Olia777 Опубликовано 2 ноября, 2011 #1 Опубликовано 2 ноября, 2011 Прошу помочь определить породу или это помесь?
Юстас Опубликовано 2 ноября, 2011 #2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Или метис почтового голубя с пермским высоколетным голубем, или брак почтового по окрасу. На шее не должно быть пятен
Полосатая Опубликовано 2 ноября, 2011 #4 Опубликовано 2 ноября, 2011 Юстас, подобные почтари не бракуются по окрасу. Окрас может быть любым, в том числе пегим. Ольга, у Вас молодая почтовая голубка этого года рождения.В народе имеют название "чехи", что слегка ошибочно... т.к. "чехами" их кличут за общее происхождение - большую партию почтарей в свое время завезла к нам Чехословакия (у них птица была от бельгийцев, поляков и др.), после чего "чехов" у нас начали разводить по множеству различных линий... в общем, теперь всевозможные "чехи" между собой так разнятся сейчас, что иногда не похожи друг на друга совершенно.Так что можно назвать Вашу птицу просто - белый почтарь.
Olia777 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Спасибо, за ответы) сама бы в жизни с этим не разобралась...
cvetochek Опубликовано 16 декабря, 2011 #6 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Всем доброго вечера. Чтобы не создавать новую тему, пишу сюда. В прошлом году нам принесли такого красавца Мы занимаемся в основном помощью хищным птицам, но если принесут чайку, голубя, по возможности стараемся помочь. В общем, этого голубя даже при сильном желании выпустить было не возможно, его скидываешь с руки, а он как бумеранг обратно на руку, прям круче обученного сокола-даже звать не надо) В итоге пожил он у нас пару дней, и мы его отдали человеку, который когда-то занимался голубями. Породу что-то никто не подумал спросить, а птицу отдавали мы не сами, а через знакомых.Что собственно я хочу-подскажите, пожалуйста, что за порода? И почему он так к рукам "прилипал"?))) Изменено 16 декабря, 2011 пользователем cvetochek
Юстас Опубликовано 16 декабря, 2011 #7 Опубликовано 16 декабря, 2011 Это узбекский бойный голубь, окраса гульбадам. Довольно неплохой по качеству. Видимо, вольерный, раз с рук не улетал. Такому на улице быстро хана настанет
cvetochek Опубликовано 16 декабря, 2011 #8 Опубликовано 16 декабря, 2011 Этот товарищ в офис к людям залетел, и улетать не собирался (жил какое-то время в коробке, отчего перья на лапах зеленые). Откуда он взялся-без понятия. У нас в городе есть пара толковых голубеводов, с которыми мы иногда пересекаемся, но у кого такие голуби живут, никто не знает. Ну собственно, что я хотела узнать, узнала, за что вам, Юстас, огромная благодарность.
rickymouse Опубликовано 14 января, 2012 #9 Опубликовано 14 января, 2012 подскажите, пожалуйста, что это за голубь, породистый или нет?отцу подарил знакомый не знаю, что с ним делать...хочется попробовать оставить у себя...но ничего не знаю о содержании, прочитала тут , как чего делать...но мне кажется ему лучше в голубятне будет , а не в клетке. Кстати, клетки у нас пока нет, он сидит в крысиной..
Полосатая Опубликовано 15 января, 2012 #10 Опубликовано 15 января, 2012 Если хвост белый, то это выбраковка (по окрасу) из-под пермских высоколетных окраса гривун.Если хвост цветной, то это выбраковка (по окрасу) из-под бакинских бойных.Птица в общем-то действительно абсолютно не клеточного содержания. Такие должны в небе летать и не по одному часу. Им нужна нагрузка физическая хорошая, чего не обеспечишь ни большой клеткой, ни выгулом по квартире. Для содержания голубя - на будущее - лучше будет приобрести собачью клетку (около метра в длину) и купить декоративную птицу (статного или павлина).А этого отдайте на голубятню.
rickymouse Опубликовано 15 января, 2012 #11 Опубликовано 15 января, 2012 Хвост белый, вот еще фото. У него на шее, там где коричневое, перья незаметные переливаются как у обычных уличный голубей бирюзовым цветом, но это если только присмотреться. сам он с голубятни..Сейчас сидит в собачьей клетке. А не подскажете, кому можно отдать?
manasmult Опубликовано 15 января, 2012 #12 Опубликовано 15 января, 2012 почему он так к рукам "прилипал"?)))1234473[/snapback] я знаю как надрессировать так =) возможно, это и есть причина.
Полосатая Опубликовано 15 января, 2012 #13 Опубликовано 15 января, 2012 Если хвост белый, значит из под пермяков. А вернуть на голубятню - не вариант? Если совсем уж не найдете ручек и Вы в Москве, то я могу взять на пристройство. Но это крайний вариант (!), повторюсь... мне такого гривуна не в стандарте долго пристраивать придется...
rickymouse Опубликовано 15 января, 2012 #14 Опубликовано 15 января, 2012 его из Владимира привезли, если есть какой-то вариант в Москве, было б удобней...
Danil Опубликовано 16 апреля, 2012 #15 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) чтобы не создавать новую тему, тоже спрошу здесь, что это за порода?знатоки, подскажите, пожалуйста:похож на свердловского высоколётного, но походу не он.спасибо ---update:нет, не свердловская. блин, вообще что-то в интернете нигде не найду даже похожего рядом... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Danil
Юстас Опубликовано 16 апреля, 2012 #16 Опубликовано 16 апреля, 2012 это какой-то старопородный бакинец. Либо турецко-армянской крови. Их так понамешали, что черт ногу сломит
Полосатая Опубликовано 16 апреля, 2012 #17 Опубликовано 16 апреля, 2012 солидарна с юстасом, бойная птица.окрас просто мраморный. такой не особо редко встречается у бакинцев разных типов. П.С.: свердловцы НЕ мраморные! свердловцы рябые!
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 #18 Опубликовано 17 апреля, 2012 спасибо за ответы видел таких ещё прошлой осенью у себя в районе у голубятни одной, очень понравились мне, кучей голубей в 10-15. а через неделю недалеко от голубятни одного, он просто гулял по тротуару, мы ему семечек предложили он прямо с рук поел, потом походил ещё, отогнал от себя клевками прилетевшего сизаря, который был гораздо больше его по размеру, походил около нас ещё немного и улетел. только у этого на фото голова коричневатая какая-то, а те голуби все целиком черно-белые были, и лапки такие мохнатые ну и экстерьер один в один совпал. в интернете фото тогда сколько не искал - не нашел, а вот вчера наткнулся на сайте случайно и решил спросить. лучше поздно чем никогда
nenril Опубликовано 17 апреля, 2012 #19 Опубликовано 17 апреля, 2012 Danil, Вы ведь с сайта Харлашина фото взяли? Так ему и напишите вопрос, там почта есть. Кстати, почему-то на сайте половина пород не подписаны Все птицы с фото у него есть, он их разводит и продает, правда очень недешево. Я ему как-то писала, он через несколько дней ответил.
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 #20 Опубликовано 17 апреля, 2012 Danil, Вы ведь с сайта Харлашина фото взяли? Так ему и напишите вопрос, там почта есть. Кстати, почему-то на сайте половина пород не подписаны Все птицы с фото у него есть, он их разводит и продает, правда очень недешево. Я ему как-то писала, он через несколько дней ответил. ну да, я в соседней теме по вашей ссылке прошел.фото не подписано было, поэтому я и сюда написал.да смысл ему писать? покупать я не буду - условий нету содержать, а про породу юстас с полосатой уже всё сказали
dwere Опубликовано 19 июля, 2012 #21 Опубликовано 19 июля, 2012 Помогите опознать птицу, пожалуйста. Третий день ходит за нами по участку. Откуда взялась - не знаем. Что с ней делать - тоже. Как бы соседский кот не пронюхал.
Юстас Опубликовано 19 июля, 2012 #22 Опубликовано 19 июля, 2012 Пермский высоколётный голубь. Окрас- черный обрезной. Можете поймать его и отвезти на Птичку в воскресенье
dwere Опубликовано 19 июля, 2012 #23 Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо! Можете поймать его и отвезти на Птичку в воскресенье Простите, куда? Мы подумывали о том, чтобы взять его с собой по дороге в Москву, но это не раньше понедельника получится.
Полосатая Опубликовано 20 июля, 2012 #24 Опубликовано 20 июля, 2012 Да, пермяк. У нас в Мск более ходовое название этого окраса - белоголовый. На Птичий рынок есть смычсл ехать и отдавать его продавцам голубей только в субботу желательно до 10-11-ти утра, либо в воскресенье в это же время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти