st3151 Опубликовано 2 ноября, 2011 #1 Опубликовано 2 ноября, 2011 У Меня волнистый попугайчик. На днях у него отнялись обе лапки, передвигается на крылышкахкак получается, зрелище . В клинике сказали паралич, и ничего обнадёживающего, ну витаминкамипокормить.Может у Кого будут какие советы? Буду признателен.
Говорящий попугай Опубликовано 3 ноября, 2011 #2 Опубликовано 3 ноября, 2011 st3151, давайте подробно по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Если есть возможность - видео, как он это делает. Фото помета - обязательно!
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 #3 Опубликовано 3 ноября, 2011 st3151, давайте подробно по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Если есть возможность - видео, как он это делает. Фото помета - обязательно! Добавлю- укажите ваше место проживания. Чтобы знать,на какую базу препаратов вы можете опираться.
st3151 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 ноября, 2011 1. Около 1.5 - 2 мес.2. Начали кормить только порсом, пшеная каша и варенное яйцо(совет орнитолога).3. Лекарства: леорсин, катазол.4. г. Одесса, в комнате 23-25град.,влажность не знаю,длинна светового дня часов 9-10 сейчас.5. Болеет уже 3 дня.6. У орнитолога были вчера в нашем зоопарке, но лапками начал шевелить чуть-чуть до него ещё. Вообще сказал, что парлич наступает вследствии поноса. понос->обезвоживание->паралич Фото помета такой большой потому, что птица не стоит на лапках и там накапливается и отваливается потом. output_xvid.avi
st3151 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 4 ноября, 2011 st3151, давайте подробно по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Если есть возможность - видео, как он это делает. Фото помета - обязательно! 1. Около 1.5 - 2 мес.2. Начали кормить только порсом, пшеная каша и варенное яйцо(совет орнитолога).3. Лекарства: леорсин, катазол.4. г. Одесса, в комнате 23-25град.,влажность не знаю,длинна светового дня часов 9-10 сейчас.5. Болеет уже 3 дня.6. У орнитолога были вчера в нашем зоопарке, но лапками начал шевелить чуть-чуть до него ещё.Вообще сказал, что парлич наступает вследствии поноса.понос->обезвоживание->паралич Фото помета такой большой потому, что птица не стоит на лапках и там накапливается и отваливается потом. Эскизы прикрепленных изображенийПрикрепленное изображение Прикрепленные файлыПрикрепленный файл output_xvid.avi (
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2011 #6 Опубликовано 4 ноября, 2011 1. Около 1.5 - 2 мес.2. Начали кормить только порсом, пшеная каша и варенное яйцо(совет орнитолога).3. Лекарства: леорсин, катазол.4. г. Одесса, в комнате 23-25град.,влажность не знаю,длинна светового дня часов 9-10 сейчас.5. Болеет уже 3 дня.6. У орнитолога были вчера в нашем зоопарке, но лапками начал шевелить чуть-чуть до него ещё.Вообще сказал, что парлич наступает вследствии поноса.понос->обезвоживание->паралич Фото помета такой большой потому, что птица не стоит на лапках и там накапливается и отваливается потом.Эскизы прикрепленных изображенийПрикрепленное изображение Прикрепленные файлыПрикрепленный файл output_xvid.avi ( Не хочу комментировать слова эскулапа... 1.Инъекционный глюконат кальция в клюв,2 капли сегодня,завтра и послезавтра из инсулинового шприца (2 капли =0,05 мл).Далее- 3 мл ГК на 100 мл питья.3.Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4, 0,1 мл суточно в клюв(за 2 приема), 10 дней.Разводить "глициновой" водой- 1 табл.глицина(чел) на 25 мл теплой воды Так же спаивать в клюв до 1 мл заменителей крови- полиглюкин или роеополиглюкин.7-8 дней.
st3151 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #7 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо огромное за советы! Честно не ожидал так много дополнений.Но не поймите привратно, хотелось бы узнать откуда Вы так много знаетео лечении птиц?
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2011 #8 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо огромное за советы! Честно не ожидал так много дополнений.Но не поймите привратно, хотелось бы узнать откуда Вы так много знаетео лечении птиц? На картах гадаю...
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 ноября, 2011 Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Такой вопросик: А лиарсин продолжат давать или нет? 3.Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Продолжать ли давать Лиарсин?
