Перейти к содержанию

Откусанные перья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После того, как я забрала волнистого самца, прошел уже, примерно, месяц. Три раза обрабатывала отодектином, один раз фронтлайном. Даю ветом и серу. Анализы не сдавала. Перья отрастают, но выпадают. Птица не обрастает. Вот пример. Очин откушен. Само перо какое-то склеенное что ли....
Что посоветуете сделать?

post-30758-1319788671_thumb.jpg

Изменено пользователем Flaresoul
Опубликовано

Неужели никто не знает?(((

Опубликовано

Неужели никто не знает?(((

Фронтлайн в этом деле не поможет, убедилась на собственном опыте.
Дальше см. личку.
Опубликовано

У малыша перья надхвостья имеют какой-то грязновато коричнево-серый оттенок. Перо как будто пожелтело что ли....От чего такое может быть?

Опубликовано

Flaresoul, Вы покажите фото крупным планом.

Опубликовано

А в пеньках что? Вы их извлекали? Там интересно посмотреть содержимое и желательно, под микроскопом в лаборатории....Пеньки оставлять не надо-вооружайтесь пинцетом и убирайте, не смотря на ор. Кровь останавливать, если появится.

Опубликовано (изменено)

Да, я понимаю, что без фоток и подсказать не смогут, я постараюсь попросить у кого-нибудь фотик, ибо в данный момент я могу лишь на телефон заснять.

перро, пеньки сами не извлекали, я и найти их не могу на теле((( Вроде и смачивали его, и перья разгребали. Вчера вечером подобрала окусок пенька. Вскрыла его, но внутри ничего не было. Мне уже советовали сдать на анализ, чтобы посмотреть, что внутри, но я пока не могу этого в материальном смысле сделать.
На развороте крыла с внутренней стороны очень много трубочек, в которых еще нераскрытые перья. Трубочки имеют длину около см, т.е., как я понимаю, они давно уже должны были раскрыться. Я искала, но так и не нашла, тут на форуме была темка про кореллу-лютино, у них там тоже были на крыльях нераскрытые трубочки. Вот у нас та же самая история.
Еще смущает тот факт, что пух имеет не белый оттенок, как у взрослого самца, а серый. Но может это потому, что он совсем маленький еще?

Я уже не уверенна, что у него клещ. Так как за четыре обработки уже должны были все перья с клещом отвалиться, а у нас какие-то окуски только на поддоне валяются.

Изменено пользователем Flaresoul
Опубликовано

Я нашла фотки кореллы, если хозяин будет против, удалите, пож-та. Вот у нас точно такие же торчащие стержни с внутренней стороны крыльев. Но у нас цвет этого стержня черный.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=166590

Опубликовано (изменено)

Это молодое растущее перо. Светлое потому как птица белая. Чем темней окрас тем темней и стержень (я так думаю)
На первом фото перо не откушенное. Оно само отвалилось, повреждены перьевые сосочки.

Изменено пользователем натали73
Опубликовано

Мы голубые волнистики, если что))) Да, я тоже сначала думала, что это нормально. Но перья отрастают до определенного размера и потом на поддоне я нахожу то, что у меня в первом посте. А где сам стержень я понять не могу(((

Опубликовано

Flaresoul, "клещевые" перья,даже когда клещ уже дал дуба,не отвалятся- или ждать линьки, или самим выдрать их (но-фото нужно).

Серой пичкайте птицу- или кормовой, или дрожжи с серой(в обычной аптеке продаются), если коромовая- то с горошину доза,дней 10, если с дрожжами- то полтаблеточки, 14 дней.

Опубликовано

Я попробую сфоткать вечером и выложить.

Я вместо серы Цамакс даю. Или лучше серу все-таки? А еще прочитала тему, в которой Вы советовали предыдущему хозяину поить на время лечения Нарзаном. А в Нарзан можно витамины капать?

Опубликовано

Я попробую сфоткать вечером и выложить.

Я вместо серы Цамакс даю. Или лучше серу все-таки? А еще прочитала тему, в которой Вы советовали предыдущему хозяину поить на время лечения Нарзаном. А в Нарзан можно витамины капать?

Нарзан-отдельно,витамины-отдельно.
А то еще распадутся в нем...
Нарзан(или иная схожая по сотаву щелочная вода)- для восполнения недостачи магния,сульфатов,калия и кальция.

Цамакс хороший источник серы.Но он так же хороший,я бы сказала- ОТЛИЧНЫЙ адсорбент.Выводит все- и токсины,и витамины,и лекарства прочь из организма... поэтому у вас- ИМХО- лучше пока сера или дрожжи с серой.

Опубликовано

Вот что получилось, полчаса промаялись, но это лучшее, что смогли снять.

post-30758-1320086703_thumb.jpg

post-30758-1320086769_thumb.jpg

post-30758-1320086782_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.