Перейти к содержанию

Как хранить продукты?


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! В поиске такой темы не нашла, поэтому спрошу. Готовлю своей птице кашку и салатик из моркови и капусты. Кашку накладываю в пищевой контейнер и она нормально хранится. А салатик быстро теряет нормальный вид - засыхает. Я его тру на терке, потом в тарелку, накрываю пакетом и в холодильник. Может его лучше замораживать? А как Вы храните продукты для птичек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А салатик быстро теряет нормальный вид - засыхает. Я его тру на терке, потом в тарелку, накрываю пакетом и в холодильник. Может его лучше замораживать?

Не совсем понятно, какой салатик быстро засыхает. Кочанный салат хорошо хранится в пищевой пленке в холодильнике или в бумажном пакете, главное, чтобы салат был сухой. Если вы покупаете листовой салат в горшочках или китайскую(пекинскую) капусту, то они прекрасно хранятся в холодильнике, отрывайте по листику и предлагайте попугаю.
Как только вы начинаете резать или тереть салатик, начинается окислительный процесс и разрушается витамин С. При резке зеленого салата теряется до 80% витамина С. Листовой или кочанный салат богаты не только витамином С, но и витамином А и др. витаминами и микроэлементами, но все же не стоит терять и этот полезный витамин.
Салаты не замораживают, при разморозке получится "каша", да и при разморозке, опять же, теряется много полезных веществ. Сохранить почти все полезные вещества в овощах, например, можно только путем быстрой заморозки сверхнизкими температурами( шок-заморозка), в бытовых морозильных камерах в обычных холодильниках, насколько я знаю, это сделать невозможно.
Нарезанный салат( листовой или кочанный) можно еще как-то не продолжительное время сохранить в вакуумной упаковке.
По сему - там потери, сям потери, и в итоге сплошь и рядом потери витаминов и микроэлементов.
Вывод - салатик, как овощи и фрукты, лучше давать в свежем виде, все что завяло, сморщилось и подпортилось в пищу попугаю лучше не предлагать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делаю салатик из тертой моркови и свеклы. Храню в холодильнике несколько дней. Потом выкидываю. А сколько можно такой салатик хранить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я делаю салатик из тертой моркови и свеклы. Храню в холодильнике несколько дней. Потом выкидываю. А сколько можно такой салатик хранить?

Трете овощи, смешиваете и сразу предлагаете попугаю. Чем короче период от измельчения до потребления, тем больше полезных веществ попадет в организм попугая. Излишки натертого салата съедаете сами( обязательно с жирами - растительным маслом или со сметаной) или используете в приготовлении блюд в своему столу.
Как только вы повреждаете структуру овощей, фруктов, сразу начинаются процессы окисления. Происходит практически все то же самое, что и с салатами листовыми и кочанными, только морковь богата больше провитамином А( бета-каротином), витамина С чуть меньше, которые теряются при окислении( взаимодействии с воздухом). К тому же витамин группы В и витамин С разрушаются под воздействием света.
Хранение овощного салата не желательно, иначе вы делаете из полезного продукта балласт и "однобокий" продукт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.