Vivian Опубликовано 4 ноября, 2011 #1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Всем доброго времени суток! Заметила изменения в оперении у моего бурохвостока жако, на маховых перьях появились белые точки, со стороны правого крыла сверху частично съедены перья, это пухопероеды? Выклыдваю фото:
Vivian Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) и ни одного ответа Вчера сделала тест - на белой бумаге ни одной черной точки не обнаружилось. Добавляю ещё фото: Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Vivian
Darya Опубликовано 7 ноября, 2011 #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 Vivian, я недавно заметила у своего жако на одном пере несколько таких белых точек на пёрышке на спине, подумала что это пудра "отпечаталась". Побрызгала его из пульвера тёплой водой с алоэ (на форуме есть видео как готовить этот раствор) и всё прошло. А вообще я не знаю что это...
Vivian Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 декабря, 2011 Darya, спасибо за ответ. Жако обработали спреем "Чистотел" 10 дней назад, нас продолжают кушать или это не пухопероеды? Выкладываю ещё фото, и очень жду ответов местных спецов:
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 #5 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну что сказать... самих пероедов не видно, но перо- "классическое" пожранное.1.На ночь уберите из клетки все кормушки. На дно постелите листы белой бумаги (швы проклейте скотчем), по периметру из любого жирного крема или вазелина- валик непрерывный сделайте.И утром смотрите,может кто обнаружится. 2.Даже если никого не увидите, вам придется птицу обрабатывать, и не "Чистотелом", а фронтлайном, 2 пшика в глубину пера,на кожу практически..Кроме этого, птицу из клетки изъять, а всю клетку- на жесткую термообработку (в идеале парогенератором).Все жердочки/игрушки/поилки помыть дважды и трижды, а потом деревянные части- в духовку на 120 градусов на 20 минут. 3.Если с фронтлайном туго у вас- покупайте человеческий противовшивый спрей ПАРА-ПЛЮС. Два пшика в глубину, 10-15 минут фиксировать птицу в руках.
Vivian Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Zosia, огромное спасибо за ответ! Сегодня ещё раз сделаю тест, "Фронтлайн", у нас, к сожалению не нашла, значит будем искать "Пара-плюс". Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Vivian
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти