Перейти к содержанию

Беда!!!

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У голубей с апреля лечу воду в помете.Вылезает ,то одна зараза ,то другая.
Теперь,вот ,у одной голубки ШИШКА ВЗДУЛАСЬ.
Колола ГЕНТАМИЦИН 3 дня. Но похоже ,что шишка растет. Не представляю даже сколько его нужно колоть,чтобы понять,что он не работает...Но решила поколоть ЦЕФТРИАКСОН.Zosia сказала,что хорошо добавить еще доксициклин.
Меня беспокоит,что шишка может быть и не сальмонеллезная.Летом пили амоксиклав,практически ,месяц.
Вот фото.Сверху крыла:
post-20125-1320628909_thumb.jpgpost-20125-1320628951_thumb.jpg
post-20125-1320628988_thumb.jpgpost-20125-1320629024_thumb.jpg

А это под крылом:
post-20125-1320629101_thumb.jpgpost-20125-1320629155_thumb.jpg

Еще делаю примочки из димексида,дексаметазона ,ледокаина...Даю карсил,дрожжи.Пьем метионин.
У гули вода в помете...Может уже и дисбактериоз.Линекс ели 14 дней.Теперь эубикор,но,похоже,что зря.На линексе было лучше.

Опубликовано

Это не оспа, случайно? Или она только неоперенные участки поражает? Где-то на форуме встречалась мне фотка голубя с очень похожей шишкой. Попробую найти и гляну, что там было у птицы.

Опубликовано

Нет, это не оспа.
Это вполне себе характерная сальмонеллезная шишка. За это говорит и вода в помёте.
Амоксиклав мог и не подействовать, если конкретный штамм сальмонеллы к нему не чувствителен.

Если болеет большое кол-во птицы (вода в помёте у многих, Вы писали), то ноги в руки и сдавать помёт на бакпосев и чувствительность сальмонеллы.

Опубликовано

На цефтриаксоне ,вроде,шишка стала уменьшаться!!! Может это еще от примочек.
Помет-точно стал лучше.Хоть и есть вода,но появились крутые колбаски.И кучки стали большие.А раньше-каша в воде. :)

Но у меня не получается давать еще доксициклин по времени... Могу только вечером... Придется после уколов.
И что делать с остальными??? Ждать когда шишки появятся???СДАТЬ АНАЛИЗЫ на сальмонеллу можно только в соседнем городе.У меня нет такой возможности... :cray:

А есть что-нибудь природное и менее вредное,что бьет сальмонеллу? ЧТО МОЖНО дать В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКЕ???

А супракс тоже бьет сальмонеллу? Что менее вредно -супракс или доксициклин.На доксициклин у меня у голубя есть аллергия.Не исключено,что другие также отреагируют.

Опубликовано

Чтобы узнать, воздействует препарат на сальмонеллу или нет, не обязательн спрашивать на форуме :)
Можно не полениться и вбить в любой поисковик название препарата, найти его полное описани и список бактерий, чувствительных к препарату. Если в списке есть Salmonella sp., значит препарат может быть действенен.
Например информация по Супраксу (на сальму воздействует):
Супракс
Отличие Докси от Супракса - первый антибиотик тетрациклинового ряда, второй - пенициллинового.
Тут надо будет смотреть по общему состоянию и по помёту, на какой из них будет лучше реакция со стороны сальмы.

На доксициклин у меня у голубя есть аллергия.Не исключено,что другие также отреагируют.

1214280[/snapback]

Аллергия - явление индивидуальное. Вероятно, у птицы аллергия на пенициллиновые составляющие данного антибиотика (так что на будущее - лучше на ней вообще не применять пенициллиновые антибиотики).
Я многих лечила Доксициклином, при этом аллергии не было ни у кого, так что "повальной аллергии" у большинства можете не бояться :)

Если на Цефтриаксоне видны заметные улучшения, то и оставьте пока птицу на нём, только пройди полным курсом, а не по 3 дня...

В качестве профилактики - вакцинация. И укрепление иммунитета.

Опубликовано

Можно не полениться и вбить в любой поисковик название препарата, найти его полное описани и список бактерий

1214292[/snapback]

Можно.Если имеешь время в запасе. :) Иногда получается.

Я многих лечила Доксициклином, при этом аллергии не было ни у кого, так что "повальной аллергии" у большинства можете не бояться

1214292[/snapback]

Верю.Но что делать с тем у кого есть аллергия?
Т.е. этого голубя не лечить,а вакцинировать?! :sorry:

Про вакцины практически ничего не знаю.Выписала себе рекомендуемые.Теперь бы приобрести...

Еще вопрос.А если птица болеет салььмонеллезом,а я ее вакцинирую.ТАК МОЖНО?

Опубликовано

галина владимировна, если птица больна, вакцинировать нет смысла, надо вылечить, если я правильно понимаю.

При сальмонеллёзе (кишечной форме) моей гуле помогла морская капуста сушёная, давала долго - добавляла в корм, кормила только в зоб, сама она есть не могла. Но это наш индивидуальный случай.
Антибиотики это не исключает, просто как поддерживающее средство.

Этот гулька (пенициллиновый аллергик) болен? как у него помёт?

2 недели Ципролета - а у него сальмонелла есть в перечне - не помогли, так получается. Амоксиклав тоже не помог. 2 вида антибиотиков к этой именно сальмонелле не эффективны?

Опубликовано

При сальмонеллёзе (кишечной форме) моей гуле помогла морская капуста сушёная, давала долго

1214662[/snapback]

Спасибочки.Помню про эту капусту.Давала 14 дней,потом сделали перерыв 14 дней.Теперь опять кормлю (уже 4 день).Читала,что ее постоянно тоже не желательно есть.Тем более я им в клюв всем даю.Слишком накладно,если им сыпать отдельно-отходов много.

Этот гулька (пенициллиновый аллергик) болен? как у него помёт?

1214662[/snapback]

Угу.Помет-каша с водой.Может получится анализы сделать,чтобы зря не травить...
Хотя,до ципролета,его помет напоминал помет сальмонеллезника.Теперь,характерных признаков нет.

А еще может и не сальмонеллез это вовсе.Шишка опять расти стала...

Делаю примочки с р-р из димексида+др. лекарств.И у гульки сегодня кожа стала красной...И не проходит...Сожгла что ли?Делала всего 3 дня. Завтра отдохнем.Посмотрю,что будет.

Опубликовано

Вероятно, у птицы аллергия на пенициллиновые составляющие данного антибиотика (так что на будущее - лучше на ней вообще не применять пенициллиновые антибиотики).

1214292[/snapback]

то есть тетрациклиновые? (доксициклин)

А если птица болеет салььмонеллезом,а я ее вакцинирую.ТАК МОЖНО?

1214588[/snapback]

не-не-не. Ни в коем!

А еще может и не сальмонеллез это вовсе.Шишка опять расти стала...

1214722[/snapback]

может и не он. Стафилококк, вроде, тоже суставную форму может дать.
Опубликовано

Юстас, спасибо за поправку. Извиняюсь, на тетрациклиновый антибиотик (Доксициклин) аллергия, значит на тетрациклин, не на пенициллин.
Тем более, если ему в том числе пропаивался Амокси и аллергич.р-ции не было, значит на пенициллиновые антибиотики другие аллергия так же вряд ли будет.

галина владимировна,

Но что делать с тем у кого есть аллергия?
Т.е. этого голубя не лечить,а вакцинировать?!

1214588[/snapback]

Использовать антибиотики не-тетрациклиновые.

Вакцинация проводится ТОЛЬКО здоровой птице!
Т.е. сначала вылечить, потом раз в год вакцинировать поголовье, чтобы сальма снова не всплыла.

Конечно, бакпосев помёта + анализ возбудителя на чувствительность и затем лечение - это оптимальный вариант. А так с антибиотиками - пальцем в небо.

Помёт на анализ собирается в стерильную баночку\колбочку (можно простерилизовать в дом.условиях обдав кипятком внутри либо протерев внутри спиртом и затем этот оставшийся на стенках банки спирт поджечь).
Помёт берут от нескольких птиц сразу! (чтобы антибиотикочувствительность была подобрана для сальмонеллы всего голубиного поголовья)

Опубликовано

-На бак. посев тоже брать сразу от нескольких голубей?

-Все же решила добавить доксициклин.С шишкой не понятно что.То ли опять расти начинает...

-Есть бактериофаги от сальмонеллы.Для птиц есть приемлемые? Они же менее вредны,чем а/б.

Бактериофаг сальмонеллезный используют в профилактических целях

Опубликовано

После укола-цефтриаксон- появляется вода в помете.А на доксициклине какахи становятся крутыми.
Но,пока,даю 2 А/Б

Бактериофаг можно давать без а\б птицам,у которых вяло текущая болезнь?

Метионин пропили 7 дней.Пропьем еще 7 ,пока даю 2 а\б.А потом чем поддержать печень?Нам еще 14 дней придется есть доксициклин...Увеличить дозу карсила?

Опубликовано

Тут консультировалась с фельдшером из гос.ветклинике по поводу вакцины от сальмонеллы для птиц.Сказал,что такой вообще,в природе нет.И зря это делают,тк птица будет носить в себе штамп сальмонеллы... :bang:
1. А в человечьей лаборатории можно на сальмонеллу сдавать? Или лучше в ветлабораториях.В городе есть человечья,где готовы пинять анализы на сальмонеллез.

2. Я давала минералку всем у кого вода в помете.Этого мало? Когда даешь доксициклин-минералку убирать же? А если пить бактериофаг,то тоже минералку нельзя?

3. Как давать РЕГИДРОН и ЦИПРОГЛЮКОСОЛАН? Их можно вместе с доксициклином?

4. А физ. раствор или р-р РИНГЕРА подойдет для восстановление потерянных электролитов ?Посто они у меня есть.Только как их давать-не знаю.И совместимы ли с доксициклином и бактериофагом?

Опубликовано (изменено)

галина владимировна, раствор Рингера или физраствор развести с водой вдвое, Вашим вместо воды можно только так и давать. Я бы дней 7-10 так давала, потом можно меньше добавлять.

Насколько мне известно, бактериофаги людям дают и вместо а\б и совместно с а\б, вреда не будет.
Карсил давайте после Метионина, можно увеличить дозу.

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

Все же купила и бактерифаг сальмонеллезный.Его прием разводить с а/б или можно вместе давать?И как долго?От еды не зависит?

КАК ЕГО ПРИНИМАТЬ ФУРАЗОЛИДОН(разводить, доза,сколь. хранить, как долго давать(21 день?) и с едой как соединять-разъединять)?

5 дней колю цефтриаксон,3 дня даю доксициклин-а шишка не проходить... :( Воды в помете стало меньше,но шишка-то не проходит!!!

Еще раз уточню.Физ раствор и р-р Ригера для восстановления электролитов?

Опубликовано

галина владимировна, Физ раствор и р-р Ригера для восстановления электролитов - Да.
Шишка проходит медленно, посмотрите тема была - там 30 дней давали а\б, а шишка стала твёрдой и только уменьшилась http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80847.

Опубликовано

Галина Владимировна, нежелательно сочетать доксициклин с цефтриаксоном, т.к. при этом снижается эффект цефтриаксона. Совместное применение доксициклина с антибиотиками-пенициллинами (амоксиклав и др.) или цефалоспоринами (цефтриаксон, супракс и др.) снижает активность последних.

Опубликовано

Галина Владимировна, нежелательно сочетать доксициклин с цефтриаксоном, т.к. при этом снижается эффект цефтриаксона.

1216804[/snapback]

И даже ,если разводить во времени?

Я гульки наливаю в поилку р-р Рингера.А он не снижает действие не одного а/б?

посмотрите тема была - там 30 дней давали а\б, а шишка стала твёрдой и только уменьшилась

1216634[/snapback]

А мне Чеширский писал,чтобы не выдавливала с силой гной,а только проколола и сделала поглаживающие движения в сторону прокола.
Только тогда шишка здорово уменьшилась.Хотя гуль и не летает...
Опубликовано

Рингер как и соль в воде не помешает усвоению медикаментов, это точно.
Антибиотики действуют подолгу - накапливаются в организме, поэтому могут и не сочетаться, даже если развести во времени.

Опубликовано

Антибиотики действуют подолгу - накапливаются в организме, поэтому могут и не сочетаться, даже если развести во времени.

1217017[/snapback]

:bang: Жаль.Птичке не повезло.Колола ее почем зря.А может и нет.

Бактериофаг от еды зависит?И как долго его давать?Доза-по 0,1мл 2 раза в день?
Пока буду давать без а/б.

Опубликовано

Бактериофаг от еды зависит?И как долго его давать?Доза-по 0,1мл 2 раза в день?
Пока буду давать без а/б.

