cheryomuha Опубликовано 29 октября, 2011 #1 Опубликовано 29 октября, 2011 Прошу определить, что за птиц кормился у нас на даче летом. Свои его навещали, но с собой не забирали почему то. Думаю, что слеток (в уголках клюв красный), но ворОна или грач? Хвост при полете закругленный (не клином).
cheryomuha Опубликовано 29 октября, 2011 Автор #2 Опубликовано 29 октября, 2011 Вот еще фото (прошу прощения за качество)
cheryomuha Опубликовано 29 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 29 октября, 2011 Спасибо, значит, черная ворона? Можно ли с уверенностью сказать?
kissa8307 Опубликовано 29 октября, 2011 #5 Опубликовано 29 октября, 2011 вообще-то на вОрона смахивает очень так что скорее сего это черный вОрон
Кузьминки Опубликовано 29 октября, 2011 #6 Опубликовано 29 октября, 2011 вообще-то на вОрона смахивает очень1209563[/snapback] Соглашусь - похож cheryomuha, а у Вас в округе черные ворОны водятся? Если да, то может и ворОна - размер бы узнать.
Lado Опубликовано 30 октября, 2011 #7 Опубликовано 30 октября, 2011 Спасибо, значит, черная ворона? Можно ли с уверенностью сказать? Это чёрная ворОна. На снимке ей около 4-х месяцев (снимок сделан в прошлом году). То есть Ваша птица и Жоржетта на снимках примерно ровесницы. Видна и разница, массивный клюв Вашей птицы и утончённый клюв Жо. Ваша птица больше напоминает вОрона. Но может быть дело в том, что Жоржетта самка, а Ваша птица самец?
cheryomuha Опубликовано 30 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 30 октября, 2011 Спасибо всем, что ответили Не знаю, водятся ли у нас черные ворОны (Пермский край, Кунгурский район). Но наши птицы, мне кажется, крупнее серых. Даже Каркуша, хоть и молодой, не меньше серой по размеру, может даже больше чуть-чуть.В деревне они не живут и с серыми не тусуются, скорее всего, живут в лесу (он в 500 метрах всего). Одна парочка очень любит сидеть на трубе ближнего к лесу дома, нос к носу, подолгу так сидят Близко к себе не подпускают, улетают.Наш птиц появился в деревне примерно 20 июня (время слетков?). Ходил по траве разинув клюв, забавно переваливаясь, кричал и хлопал крыльями, когда к нему пыталась приблизиться серая ворона. Сородичей поблизости не было видно. Когда я попыталась приблизиться, он взлетел на дерево поблизости и долго кричал там. Потом еще дня два он так ходил по деревне, никого не подпуская. Было жарко, я ему предлагала воду и еду поодаль, но не видела, чтобы он ел.Примерно на третий день птиц прилетел к нам на забор и начал есть (каюсь, накормила его вискасом, так как ничего больше не было). С тех пор повелось: раза по три в день каркает на заборе, извещая, что пора кормить, потом развлекается на грядках, спит не колышке или улетает на соседнюю крышу или еще куда-то. Пару раз видела его с сородичем поодаль от дома (они его курировали?).Так продолжалось месяц, 20 июля он прилетал последний раз покормиться... Надеюсь, что с ним все в порядке, вроде охотников в деревне нет, а близко он никого не подпускал. Больше не прилетал даже на заборе посидеть. А вообще черные часто летали потом над нашими домами (может, мне кажется, но один постоянно "разговаривал", когда другие лишь изредка каркали). Было похоже на обучение полетам: летали вместе взрослые и молодые птицы (помельче), иногда собирались до десяти птиц примерно.Последний раз видела их, когда закрывали дачный сезон, в середине октября. Я копалась поодаль от дома, и прилетели три птицы и начали летать надо мной довольно высоко, по кругу, как то навстречу друг другу. При этом один из них все время что-то "говорил", последнее было четкое три кар, и они улетели. Вот думаю, что это было?Может ли быть, чтобы птицы подбросили своего ребенка людям, а потом забрали обратно в стаю?И еще, я читала, что у черной ворОны хвост при полете округлый, а у вОрона клином. Я просмотрела все глаза, так у наших хвост точно округлой формы. А размер взрослых птиц, на мой взгляд, больше серой вороны.Пробую выложить видео, но качество плохое http://video.yandex.ru/users/cheryomuha/view/1/
cheryomuha Опубликовано 30 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот еще видео:http://video.yandex.ru/users/cheryomuha/view/2/
DAN1963 Опубликовано 30 октября, 2011 #10 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Вот еще видео:http://video.yandex.ru/users/cheryomuha/view/2/ Ворон обыкновенный вОрон!по голосу молодой ,скорей всего двух месячный , отбился от семьи (бывает не уследили предки) ,вот и просит мамку накормить . Изменено 30 октября, 2011 пользователем DAN1963
Lado Опубликовано 31 октября, 2011 #11 Опубликовано 31 октября, 2011 Значит Вас посещал вОрон. DAN опытный врановед, ошибиться не мог. А я пока вместе с Жо наблюдаю вОронов только в полёте, их две семьи живут неподалёку.
cheryomuha Опубликовано 31 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 31 октября, 2011 Большое спасибо всем за ответы! Буду зимой собирать информацию (ведь интересно, кто твои "соседи"), а на следующее лето надеюсь снова понаблюдать за этими птицами (все, крышу снесло!). Очень хочется думать, что у Каркуши все в порядке и с ним ничего не случилось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти