Перейти к содержанию

Моя собака-той пудель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня той пудель, ей 11 лет,зовут ее ГЕРДА. За все время ее жизни ниразу не болела, а тут захворала к старости: воспалилась матка( не помню как заболевание называется)пришлось удалить.А вопрос мой такой:
Сколько пуделя живут? В ветлечебнице мне сказали, что 11 лет для пуделя не возраст.

Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано

Пиометра видимо. Учитывая, что маленькие собачки вообще живут долго, а уж при здоровом образе жизни... 18-20 лет))

Опубликовано

У меня той пудель, ей 11 лет,зовут ее ГЕРДА. За все время ее жизни ниразу не болела, а тут захворала к старости: воспалилась матка( не помню как заболевание называется)пришлось удалить.А вопрос мой такой:
Сколько пуделя живут? В ветлечебнице мне сказали, что 11 лет для пуделя не возраст.

мой пудель прожил ровно 20 лет, правда было 2 инсульта, ослеп, но до последнего стоял на ногах. А в целом они живут 18 лет
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ, вы меня очень обрадовали. Я,почему-то, думала, что все собаки живут лет 13-14.
Буду надеяться на лучшее. Вообще она у меня подвижная, стройная, не похожа со стороны на старую собаку. Наверное, потому что не старая еще........ :):)

Опубликовано

Спасибо за ответ, вы меня очень обрадовали. Я,почему-то, думала, что все собаки живут лет 13-14.
Буду надеяться на лучшее. Вообще она у меня подвижная, стройная, не похожа со стороны на старую собаку. Наверное, потому что не старая еще........ :):)

я знаю секрет долгожительста моей собаки, лет до 16 он бегал за велосипедом по парку, в 11 лет собаку так гонять не стоит, но можно больше с ней гулять, это тоже будет полезно
Опубликовано

Моему Степану сейчас 17, никогда не бегал ни за велосипедом, ни за чем либо другим). Считаю залогом долгожительства- хорошие наследственные задатки + уход и забота хозяина. Вот и весь секрет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Давно не заходила сюда. После прошлой операции моя Герда прекрасно себя чувствует, но у нас другая проблема: лактация.
Молоко приходит периодически. Первые 2 раза я давала ей лактостоп( по назначению доктора), а теперь врач назначил Галастоп и выписал дозу превышенную по инструкции в 10 раз. Я заподозрила , что что- то не то, позвонила врачу, уточнила: точно 3 мл в день может 0,3? Он мне ответил:" Да точно, причем давать надо не как в инструкции написано 4-6 дней, а месяц" Короче я дала ей как он мне сказал. В результате собаку рвало весь день. Короче все обошлось, а врач представляете ПРИНЕС МНЕ ИЗВИНЕНИЯ.
Вы наверное скажете мне ,что я сама виновата, нужно было с кем-то посоветоваться, но я не первый раз обращаюсь в эту клинику с собакой и привыкла доверять "специалистам".

Короче говоря получается, что если я обращаюсь за помощью к врачу, я должна окончить мед. институт, к юристу-юр.фак., а к ветеринару-вет. академию.

Может кто-то сталкивался с этой проблемой( я имею ввиду лактацию).Эту лактацию я сниму, а что нужно сделать ,чтобы в последствии ее не было?Уж больно не хочетяся 3-й раз собаку оперировать, ведь ей уже 12 лет.

Опубликовано (изменено)

Татьяна В, напишу Вам в личку.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот когда заводишь собаку, не думаешь о том, что век ее короток.
Моя любимая собака ушла от меня прямо перед новый годом (хроническая почечная недостаточность).
Как же мне было хреново!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, только сейчас я немного оклемалась.
Но я знаю точно,что скоро снова заведу себе собаку.

Представляете, а ее отец, которому 15 лет и дед, которому 17 еще живы.
Говорят,что пудели долгожители и я была уверена, что моя девочка будет радовать меня дольше.

Опубликовано

Сочувствую вам! Пудельки - замечательные собаки, умные и верные друзья. У нас было двое - мама и дочка, так после их смерти мама больше не хочет собак заводить, говорит, таких уже не будет:( Но я считаю, стоит взять щенка, он будет другой, но тоже особенный...Ещё - мне рассказывал один местный в предгорьях Гималаев, что по их вере все собаки в следующей жизни будут людьми. Можно верить,можно нет, но к собакам- особенные чувства

Опубликовано

После смерти моего пуделя. Ему было 13 лет. Я 8 лет не могла завести собаку, точно думала, что такого не будет. В конце концов решилась. Купили самочку. Она действительно соооовсем другая, но любим от этого, ее не меньше.

Опубликовано

Вот поэтому у меня собак...10 :dribble: Возраст от 3 до 13 лет... Порода русский той. :)

Опубликовано

Да, без собаки все пустое, никто не встречает, никто так преданно не любит. Я решила взять щенка у той же заводчицы, вот жду когда щенки появятся на свет, надеюсь все будет хорошо. Сейчас, когда все немного в душе утихло, я понимаю, что что такой же Герды не будет, но другую девочкуя буду любить не меньше. Моя мама мне говорит, что таким как я нельзя заводить животных(по ее словам,слишком сильно переживала). Но я думаю другие, относящиеся к животным спокойно, их и не заводят.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Это моя собака, ей пока 2 мес., она девочка. Пока живет рядом со своей мамой-собакой, а через месяц переедет на ПМЖ ко мне.

Не могу придумать имя, у меня несколько вариантов: Мишель, Милана, Эльза, Майя, пока не могу определиться.

Как Вы думаете, какому имени она больше подходит?

post-35607-1467268003_thumb.jpg

post-35607-1467268010_thumb.jpg

post-35607-1467268020_thumb.jpg

Опубликовано

Должны дать букву всему помету и тогда уже голову ломать над именем. Или Вы просто хотите домашнюю кличку собаке придумать?

Опубликовано (изменено)

Должны дать букву всему помету и тогда уже голову ломать над именем. Или Вы просто хотите домашнюю кличку собаке придумать?

Длиннющее имя у нас уже есть и буква уже учтена, да я именно домашнее придумываю.

Опубликовано

Многолетняя моя практика показывает, что домашнее имя возникает само. У меня есть собака с красивой кличкой Астория и я звала ее Астрой какое то время. А сейчас она Мамочка/Муся. Так и зову.
У меня есть собака с красивой кличкой Юрмала, а дома она Крыса. Зову ее Ахтыкрыса. :) У меня есть любимейший кобель Арбат, но иногда я зову его Арбуз.
Так что не ломайте голову, кличка сама придет неожиданно при общении.

Опубликовано

Многолетняя моя практика показывает, что домашнее имя возникает само. У меня есть собака с красивой кличкой Астория и я звала ее Астрой какое то время. А сейчас она Мамочка/Муся. Так и зову.
У меня есть собака с красивой кличкой Юрмала, а дома она Крыса. Зову ее Ахтыкрыса. :) У меня есть любимейший кобель Арбат, но иногда я зову его Арбуз.
Так что не ломайте голову, кличка сама придет неожиданно при общении.

Ладно, попробую. Мне все так говорят.
Хотя когда моя жако-Марта была еще в яйце, я уже знала, что она будет Мартой, хотя заводчица ее называла по другому
А другой жако приехал домой и имени у него не было, неделю был безымянный, в итоге назвала его Тошка, но имя мне не нравится, но надо было как-то звать :)

Опубликовано

Моя белая пуделиха Дикая орхидея из зимних грез давным давно через Бьянка-Бьяшка-Яшка-Яна окончательно сползла на Яшу и там и осталась.)))

Опубликовано

Моя белая пуделиха Дикая орхидея из зимних грез давным давно через Бьянка-Бьяшка-Яшка-Яна окончательно сползла на Яшу и там и осталась.)))

Поэтому я хочу такое имя что бы оно не сползало никуда. Думаю долщно быть 2 слога: Ми-шель, Ни-коль или даже один, не могу придумать ничего с одним слогом :)
У меня жила овчарка, звали ее Адель, мы ее так и звали до конца.

Опубликовано

У меня еще две старых кошки - персючки живут. Клички короткие- Яся (19 лет) и дочь ее Яра (15 лет)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Знакомьтесь, это Лина

post-35607-1494587547_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.