Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли и кто добавляет ячмень в зерносмеси? Если ДА то в каких количествах, если НЕТ, то по какой причине? Не нашел о нем ничего, хотя в этой статье ячмень описан как источник аминокислот.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:idontno:
Что, на сайте спецов не осталось?

Опубликовано

Каким птицам ячмень хотите добавить? Я добавляю запаренный или пророщенный. Сухой если только большие попугаи будут есть? Запаренный и то не все едят.

Опубликовано

Можно ли и кто добавляет ячмень в зерносмеси? Если ДА то в каких количествах, если НЕТ, то по какой причине? Не нашел о нем ничего, хотя в этой статье ячмень описан как источник аминокислот.

Ячмень хороший корм, по составу близок к кукурузе но у него очень твердая оболочка, которую не все птицы могут одолеть. Поэтому даже в размоченном или пророщенном виде его неохотно едят мелкие виды попугаев, средние и крупные в таком виде нормально, в сухом по моему даже крупыне не очень жалуют.
Мои ары размоченный и пророщенный ячмень едят гораздо хуже чем пшеницу в таком же виде.
А вот перловую и гречневую крупу из сложной каши выбирают в первую очередь.
Опубликовано

Каким птицам ячмень хотите добавить? Я добавляю запаренный или пророщенный. Сухой если только большие попугаи будут есть? Запаренный и то не все едят.

Анел, спасибо з ответ.
т.е. в принципе добавлять ячмень в зерносмеси (в отличии от ржи) можно, вопрос будут его кушать или нет не столь важен, главное не навредить. У меня волнистики и кареллы, в планах неразлучники и розеллы, в смеси стараюсь добавлять максимально доступный ассортимент зерновых
Опубликовано

Ячмень хороший корм, по составу близок к кукурузе но у него очень твердая оболочка, которую не все птицы могут одолеть. Поэтому даже в размоченном или пророщенном виде его неохотно едят мелкие виды попугаев, средние и крупные в таком виде нормально, в сухом по моему даже крупыне не очень жалуют.
Мои ары размоченный и пророщенный ячмень едят гораздо хуже чем пшеницу в таком же виде.
А вот перловую и гречневую крупу из сложной каши выбирают в первую очередь.

Aikc, спасибо. Подробный, доступный ответ, буду пробовать добавлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.