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2011 #11 Опубликовано 7 ноября, 2011 Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Такой вопросик: А лиарсин продолжат давать или нет?3.Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Продолжать ли давать Лиарсин? Не вижу в этом необходимости.Если бы у вас печень упала,или поджелудочная- тогда понятно.А так... трата препарата только.
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #12 Опубликовано 7 ноября, 2011 Не вижу в этом необходимости.Если бы у вас печень упала,или поджелудочная- тогда понятно.А так... трата препарата только. Спасибо!
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #13 Опубликовано 7 ноября, 2011 Уточните прошу приём МИЛЬГАМЫ, а то 0.1 мл за два приёма, маловато получается!
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 7 ноября, 2011 И ещё похудел Он сильно. Грудная косточка сильно выпирает.Кормим пока, как сказали,только пшенная каша и просо.
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #15 Опубликовано 7 ноября, 2011 И ещё извиняюсь сколько раз в день спаивать (до1 мл ) заменитель крови.
GreenChicken Опубликовано 7 ноября, 2011 #16 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) st3151, сказали же: "МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4, 0,1 мл суточно в клюв(за 2 приема), 10 дней."Например, первый раз в 8 утра, а остаток дадите в 8 вечера. Поправьте, если я не права. Вопрос к знатокам, а могут ли "глисты" вызвать паралич? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Xsenia
st3151 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #17 Опубликовано 8 ноября, 2011 st3151, сказали же: "МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4, 0,1 мл суточно в клюв(за 2 приема), 10 дней."Например, первый раз в 8 утра, а остаток дадите в 8 вечера. Поправьте, если я не права. Вопрос к знатокам, а могут ли "глисты" вызвать паралич? Но 0,1 мл - это же одна десятая инсулинового шприца. Е сли я прав подтвердите пожалуйста!
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 #18 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вопрос к знатокам, а могут ли "глисты" вызвать паралич? Нет.Для птиц такое не отмечено.
st3151 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #19 Опубликовано 8 ноября, 2011 Уточните прошу приём МИЛЬГАМЫ, а то 0.1 мл за два приёма, маловато получается! ZOSIA прошу Вас ответьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2011 #20 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Да, 0.1 мл - это 1/10 инсулинового шприца, вот как раз из него я лекарства, у меня голубь, спаивать и предпочитаю, естественно, что шприц без иголки. Да, 0.1 мл спаиваете за 2 приема.Инъекционый кальций, как назначила Zosia, уже давали? Результаты какие-то были? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Марина_Л.
st3151 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #21 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да, 0.1 мл - это 1/10 инсулинового шприца, вот как раз из него я лекарства, у меня голубь, спаивать и предпочитаю, естественно, что шприц без иголки. Да, 0.1 мл спаиваете за 2 приема.Инъекционый кальций, как назначила Zosia, уже давали? Результаты какие-то были? Пока что только лапками начал энергичнее дергать, а так пока всё по старому.Меня ещё интересует как кормить его правильнее будет. Хочется чтобы птичка выжила.Спасибо что откликнулись! Может Я и нудный, только поймите Мне необходимоуточнить детали!
st3151 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #22 Опубликовано 9 ноября, 2011 На картах гадаю... Меня ещё интересует как кормить его правильнее будет. Хочется чтобы птичка выжила.Спасибо что откликнулись! Может Я и нудный, только поймите Мне необходимо уточнить детали!Погадайте пожалуйста ещё!
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 #23 Опубликовано 9 ноября, 2011 st3151, кормите сейчас тем, что он хорошо кушает. Зерносмесь, овес запареный, каши варите, можно сложную, несколько видов круп по немногу, можно все вместе варить, 1:1 с водой. Чтобы были мягкие, но не разваренные. И давать так в кормушку. Часто ослабенные птички сами предпочитают мягкий корм.
st3151 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #24 Опубликовано 9 ноября, 2011 st3151, кормите сейчас тем, что он хорошо кушает. Зерносмесь, овес запареный, каши варите, можно сложную, несколько видов круп по немногу, можно все вместе варить, 1:1 с водой. Чтобы были мягкие, но не разваренные. И давать так в кормушку. Часто ослабенные птички сами предпочитают мягкий корм. спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти