Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разницы никакой нет. Я просто, если растут одновременно птенцы в двух гнёздах, одеваю на левую лапку в одном, а на правую в другом. Так проще потом, когда они соединяются в ясли, их отыскать не отлавливая лишний раз. Конечно если они похожи по цвету при этом.

На фото - два старших пёстренькие похоже.

• Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TEHb

212

• ivan.makridin

65

• Natal

42

• marmellatta

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня обычные ничем не примечательные волнушечки

1372728[/snapback]

Хмм... неправда ;) Удачи Вам с птенчиками! такие смешные малявочки!
Опубликовано

Тень, как там малышня поживает?

Опубликовано

Разницы никакой нет.

Спасибо большое, Ольга!
Сегодня утром(15.08.12) окольцую двух последних малышей.

На фото - два старших пёстренькие похоже.

Да, других быть и не может! :)
Сейчас вот третий тоже подрос и стало ясно, что и он будет в папочку!
Два других пока не известны по оперению..

Хмм... неправда wink.gif Удачи Вам с птенчиками! такие смешные малявочки!

popugaikavolnistaya, благодарен и за похвалу и за добрые слова-пожелания! Очень приятно!

Тень, как там малышня поживает?

marmellatta, выросли совсем!!!
Старшенькая троица уже под мамку не помещается и греется самостоятельно в основном..
Да что рассказывать, сейчас фото скину, которые вечером делал..
10fbbf10bedffe40830033ee0fcd6d84.jpg2afb4ff21216baa677a11cb90dffa3f7.jpg43970f85031e92d859fdef38f858fe3b.jpg
Опубликовано

Посмотрел.. Давно не выкладывал тут фото своих пернатиков..
Исправляюсь..
Новичок Кефирыч.
Такой милый птюня! Дружить не хочет.. Я особо не настаиваю, его мнение мне тоже интересно!
0a84788b35319caa898525ee67635d0e.jpg6dee970d1602e0fffd078f29131f1f59.jpgd66064b00b0cb5b804af2cda0636557b.jpg

Лилу..
Маленькая недопопугайка! Ростом с канарейку, криволапенькая, постоянно падающая с жердочки по ночам..
Очень переживаю за девочку! Как она будет в большой клетке жить?
Дело все в том, что, падая, Лилу совершенно не раскрывает крыльев!!! Это сейчас у клетки высота не такая большая, а размер нашей прелести, которую мы ждем, без подставки 165х50х85 см. И эти 85 см высоты меня очень сильно пугают.. Как она будет падать с такой высоты по ночам?!!!?
d2cccfac70b87feb59a187646dc48be2.jpgab49624b8c3c7c0bd1172e369a971a09.jpg

Симметрия!
Выросла девочка! Из забияки превратилась в более спокойную девушку! А я ведь отчаялся, подумывал ее отдать, когда в очередное выключание света привело к стрекоту на 2 часа!!! Мысли отдать появлялись, но руки сделать этого не могли - это же моя птичка!
79b3724db23efb431305ff28d18cf94a.jpg76a1f702e506d17adb93f36072ede01d.jpg8eecc583b6c907914ce9d224bb361287.jpg

Нежа..
Очень боялся, что буду их с Кешкой путать, ведь когда она ко мне попала, ее златолицесть не особо была выражена. Перелиняла и теперь, если КешкаSky - это холодное весеннее небо, то Нежа - это теплое весеннее небо с ослепляющими солнежными лучами..
4edeae9c340343f2d01d5957be06ba42.jpg

Нежа все еще остается невесткой Лёшки!
Лёшка..
Из подростка превратился в обоятельного паренька! Подслушает пение старших по клетке, сочинит что-то из этого свое собственное и давай петь свои сочинения сепии, прищепкам для фруктов, стенке клетки.. Спеть это Неже? Вот еще.. От Нежи вырывает поцелуйки, дергает ее за клюв и харахорится перед ней.. Это максимум!
498b23d4db5ec493edf2954d79d2a0e7.jpg872dfd39ad7697a448aa7d32a5238f28.jpg

Артур и Бусина..
После смерти Тришъ, которая для него лично просто пропала.. Ушла из клетки и.. Не вернулась.. Он очень долго переживал и.. Стал каким-то замкнутым.. Грустным.. Если откровенно, я не заметил, как это произошло и кто кого вырвал из одиночества, но.. В один прекрасный момент они стали появляться на людях вдвоем.. Спать на одной жердочке, журчать друг другу в клюв волнистые журчалки и так далее.. Помните, сколько было фотографий, где Арти перебирает перышки Тришъ? С Бусей он себя так не ведет.. Оправится ли? Проявится ли его нежность еще?
Буска же всегда была одна! Бегала за Прохором и всегда пыталась его подбить на измену.. Тоже мне, подруга семьи!!!
Она всегда была в пышной форме, не утеряла ее.. Стала чуть старше и еще красивее..
81f68b74ad04cdcc58a5b60144bedc42.jpg7a2d341b0bfee6302ae73b901e0aff7a.jpg864e16864517a7a9bde989a1b75c0221.jpg2b9dfad923902a2a49127763345abf90.jpgd50c1fc1ca8aad8b73d7f6796496f8d5.jpg073a2519d6497e3d91b1224afc183fab.jpg

Старенькие новенькие))) Гошан и Ксю.. Продолжают жить пока отдельно! Не осмеливаюсь подселить в общую клеточку - слишком она мала!!!
7ae014dd3591185e971f0ca4bcff94d6.jpg596e77dde1eccd334ed6a7339ea09ac4.jpg74420b76a8d8e8dbd4a7738c1fb94bac.jpg523d98e6a57e214c9c9390c98d5c4890.jpgde9ed5d3a10469a2efbca52fa05a0db5.jpg43256a294add7b26bf8fa5d6e83233ec.jpg

Клеточка наша все еще идет.. Медленно, но верно..
К слову, скажите, каким образом мен подселять в новую клетку своих оболтусов? Все думаю над этим и никак не могу сообразить.. Буду признателен помощи опытных людей.. Да и вообще любому мнению..

Опубликовано

Малыши чудесные, взрослые радуют разноцветьем! :)

Про клетку моя думать так: можно попробовать состыковать общую клетку дверцей к открытой двери большой клетки, и ждать, когда заинтересуются и перейдут. Новеньких можно подселить постепенно, сначала отделив их перегородкой.

У меня одна пара волнушек никак не хотела переходить в бОльшую клетку, я поставила их просто рядом, во время прогулок они лазали по ней, изучали, а потом постепенно все их игрушки переместила в новую клетку, они стали забираться внутрь, через пару дней уже освоились. Всего ушло, наверное, дней пять, но обычно это происходило легче и быстрее.

Опубликовано (изменено)

TEHb, насчет новой клетки- по-любому- поставьте клетку в зоне досягаемости попиков на прогулках-они осваивают все и вся- разберутся. Корму туда и игрушек, как сказано выше- так они там и спать останутся :) Вообще- для них новая клетка-не такой уж и стресс:)
Класные попики, и птены, поздравляю с ними !!И с радостью, которую они все приносят!!

Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)

TEHb, замечательный "цветник" ! Как они все повзрослели, солидные такие стали :) .
Фотографии,как всегда :up:.
По поводу Артура и Буськи... По-разному бывает. На примере моего Тошки (вечный Дон Жуан), после смерти Насти (полгода прошло), со всеми тремя девчонками чешется. но так... не серьезно. Пару ни с кем не создал. А Фиалка, которая вначале приставала к Тошке, но потом создала пару с Васильком, после того, как Василька не стало, к Тошке прежней любви нет. Тоже, может почесать "в охотку", но и только.
Так что все индивидуально, у них же у всех - разные характеры и привязанности. Будем надеяться, что Артур и Буся найдут друг в друге недостающие "половинки".
С Лилу, конечно, проблема... И ведь не объяснишь ей, чтобы сидела на низких жердочках...
Может, несколько слоев бумажных полотенец на дно стелить, хоть какая-то страховка...И жердочки очень высоко не ставить.

Изменено пользователем Natal
Опубликовано

"Лилу..
Маленькая недопопугайка! Ростом с канарейку, криволапенькая, постоянно падающая с жердочки по ночам..
Очень переживаю за девочку! Как она будет в большой клетке жить?
Дело все в том, что, падая, Лилу совершенно не раскрывает крыльев!!! Это сейчас у клетки высота не такая большая, а размер нашей прелести, которую мы ждем, без подставки 165х50х85 см. И эти 85 см высоты меня очень сильно пугают.. Как она будет падать с такой высоты по ночам?!!!?"
Не рискуйте, слишком большая высота для падения без крыльев. Они же любят где повыше сидеть. Мой волнист один раз крутился на жердочке, не удержался и упал на спину. Мы оба испугались не на шутку, но обошлось.

Опубликовано

Птенчики хорошеют!

А Симметрия сокращенно как?

Бедняжечка Лилу! И долго она в таком состоянии? Может, это можно как-то "перерасти?"

Опубликовано (изменено)

:cray: эх, Лилушечка...бедная девочка...

Тень, фото потрясающие, все такие здоровские)очень классные у тебя ребята :flowers1:

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

TEHb, мне кажется, Лилу придется в отдельной клетке держать, и компанию ей надо.

Опубликовано

TEHb, мне кажется, Лилу придется в отдельной клетке держать, и компанию ей надо.

Моя маленькая Цыпочка с самого начала жила отдельно от стайки, она была очень слабенькая - плохо работали пальчики на левой лапке, плюс больная печень, плюс отсутствие нормальных перышек - все были изломаны, истрепаны и выпачканы не пойми чем. В таком виде я ее выкупила из зоомагазина.Когда у одного из самцов начались проблемы со здоровьем, отсадила его к ней, и малышке стало веселее. Но вскоре Макар умер, и она снова осталась одна :cray: Я даже тему создала о поиске ей кавалера, не совсем здорового, не для разведения... А Цыпочка смотрела из своей клеточки на большой вольер с шумной стайкой глазами ребенка, которого не пустили на праздник... Иногда подсаживала ее туда, но вскоре приходилось возвращать домой - девчонки норовили заклевать замухрышку, в кормушку на стенке вольера (Ферпласт Нота) ей было не залезть, а еще эти падения... Как раз по описанной схеме - камнем вниз, не раскрывая при этом крыльев :shok: Пришлось бросить эту идею. Прошло немного времени, малышка как-то незаметно набрала вес и перелиняла, стала эффектной красоткой, пальчики на левой лапке стали функционировать - не идеально, но по сравнению с полной неподвижностью до этого - ощутимый прогресс. Позавчера снова подсадила ее к стайке - уж очень жалобно ребенок смотрел! Малышка уверенно заковыляла в самый центр тусовки, между делом отвесив пару затрещин двум задирам - Люсе и Гнусе, чтоб не приставали, через час увидела, как Цыпочка сидит в кормушке, а в течение дня малышка постепенно разлеталась, да так, что не остановить :fly::fly::fly: До этого она могла подлететь сантиметров на 20 вверх и сразу падала... С этого дня она больше в клетку не возвращалась :) Прошлой ночью опять сковырнулась с жердочки, подняв общий переполох, этой ночью обошлось без происшествий. Теперь Цыпочка - часть большой семьи. Пойду темку о поиске компаньона закрою...
TEHb, мой совет - дождитесь выходных и смело подселяйте Лилушку к остальным птичкам, только по возможности наблюдайте краем глаза пару дней, приживется ваша малявочка :) Возможно, она самостоятельнее, чем кажется, и в обществе себе подобных нуждается гораздо сильнее, чем в вашей опеке?
Опубликовано

Как же долго не работал сайт!!! Столько новостей!!! А что было с сайтом?

Ну начну..
Как это было?
Это долгожданнейшее событие!!!
Утро..
Как и обычно в данный период времени, рассвет застал меня у плиты.. Вода для яиц и вода для кашки начинала закипать, а я медленно моргал, соображая что делать дальше, какое сегодня число, день недели и какой цвет носков я одену сегодня на работу.. Закидывая яики в бурлящую воду до меня доходит: сегодня я не работаю! Сегодня я иду забирать сокровище! СЕГОДНЯ!!!
Сон, как рукой сняло!!!
Очень хотелось пробраться в часовой механизм, забраться в колесо и бежать, подгоняя время вперед!!!
Ожидание было томительным.. Убрался в клетках, заменил поилки, рассмотрел малышню пока родители ели.. Двадцать минут прошло..

До девяти утра я пытался занять себя чем-то, что отвлекает от постоянного броска взгляда на часы.. И месяц ожидания доставки показался секундой по сравнению с этими 4 часами..
Я даже с собакой погулял не 20 минут, а 40! hihikaet.gif

Наконец-то!!! Без двадцати девять - бегу на почту.. Жду возле дверей открытия.. Зябко, я, дурень, в одной футболочке, вся шерсть дыбом.. Открывается дверь, я влетаю, мчусь к окошку, а мне говорят:
-Выдача посылок с 12..
Вы представляете мое состояние?
Да я готов был порвать эту бедную несчастную женщину, разгромить все здание почты и писать письмо президенту с просьбой улучшить условия работы на почте России, улучшить качество обслуживания, да и работы в целом..

Собака была счастлива: она гуляла за утро второй раз почти около часа!!!

В процессе ожидания, совсем не подумал о том, как я буду нести один все это до дома, забыл, что хотел попросить соседа, чтобы на машине довез.. Или дворника, чтобы на тележке за 100 рэ..

И вот, долгожданные 12!!!
Очередь у единственного рабочего окошка раздражала.. Бабуля, которая обмахивалась веером в холодном помещении, где еще и работал кондиционер, девочка, катающаяся на самокате по старой неровной плитке, самокат проваливался в очередную ямку отсутствующей плитки, девочка падала, самокат с грохотом вместе с ней, да еще и женщина, которая возмущалась медленной работой почтальонши, которая работает без выходных уже месяц..
Отдаю квиточки.. Меня просят пройти к ним..
Огромные мешки, толпа наблюдателей-работников нашего почтового отделения.. Было такое ощущение, что мне прислали чудо из страны чудес.. А это всего лишь моя мечта!
И вот стою я возле почтового отделения с огромнейшими коробами мне по грудь и думаю: как? Как я это все дотащу?
К слову, почта у нас находится в тихом дворике, окруженном тихими дорогами, по которым изредка проносятся лихачи.. Рядом парк..
Привет ум! - называется..
Благо брат был дома! Дотащили с ним вместе..
Дальше, я не помню, как пролетело несколько часов сборки и размещения всего внутри.. Причем собрал я клетку достаточно быстро, а вот создание обстановки внутри клетки никак не выходило.. У клетки не хватало одного колеса(помните, я как то писал о том, что одна из посылок слегка усохла?) и несколько болтов. В этой коробке была пробоина, в результате которой и ушло куда-то одно колесо и пара болтов.. Болты то я нашел, а вот колесо (combs a head)
Ну и..
Вот наше чудо..
a0ffbceb5e456535eacead86aa2ff3ac.jpg

Фотографировать в нашей хрущевке ее оказалось очень неудобно: то шкафы мешают, то диван, то письменный стол.. А в моей комнате и вовсе не сфоткать целиком
Вот сравнение с предыдущей клеткой..
7e3b7e9b438eadfe7233c872926e0876.jpg8929f733a265c04f77d128d0192340be.jpg

В процессе создания обстановки внутри клетки, стало ясно, что у меня многого нет. Я не думал, что она настолько большая!
Так что, пока не так у нас там все устроено. Со временем, думаю, приду к общему знаменателю..

Первыми осваивали новую клетку Гошан и Ксю..
d78b65e7eb460e45469137ad078ef669.jpg2eac86c02081705a14c852ef21f3a006.jpg98c1139747a5ed3420c989e5d3968417.jpg

Ксю я перенес на пальце. Она спокойно спрыгнула на ближайшую жердочку и стала оглядываться, вытянувшись в струнку. А Гошка сам перелетел за ксюшкой, когда я прислонил дверцы друг к другу..

Затем, я поставил и основную клетку дверка к дверке. И потихоньку стали перелетать остальные. Тут уже началось балавство с переходами из одной клетки в другую, но активная часть стайки уже осваивала новые просторы, пробовала все на клюв..
263ce71216f8cf919a70478e66ca13e9.jpg9fcdda4ef5108db824527024c217a4c2.jpga17f4788722a22f8e99cbd5f0560076a.jpg

А уже через несколько часиков, вся стая радовалась новым просторам!
Почему я уверен в том, что радовалась? Судите сами..

Ну, ловите маленькую порцию солнц! К слову, помогайте с определением пола этих лучиков.

Лучик первый - 23 дня.
e96d1c830cd26071c5160f594dbbf559.jpgc40e0af5740821b6d08dc9593ad2b79a.jpg278bc7543a9308afffa2239b07ae77e4.jpg

Лучик второй - 21 день.
749634c1b6499b6cd36fff50ed9635db.jpg5ec9258c35f699d9039fa352e7e7bd05.jpg5f1cd009f66b8a6a7b44e572ec61d084.jpg

Лучик третий - 19 дней.
281490e8f05fda94edfb5f6e3452a8dd.jpgff3a83c861bdf97865a076447bdf5b28.jpg6600ad44f5443a0dbdf9b9f966c3f6b7.jpg

Лучик четвертый - 17 дней.
15aae516e365115586cbd2be4addffab.jpgedda94e7683021a304179da8e5097f4d.jpg524f408f18657f85e4a625dac3262936.jpg

Лучик пятый - 13 дней.
bcc5fb466b4f4032c4f7af2adcd52b3f.jpg

Мелкий все время крутился - не мог его нормально снять.. Все расплывчатое.. К слову, у мелкого я не вижу на фото наполненного зобика.. Тревогу бить?

Про кольца.. Не знаю как так получилось, но я забыл окольцевать мелкого (Dumbfounded)
Кстати, о кольцах.. Хотел спросить: чем можно очистить и как кольца от помета?
- для лапок вредно
- не могу первых двух отличить друг от друга
0229425ba1b9d485179e92d353d28e65.jpg

На одну девочку у меня уже бронь! С одной стороны, так здорово! А с другой, так отдавать не хочется.. :oops:

Опубликовано (изменено)

Очистить кольца- намочить лапки ,и мокрый помет легко смывается. Малыши-карандаши классные !!
Насчет новой клетки- что за фирма и какой размер клеточки ? Супер !! Где-то- 2,0*1,0*0,6 м внутренний объем?

Опубликовано

TEHb, потрясающе!!! :yahoo: Очень-очень за Вас и за стайку рада!
К слову сказать, у Laary в такой расцветке клетка почему-то более не представлена, есть платиновая, но благодаря Вам (в этом месте нижайший поклон :shuffle: ), я заранее связалась с сотрудником и мой заказ ушёл на производство.
Сейчас очень жду, волнуюсь, считаю дни (к концу августа должна быть готова, потом оплата..) Так что мне ещё только предстоит пройти те волнительные моменты и время томительного ожидания, что для Вас уже позади.
Ещё раз спасибо, что так пошагово и детально описали инструкцию по заказу немецкого чуда! :flowers1:

А Лучики просто суперские! :clap:

vita555, внутренний объём приблизительно 165 x 54 x 85. New Madeira Double - цвет Antik от Montana Cages
Ссылка

Опубликовано

TEHb, вольер - просто Сказка :clap: . Пусть Ваши ребята обживаются как следует там - вот им раздолье!
Лучики изумительные - молодцы Ваша "сладкая парочка" :) Пусть скорее растут и встают на крыло :)

Опубликовано

TEHb, извиняюсь за долгое отсутствие и присоединяюсь к поздравлениям! Отличный вольер! А от малышей солнышек я вообще в восторге! Пусть растут здоровенькими и радуют вас яркими расцветками.

Опубликовано

Вот это КЛЕТКА!!! рай для попужек :dribble: Вот теперь как по-всякому ее обустраивать будете, радости сколько для Вас и птичек!
И как быстро меняется внешний вид птенчиков!Оперяются, хорошеют... Присоединяюсь к поздравлениям)

Пусть растут здоровенькими и радуют вас яркими расцветками.

1378247[/snapback]

Опубликовано

Спасибо всем огромное за пожелания и отзывы!!!
У меня трагедия!

Рабочий день был сложный - устал, как собака!!!
Как и обычно, прихожу домой, первым делом к малышне - сидят в углу домика друг к дружке прижавшись - дремлят.. Посчитал, осмотрел поверхностно - все хорошо..
К слову, ТоТося уже вторую ночь проводит у летка в домик, а не в домике.. Это нормально? :huh1:
Потом общий вольер..
На жердочках спят Кефа и Гошан, все остальные висят на решетке - смешнулины ! ! ! Считаю..
Три раза пересчитывал..
У меня 14 птичек в вольере.. :fly:
Признаюсь чесно, не сразу нашел виновника путаницы.. Зелененький маленький такой с черным кончиком клювика.. Я уж было хотел поднять скандал: сами не разделяют моего увлечения, а птиц мне подсовывают, причем подвергая опасности всю мою стайку.. Таким образом хотят избавиться от моих птичек? Я не думал, что мои родственники настолько жестоки..
Тут заходит брат и заговорчески шепчет:
-Чо заметил? Я его тебе еще вчера вечером подсунул, пока ты в ванной был.. Только маме не говори..
Из его сбивчивого рассказа я понял, что попугайчика подарили его знакомой подруге, у которой он был неделю назад на Дне Рождения..
Птичуня жил все это время в переноске и ел толи пшено, толи рис.. :shok::shok::shok:
Выяснилось, что птичка девушке просто в тягость.. Тем более она кошек любит и у нее три кошки..
Никогда не дарите людям живых существ, которые им просто напросто не нужны!!!

Попытался изловить - не тут то было!!! Попробуй теперь поймать его в такой махине!!! И это первый минус этой клетки, с которым я столкнулся. И моя планировка тоже мешает разделить клетку на два, чтобы проще было поймать..
Короче, птичун пока в вольере. Быстро сфоткал и уложил взволнованных птиц спать..
a2bb0355d8bf37161362684320892003.jpge8ff29998fb69c695608fbe82371fda1.jpgdb1a8d87e8e42267b6c7760d30e4f3ff.jpg

Такие вот дела..

Опубликовано

Поздравляю с новыми апартаментами и новым жильцом))) Мне кажется отсаживать его поздно, успел по контактировать с остальными. На фото выглядит здоровеньким. Здоровья вашей стайке и малышам

Опубликовано

TEHb, дела.. Я все же попробовала бы изловить, но при свете дня это представляется мне малореальным. А советовать использовать какие-нибудь приспособления тоже страшно. :(

Опубликовано

TEHb, мои поздравления, Александр! :) Замечательная клетка, замечательные птички(в том числе и новичок). А птенцы - тут и слов не надо! :wub::clap:
Кстати, про первого птенца сначала не понял, подумал, что это Лилу :bang:
Немного по офф-топю: мы вчера приехали от Вас(смысле из столицы) вместе с кореллкой и Степкой и Киви от Flaresoul :yahoo: У меня теперь дурдом)))))
А прутья у клетки из чего сделаны??

Опубликовано

Видела, заводчики сачками ловят птиц в вольерах. У Тибора на фото такой висит на стене.

Опубликовано

Неудобно сачком в монтане. Поэтому за более чем год использования выработал технику, просто открываю обе дверцы и гоняю туда сюда виновника. Он немного устает и хватаю. Не очень удобно конечно, но сачком еще неудобнее.

Опубликовано

Неудобно сачком в монтане. Поэтому за более чем год использования выработал технику, просто открываю обе дверцы и гоняю туда сюда виновника. Он немного устает и хватаю. Не очень удобно конечно, но сачком еще неудобнее.

Именно так отлавливаю своих безобразнков в Ферпласт Ноте... Через верхнюю дверцу сгоняю вниз, через нижнюю дверцу рукой контролирую, чтобы птичка опустилась в поддон, и беру ее в руки уже с поддона :)
Опубликовано

С сачком еще опыт хороший должен быть, а то, неровен час, навредишь еще, когтями запутываюются моментально.

ТЕНЬ, Александр, Вы пишите хоть, как там дела..

Опубликовано (изменено)

Еще ловить можно- даже в комнате днем- из пульверизатора обрызгать- они это любят и особо не удирают даже при этом- перья постепенно намокают( довольно быстро)- и можно брать. Я так делаю, elenohka0@gmail.com посоветовала.

Опубликовано

Вот это подкинули так подкинули!

Птичуня жил все это время в переноске и ел толи пшено, толи рис..

1378528[/snapback]

:hunter1: безобразие! Как птичику повезло :) Как его назовете?
Опубликовано

Весело у вас...
Но ловить малыша действительно уже поздно... Надеюсь, он здоров!

Опубликовано

Всем огромное за советы!!!
Вчер утром тоже попытался выловить зеленого новичка - снова не удалось..Вечером пришел, включил свет, смотрю, все еще не привыкли к новой клеточке и спят на решетках, а Кефа, Гошан и новенький зеленый нашли сооны места на жердочках..
Решил оставить уже новенького в вольере и очень пристально смотрю за ситуацией и за всеми птичками..
Имя к новичку еще не приклеелось..

Опубликовано

Сегодня отсаживал на некоторое время троих старших..
Почесал им щечки.. Один мальчик и одна девочка даже покайфовали немного, подставляя мне головку и распушив перышки.. Но, даже не смотря на это, у меня сложилось впечатление, что я над ними издеваюсь.. Вернул птенцов обратно..
Что ж поделать - будут, значит, не ручными.. :huh1:

Опубликовано

TEHb, сами себя пугаете :) , малыши очень хорошо привыкают к людям.

Опубликовано

TEHb, сами себя пугаете :) , малыши очень хорошо привыкают к людям.

Не, я решил, что это не мое.. Мне, от чего то, это не очень понравилось.. У них такой испуганный вид, такие глазенки.. Мне аж не по себе стало.. Я решил, что пусть будет так, как будет..
:huh1:
Опубликовано

Почесал им щечки.. Один мальчик и одна девочка даже покайфовали немного, подставляя мне головку и распушив перышки.. Но, даже не смотря на это, у меня сложилось впечатление, что я над ними издеваюсь.. Вернул птенцов обратно..

1379557[/snapback]

Хмм не привыкают? Не каждая взрослая птичка будет пушиться! Согласна с Лилит, привыкнут, раз уже проявляют благосклонность к почесам :)
Опубликовано (изменено)

Сегодня отсаживал на некоторое время троих старших..
Что ж поделать - будут, значит, не ручными.. :huh1:

Брать придется- осмотреть- упитанность, попа, зоб, лапки да и кайф собственно, взаимный- им ведь почесоны нравятся- сами сказали. :) Издеватеьлства в этом нету,-они ж домашние- с человекм все равно контактируют, Вы ж сами их поприручали , почти всех( взрослых) :) Просто- самому все- вновь и страшновато :) Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Мои малыши кагда были в гнезде не любили когда им головку чешут, а как вышли - полюбили.

Опубликовано (изменено)

столько нового, пока я на море грелась)))) шикарная клетка, такие большие малыши и еще и новый подарочек ко всему прочему....размноможаетесь, как на дрожжах))))) рада, что у вас все получается...мои тоже были под присмотром, подруга приходила кормила и ухаживала, так что тоже все хорошо....планирую начинать заниматься разведением, а то уже и возраст подошел и перелиняли...

Изменено пользователем Lyudmila73
Опубликовано

Очаровательные Лучики :) ! Новичок замечательный - НЛОшка (неожиданный летающий) :fly: !
Вольер просто Чудо, хотя размеры немного пугают :oops:

Опубликовано

Сегодня был шокирован..
В 5 утра, как и обычно, собираюсь на пробежку.. Прибежал, сотварил кашки, поставил в клетку и пошел в душ.. Поковырялся немного в сети - ждал, чтобы родители хоть немного накормили малышню..
Ну и взял троих из гнезда, чтобы родители побольше покормили тех, кто не вытаскивает свою мордаху из летка, а прячется внутри домика..
Ну, стелю большую чистую простынь в поддон от нашей старой большой клетки, сыплю немного корма и чумизы россыпью, ставлю мисочку с кашкой, кидаю немножечко игрушек и достаю из домика трех старшеньких.. Двух девочек и одного мальчика..
Пододвигаю к себе поближе поддон и, думаю, пусть освоятся, а я пока новости на СП почитаю..
Ога!!! У Казюли свой взгляд на данную ситуацию!!!
Она, сначала побежала в уголок к остальным, а потом немного осмотрелась и пошла гулять.. Схватила пару зернышек чумизы, посмотрела наверх и.. КАК СИГАНЕТ!!! Повисла на шторине!!! Как я испугался, что ребенок упадет на пол!!!
Я не ожидал просто, что эта Казява такое вытворит.. Сколько ей? Эмм.. Ей сегодня ровно месяц!!! (binoklj.gif)
Сидела у меня на пальце, осматривалась.. Пробовала снова и снова, снова, и снова..
Ну, вот и она, Казюлина..
ПЕРДУПЕРЖДАЮ:на лапке не нарост, а колечко в какулинах..
Я ее так называю потому, что это истинная ТосяБося!!! Вот вся в мамку - это сто процентов!!!
9d2185317c9912a13a77949da7a06c54.jpgf3ee87ae689e34bd5ef4fd145f5944a7.jpgfe1554a24d3702515e403bbf6de465c4.jpgbcf13d1d7c3be00e4db1e3163c00a65f.jpga12526a2c278c1672ab9d2513f4c8814.jpgff6e1f69f3b489ab59eb46dd0a04089d.jpg

Это нежный мальчишка.. Трусливый, но нежный.. Стоит только до щечки дотронуться - все, голова, как у льва!!! Распушился, чешите..
59d16ed018f2cd495f93a29929b48fcd.jpg593ffe417491500c6c4238da2acd1e35.jpg2f1ca453fec7b079f3947f4ff0619be2.jpgec9f029607a82bf53ab272b58d8d0202.jpg2fd5f3fdae02f41244a4d1d1719be9df.jpga864e225ec1c290b4e5a8da792ef2afa.jpg324c5e2c37696fb5a3a400273d0d4cb5.jpg

Вторая девочка.. Трусишка еще совсем.. И, если Казюля и мальчиш уже уверенно сидят на пальчике, то эта девчушка еще по-детски лежит на ладошке.. Из всех, мне кажется, она единственная, у кого зеленого цвета больше в расцветке..
6e14938403fa4c0ac74c7ea392c843e7.jpg71a214e5b60847c08eb5a3ae9f2c2b82.jpg21bf31d1792b2b639313535f6ba42770.jpg48637cefdc1c7316d47fcfc5d060c12e.jpg58c9a2d87599d4c07d5520a6357ed1df.jpg0af03fa1b8f599756d33ab82412c5820.jpg99c3e23f503c850f91c4a9a2e0e936a0.jpg7686ee4b7fa9eead28ac8e63a26149f1.jpg

Как-то так..

Опубликовано

Лучики превратились в очарователных Солнышек. Старшая девушка, думаю, всем "жару даст" :)

Опубликовано

TEHb, старшая характер показала! :) Очаровательные птены растут, поздравляю! :)

Опубликовано

В 5 утра, как и обычно, собираюсь на пробежку.. Прибежал, сотварил кашки, поставил в клетку и пошел в душ.. Поковырялся немного в сети - ждал, чтобы родители хоть немного накормили малышню..
Ну и взял троих из гнезда, чтобы родители побольше покормили тех, кто не вытаскивает свою мордаху из летка, а прячется внутри домика..
Ну, стелю большую чистую простынь в поддон от нашей старой большой клетки, сыплю немного корма и чумизы россыпью, ставлю мисочку с кашкой, кидаю немножечко игрушек и достаю из домика трех старшеньких.. Двух девочек и одного мальчика...

TEHb, очаровательные малыши :dribble: , поздравляю с первенцами :flowers1:! Старшая уже летает :fly: !
Вольер понравился, впечатлил размерами! По ссылке насмотрела клетку для своих. Подскажете, как можно сделать заказ? И еще вопросы: какое покрытие на прутиках, прочное ли, и есть ли заусенцы в местах обреза прутьев и крепления (припоя) деталей, т.е. безопасно ли для лапок пушистиков? А то Канто от Ферпласта пришлось долго шкурить от заусенцев, и еще, наша девица Ефросинья "сошкуривает" краску с прутиков, ту что мы не дошкурили! :huh1:

Опубликовано

Хорошенькие птюны! Старшая птичка молодец, с характером девица :) А мальчик какой милый... лев - точно подмечено, мне тоже попужки львами видятся, когда пушатся... а малышка такая пестренькая! и глазки какие милые!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.