Перейти к содержанию

птенец голубя в беде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, кто знает, пожалуйста!!! у меня живет голубь, ему около 5 недель. я его с недельного возраста вскармливаю(перловка,овес чищеный,морковка, творог, пшеница). оперился нормально, вид имел вполне здоровый. сегодня утром еще бегал, а днем лапы вытянул назад и только на пузе лежит. пищит,кушает,пьет нормально. но передвигается на животе при помощи крыльев. что это может быть такое??? нехватка витаминов, инфекция или еще что? очень жду ответа, так как у меня еще маленький ребенок дома(8мес).

Опубликовано

Думаю, что-то с почками, давайте ципрофлоксацин начнем.
Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день. Плюс карсил для печени по 1/2 таблетки прямо в клювик 2 раза в день, сняв коричневую оболочку предварительно. Плюс пимафуцин, если средства позволяют, или нистатин.

Опубликовано

Думаю, что-то с почками, давайте ципрофлоксацин начнем.
Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день. Плюс карсил для печени по 1/2 таблетки прямо в клювик 2 раза в день, сняв коричневую оболочку предварительно. Плюс пимафуцин, если средства позволяют, или нистатин.

а где покупать -в аптеке обычной или в ветеринарной?

Опубликовано

В обычной, человеческой. Давать лекарство в клюв из шприца без иглы, естественно. Как помет на это фоне? Не изменился?

Опубликовано

В обычной, человеческой. Давать лекарство в клюв из шприца без иглы, естественно. Как помет на это фоне? Не изменился?

помет обычный!

Опубликовано

лекарство пьет сам,без шприца) скажите,а нистатин для чего? а то не меня в аптеке странно посмотрели -типа,не много ли 2 антибиотика мне? голубю уже лучше, оказывается его продуло, а я то была уверена что у нас нигде нет сквозняков! из-под пола дует. Посадила в коробку к батарее поближе его.

Опубликовано

Нистатин - это не антибиотик, а противогрибковый препарат. Вам его назначили, чтоб у голубя кандидомикоз не развился на фоне приема антибиотика.

Опубликовано

Shura 1985, когда меня спрашивали зачем мне эти лекарства я отвечала, что нистатин и трихопол для лечения птицы) мне так продали без проблем, хотя с удивлением смотрели на меня))

Опубликовано

Добрый день!
Нескромный вопрос, а как это он сам, без шприца пьет лекарство? ВЫ разведенный ципрофлоксацин попробуйте сами на вкус, удовольствие еще то, что-то странно, чтобы птица сама ринулась его пить, да еще выпить-то надо в необходимой дозировке, а она мала, там на дне рюмки, даже если и захочешь, но разве что только слижешь... Очень хочется узнать процесс...

Опубликовано

Добрый день!
Нескромный вопрос, а как это он сам, без шприца пьет лекарство? ВЫ разведенный ципрофлоксацин попробуйте сами на вкус, удовольствие еще то, что-то странно, чтобы птица сама ринулась его пить, да еще выпить-то надо в необходимой дозировке, а она мала, там на дне рюмки, даже если и захочешь, но разве что только слижешь... Очень хочется узнать процесс...

я развожу в четверти рюмки, и он пьет, сама удивляюсь)

Нистатин - это не антибиотик, а противогрибковый препарат. Вам его назначили, чтоб у голубя кандидомикоз не развился на фоне приема антибиотика.

спасибо! а как его давать? тоже разводить?

кстати, ему лучше, ходит по квартире, правда лапка одна вбок пальцы загибаются, и долго не может ходить, садится,отдыхает. а аппетит -хороший, хотя этот голубь какой-то скромный, у меня год назад жил -вечно пищал,летать ему надо было, а этот в коробке спокойно сидит

Опубликовано (изменено)

ЧТО Вы разводите в четверти рюмки? Сколько ципрофлоксацина?
Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день, но т.к. у Вас птенец, то по 0.1, самостоятельные игры с дозировкой еще НИКОГО НИКОГДА до добра не доводили, если даете слишком много, то будет страшная передозировка, которая посадит и печень и почки малыша, да и всю микрофлору убьет, если слишком мало, то результат будет слабый и кратковременный, после которого начнется ухудшение, т.е. выработается стойкая резистентность и лекарство будет тогда подгадать более, чем сложно! Как именно даете? Сколько ципрофлоксацина разводите в 1/4 рюмки, 1/4 рюмки - это сколько? 13 мл?

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

ЧТО Вы разводите в четверти рюмки? Сколько ципрофлоксацина?
Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день, но т.к. у Вас птенец, то по 0.1, самостоятельные игры с дозировкой еще НИКОГО НИКОГДА до добра не доводили, если даете слишком много, то будет страшная передозировка, которая посадит и печень и почки малыша, да и всю микрофлору убьет, если слишком мало, то результат будет слабый и кратковременный, после которого начнется ухудшение, т.е. выработается стойкая резистентность и лекарство будет тогда подгадать более, чем сложно! Как именно даете? Сколько ципрофлоксацина разводите в 1/4 рюмки, 1/4 рюмки - это сколько? 13 мл?

мне продали таблетки 500 мг. я развожу 1/8 от таблетки в четверти рюмки( четверть -это примерно, может и меньше. Но птичка пьет ее сама. а что,большая разница, развести в большем количестве воды или нет?
Опубликовано

мне продали таблетки 500 мг. я развожу 1/8 от таблетки в четверти рюмки( четверть -это примерно, может и меньше. Но птичка пьет ее сама. а что,большая разница, развести в большем количестве воды или нет?

то есть,не то что бы лекарство стоит у нее в коробке и она его пьет когда хочет, нет, я когда даю тогда и пьет. утром и вечером.
Опубликовано

Так НЕЛЬЗЯ! Ципрофлоксацин НЕ предназначен для самостоятельного выпаивания из поилки!
Ципрофлоксацин, 500мг, 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0.1 мл два раза в день. Пожалуйста, чтобы потом не посыпать себе же голову пеплом, делайте так и ТОЛЬКО ТАК! Т.е 1/4 таблетки Вы растираете в порошок, ссыпаете в рюмку, добавляете туда 4 мл воды, размешиваете, полученный раствор выбираете в шприц и даете птице в клюв из шприца без иглы по 0.1 мл 2 раза в день. Давать такую дозировку удобно из инсулинового шприца со съемной иглой. Пожалуйста, услышьте, здесь очень многие уже неоднократно обжигались на собственных ошибках, все дозировки выверены.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь, добавить 5 мл воды, тщательно размешать и давать по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день перед кормлением. Если не хватает средств сейчас на пимафуцин, то
Нистатин - 1 таблетку растереть в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и давать в клюв по 0.5 2 раза в день.

Опубликовано

Так НЕЛЬЗЯ! Ципрофлоксацин НЕ предназначен для самостоятельного выпаивания из поилки!
Ципрофлоксацин, 500мг, 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0.1 мл два раза в день. Пожалуйста, чтобы потом не посыпать себе же голову пеплом, делайте так и ТОЛЬКО ТАК! Т.е 1/4 таблетки Вы растираете в порошок, ссыпаете в рюмку, добавляете туда 4 мл воды, размешиваете, полученный раствор выбираете в шприц и даете птице в клюв из шприца без иглы по 0.1 мл 2 раза в день. Давать такую дозировку удобно из инсулинового шприца со съемной иглой. Пожалуйста, услышьте, здесь очень многие уже неоднократно обжигались на собственных ошибках, все дозировки выверены.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь, добавить 5 мл воды, тщательно размешать и давать по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день перед кормлением. Если не хватает средств сейчас на пимафуцин, то
Нистатин - 1 таблетку растереть в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и давать в клюв по 0.5 2 раза в день.

4мл воды - это сколько, я не понимаю, капля что ли? как отмерить то?

" Ципрофлоксацин НЕ предназначен для самостоятельного выпаивания из поилки!"

я и пишу, что он самостоятельно его не пьет, а только тогда когда я ему даю! не умеет он еще сам пить, не врубается,простите, как пить из рюмки, пока я ему не покажу и клюв не засуну!

про Нистатин -спасибо,так и сделаю.

Опубликовано (изменено)

Берете 2 мл шприц, например, и отмеряете, один раз набрали до отметки 2 мл, отлили в рюмку, второй раз еще до 2 мл, 2+2 в итоге 4 мл, туда ссыпали растолченную в порошок 1/4 таблетки ципрофлоксацина, перемешали тщательно и выбрали 2 мл раствора в тот же 2 мл шприц, остаток вылили, затем взяли инсулиновый шприц со съемной иглой, в инсулиновой шприц из 2 мл с раствором выбрали 0.1 мл, сняли иголку и влили малышу в ротик, а 2 мл положили в холодильник на полочку, 2 дня можно спокойно хранить, затем следует приготовить новый раствор.
Дело в том, что ципрофлоксацин - АНТИБИОТИК, антибиотик и людям дают, если помните, в строго вымеренной дозе и даже строго по часам, на птиц это правило тоже распространяется, т.е. 2 раза в день в 8 утра и в 8 вечера, например.

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

4мл воды - это сколько, я не понимаю, капля что ли? как отмерить то?

1213973[/snapback]

4 милилитра - это далеко не капля. Если уж вам в каплях понятнее, то это где-то 110 капель.
Но все-же шприцем отмерять удобнее, чем пипеткой. Купите 5-кубовый шприц, ( 1куб - 1мл), и наберайте в него 4 куба воды, Вам ведь 4 надо, до отметки 5 не дотягивайте поршень. Большие диления на шприце - ето миллилитры (кубы). Извините, что так разжевываю, просто хочу быть уверенна, что Вы все правильно поняли и птица не пострадает в процессе лечения.
Опубликовано

не за что извиняться, спасибо, все доходчиво разжевали) просто я дилетант а медицинских делах, тем более в птичьих. еще вопрос - сколько по времени так лечить? неделю?две?

Опубликовано (изменено)

сколько по времени так лечить?

1214091[/snapback]

Ципрофлоксацин минимум 5 дней дается, но не дольше 15 дней. Дается 2р в день с интервалом в 12 часов (например, утром в 6 часов и вечером тоже в 6).
Нистатин дней 10. Его надо давать за час до кормления, или хотя-бы за 40 мин.
:sp: если я ошибаюсь, пусть консультанты по здоровью меня поправят.
Shura 1985, я так понимаю, Вы в пятницу начали давать гуле ципрофлоксацин и настатин? Изменено пользователем 8Ksenya8
Опубликовано

Ципрофлоксацин минимум 5 дней дается, но не дольше 15 дней. Дается 2р в день с интервалом в 12 часов (например, утром в 6 часов и вечером тоже в 6).
Нистатин дней 10. Его надо давать за час до кормления, или хотя-бы за 40 мин.
:sp: если я ошибаюсь, пусть консультанты по здоровью меня поправят.
Shura 1985, я так понимаю, Вы в пятницу начали давать гуле ципрофлоксацин и настатин?

начала давать в субботу, так как в пт не могла сходить в аптеку.

Опубликовано

Давайте 2 недели будем отсчитывать с момента начала адекватного приема малышом лекарства, т.е. через шприц прямо в клювик.

Опубликовано

Shura 1985, здравствуйте!
Как гуля? Есть улучшения?

Опубликовано

Shura 1985, здравствуйте!
Как гуля? Есть улучшения?

здравствуйте! да, конечно, с виду совсем здоров, единственно -лапки намного внутрь косолапят пока. несмотря на болезнь хорошо набирает в весе, растет, перья чистые и полностью отросли уже. пытается летать, корм сам клюет уже, но, конечно, я его подкармливаю сама.
Опубликовано

с виду совсем здоров

1217531[/snapback]

Очень за Вас рада! Будем надеятся, выздоровеет малыш окончательно.

Вы лечение продолжаете? Что сейчас даете и сколько?

Опубликовано

Очень за Вас рада! Будем надеятся, выздоровеет малыш окончательно.

Вы лечение продолжаете? Что сейчас даете и сколько?

лечение-как и договоривались - 2 недели же не прошло еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.