Julia_M Опубликовано 18 ноября, 2011 #1 Опубликовано 18 ноября, 2011 Здравствуйте всем. Очень надеюсь на полезные советы и на получение информации от знающих людей. Нашему лучшему другу Рику, он Карелла окраса "Пестрая Перловая Корица", ему 2 года.Когда мы его купили было видно что он совсем молодой, продавец сказал что ему было 3 месяца. У нас он пережил свою первую линьку. Все прошло нормально, без проблем и в течении одного месяца. Подобная линька основных перьев у него бывает один-два раза в год. И все вроде бы нормально, но, меня беспокоит то что он постоянно выдирает растущий у него подпушек или пух, не знаю как это называется. И постоянно чешется, расчесывается и просит чтобы ему чесали затылок.Попугай очень ручной. Нервных расстройств вроде бы нет, пол дня он только сам сидит в клетке, у него там игрушки, еда и вода. Потом до вечера он летает по комнате, любит сидеть на плече и переезжать таким образом из комнаты в комнату, лазит по оплетенным веревочками веткам, ходит по полу. Вобщем довольно активен. Корм все время один и тот же, овес он ест плохо, в основном любит просо. Также мы даем яблоко, тертую морковку, петрушку иногда. Он ест мел, иногда что-то выбирает из специального песка, который у него в клетке. Сочных фруктов не любит, скорлупу яица не ест, от семечек ест шкурку вместо зернышка. Меня беспокоят две вещи:- он постоянно с криком что-то выдирает у себя под крыльями и под хвостом и на ногах- у него возле одного глазика кожа покраснела и тоненькие перышки что там были, выпали, кожица там мелко-шелушится (очень мелко, как-будто от сухости) Я посмотрела ему под крылья и увидела что во многих местах вообще голая кожа, нет пуха, он пытается прорастать, маленькие палочки видны, но они очень редкие. И мне кажется именно их он и выдирает. Под хвостом начало перьев, то что сразу рядом с кожей, имеют какие-то скатыши на кончиках волосков. Подскажите пожалуйста, что это может быть, встречал ли кто-то подобное, и признак ли это какого-то заболевания? Заранее благодарна всем кто откликнется.
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2011 #2 Опубликовано 18 ноября, 2011 Здравствуйте всем. Очень надеюсь на полезные советы и на получение информации от знающих людей. Нашему лучшему другу Рику, он Карелла окраса "Пестрая Перловая Корица", ему 2 года.Когда мы его купили было видно что он совсем молодой, продавец сказал что ему было 3 месяца. У нас он пережил свою первую линьку. Все прошло нормально, без проблем и в течении одного месяца. Подобная линька основных перьев у него бывает один-два раза в год. И все вроде бы нормально, но, меня беспокоит то что он постоянно выдирает растущий у него подпушек или пух, не знаю как это называется. И постоянно чешется, расчесывается и просит чтобы ему чесали затылок.Попугай очень ручной. Нервных расстройств вроде бы нет, пол дня он только сам сидит в клетке, у него там игрушки, еда и вода. Потом до вечера он летает по комнате, любит сидеть на плече и переезжать таким образом из комнаты в комнату, лазит по оплетенным веревочками веткам, ходит по полу. Вобщем довольно активен. Корм все время один и тот же, овес он ест плохо, в основном любит просо. Также мы даем яблоко, тертую морковку, петрушку иногда. Он ест мел, иногда что-то выбирает из специального песка, который у него в клетке. Сочных фруктов не любит, скорлупу яица не ест, от семечек ест шкурку вместо зернышка. Меня беспокоят две вещи:- он постоянно с криком что-то выдирает у себя под крыльями и под хвостом и на ногах- у него возле одного глазика кожа покраснела и тоненькие перышки что там были, выпали, кожица там мелко-шелушится (очень мелко, как-будто от сухости) Я посмотрела ему под крылья и увидела что во многих местах вообще голая кожа, нет пуха, он пытается прорастать, маленькие палочки видны, но они очень редкие. И мне кажется именно их он и выдирает. Под хвостом начало перьев, то что сразу рядом с кожей, имеют какие-то скатыши на кончиках волосков. Подскажите пожалуйста, что это может быть, встречал ли кто-то подобное, и признак ли это какого-то заболевания? Заранее благодарна всем кто откликнется. ОЧЕНЬ вероятно,что у вас лямблиоз.Но прежде чем ставить такой диагноз- вопрос.Где вы живете(чтобы знать,какой мдюбазой располагаете)Не проводили ли птице витаминного курсаПотому что похожие чимптомы бывают при передозировке витаминов. Далее.Петрушку НИКОГДА не давайте птице.Из пряных трав разрешены только ЛЮБИСТОК и СЕЛЬДЕРЕЙ. Очень редко- эстрагон (тархун).И то не у попугаев. Пока давать птице серу (или кормовую,в зоомаге- с полгорошины суточно на корм,10 дней; или из чел.аптеки дрожжи с серой.Перетереть всю баночку, назад ссыпать,и суточно давать птице объем с полтаблетки,на корм.). овес предложите птице ЗАПАРЕННЫЙ, а не сухой.Так же предложите овсянку (овсяную крупу- чищеный овес).Творожок зерненый,0,1-0,5 % жирности. Фото помета- в студию.И я вас перетащу в Болезни.
Julia_M Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) ОЧЕНЬ вероятно,что у вас лямблиоз.Но прежде чем ставить такой диагноз- вопрос.Где вы живете(чтобы знать,какой мдюбазой располагаете)Не проводили ли птице витаминного курсаПотому что похожие чимптомы бывают при передозировке витаминов. Живем в квартире большом городе. Витаминного курса специально не проводили, но на всех кормах что есть в зоомагазинах написано, что они витаминизированы, мы даем ему корм под названием "Карелла". Стул никак не изменился за эти два года. Могу дать фотку только засохшего стула.А также аттачу фотографию глаза и его лысой кожи под крылом и под хвостом на брюшке. Вот недавний помет под заказ: Петрушку специально никогда не давали, он сам ее хватал, но мы не даем ее ему есть. Творог иногда он тоже пробует, но не ест И еще, что такое мдюбаза? Спасибо. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Julia_M
марина.ку Опубликовано 18 ноября, 2011 #4 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Нашему лучшему другу Рику, он Карелла окраса "Пестрая Перловая Корица", ему 2 года. Julia_M, Немного не по теме, но для вас это будет не лишним.У вас самочка кореллы, а не мальчик Рику. Ручные кореллы все обожают, когда им чешут затылок.А как у вас птичка купается и как часто? Изменено 18 ноября, 2011 пользователем марина.ку
Julia_M Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Нашему лучшему другу Рику, он Карелла окраса "Пестрая Перловая Корица", ему 2 года. Julia_M, Немного не по теме, но для вас это будет не лишним.У вас самочка кореллы, а не мальчик Рику.Ручные кореллы все обожают, когда им чешут затылок.А как у вас птичка купается и как часто? Купается почти каждый день, но только тогда когда хочет сам. или сама Купается в раковине в ванной или в своей нержавеющей ванночке, все это чистое, мы всегда моем и следим чтобы все было чисто. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Julia_M
марина.ку Опубликовано 18 ноября, 2011 #6 Опубликовано 18 ноября, 2011 Julia_M, У вас точно самочка, так как после линьки все перлушки остались. Окрас не изменился. У самцов они сходят, и самцы ещё поют.
Julia_M Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 18 ноября, 2011 Julia_M, У вас точно самочка, так как после линьки все перлушки остались. Окрас не изменился. У самцов они сходят, и самцы ещё поют. А наш курлыкает смешно, и кричит по утрам, и пюю-кает смешно.Но не говорит Если самочка, то и не будет говорить уже? Но мне бы все ж таки хотелось понять, что с ним(ней) такое?Или корм какой-то неудачный в коробке. Мы стараемся все время одной фирмы брать, никакие Триллы и заграничные корма не покупали. Но в этот раз нашей обычной фирмы не было корма и мы купили другой но тоже наш какой-то и тоже название "Карелла" - полноценный витаминизированный корм с йодом.
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2011 #8 Опубликовано 18 ноября, 2011 Юлия, я спросила - ГДЕ вы житвете,а не величину населенного пункта.А то уровень медобеспеченности жителя Марселя или Гааги ниже,чем жителя Днепропетровска,из-за особенностей европейского доступа к препаратам.
Irisha Опубликовано 18 ноября, 2011 #9 Опубликовано 18 ноября, 2011 На тему отсутствия перьев на определенных частях тела птицы погуглите "аптерии" и "птерилии".
Julia_M Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 19 ноября, 2011 Юлия, я спросила - ГДЕ вы житвете,а не величину населенного пункта.А то уровень медобеспеченности жителя Марселя или Гааги ниже,чем жителя Днепропетровска,из-за особенностей европейского доступа к препаратам. В Киеве. На тему отсутствия перьев на определенных частях тела птицы погуглите "аптерии" и "птерилии". Спасибо огромное, я если честно не специалист в птицах, я предполагала что перья не везде, но у него(нее) пуха было больше. Может из-за того что он повзрослел, его стало меньше. Эти термины посмотрела вот тут http://bioword.narod.ru/A/A313.htmДа, именно в указанных тут местах у нашего Рика нету перьев. Значит наверное с оперением у него все в порядке, но тогда почему он все время что-то выдергивает с криком, я потом смотрю то что забираю у него из ключа, то это похоже на какое-то неправильно растущее маленькое перышко или нерасчесанный слипшийся пух. Ну так оно выглядит, а как на самом деле я не знаю. Перья у него ровные, красивые, без дырок. Но там где уже близко к коже, они как-будто не до конца расчесанные.
Julia_M Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор #11 Опубликовано 21 ноября, 2011 Перестали давать корм, на котором написано витаминизированный. Краснота возле глаза сходит. Подскажите корма "Престиж" хорошие? Потому что это единственные доступные невитаминизированные корма в наших зоомагазинах, и то не во всех. И все ж таки, что нам делать по поводу того что он чешется и с криками иногда что-то дергает то ли пух, то ли растущие перья. Пожалуйста, подскажите.Может к ветеринару нужно срочно. Я никого не знаю у нас, мне нужно еще их искать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти