Перейти к содержанию

Компаньон для каика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуите!
У нас есть девочка-каик 9-месяцев отроду. Вот надумали завести ей компаньона. Детей не хотим :)
Что бы вы посоветовали: тоже девочку? Если же будет мальчик, обязательно ли они отложат яйца? Если это будет птица намного старше нашей? И последнее, наша колбаса совсем ручная и милая. При наличие второй птици, каких изменений в поведении нам можно ожидать? Я понимаю, что все очень индивидуально, поэтому интересен ваш личный опыт.
Спасибо!!

Опубликовано

Каика не так то просто развести. Если даже возьмете мальчика, уверяю Вас, птенцов не будет. а каики товарищи агресивные по-отношению к другим птицам.

Опубликовано (изменено)

Marussya, В домашних условия вы не разведете каиков, уж поверьте.

У нас есть девочка-каик 9-месяцев отроду

Вы уверены что у вас девочка и что ей 9 месяцев? Фото есть?

Лучше все же разнополых конечно, но у каиков внешне очень трудно определить пол (тем более без опыта), особенно если птица одна и не с кем сравнить

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Спасибо за ответы! У нас 100% девочка. Мы отправляли кровь на анализ в лабораторию, которая занимается установлением пола.
А если мальчик будет старше ее намного. Скажем ему будет лет 5-8? Какие-то проблемы могут возникнуть? Опять, я понимаю, что проблемы могут возникнуть всегда :), но все же ...

Опубликовано

У вас есть фото? Не уверена что все же 9 месяцев вашей девочке

А если мальчик будет старше ее намного. Скажем ему будет лет 5-8?
Какие-то проблемы могут возникнуть? Опять, я понимаю, что проблемы могут возникнуть всегда :), но все же ...

Сложно предсказать реакцию, особенно у каиков. У них сложный характер. Может сразу любовь, но может и лютая ненависть
Опубликовано

У вас есть фото? Не уверена что все же 9 месяцев вашей девочке
Сложно предсказать реакцию, особенно у каиков. У них сложный характер. Может сразу любовь, но может и лютая ненависть

Почему же вы так не уверены :)?
Фото есть, только не лучшего качества для определения возраста. Позже положу лучшее.

post-39109-1321648816_thumb.jpg

Опубликовано

Почему же вы так не уверены :)?

Потому что птенцов мало и часто взрослых выдают за птенцов

Фото есть, только не лучшего качества для определения возраста. Позже положу лучшее.

Вижу что птенец и по такому фото :)
Если не секрет, где покупали? :)
Опубликовано

Потому что птенцов мало и часто взрослых выдают за птенцов
Вижу что птенец и по такому фото :)
Если не секрет, где покупали? :)

Мы не местные :) В Калифорнии, в питомнике.

Еще раз спасибо за ответ!
Я просмотрела всю вашу ветку - у вас замечательная банда!

Опубликовано (изменено)

Мы не местные :) В Калифорнии, в питомнике.

Вот оно как.
Тогда думаю у вас не будет проблем для нее самца-птенца приобрести :) С птенцом больше шансов подружиться.

Я просмотрела всю вашу ветку - у вас замечательная банда!

Опубликовано

если Вы возьмёте маленькой девочке взрослого мальчика - а 5 лет - это половозрелый молодой самец, то вполне вероятны проблемы. Она ещё ребёнок, а он наверняка будет заявлять свои сексуальные права - и это может стать источником конфликта ,т.кк. она ещё и понимать-то не будет, чего он хочет от неё....

В Штатах нет проблем с недостатком птиц - почему не купить ей ровесника?

не поняла утверждения об агрессивности и недужелюбии каиков...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.