Бактериофаг действует местно - в данном случае в ЖКТ, до суставов не доходит. Так что антибиотик нужен.
Опубликовано

У голубки с шишкой на суставе опять стал помет плохим:рыхлый и с водой...Шишка не растет.Да же ,похоже,что уменьшилась.Хотя...Трудно сказать с уверенностью.

Бактериофаг действует местно - в данном случае в ЖКТ, до суставов не доходит. Так что антибиотик нужен.

1217427[/snapback]

Той гульке,что с шишкой на суставе даю только а/б,пока.
А вот всем остальным ,пока,даю только бактериофаг.
Поэтому и уточняю:-как долго его давать?сколько длится курс?
-через сколько давать еду?
-через сколько давать про-пребиотики?
-через сколько давать а\б?

А еще такой вопрос.В физ раствор можно добавлять витамины?

Опубликовано

скажите,а бактериофаг разрушает пробиотики?

Опубликовано

У моего подобранного голубя тоже была практически такая же шишка на суставе.
Сначала она росла, а позже рост прекратился.
Сальмонеллез был отрицательным.

Вот моя тема, может что поможет Вам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69836
Гуль этим летом улетел на свободу.

Опубликовано

Сальмонеллез был отрицательным.

1219528[/snapback]

Это после лечения или до лечения сальмонеллез был отрицательным?

...Я даю всем голубям бактериофаг сальмонеллезный.А одна птичка сегодня захромала-шишка на суставе на ноге!!! Мне ей добавить доксициклин? Или это не сальмонеллез?

Опубликовано

Шишка на лапе (суставе)увеличилась!...
И вообще-то,у голубей не сильно-то изменился помет после бактериофага...Хотя нам еще 5 дней пить осталось...А у трех голубей, как была вода в помете, так и осталась!!!
Вот голубка,которой давала еще доксициклин заметно лучше стала себя чувствовать.И помет у нее стал приличным.Луж ,как были раньше,нет.

И еще меня кот теперь волнует.Может и его пропоить бактериофагом? А то он везде лазит.Все себе в рот тащит...

Опубликовано

Интересно.Голуби болеют гепатитом?
У меня мама заболела гепатитом.Теперь говорит,что виноваты голуби. :(
Я что-то нигде про голубиный гепатит не нашла...

Опубликовано

У меня мама заболела гепатитом

1223210[/snapback]

Диагноз гепатит А?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Диагноз гепатит А?

1223214[/snapback]

Желчный отказал.А еще у нее в больнице случился инсульт,а ее заставляли ходить...
Сейчас ситуация тяжелая,поэтому птицы идут по остаточному принципу.

Та у которой шишка была на крыле-летает плохо...Шишка так и торчит.Похоже на то,что и она останеться у нас...
А вот у той,что шишка на ноге-шишка исчезла полностью.
Мажу шишки АСД фракцией №3.Получается раз в день.
Хотела спросить- ФРАКЦИЮ НУЖНО ЧЕМ_ТО РАЗБАВЛЯТЬ?

И еще.Другим птицам давала только бактериофаг сальмонеллезный.У всех птиц так и осталась вода в помете! Только у 2 ,пролеченных доксициклином,воды меньше.ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ОНИ ВСЕ НЕ ДОЛЕЧЕННЫЕ???

Опубликовано

Ну,хоть кто-нибудь пользовался фракцией АСД №3 ???
ЕЕ разводят или так мажут???

Опубликовано

Приветик!Я пользовалась.Нам ветеринар назначал перорально: 1мл на 50 мл воды.А если наружное применение,то может попробовать 0,1 мл на 1,5 мл воды развести чтоб не пожечь?Хотя это не слизистая,может и так попробовать...
А почему вы решили именно фракцией мазать шишки?Конечно отзывы хорошие о ней,но нужно длительные курсы...
Может попробовать хелевской мазью?Траумель С.например!Она как антисептик и противовоспалительное хороша!

Опубликовано

Вот что нашла на одном форуме.как мужик лечил поголовье голубей от сальмы и вертячки.Почитайте,может поможет.
Я его буду вводить всем голубям через день в течение 10 дней попеременно с фоспренилом ( дозировка та же). Этими двумя препаратами надеюсь повысить иммунитет оставшихся в живых голубей и потом провакцинировать их вакциной Ла-Сота от Ньюкасла. Думаю что от сальмонеллёза они Вашим голубям тоже помогут. Стрептомицин помог одной голубке, я ей вколол ударную дозу так как обнаружил на одном из крыльев шишку и кроме того она начала прихрамывать, через неделю шишка исчезла и хромать она стала меньше. Я ей делал инъекции 4 дня подряд.Рекомендую следующий курс лечения - если голубь сильный и ещё не истощён болезнью разводим стрептомицин по 1 грамму 10 мл. воды для инъекций, тем же инсулиновым шприцем вводим 1 мл. в грудную мышцу, так 4 дня подряд. Затем в течение 6 дней прокалываем гамавит по 0,2 мли даём пить смесь лакто- и бифидобактерина ( антибиотики гробят всю микрофлору - и вредную и полезную а эти бактерии в желудке её восстанавливают ), затем снова стрептомицин в той же дозировке по 1 мл. 4 дня . Шишки на крыльях каждый день смазываем йодом. Если голубь уже истощён или молодой также разводим стрептомицин по 1 грамму 10 мл. воды для инъекций но вводим ему 0,5 мл, т.е половину инсулинового шприца. Курс такой же - 4 дня, потом 6 дней гамавит и смесь лакто- и бифидо- , как писал выше. Разведённый стрептомицин можно хранить в холодильнике не более суток, т.е флакон с раствором используем на 2 введения, остатки выливаем и разводим свежий!

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=33029&st=20

• 4 недели спустя...
Опубликовано

может попробовать 0,1 мл на 1,5 мл воды развести чтоб не пожечь?

1243029[/snapback]

Бедные мои гульки! Я им так мазала!!!

От сальмонеллеза хорошо помогает доксициклин.Тех, что были с шишками, лечила им.АСД-чтоб сустав работал.Чтоб гной "засохший" из сустава вылез наружу.

Этими двумя препаратами надеюсь повысить иммунитет оставшихся в живых голубей

1244081[/snapback]

Это какими? Фоспренил(не поняла как его разводить) и еще какой?

инсулиновым шприцем вводим 1 мл. в грудную мышцу

1244081[/snapback]

Точно по 1мл? Не 0,1?
Что-то как представила 1мл...-мышца-то как раздуется!!!
Колоть1 раз в день?

и потом провакцинировать их вакциной Ла-Сота от Ньюкасла.

1244081[/snapback]

С вакцинами у нас ,вообще,глухо.Правда,узнавала про сальмонелезные вакцины.
А от вертячки чтоб массово вакцинировали...тоже не слышала...Есть ли в этом смысл?...
Опубликовано

Кот поранил гульку.Чем пропоить:ципролетом или ципрофлоксацином? или еще чем?

...Оказывается АСД фракция № 3 ничем не разбавляется.Ею так мажут.А вот асд №2 надо разбавлять.

гамовит и фоспренил можно давать в клюв?

Опубликовано

Ципролет=ципрофлоксацин, в ципролете действующее вещество ципрофлоксацин, так что не имеет значения, это одно и тоже.
Фоспренил в клюв можно, конечно, 0.2 мл в клюв 1 раз в день.

Опубликовано

Ципролет=ципрофлоксацин

1260174[/snapback]

Угу.Спасибо,поняла.

А гамовит в клюв можно давать? И какой курс(сколь дней)?

Опубликовано

Гамавит Чеширский считал пустышкой, Мушен тоже, я с ними согласна, обычно колят или в поилку добавляют, но в поилке он быстро тухнет, воду приходится раза 3 в день менять.

Опубликовано

Ой,а ципролет дают вместе с пимафуцином можно? Или пропить нужно пимафуцин,а затем только ципролет?

Опубликовано

Да, параллельно с пимафуцином, конечно.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У моих гулек постоянно вода в помете так и есть.
Тут выпустила одного гульку на улицу.(Он у нас прилетает обратно.)И увидела,что помет стал лучше.
Точнее,сами какахи стали более густые.Хотя вода есть.Но вот,что меня насторожило,так это цвет мочи.
Моча или грязно-желтого цвета или серая!!!
post-20125-1344649668_thumb.jpgВот только с серой мочой не получается сфотографировать.Цвет не видно.Я уже и бумажку подкладывала белую...Все равно не получилось.

post-20125-1344649525_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин,блин,блин,блин,блин...
А кто-нибудь из специалистов отвечает на форуме???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.