Smileninok Опубликовано 22 мая, 2012 #46 Опубликовано 22 мая, 2012 Smileninok день добрый ! Я так понял у вас суринамы желтолобые, скажите у них есть половые признаки различия? О них в инете мало инфы а мне очень интересно , может заведу себе и суриков. Как у них с криками , громко орут? Говорят ли они в паре, брать лучше дикарей или с питомника, я имею ввиду пару? Светил одно яичко у своих веничков вроде оплодотворенное, остальные не стал трогать, пусть сидит.] Feka77, У меня действительно суринамские желтолобые амазоны. Вот наша тема по их первой кладке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70430Самец отличается от самки размерами, голосом и некоторыми физическими различиями. Посмотрите на фотки в моей теме. Там сразу видно где самец а где самка. В паре суринамцы кричат довольно громко Вот видео их с песнями По поводу откуда брать птицу - вопрос интересный На счет выкормыша - надо знать как птенца кормили и в каком возрасте забрали от родителей. Я своим прошлогодним птенчикам постоянно давала возможность общаться с родителями и поэтому эти птенцы уже изначально знают что они птицы, а не люди. Очень надеюсь что в дальнейшем они создадут пары и будут такими же замечательными родителями для своего потомства как и их родители...Поздравляю с оплодотворенным яйцом! Пусть всё будет хорошо!
feka77 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #47 Опубликовано 22 мая, 2012 Smileninok спасибо за ответы, ваши папуги такие прикольные и песни у них интересные у веничков по жесче голосок ,ухо режет, а ваши как звоночки в дверь! В каком возрасте вы своих забирали, и забирали вы их совсем или на докорм, а потом назад в дуплянку, и как это сказывается на их приручении? Вы чтонибудь знаете о корме Kaytee ? Слышал что он лучше нутриберда, так как он на кукурузной основе.
Smileninok Опубликовано 22 мая, 2012 #48 Опубликовано 22 мая, 2012 Smileninok спасибо за ответы, ваши папуги такие прикольные и песни у них интересные у веничков по жесче голосок ,ухо режет, а ваши как звоночки в дверь! В каком возрасте вы своих забирали, и забирали вы их совсем или на докорм, а потом назад в дуплянку, и как это сказывается на их приручении? Вы чтонибудь знаете о корме Kaytee ? Слышал что он лучше нутриберда, так как он на кукурузной основе. Малышей я забрала когда старшему исполнилось 3 недели. Я увидела что родителям трудно кормить 3 таких больших зоба... Забрала на докорм (просто сняла с клетки дуплянку, но дети так и жили в ней... просто отдельно от родителей), но родители каждый день на воле по многу часов (под пристальным присмотром) уделяли детям внимание. Кормили их, вычесывали, впоследствии учили летать и т.д... Малыши общались как со мной так и с родителями. Выросли ручными как котята, но с осознанием того, что они птицы, а не люди (для меня это было очень важно). Слышала о Kaytee, что это тоже очень хороший хороший корм. Своих кормила Nutribird A21. Птенчики выросли здоровыми откормленными шикарными птичками. Фото сами о себе скажут
feka77 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #49 Опубликовано 22 мая, 2012 вот видео моих крикунов правда староватое , здесь они не очень стараются, но все же.
жаконя и к Опубликовано 22 мая, 2012 #50 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) жаконя и к у вас тоже суринамы? Роскажите про них.Спасибо! feka77, Нет, у меня Желтоголовые амазоны -Tres Marie и Oratrix вольерные из Германии,птицы молодые и пока только играют в птенячьи игры , а это их вечерние распевки-http://www.youtube.com/watch?v=HDq_bBKUlAY для полноты картины звук желательно включить на полную громкость. Изменено 22 мая, 2012 пользователем жаконя и к
feka77 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #51 Опубликовано 22 мая, 2012 жаконя и к спасибо, а они вообще паруются, два разных подвида, это ж тоже суринамы? Если не секрет какая цена у них?
feka77 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #55 Опубликовано 4 июня, 2012 Ураааа!!!!!!! Сегодня утром вылупился первенец!
MarinaS Опубликовано 4 июня, 2012 #56 Опубликовано 4 июня, 2012 Вот теперь - от души поздравляю !!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
chekanova Опубликовано 4 июня, 2012 #57 Опубликовано 4 июня, 2012 Поздравляю! Малышу крепкого здоровья!
feka77 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #58 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Спасибо большое за поздравления! Уменя вопрос, когда лучше кольцевать, надо ли вообще, и какой риск повреждения малыша кольцом? Зарание спасибо за ответ! Малой так пищит прикольно как резиновая игрушечка! Изменено 4 июня, 2012 пользователем feka77
feka77 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор #59 Опубликовано 8 июня, 2012 Сегодня вылупился третий!!! А как у вас там дела?
JIuceHok Опубликовано 9 июня, 2012 #61 Опубликовано 9 июня, 2012 Лапули такие)поздравляю Вас!растите большими, красивыми и здоровыми)
Smileninok Опубликовано 9 июня, 2012 #63 Опубликовано 9 июня, 2012 feka77, поздравляю! Растите большими и здоровенькими!
feka77 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор #64 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Smileninok спасибо! Вашим тогоже, четверо это круто! Изменено 9 июня, 2012 пользователем feka77
chekanova Опубликовано 10 июня, 2012 #65 Опубликовано 10 июня, 2012 Крепкого здоровья всем карапузикам.
жаконя и к Опубликовано 10 июня, 2012 #66 Опубликовано 10 июня, 2012 feka77, И правда красавцы!!!Поздравляем!!!! А как родители справляются ,исправно кормят ?
feka77 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #68 Опубликовано 10 июня, 2012 Всем спасибо за поздравления! Кормят исправно, только подкладывай , цеплята "табака" ростут на глазах, так интересно.' ' .
feka77 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор #69 Опубликовано 14 июня, 2012 Сегодня старшенького окольцевал.
Smileninok Опубликовано 15 июня, 2012 #71 Опубликовано 15 июня, 2012 feka77, пусть растут здоровенькими!!! А что с четвертым яйцом?
feka77 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор #72 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Четвертое "болтун".Я его вчера выкинул,чтоб не взорвалось, а то будет делов. Лилит спасибо! Изменено 15 июня, 2012 пользователем feka77
feka77 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #73 Опубликовано 26 июня, 2012 Два дня назад забрали от родителей, кормим с ложки , едят на ура. По немногу даю водички кипяченной, правда не знаю как часто давать воду и с какого возраста можно давать сырую воду. Кормим кормом KAYTEE , промежуток между кормлениями получается 4-5часов.
feka77 Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #74 Опубликовано 30 июня, 2012 День добрый Нина. Спасибо за предложение , но что это за клуб и что он дает ?
Smileninok Опубликовано 1 июля, 2012 #75 Опубликовано 1 июля, 2012 День добрый Нина. Спасибо за предложение , но что это за клуб и что он дает ? Это не клуб, а общественная организация "Об'єднання любителів птахів та дрібних хатніх тварин". Об остальном я ответила Вам в личку.
feka77 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор #76 Опубликовано 1 июля, 2012 Нина спасибо за инфу.Нам скоро месяц.
feka77 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #77 Опубликовано 10 июля, 2012 Всем привет!!! У меня вопрос какой вес птенца должен быть в 5 месяцев и два дня?
feka77 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #78 Опубликовано 10 июля, 2012 Извените, не месяцев а недель, заранее спасибо!
JIuceHok Опубликовано 26 июля, 2012 #79 Опубликовано 26 июля, 2012 как малыши?уже совсем большие наверное)выкладывайте фото
feka77 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #80 Опубликовано 6 августа, 2012 Малыши подросли, летают, лопают каши с миски, яблоки, пытаются корм грысть, вроде получается.Старшенькая Катруся от нас уже уехала, а Шустрик и Машенька еще унас.На днях у нас появился еще один ребенок Кеша(жак). Родители пошли на вторую кладку, у нас 4 яйца, сидим, ждем и думаем куда розсаживать будем.Малыши просто котятки на руки сами летят, ласковые, вообщем дети. Купаемся под душем, играем игрушками, поем песни.Вот вкратце наша жизнь. Завтра пофоткаю скину еще фотки, а то как то в суете и фотать перестал.
lemonka Опубликовано 7 августа, 2012 #81 Опубликовано 7 августа, 2012 'feka77' Хороших им ручек!!! Здесь на форме тоже можно объявление дать о продаже птенчиков.Можете написать вкраце отличие самца от самки амазона?.Очень интересно Ваше мнение т.к у Вас пара ,
Лилит Опубликовано 7 августа, 2012 #82 Опубликовано 7 августа, 2012 feka77, а Вы жако карантинировали? Птенцы у Вас всё же, да и пара на кладке..
lemonka Опубликовано 7 августа, 2012 #83 Опубликовано 7 августа, 2012 feka77, а Вы жако карантинировали? Птенцы у Вас всё же, да и пара на кладке.. Лилит скорее всего нет!На фото все вместе,я думаю это выкормыш и надеюсь что он с анализами .Наверное карантина небыло.Надеюсь что он здоров
feka77 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #84 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) отличие между самцом и самкой по голове , самец темнее , у него осанка гордая , такой себе парняга, даже у малых видно , девочка поджимается, как прогибается, а парень всегда как струна натянутый, гордый , весь хозяин.Если есть какие вопросы пишите с радостью отвечу и всем спасибо за переживания. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Emily
Emily Опубликовано 7 августа, 2012 #85 Опубликовано 7 августа, 2012 feka77, предложения о продаже у нас разрешены только на Доске объявлений. Надеюсь на понимание
feka77 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #86 Опубликовано 7 августа, 2012 Я понял, извините что не так.
Emily Опубликовано 7 августа, 2012 #87 Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо!P.S. Друзья, такое ощущение, что половина темы куда делась, я так понимаю, что часть общения просто была за рамками форума, а ответы на вопросы заданные там, за рамками, оказались здесь. Пожалуйста, не забывайте, что Вы общаетесь не приватно, а на открытом ресурсе, и принять участие в теме могут все желающие форумчане, однако у свежего человека, вероятно, появится такое же ощущение, как у меня - что половина сообщений удалены или пропали (но я-то точно знаю, что тему не редактировали ) Для этого достаточно написать что-то вроде: "Вы спрашивали в письме о таком-то аспекте, отвечу здесь"
feka77 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #88 Опубликовано 7 августа, 2012 Обсолютно ни каких секретов, если удобней начинать так как вы предлогаете то пусть так и будет, какая разница. А вопросы кстати все с форума . С ув. к вам.
Emily Опубликовано 7 августа, 2012 #89 Опубликовано 7 августа, 2012 Обсолютно ни каких секретов, если удобней начинать так как вы предлогаете то пусть так и будет, какая разница. А вопросы кстати все с форума . С ув. к вам. О тогда еще проще - цитатку можно вставить оттуда, где был вопрос. Еще раз спасибо за понимание!Чудесные птенчики, здоровья им!
lemonka Опубликовано 8 августа, 2012 #90 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) отличие между самцом и самкой по голове , самец темнее , у него осанка гордая , такой себе парняга, даже у малых видно , девочка поджимается, как прогибается, а парень всегда как струна натянутый, гордый , весь хозяин.Если есть какие вопросы пишите с радостью отвечу и всем спасибо за переживания. Скажите ,а самец крупнее чем самка?То что темнее это да ,у знакомых пара была самец тоже был красивый тёмный ,клюв был громадный ,и сам был в раза 1,5 крупнее самки ,честно такого здорового я видела впервые словно великан и карлик красивый был зараза,а девка мне стервозной показалась прикольная !!! День добрый Нина. Спасибо за предложение , но что это за клуб и что он дает ? Наверное про это общение в личке написала Emily Изменено 8 августа, 2012 пользователем lemonka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти