 27 ноября, 2011 мы обращались к ветеринарам выполняли то что они говорили но лучше ему не стало
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вы его хотя бы кормите искусственно пока - раз сам не ест. Рацион опишите подробно - наверняка и там причина. Птица болеет ГОД! А Вы даже связно картину описать не можете. Фото сделать - даже в клетке - какие проблемы? Только лучше без вспышки.Детскую безмолочную кашу разводите теплой водой, набираете в шприц без иголки, птицу фиксируете и капаете в подклювье сбоку - по капельке. Следующую - когда проглотит первую порцию.Анализы очень бы надо сдать.В остальном - к специалистам.
evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #9 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем evgeniya91
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #10 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну, постарайтесь почетче - сами же пишете, что он не двигается. И фото помета. Кормить начали?
evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #11 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вы его хотя бы кормите искусственно пока - раз сам не ест. Рацион опишите подробно - наверняка и там причина. Птица болеет ГОД! А Вы даже связно картину описать не можете. Фото сделать - даже в клетке - какие проблемы? Только лучше без вспышки.Детскую безмолочную кашу разводите теплой водой, набираете в шприц без иголки, птицу фиксируете и капаете в подклювье сбоку - по капельке. Следующую - когда проглотит первую порцию.Анализы очень бы надо сдать.В остальном - к специалистам. Питание просо рио последнее, время, песок,минерльные камни близко что то подносишь он пищит даже без вспышки вот в чем проблема вот еще фотография
ЭКВИ Опубликовано 27 ноября, 2011 #12 Опубликовано 27 ноября, 2011 мдаа..туго дело,судя по выпирающему килю...Кормить принудительно,так как Вам описывает Ирвин109 детскими безмолочными кашами,свяжитесь срочно с Зосей,ссылку на её профиль я Вам дала,пишите личное сообщение.
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #13 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вы его кормите, если сам не ест. И обратитесь к Зосе - может, что подскажет. Обычный ветеринар мало чем поможет попугаю - как правило, они редко с ними дело имеют и не знают. Орнитолог нужен, а их и в Москве - человека три всего. Так что опытный любитель лучше ветеринара.
evgeniya91 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 27 ноября, 2011 спасибо за советы буду ждать ответа от зоси, попытаюсь накормить кашей правда где не узнавали говорят мало вероятно что выживет
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 #15 Опубликовано 27 ноября, 2011 Надежды мало, но все равно надо что-то делать. У меня так с жако было, а начала подкармливать, пошла на поправку. Если бы не гроза - выжила бы...А тоже совсем было ощипалась и не ела...
evgeniya91 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор #16 Опубликовано 28 ноября, 2011 а то что глаз закрыт что можно делать не подскажите
Zosia Опубликовано 3 декабря, 2011 #17 Опубликовано 3 декабря, 2011 а то что глаз закрыт что можно делать не подскажите Если вы не будете скармливать суточно до 7-8 мл ТЕПЛОЙ(40гр) каши, сдобренной пробиотиком(бифидум,бифиформ,линекс на кончике ножа)и ПРЕбиотиком(Ветом 1.1,споровит, бактисубтил, в той же дозировке что и пробиотик), то какое бы ни было лечение,птица умрет от кахексии.Кашу заваривать(заливать,т.к. каша-без варки и без сахара и без молока) ФИЗРАСТВОРОМ (9 гр.соли на лирт воды), и полиглюкином,из аптеки. За раз давать понемногу каши, но объем,выше казанный- за сутки скармливать.А глаз закрыт-плохо ему... сил нет.Да и инфекция наверняка добивает(кокцидии,или еще какая гадость).
evgeniya91 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #18 Опубликовано 5 декабря, 2011 спасибо всем за советы.мой попугайчик сегодня умер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти