ПОльга Опубликовано 10 августа, 2012 #586 Опубликовано 10 августа, 2012 Разницы никакой нет. Я просто, если растут одновременно птенцы в двух гнёздах, одеваю на левую лапку в одном, а на правую в другом. Так проще потом, когда они соединяются в ясли, их отыскать не отлавливая лишний раз. Конечно если они похожи по цвету при этом. На фото - два старших пёстренькие похоже.
popugaikavolnistaya Опубликовано 12 августа, 2012 #587 Опубликовано 12 августа, 2012 У меня обычные ничем не примечательные волнушечки1372728[/snapback] Хмм... неправда Удачи Вам с птенчиками! такие смешные малявочки!
marmellatta Опубликовано 13 августа, 2012 #588 Опубликовано 13 августа, 2012 Тень, как там малышня поживает?
TEHb Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #589 Опубликовано 14 августа, 2012 Разницы никакой нет. Спасибо большое, Ольга!Сегодня утром(15.08.12) окольцую двух последних малышей. На фото - два старших пёстренькие похоже. Да, других быть и не может! Сейчас вот третий тоже подрос и стало ясно, что и он будет в папочку!Два других пока не известны по оперению.. Хмм... неправда wink.gif Удачи Вам с птенчиками! такие смешные малявочки! popugaikavolnistaya, благодарен и за похвалу и за добрые слова-пожелания! Очень приятно! Тень, как там малышня поживает? marmellatta, выросли совсем!!!Старшенькая троица уже под мамку не помещается и греется самостоятельно в основном..Да что рассказывать, сейчас фото скину, которые вечером делал..
TEHb Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #590 Опубликовано 14 августа, 2012 Посмотрел.. Давно не выкладывал тут фото своих пернатиков..Исправляюсь..Новичок Кефирыч.Такой милый птюня! Дружить не хочет.. Я особо не настаиваю, его мнение мне тоже интересно! Лилу..Маленькая недопопугайка! Ростом с канарейку, криволапенькая, постоянно падающая с жердочки по ночам..Очень переживаю за девочку! Как она будет в большой клетке жить?Дело все в том, что, падая, Лилу совершенно не раскрывает крыльев!!! Это сейчас у клетки высота не такая большая, а размер нашей прелести, которую мы ждем, без подставки 165х50х85 см. И эти 85 см высоты меня очень сильно пугают.. Как она будет падать с такой высоты по ночам?!!!? Симметрия!Выросла девочка! Из забияки превратилась в более спокойную девушку! А я ведь отчаялся, подумывал ее отдать, когда в очередное выключание света привело к стрекоту на 2 часа!!! Мысли отдать появлялись, но руки сделать этого не могли - это же моя птичка! Нежа..Очень боялся, что буду их с Кешкой путать, ведь когда она ко мне попала, ее златолицесть не особо была выражена. Перелиняла и теперь, если КешкаSky - это холодное весеннее небо, то Нежа - это теплое весеннее небо с ослепляющими солнежными лучами.. Нежа все еще остается невесткой Лёшки!Лёшка..Из подростка превратился в обоятельного паренька! Подслушает пение старших по клетке, сочинит что-то из этого свое собственное и давай петь свои сочинения сепии, прищепкам для фруктов, стенке клетки.. Спеть это Неже? Вот еще.. От Нежи вырывает поцелуйки, дергает ее за клюв и харахорится перед ней.. Это максимум! Артур и Бусина..После смерти Тришъ, которая для него лично просто пропала.. Ушла из клетки и.. Не вернулась.. Он очень долго переживал и.. Стал каким-то замкнутым.. Грустным.. Если откровенно, я не заметил, как это произошло и кто кого вырвал из одиночества, но.. В один прекрасный момент они стали появляться на людях вдвоем.. Спать на одной жердочке, журчать друг другу в клюв волнистые журчалки и так далее.. Помните, сколько было фотографий, где Арти перебирает перышки Тришъ? С Бусей он себя так не ведет.. Оправится ли? Проявится ли его нежность еще?Буска же всегда была одна! Бегала за Прохором и всегда пыталась его подбить на измену.. Тоже мне, подруга семьи!!!Она всегда была в пышной форме, не утеряла ее.. Стала чуть старше и еще красивее.. Старенькие новенькие))) Гошан и Ксю.. Продолжают жить пока отдельно! Не осмеливаюсь подселить в общую клеточку - слишком она мала!!! Клеточка наша все еще идет.. Медленно, но верно..К слову, скажите, каким образом мен подселять в новую клетку своих оболтусов? Все думаю над этим и никак не могу сообразить.. Буду признателен помощи опытных людей.. Да и вообще любому мнению..
Лилит Опубликовано 15 августа, 2012 #591 Опубликовано 15 августа, 2012 Малыши чудесные, взрослые радуют разноцветьем! Про клетку моя думать так: можно попробовать состыковать общую клетку дверцей к открытой двери большой клетки, и ждать, когда заинтересуются и перейдут. Новеньких можно подселить постепенно, сначала отделив их перегородкой. У меня одна пара волнушек никак не хотела переходить в бОльшую клетку, я поставила их просто рядом, во время прогулок они лазали по ней, изучали, а потом постепенно все их игрушки переместила в новую клетку, они стали забираться внутрь, через пару дней уже освоились. Всего ушло, наверное, дней пять, но обычно это происходило легче и быстрее.
vita555 Опубликовано 15 августа, 2012 #592 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) TEHb, насчет новой клетки- по-любому- поставьте клетку в зоне досягаемости попиков на прогулках-они осваивают все и вся- разберутся. Корму туда и игрушек, как сказано выше- так они там и спать останутся Вообще- для них новая клетка-не такой уж и стрессКласные попики, и птены, поздравляю с ними !!И с радостью, которую они все приносят!! Изменено 15 августа, 2012 пользователем vita555
Natal Опубликовано 15 августа, 2012 #593 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) TEHb, замечательный "цветник" ! Как они все повзрослели, солидные такие стали .Фотографии,как всегда .По поводу Артура и Буськи... По-разному бывает. На примере моего Тошки (вечный Дон Жуан), после смерти Насти (полгода прошло), со всеми тремя девчонками чешется. но так... не серьезно. Пару ни с кем не создал. А Фиалка, которая вначале приставала к Тошке, но потом создала пару с Васильком, после того, как Василька не стало, к Тошке прежней любви нет. Тоже, может почесать "в охотку", но и только.Так что все индивидуально, у них же у всех - разные характеры и привязанности. Будем надеяться, что Артур и Буся найдут друг в друге недостающие "половинки".С Лилу, конечно, проблема... И ведь не объяснишь ей, чтобы сидела на низких жердочках...Может, несколько слоев бумажных полотенец на дно стелить, хоть какая-то страховка...И жердочки очень высоко не ставить. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Natal
margaret25 Опубликовано 15 августа, 2012 #594 Опубликовано 15 августа, 2012 "Лилу..Маленькая недопопугайка! Ростом с канарейку, криволапенькая, постоянно падающая с жердочки по ночам..Очень переживаю за девочку! Как она будет в большой клетке жить?Дело все в том, что, падая, Лилу совершенно не раскрывает крыльев!!! Это сейчас у клетки высота не такая большая, а размер нашей прелести, которую мы ждем, без подставки 165х50х85 см. И эти 85 см высоты меня очень сильно пугают.. Как она будет падать с такой высоты по ночам?!!!?"Не рискуйте, слишком большая высота для падения без крыльев. Они же любят где повыше сидеть. Мой волнист один раз крутился на жердочке, не удержался и упал на спину. Мы оба испугались не на шутку, но обошлось.
popugaikavolnistaya Опубликовано 17 августа, 2012 #595 Опубликовано 17 августа, 2012 Птенчики хорошеют! А Симметрия сокращенно как? Бедняжечка Лилу! И долго она в таком состоянии? Может, это можно как-то "перерасти?"
marmellatta Опубликовано 17 августа, 2012 #596 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) эх, Лилушечка...бедная девочка... Тень, фото потрясающие, все такие здоровские)очень классные у тебя ребята Изменено 17 августа, 2012 пользователем marmellatta
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 #597 Опубликовано 17 августа, 2012 TEHb, мне кажется, Лилу придется в отдельной клетке держать, и компанию ей надо.
GENDELF777 Опубликовано 18 августа, 2012 #598 Опубликовано 18 августа, 2012 TEHb, мне кажется, Лилу придется в отдельной клетке держать, и компанию ей надо. Моя маленькая Цыпочка с самого начала жила отдельно от стайки, она была очень слабенькая - плохо работали пальчики на левой лапке, плюс больная печень, плюс отсутствие нормальных перышек - все были изломаны, истрепаны и выпачканы не пойми чем. В таком виде я ее выкупила из зоомагазина.Когда у одного из самцов начались проблемы со здоровьем, отсадила его к ней, и малышке стало веселее. Но вскоре Макар умер, и она снова осталась одна Я даже тему создала о поиске ей кавалера, не совсем здорового, не для разведения... А Цыпочка смотрела из своей клеточки на большой вольер с шумной стайкой глазами ребенка, которого не пустили на праздник... Иногда подсаживала ее туда, но вскоре приходилось возвращать домой - девчонки норовили заклевать замухрышку, в кормушку на стенке вольера (Ферпласт Нота) ей было не залезть, а еще эти падения... Как раз по описанной схеме - камнем вниз, не раскрывая при этом крыльев Пришлось бросить эту идею. Прошло немного времени, малышка как-то незаметно набрала вес и перелиняла, стала эффектной красоткой, пальчики на левой лапке стали функционировать - не идеально, но по сравнению с полной неподвижностью до этого - ощутимый прогресс. Позавчера снова подсадила ее к стайке - уж очень жалобно ребенок смотрел! Малышка уверенно заковыляла в самый центр тусовки, между делом отвесив пару затрещин двум задирам - Люсе и Гнусе, чтоб не приставали, через час увидела, как Цыпочка сидит в кормушке, а в течение дня малышка постепенно разлеталась, да так, что не остановить До этого она могла подлететь сантиметров на 20 вверх и сразу падала... С этого дня она больше в клетку не возвращалась Прошлой ночью опять сковырнулась с жердочки, подняв общий переполох, этой ночью обошлось без происшествий. Теперь Цыпочка - часть большой семьи. Пойду темку о поиске компаньона закрою...TEHb, мой совет - дождитесь выходных и смело подселяйте Лилушку к остальным птичкам, только по возможности наблюдайте краем глаза пару дней, приживется ваша малявочка Возможно, она самостоятельнее, чем кажется, и в обществе себе подобных нуждается гораздо сильнее, чем в вашей опеке?
TEHb Опубликовано 23 августа, 2012 Автор #599 Опубликовано 23 августа, 2012 Как же долго не работал сайт!!! Столько новостей!!! А что было с сайтом? Ну начну..Как это было?Это долгожданнейшее событие!!! Утро..Как и обычно в данный период времени, рассвет застал меня у плиты.. Вода для яиц и вода для кашки начинала закипать, а я медленно моргал, соображая что делать дальше, какое сегодня число, день недели и какой цвет носков я одену сегодня на работу.. Закидывая яики в бурлящую воду до меня доходит: сегодня я не работаю! Сегодня я иду забирать сокровище! СЕГОДНЯ!!!Сон, как рукой сняло!!!Очень хотелось пробраться в часовой механизм, забраться в колесо и бежать, подгоняя время вперед!!!Ожидание было томительным.. Убрался в клетках, заменил поилки, рассмотрел малышню пока родители ели.. Двадцать минут прошло.. До девяти утра я пытался занять себя чем-то, что отвлекает от постоянного броска взгляда на часы.. И месяц ожидания доставки показался секундой по сравнению с этими 4 часами..Я даже с собакой погулял не 20 минут, а 40! hihikaet.gif Наконец-то!!! Без двадцати девять - бегу на почту.. Жду возле дверей открытия.. Зябко, я, дурень, в одной футболочке, вся шерсть дыбом.. Открывается дверь, я влетаю, мчусь к окошку, а мне говорят:-Выдача посылок с 12..Вы представляете мое состояние? Да я готов был порвать эту бедную несчастную женщину, разгромить все здание почты и писать письмо президенту с просьбой улучшить условия работы на почте России, улучшить качество обслуживания, да и работы в целом.. Собака была счастлива: она гуляла за утро второй раз почти около часа!!! В процессе ожидания, совсем не подумал о том, как я буду нести один все это до дома, забыл, что хотел попросить соседа, чтобы на машине довез.. Или дворника, чтобы на тележке за 100 рэ.. И вот, долгожданные 12!!!Очередь у единственного рабочего окошка раздражала.. Бабуля, которая обмахивалась веером в холодном помещении, где еще и работал кондиционер, девочка, катающаяся на самокате по старой неровной плитке, самокат проваливался в очередную ямку отсутствующей плитки, девочка падала, самокат с грохотом вместе с ней, да еще и женщина, которая возмущалась медленной работой почтальонши, которая работает без выходных уже месяц..Отдаю квиточки.. Меня просят пройти к ним..Огромные мешки, толпа наблюдателей-работников нашего почтового отделения.. Было такое ощущение, что мне прислали чудо из страны чудес.. А это всего лишь моя мечта!И вот стою я возле почтового отделения с огромнейшими коробами мне по грудь и думаю: как? Как я это все дотащу?К слову, почта у нас находится в тихом дворике, окруженном тихими дорогами, по которым изредка проносятся лихачи.. Рядом парк..Привет ум! - называется..Благо брат был дома! Дотащили с ним вместе..Дальше, я не помню, как пролетело несколько часов сборки и размещения всего внутри.. Причем собрал я клетку достаточно быстро, а вот создание обстановки внутри клетки никак не выходило.. У клетки не хватало одного колеса(помните, я как то писал о том, что одна из посылок слегка усохла?) и несколько болтов. В этой коробке была пробоина, в результате которой и ушло куда-то одно колесо и пара болтов.. Болты то я нашел, а вот колесо (combs a head) Ну и..Вот наше чудо.. Фотографировать в нашей хрущевке ее оказалось очень неудобно: то шкафы мешают, то диван, то письменный стол.. А в моей комнате и вовсе не сфоткать целиком Вот сравнение с предыдущей клеткой.. В процессе создания обстановки внутри клетки, стало ясно, что у меня многого нет. Я не думал, что она настолько большая!Так что, пока не так у нас там все устроено. Со временем, думаю, приду к общему знаменателю.. Первыми осваивали новую клетку Гошан и Ксю.. Ксю я перенес на пальце. Она спокойно спрыгнула на ближайшую жердочку и стала оглядываться, вытянувшись в струнку. А Гошка сам перелетел за ксюшкой, когда я прислонил дверцы друг к другу.. Затем, я поставил и основную клетку дверка к дверке. И потихоньку стали перелетать остальные. Тут уже началось балавство с переходами из одной клетки в другую, но активная часть стайки уже осваивала новые просторы, пробовала все на клюв.. А уже через несколько часиков, вся стая радовалась новым просторам!Почему я уверен в том, что радовалась? Судите сами.. Ну, ловите маленькую порцию солнц! К слову, помогайте с определением пола этих лучиков. Лучик первый - 23 дня. Лучик второй - 21 день. Лучик третий - 19 дней. Лучик четвертый - 17 дней. Лучик пятый - 13 дней. Мелкий все время крутился - не мог его нормально снять.. Все расплывчатое.. К слову, у мелкого я не вижу на фото наполненного зобика.. Тревогу бить? Про кольца.. Не знаю как так получилось, но я забыл окольцевать мелкого (Dumbfounded) Кстати, о кольцах.. Хотел спросить: чем можно очистить и как кольца от помета?- для лапок вредно- не могу первых двух отличить друг от друга На одну девочку у меня уже бронь! С одной стороны, так здорово! А с другой, так отдавать не хочется..
vita555 Опубликовано 23 августа, 2012 #600 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Очистить кольца- намочить лапки ,и мокрый помет легко смывается. Малыши-карандаши классные !! Насчет новой клетки- что за фирма и какой размер клеточки ? Супер !! Где-то- 2,0*1,0*0,6 м внутренний объем? Изменено 23 августа, 2012 пользователем vita555
Лилит Опубликовано 24 августа, 2012 #601 Опубликовано 24 августа, 2012 TEHb, потрясающе!!! Очень-очень за Вас и за стайку рада! К слову сказать, у Laary в такой расцветке клетка почему-то более не представлена, есть платиновая, но благодаря Вам (в этом месте нижайший поклон ), я заранее связалась с сотрудником и мой заказ ушёл на производство.Сейчас очень жду, волнуюсь, считаю дни (к концу августа должна быть готова, потом оплата..) Так что мне ещё только предстоит пройти те волнительные моменты и время томительного ожидания, что для Вас уже позади. Ещё раз спасибо, что так пошагово и детально описали инструкцию по заказу немецкого чуда! А Лучики просто суперские! vita555, внутренний объём приблизительно 165 x 54 x 85. New Madeira Double - цвет Antik от Montana CagesСсылка
Natal Опубликовано 24 августа, 2012 #602 Опубликовано 24 августа, 2012 TEHb, вольер - просто Сказка . Пусть Ваши ребята обживаются как следует там - вот им раздолье!Лучики изумительные - молодцы Ваша "сладкая парочка" Пусть скорее растут и встают на крыло
Марвюша Опубликовано 24 августа, 2012 #603 Опубликовано 24 августа, 2012 TEHb, извиняюсь за долгое отсутствие и присоединяюсь к поздравлениям! Отличный вольер! А от малышей солнышек я вообще в восторге! Пусть растут здоровенькими и радуют вас яркими расцветками.
popugaikavolnistaya Опубликовано 24 августа, 2012 #605 Опубликовано 24 августа, 2012 Вот это КЛЕТКА!!! рай для попужек Вот теперь как по-всякому ее обустраивать будете, радости сколько для Вас и птичек! И как быстро меняется внешний вид птенчиков!Оперяются, хорошеют... Присоединяюсь к поздравлениям) Пусть растут здоровенькими и радуют вас яркими расцветками.1378247[/snapback]
TEHb Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #606 Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо всем огромное за пожелания и отзывы!!!У меня трагедия! Рабочий день был сложный - устал, как собака!!!Как и обычно, прихожу домой, первым делом к малышне - сидят в углу домика друг к дружке прижавшись - дремлят.. Посчитал, осмотрел поверхностно - все хорошо..К слову, ТоТося уже вторую ночь проводит у летка в домик, а не в домике.. Это нормально? Потом общий вольер..На жердочках спят Кефа и Гошан, все остальные висят на решетке - смешнулины ! ! ! Считаю..Три раза пересчитывал..У меня 14 птичек в вольере.. Признаюсь чесно, не сразу нашел виновника путаницы.. Зелененький маленький такой с черным кончиком клювика.. Я уж было хотел поднять скандал: сами не разделяют моего увлечения, а птиц мне подсовывают, причем подвергая опасности всю мою стайку.. Таким образом хотят избавиться от моих птичек? Я не думал, что мои родственники настолько жестоки..Тут заходит брат и заговорчески шепчет:-Чо заметил? Я его тебе еще вчера вечером подсунул, пока ты в ванной был.. Только маме не говори..Из его сбивчивого рассказа я понял, что попугайчика подарили его знакомой подруге, у которой он был неделю назад на Дне Рождения..Птичуня жил все это время в переноске и ел толи пшено, толи рис.. Выяснилось, что птичка девушке просто в тягость.. Тем более она кошек любит и у нее три кошки..Никогда не дарите людям живых существ, которые им просто напросто не нужны!!! Попытался изловить - не тут то было!!! Попробуй теперь поймать его в такой махине!!! И это первый минус этой клетки, с которым я столкнулся. И моя планировка тоже мешает разделить клетку на два, чтобы проще было поймать..Короче, птичун пока в вольере. Быстро сфоткал и уложил взволнованных птиц спать.. Такие вот дела..
Masane Опубликовано 25 августа, 2012 #607 Опубликовано 25 августа, 2012 Поздравляю с новыми апартаментами и новым жильцом))) Мне кажется отсаживать его поздно, успел по контактировать с остальными. На фото выглядит здоровеньким. Здоровья вашей стайке и малышам
Лилит Опубликовано 25 августа, 2012 #608 Опубликовано 25 августа, 2012 TEHb, дела.. Я все же попробовала бы изловить, но при свете дня это представляется мне малореальным. А советовать использовать какие-нибудь приспособления тоже страшно.
ivan.makridin Опубликовано 25 августа, 2012 #609 Опубликовано 25 августа, 2012 TEHb, мои поздравления, Александр! Замечательная клетка, замечательные птички(в том числе и новичок). А птенцы - тут и слов не надо! Кстати, про первого птенца сначала не понял, подумал, что это Лилу Немного по офф-топю: мы вчера приехали от Вас(смысле из столицы) вместе с кореллкой и Степкой и Киви от Flaresoul У меня теперь дурдом)))))А прутья у клетки из чего сделаны??
vita555 Опубликовано 25 августа, 2012 #610 Опубликовано 25 августа, 2012 Видела, заводчики сачками ловят птиц в вольерах. У Тибора на фото такой висит на стене.
Sigrilin Опубликовано 25 августа, 2012 #611 Опубликовано 25 августа, 2012 Неудобно сачком в монтане. Поэтому за более чем год использования выработал технику, просто открываю обе дверцы и гоняю туда сюда виновника. Он немного устает и хватаю. Не очень удобно конечно, но сачком еще неудобнее.
GENDELF777 Опубликовано 25 августа, 2012 #612 Опубликовано 25 августа, 2012 Неудобно сачком в монтане. Поэтому за более чем год использования выработал технику, просто открываю обе дверцы и гоняю туда сюда виновника. Он немного устает и хватаю. Не очень удобно конечно, но сачком еще неудобнее. Именно так отлавливаю своих безобразнков в Ферпласт Ноте... Через верхнюю дверцу сгоняю вниз, через нижнюю дверцу рукой контролирую, чтобы птичка опустилась в поддон, и беру ее в руки уже с поддона
Лилит Опубликовано 25 августа, 2012 #613 Опубликовано 25 августа, 2012 С сачком еще опыт хороший должен быть, а то, неровен час, навредишь еще, когтями запутываюются моментально. ТЕНЬ, Александр, Вы пишите хоть, как там дела..
vita555 Опубликовано 25 августа, 2012 #614 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Еще ловить можно- даже в комнате днем- из пульверизатора обрызгать- они это любят и особо не удирают даже при этом- перья постепенно намокают( довольно быстро)- и можно брать. Я так делаю, elenohka0@gmail.com посоветовала. Изменено 25 августа, 2012 пользователем vita555
popugaikavolnistaya Опубликовано 26 августа, 2012 #615 Опубликовано 26 августа, 2012 Вот это подкинули так подкинули! Птичуня жил все это время в переноске и ел толи пшено, толи рис.. 1378528[/snapback] безобразие! Как птичику повезло Как его назовете?
Leonid62 Опубликовано 27 августа, 2012 #616 Опубликовано 27 августа, 2012 Весело у вас...Но ловить малыша действительно уже поздно... Надеюсь, он здоров!
TEHb Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #617 Опубликовано 27 августа, 2012 Всем огромное за советы!!!Вчер утром тоже попытался выловить зеленого новичка - снова не удалось..Вечером пришел, включил свет, смотрю, все еще не привыкли к новой клеточке и спят на решетках, а Кефа, Гошан и новенький зеленый нашли сооны места на жердочках..Решил оставить уже новенького в вольере и очень пристально смотрю за ситуацией и за всеми птичками..Имя к новичку еще не приклеелось..
TEHb Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #618 Опубликовано 27 августа, 2012 Сегодня отсаживал на некоторое время троих старших..Почесал им щечки.. Один мальчик и одна девочка даже покайфовали немного, подставляя мне головку и распушив перышки.. Но, даже не смотря на это, у меня сложилось впечатление, что я над ними издеваюсь.. Вернул птенцов обратно..Что ж поделать - будут, значит, не ручными..
Лилит Опубликовано 27 августа, 2012 #619 Опубликовано 27 августа, 2012 TEHb, сами себя пугаете , малыши очень хорошо привыкают к людям.
TEHb Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #620 Опубликовано 27 августа, 2012 TEHb, сами себя пугаете , малыши очень хорошо привыкают к людям. Не, я решил, что это не мое.. Мне, от чего то, это не очень понравилось.. У них такой испуганный вид, такие глазенки.. Мне аж не по себе стало.. Я решил, что пусть будет так, как будет..
popugaikavolnistaya Опубликовано 27 августа, 2012 #621 Опубликовано 27 августа, 2012 Почесал им щечки.. Один мальчик и одна девочка даже покайфовали немного, подставляя мне головку и распушив перышки.. Но, даже не смотря на это, у меня сложилось впечатление, что я над ними издеваюсь.. Вернул птенцов обратно..1379557[/snapback] Хмм не привыкают? Не каждая взрослая птичка будет пушиться! Согласна с Лилит, привыкнут, раз уже проявляют благосклонность к почесам
vita555 Опубликовано 27 августа, 2012 #622 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Сегодня отсаживал на некоторое время троих старших..Почесал им щечки.. Один мальчик и одна девочка даже покайфовали немного, подставляя мне головку и распушив перышки.. Но, даже не смотря на это, у меня сложилось впечатление, что я над ними издеваюсь.. Вернул птенцов обратно..Что ж поделать - будут, значит, не ручными.. Брать придется- осмотреть- упитанность, попа, зоб, лапки да и кайф собственно, взаимный- им ведь почесоны нравятся- сами сказали. Издеватеьлства в этом нету,-они ж домашние- с человекм все равно контактируют, Вы ж сами их поприручали , почти всех( взрослых) Просто- самому все- вновь и страшновато Изменено 27 августа, 2012 пользователем vita555
Вольная Опубликовано 27 августа, 2012 #623 Опубликовано 27 августа, 2012 Мои малыши кагда были в гнезде не любили когда им головку чешут, а как вышли - полюбили.
Lyudmila73 Опубликовано 28 августа, 2012 #624 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) столько нового, пока я на море грелась)))) шикарная клетка, такие большие малыши и еще и новый подарочек ко всему прочему....размноможаетесь, как на дрожжах))))) рада, что у вас все получается...мои тоже были под присмотром, подруга приходила кормила и ухаживала, так что тоже все хорошо....планирую начинать заниматься разведением, а то уже и возраст подошел и перелиняли... Изменено 28 августа, 2012 пользователем Lyudmila73
dezel13 Опубликовано 30 августа, 2012 #625 Опубликовано 30 августа, 2012 Очаровательные Лучики ! Новичок замечательный - НЛОшка (неожиданный летающий) !Вольер просто Чудо, хотя размеры немного пугают
TEHb Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #626 Опубликовано 30 августа, 2012 Сегодня был шокирован..В 5 утра, как и обычно, собираюсь на пробежку.. Прибежал, сотварил кашки, поставил в клетку и пошел в душ.. Поковырялся немного в сети - ждал, чтобы родители хоть немного накормили малышню..Ну и взял троих из гнезда, чтобы родители побольше покормили тех, кто не вытаскивает свою мордаху из летка, а прячется внутри домика..Ну, стелю большую чистую простынь в поддон от нашей старой большой клетки, сыплю немного корма и чумизы россыпью, ставлю мисочку с кашкой, кидаю немножечко игрушек и достаю из домика трех старшеньких.. Двух девочек и одного мальчика..Пододвигаю к себе поближе поддон и, думаю, пусть освоятся, а я пока новости на СП почитаю..Ога!!! У Казюли свой взгляд на данную ситуацию!!!Она, сначала побежала в уголок к остальным, а потом немного осмотрелась и пошла гулять.. Схватила пару зернышек чумизы, посмотрела наверх и.. КАК СИГАНЕТ!!! Повисла на шторине!!! Как я испугался, что ребенок упадет на пол!!!Я не ожидал просто, что эта Казява такое вытворит.. Сколько ей? Эмм.. Ей сегодня ровно месяц!!! (binoklj.gif) Сидела у меня на пальце, осматривалась.. Пробовала снова и снова, снова, и снова..Ну, вот и она, Казюлина..ПЕРДУПЕРЖДАЮ:на лапке не нарост, а колечко в какулинах..Я ее так называю потому, что это истинная ТосяБося!!! Вот вся в мамку - это сто процентов!!! Это нежный мальчишка.. Трусливый, но нежный.. Стоит только до щечки дотронуться - все, голова, как у льва!!! Распушился, чешите.. Вторая девочка.. Трусишка еще совсем.. И, если Казюля и мальчиш уже уверенно сидят на пальчике, то эта девчушка еще по-детски лежит на ладошке.. Из всех, мне кажется, она единственная, у кого зеленого цвета больше в расцветке.. Как-то так..
Natal Опубликовано 30 августа, 2012 #627 Опубликовано 30 августа, 2012 Лучики превратились в очарователных Солнышек. Старшая девушка, думаю, всем "жару даст"
Лилит Опубликовано 30 августа, 2012 #628 Опубликовано 30 августа, 2012 TEHb, старшая характер показала! Очаровательные птены растут, поздравляю!
Заинька Опубликовано 30 августа, 2012 #629 Опубликовано 30 августа, 2012 В 5 утра, как и обычно, собираюсь на пробежку.. Прибежал, сотварил кашки, поставил в клетку и пошел в душ.. Поковырялся немного в сети - ждал, чтобы родители хоть немного накормили малышню..Ну и взял троих из гнезда, чтобы родители побольше покормили тех, кто не вытаскивает свою мордаху из летка, а прячется внутри домика..Ну, стелю большую чистую простынь в поддон от нашей старой большой клетки, сыплю немного корма и чумизы россыпью, ставлю мисочку с кашкой, кидаю немножечко игрушек и достаю из домика трех старшеньких.. Двух девочек и одного мальчика... TEHb, очаровательные малыши , поздравляю с первенцами ! Старшая уже летает !Вольер понравился, впечатлил размерами! По ссылке насмотрела клетку для своих. Подскажете, как можно сделать заказ? И еще вопросы: какое покрытие на прутиках, прочное ли, и есть ли заусенцы в местах обреза прутьев и крепления (припоя) деталей, т.е. безопасно ли для лапок пушистиков? А то Канто от Ферпласта пришлось долго шкурить от заусенцев, и еще, наша девица Ефросинья "сошкуривает" краску с прутиков, ту что мы не дошкурили!
popugaikavolnistaya Опубликовано 30 августа, 2012 #630 Опубликовано 30 августа, 2012 Хорошенькие птюны! Старшая птичка молодец, с характером девица А мальчик какой милый... лев - точно подмечено, мне тоже попужки львами видятся, когда пушатся... а малышка такая пестренькая! и глазки какие милые!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти