Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или метис почтового голубя с пермским высоколетным голубем, или брак почтового по окрасу. На шее не должно быть пятен

Опубликовано

Юстас, подобные почтари не бракуются по окрасу. Окрас может быть любым, в том числе пегим.

Ольга, у Вас молодая почтовая голубка этого года рождения.
В народе имеют название "чехи", что слегка ошибочно... т.к. "чехами" их кличут за общее происхождение - большую партию почтарей в свое время завезла к нам Чехословакия (у них птица была от бельгийцев, поляков и др.), после чего "чехов" у нас начали разводить по множеству различных линий... в общем, теперь всевозможные "чехи" между собой так разнятся сейчас, что иногда не похожи друг на друга совершенно.
Так что можно назвать Вашу птицу просто - белый почтарь.

Опубликовано

Спасибо, за ответы) сама бы в жизни с этим не разобралась...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго вечера. Чтобы не создавать новую тему, пишу сюда. В прошлом году нам принесли такого красавца
post-12567-1324056316_thumb.jpg
Мы занимаемся в основном помощью хищным птицам, но если принесут чайку, голубя, по возможности стараемся помочь. В общем, этого голубя даже при сильном желании выпустить было не возможно, его скидываешь с руки, а он как бумеранг обратно на руку, прям круче обученного сокола-даже звать не надо) В итоге пожил он у нас пару дней, и мы его отдали человеку, который когда-то занимался голубями. Породу что-то никто не подумал спросить, а птицу отдавали мы не сами, а через знакомых.
Что собственно я хочу-подскажите, пожалуйста, что за порода? И почему он так к рукам "прилипал"?)))

Изменено пользователем cvetochek
Опубликовано

Это узбекский бойный голубь, окраса гульбадам. Довольно неплохой по качеству. Видимо, вольерный, раз с рук не улетал. Такому на улице быстро хана настанет

Опубликовано

Этот товарищ в офис к людям залетел, и улетать не собирался (жил какое-то время в коробке, отчего перья на лапах зеленые). Откуда он взялся-без понятия. У нас в городе есть пара толковых голубеводов, с которыми мы иногда пересекаемся, но у кого такие голуби живут, никто не знает.

Ну собственно, что я хотела узнать, узнала, за что вам, Юстас, огромная благодарность.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, что это за голубь, породистый или нет?
отцу подарил знакомый :tease:
не знаю, что с ним делать...хочется попробовать оставить у себя...но ничего не знаю о содержании, прочитала тут , как чего делать...но мне кажется ему лучше в голубятне будет , а не в клетке. Кстати, клетки у нас пока нет, он сидит в крысиной..

post-40106-1326543563_thumb.jpg

Опубликовано

Если хвост белый, то это выбраковка (по окрасу) из-под пермских высоколетных окраса гривун.
Если хвост цветной, то это выбраковка (по окрасу) из-под бакинских бойных.
Птица в общем-то действительно абсолютно не клеточного содержания. Такие должны в небе летать и не по одному часу. Им нужна нагрузка физическая хорошая, чего не обеспечишь ни большой клеткой, ни выгулом по квартире.

Для содержания голубя - на будущее - лучше будет приобрести собачью клетку (около метра в длину) и купить декоративную птицу (статного или павлина).
А этого отдайте на голубятню.

Опубликовано

Хвост белый, вот еще фото.
У него на шее, там где коричневое, перья незаметные переливаются как у обычных уличный голубей бирюзовым цветом, но это если только присмотреться. сам он с голубятни..Сейчас сидит в собачьей клетке. А не подскажете, кому можно отдать?

post-40106-1326635608_thumb.jpg

Опубликовано

почему он так к рукам "прилипал"?)))

1234473[/snapback]

я знаю как надрессировать так =) возможно, это и есть причина.
Опубликовано

Если хвост белый, значит из под пермяков.

А вернуть на голубятню - не вариант?

Если совсем уж не найдете ручек и Вы в Москве, то я могу взять на пристройство. Но это крайний вариант (!), повторюсь... мне такого гривуна не в стандарте долго пристраивать придется...

Опубликовано

его из Владимира привезли, если есть какой-то вариант в Москве, было б удобней...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

чтобы не создавать новую тему, тоже спрошу здесь, что это за порода?
знатоки, подскажите, пожалуйста:
00073.jpg
похож на свердловского высоколётного, но походу не он.
---
update:
нет, не свердловская. блин, вообще что-то в интернете нигде не найду даже похожего рядом...

Изменено пользователем Danil
Опубликовано

это какой-то старопородный бакинец. Либо турецко-армянской крови. Их так понамешали, что черт ногу сломит

Опубликовано

солидарна с юстасом, бойная птица.
окрас просто мраморный. такой не особо редко встречается у бакинцев разных типов.

П.С.: свердловцы НЕ мраморные! свердловцы рябые!

Опубликовано

спасибо за ответы :)
видел таких ещё прошлой осенью у себя в районе у голубятни одной, очень понравились мне, кучей голубей в 10-15. а через неделю недалеко от голубятни одного, он просто гулял по тротуару, мы ему семечек предложили он прямо с рук поел, потом походил ещё, отогнал от себя клевками прилетевшего сизаря, который был гораздо больше его по размеру, походил около нас ещё немного и улетел.
только у этого на фото голова коричневатая какая-то, а те голуби все целиком черно-белые были, и лапки такие мохнатые ну и экстерьер один в один совпал. в интернете фото тогда сколько не искал - не нашел, а вот вчера наткнулся на сайте случайно и решил спросить. лучше поздно чем никогда :)

Опубликовано

Danil, Вы ведь с сайта Харлашина фото взяли? Так ему и напишите вопрос, там почта есть. Кстати, почему-то на сайте половина пород не подписаны :( Все птицы с фото у него есть, он их разводит и продает, правда очень недешево. Я ему как-то писала, он через несколько дней ответил.

Опубликовано

Danil, Вы ведь с сайта Харлашина фото взяли? Так ему и напишите вопрос, там почта есть. Кстати, почему-то на сайте половина пород не подписаны :( Все птицы с фото у него есть, он их разводит и продает, правда очень недешево. Я ему как-то писала, он через несколько дней ответил.

ну да, я в соседней теме по вашей ссылке прошел.
фото не подписано было, поэтому я и сюда написал.
да смысл ему писать? покупать я не буду - условий нету содержать, а про породу юстас с полосатой уже всё сказали ;)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите опознать птицу, пожалуйста.

pigeon.jpg

Третий день ходит за нами по участку. Откуда взялась - не знаем. Что с ней делать - тоже. Как бы соседский кот не пронюхал.

Опубликовано

Пермский высоколётный голубь. Окрас- черный обрезной. Можете поймать его и отвезти на Птичку в воскресенье

Опубликовано

Спасибо!

Можете поймать его и отвезти на Птичку в воскресенье

Простите, куда? Мы подумывали о том, чтобы взять его с собой по дороге в Москву, но это не раньше понедельника получится.
Опубликовано

Да, пермяк. У нас в Мск более ходовое название этого окраса - белоголовый.

На Птичий рынок есть смычсл ехать и отдавать его продавцам голубей только в субботу желательно до 10-11-ти утра, либо в воскресенье в это же время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.