=Katushka= Опубликовано 13 ноября, 2011 #1 Опубликовано 13 ноября, 2011 Всем доброго времени суток! В поиске такой темы не нашла, поэтому спрошу. Готовлю своей птице кашку и салатик из моркови и капусты. Кашку накладываю в пищевой контейнер и она нормально хранится. А салатик быстро теряет нормальный вид - засыхает. Я его тру на терке, потом в тарелку, накрываю пакетом и в холодильник. Может его лучше замораживать? А как Вы храните продукты для птичек?
Dashik Опубликовано 13 ноября, 2011 #2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Сухой корм только в тканевых мешочках! А кашки готовлю на один раз - мало ли что... у попугаев желудки слабые...
Irinkaa Опубликовано 13 ноября, 2011 #3 Опубликовано 13 ноября, 2011 А салатик быстро теряет нормальный вид - засыхает. Я его тру на терке, потом в тарелку, накрываю пакетом и в холодильник. Может его лучше замораживать? Не совсем понятно, какой салатик быстро засыхает. Кочанный салат хорошо хранится в пищевой пленке в холодильнике или в бумажном пакете, главное, чтобы салат был сухой. Если вы покупаете листовой салат в горшочках или китайскую(пекинскую) капусту, то они прекрасно хранятся в холодильнике, отрывайте по листику и предлагайте попугаю. Как только вы начинаете резать или тереть салатик, начинается окислительный процесс и разрушается витамин С. При резке зеленого салата теряется до 80% витамина С. Листовой или кочанный салат богаты не только витамином С, но и витамином А и др. витаминами и микроэлементами, но все же не стоит терять и этот полезный витамин.Салаты не замораживают, при разморозке получится "каша", да и при разморозке, опять же, теряется много полезных веществ. Сохранить почти все полезные вещества в овощах, например, можно только путем быстрой заморозки сверхнизкими температурами( шок-заморозка), в бытовых морозильных камерах в обычных холодильниках, насколько я знаю, это сделать невозможно.Нарезанный салат( листовой или кочанный) можно еще как-то не продолжительное время сохранить в вакуумной упаковке.По сему - там потери, сям потери, и в итоге сплошь и рядом потери витаминов и микроэлементов.Вывод - салатик, как овощи и фрукты, лучше давать в свежем виде, все что завяло, сморщилось и подпортилось в пищу попугаю лучше не предлагать.
=Katushka= Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я делаю салатик из тертой моркови и свеклы. Храню в холодильнике несколько дней. Потом выкидываю. А сколько можно такой салатик хранить?
Irinkaa Опубликовано 14 ноября, 2011 #5 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я делаю салатик из тертой моркови и свеклы. Храню в холодильнике несколько дней. Потом выкидываю. А сколько можно такой салатик хранить? Трете овощи, смешиваете и сразу предлагаете попугаю. Чем короче период от измельчения до потребления, тем больше полезных веществ попадет в организм попугая. Излишки натертого салата съедаете сами( обязательно с жирами - растительным маслом или со сметаной) или используете в приготовлении блюд в своему столу. Как только вы повреждаете структуру овощей, фруктов, сразу начинаются процессы окисления. Происходит практически все то же самое, что и с салатами листовыми и кочанными, только морковь богата больше провитамином А( бета-каротином), витамина С чуть меньше, которые теряются при окислении( взаимодействии с воздухом). К тому же витамин группы В и витамин С разрушаются под воздействием света.Хранение овощного салата не желательно, иначе вы делаете из полезного продукта балласт и "однобокий" продукт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти