Лилит Опубликовано: 16 ноября 2011 Возможно, опытные аквариумисты смогут подсказать - есть ли успешный опыт содержания и разведения пельвиков в видовом аквариуме? Их повышенная агрессивность не позволила мне содержать их с другими видами, которые занимают тот же слой, что и они, но и парное содержание оставляет желать лучшего.. Поделитесь, кто содержит этих красочных агрессоров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кардамон Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) пельвикам для успешного размножения нужна площадь дна аквариума примерно 40х30см на 1 пару. На этой территории надо поставить гротик из кокоса. А в средние слои аквариума поселить кого-нибудь стрессоустойчивого и не агрессивного (гурами, скалярии, тетры - в зависимости от объема имеющегося аквариума. В этих условиях пельвики потомство стругают влет =) у меня когда жили - каждый месяц-два малей поднимали Изменено 18 ноября 2011 пользователем Кардамон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 18 ноября 2011 Кардамон, спасибо за Ваш отклик, буквально вселили в меня надежду! Скажите, а стайкой Вы никогда их не содержали? Несколькими парами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamiya Опубликовано: 20 ноября 2011 Кардамон, спасибо за Ваш отклик, буквально вселили в меня надежду! Скажите, а стайкой Вы никогда их не содержали? Несколькими парами? если хотите разводить, то о стайке можете забыть. в таких случаях это только парное содержание, и мальков отсаживать придется, а то сожрут кого поймают =) 0 для связи: 8-917-555-8983 История о наших Благородных попугаях и их детях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 22 ноября 2011 Lamiya, спасибо , я больше интересуюсь содержанием, а именно с парами мне всегда не везло. Как и с другими видами в совместном содержании, впрочем. Самки всегда выживали самцов и приходилось их рассаживать во избежании смертоубийства. Однажды одна особенно злющая крокодилица с плавниками умудрилась загонять даже молодого тетрадона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 9 декабря 2011 и мальков отсаживать придется, а то сожрут кого поймают =)1221526[/snapback] Lamiya, простите, а разве попугайчики поедают своих мальков? Они, вроде, как большинство цихлазом выхаживают их, и могут переносить во рту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 10 декабря 2011 Прошу прощения имела ввиду цихлид, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 19 декабря 2011 Сегодня посетила аквариумиста, у которого всегда приобретаю пельвиков, так у него новый вариант - в аквариуме разводная пара, подрощенная молодь и всё это на фоне небольших дискусов. Очень понравилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 21 декабря 2011 К сожалению, придётся, наверное, искать себе другого "рыбного" заводчика - мой дядечка по семейный обстоятельствам ликвидирует своё аквариумное хозяйство, и уже договорился с перекупами, чтобы забрали всех оптом , включая всех попугайчиков. Бум покупать в магазине пока.А подскажите, мне, пожалуйста, в каком возрасте у молоди начинает проявляться половой диморфизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 12 января 2012 Как вы считаете, пара цихлазом Северум может считаться достаточно миролюбивым соседом для трёхмесячных мальков попугайчиков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах