Luminous Опубликовано 3 января, 2012 Автор #91 Опубликовано 3 января, 2012 может ли у него аллергия быть на бытовую химию, сейчас мыла тарелки и взяла его с собой. начал чихать по немсколько раз, сильно и насморк....
Luminous Опубликовано 6 января, 2012 Автор #92 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Приехал врач, назначи фоспринил+ натрий хлорид в нос, затем поливитамины в кормушку, биофан винка(?) вообще в аптеке не нашла(( - в воду и анисовое масло-нос парить 3 дня..а также вкалывать гамавит и максицивин(?) - его вообще не нашла...да и вкалывать не умеем(( может подскажете как это? еще оказывается у него подмышки голенькие и вообще немного голенький..ощипывает себя Изменено 6 января, 2012 пользователем Luminous
Zosia Опубликовано 6 января, 2012 #93 Опубликовано 6 января, 2012 Приехал врач, назначи фоспринил+ натрий хлорид в нос, затем поливитамины в кормушку, биофан винка(?) вообще в аптеке не нашла(( - в воду и анисовое масло-нос парить 3 дня..а также вкалывать гамавит и максицивин(?) - его вообще не нашла...да и вкалывать не умеем(( может подскажете как это? Ну смотрите.Фоспренил- иммуностимуляторНатрия хлорид- просто физраствор,как разбавительБеафар Винка- витамины птициныГамавит- опять комплекс витаминов и аминокислотМожет быть-МАКСИТРОЛ? МЕКСИДОЛ?МАКСИВИТ? Если вы чего-то не поняли,не расслышали- требуйте повтора,записи,объяснений. Все,что вам назначено- простите, мертвому припарка(кроме фоспренила,это мощный иммуностимулятор).Витамины могут сделать хуже,т.к. вы не знаете причины недомогания. Далее. Возобновляйте оксоливую мазь,так же попеременно с ней начните вводить ГИОКСИЗОНОВУЮ мазь,там кроме антибиотика есть ГКС, он противоотечный. Да, у птиц может быть аллергия,особенно если было агрессивное воздействие ПАВов на слизистую. Ищите препарат КЕТОТИФЕН,российского производста.Суточно будете давать 1/10 таблетки, 30 дней. Можно 1/4 таблетки истолочь, развести в 1 мл теплой воды, и оттуда 0,4 мл скармливать в клюв.
Luminous Опубликовано 6 января, 2012 Автор #94 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Так... оказывается амоксицилин, купила сегодня.. нужно 1\1000 вкалывать, мне еще сказали что это может быть смертельно, поэтому я сразу решила что не стану, вкалывать я не умею и знаете, страшно. 2) биофар винке - вообще не нашла, как я понимаю это витамины, могу ли я заменить их vitamin plus(sera)? 3) гамавит можно в клюв по 2 капли 3 раза в день дать? ( наряду с витаминами в поилке) 4) поливитамины (в кормушку уже насыпала) И последний вопрос, можно ли все это1)фоспринил/натриевый хлорид (хотя бы 2 раз в день) (3 дней)2)поливитамины 1 табл\день ( 10 дней)3)гамавит по2 капли - 3 раза в день) - (5дней)4)анисовое масло(парим носик раз в день - 4 дня)5)капли витамин плюс(сера) в поилку-5 капель+6) оксолиновую ( утром и вечером попеременно с гиокзиновой мазью) день через день7)КЕТОТИФЕН (в клюв, дозировку поняла)(месяц) То есть все 7 препаратов давать птице ? Или на Ваш взгляд надо что то убрать? Подскажите , жду Вашего ответа, чтобы начать давать птице лекарства... Еще мне сказали что перышек у птице маловато под крыльями и на животе... может он нервно из себя выдергивает? Изменено 6 января, 2012 пользователем Luminous
Zosia Опубликовано 6 января, 2012 #95 Опубликовано 6 января, 2012 И последний вопрос, можно ли все это1)фоспринил/натриевый хлорид - достаточно чистого фоспренила 1 каплю в клюв утром 10 дней.2)поливитамины 1 табл\день ( 10 дней) ВООБЩЕ УБРАТЬ3)гамавит по2 капли - 3 раза в день) - (5дней) 2 капли 1 раз в день 8 дней4)анисовое масло(парим носик раз в день - 4 дня) не вредит никак5)капли витамин плюс(сера) в поилку-5 капель ПОКА НЕ ДАВАТЬ6) оксолиновую ( утром и вечером попеременно с гиокзиновой мазью) день через день ДАВАТЬ7)КЕТОТИФЕН (в клюв, дозировку поняла)(месяц) ДАВАТЬ Начните с КЕТОТИФЕНА.При нем можно пока оксолин/гиоксизон вмазывать,а вот витамины/иммуностимуляторы/анисовое масло пока не давать. Т.к. кетотифен подавляета ктивность тучных клеток, возможно(если ваши чихи- аллергического характера) только на нем вы их уберете. А если сразу начать витамины/стимуляторы/эфирные масла, то вы ТАКОЙ коктейль получите чрезвычайно биологически активных веществ,что что от чего станет непонятно. Итак,Кетотифен первые 4 дня- на "чистом" птицуне (оксолиновую и гиоксизоновую мази не считаем). Потом- по состоянию. И отдельно- помет на анализ,уж постарайтесь.
Luminous Опубликовано 6 января, 2012 Автор #96 Опубликовано 6 января, 2012 Ладно, тогда начнем с кетотифена и мазей...а помет на какой анализ? у нас тут рядом нет орнитологов, только на дом..а это в копейку..да еще как..( Хорошо. тогда начту с кетотифена и оксолиновой(геоксизон) ...4 дня?а если не поможет, то начать давать все вышеперечисленное? я правильно поняла?
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 #97 Опубликовано 7 января, 2012 Ладно, тогда начнем с кетотифена и мазей...а помет на какой анализ? у нас тут рядом нет орнитологов, только на дом..а это в копейку..да еще как..( Хорошо. тогда начту с кетотифена и оксолиновой(геоксизон) ...4 дня?а если не поможет, то начать давать все вышеперечисленное? я правильно поняла? оксолин/шиоксизон- мазать дней 12-14, а кетотифен- 30 дней,просто первые 4 дня кроме него и мазей-ничего "раздражающего". Ну и конечно исключить всякий контакт- прямой или респираторный- с моющими средствами(ванная,кухня, мытье полов с ПАВами).
Luminous Опубликовано 13 января, 2012 Автор #98 Опубликовано 13 января, 2012 в общем мазала только нос мазями... все равно периодически насморк был... а сейчас от стены дуло и у него опять сопли..(может ему фоспринил/натриевый хлорид - достаточно чистого фоспренила 1 каплю в нос утром 10 дней.? тяжело дышит и щелкает клювом
Luminous Опубликовано 14 января, 2012 Автор #99 Опубликовано 14 января, 2012 когда дышит из носа как буд-то попискивание...ну или стон что ли..с дыхательными что то
Luminous Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #100 Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый день в общем в нос капали...то же самое..( как вечер, дверь закрываем-насморк начинается, днем нет, вот тольк сейчас есть до сих пор, тяжело дышит капала ему фоспренил+хлорид наттрия-пока не помогает..уже 4 день капаю... витамины в поилку.. может у него аллергия?
Luminous Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #101 Опубликовано 8 февраля, 2012 сегодня ночью стучал клювом- знаете когда птице жарко, вот примерно так, хотя в комнате жарко не было, под утро свистел.. мажу периодически гиоксизоном и оксолином... не помогает, может это аллергия? вот сейчас уже опять чихает.. подскажите ПОЖАЛУЙСТА!
Luminous Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #102 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) помет Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Luminous
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти