Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Smileninok день добрый ! Я так понял у вас суринамы желтолобые, скажите у них есть половые признаки различия? О них в инете мало инфы а мне очень интересно , может заведу себе и суриков. Как у них с криками , громко орут? Говорят ли они в паре, брать лучше дикарей или с питомника, я имею ввиду пару? Светил одно яичко у своих веничков вроде оплодотворенное, остальные не стал трогать, пусть сидит.]

Feka77, У меня действительно суринамские желтолобые амазоны. Вот наша тема по их первой кладке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70430
Самец отличается от самки размерами, голосом :) и некоторыми физическими различиями. Посмотрите на фотки в моей теме. Там сразу видно где самец а где самка. В паре суринамцы кричат довольно громко :) Вот видео их с песнями
По поводу откуда брать птицу - вопрос интересный :) На счет выкормыша - надо знать как птенца кормили и в каком возрасте забрали от родителей. Я своим прошлогодним птенчикам постоянно давала возможность общаться с родителями и поэтому эти птенцы уже изначально знают что они птицы, а не люди. Очень надеюсь что в дальнейшем они создадут пары и будут такими же замечательными родителями для своего потомства как и их родители...
Поздравляю с оплодотворенным яйцом! Пусть всё будет хорошо!
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• feka77

79

• Smileninok

14

• MarinaS

6

• Лилит

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Smileninok спасибо за ответы, ваши папуги такие прикольные и песни у них интересные у веничков по жесче голосок ,ухо режет, а ваши как звоночки в дверь! В каком возрасте вы своих забирали, и забирали вы их совсем или на докорм, а потом назад в дуплянку, и как это сказывается на их приручении? Вы чтонибудь знаете о корме Kaytee ? Слышал что он лучше нутриберда, так как он на кукурузной основе.

Опубликовано

Smileninok спасибо за ответы, ваши папуги такие прикольные и песни у них интересные у веничков по жесче голосок ,ухо режет, а ваши как звоночки в дверь! В каком возрасте вы своих забирали, и забирали вы их совсем или на докорм, а потом назад в дуплянку, и как это сказывается на их приручении? Вы чтонибудь знаете о корме Kaytee ? Слышал что он лучше нутриберда, так как он на кукурузной основе.

Малышей я забрала когда старшему исполнилось 3 недели. Я увидела что родителям трудно кормить 3 таких больших зоба... Забрала на докорм (просто сняла с клетки дуплянку, но дети так и жили в ней... просто отдельно от родителей), но родители каждый день на воле по многу часов (под пристальным присмотром) уделяли детям внимание. Кормили их, вычесывали, впоследствии учили летать и т.д... Малыши общались как со мной так и с родителями. Выросли ручными как котята, но с осознанием того, что они птицы, а не люди (для меня это было очень важно). Слышала о Kaytee, что это тоже очень хороший хороший корм. Своих кормила Nutribird A21. Птенчики выросли здоровыми откормленными шикарными птичками. Фото сами о себе скажут :)
Опубликовано

вот видео моих крикунов правда староватое , здесь они не очень стараются, но все же.
Опубликовано (изменено)

жаконя и к у вас тоже суринамы? Роскажите про них.Спасибо!

feka77, Нет, у меня Желтоголовые амазоны -Tres Marie и Oratrix вольерные из Германии,птицы молодые и пока только играют в птенячьи игры
, а это их вечерние распевки-http://www.youtube.com/watch?v=HDq_bBKUlAY для полноты картины звук желательно включить на полную громкость. Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

жаконя и к спасибо, а они вообще паруются, два разных подвида, это ж тоже суринамы? Если не секрет какая цена у них?

Опубликовано

:

посмотрите обязательно!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ураааа!!!!!!! Сегодня утром вылупился первенец!

post-38698-1338819237_thumb.jpg

Опубликовано

Вот теперь - от души поздравляю !!!! :flowers1:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Поздравляю! :flours:
Малышу крепкого здоровья!

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за поздравления! Уменя вопрос, когда лучше кольцевать, надо ли вообще, и какой риск повреждения малыша кольцом? Зарание спасибо за ответ! Малой так пищит прикольно как резиновая игрушечка!

Изменено пользователем feka77
Опубликовано

Сегодня вылупился третий!!! А как у вас там дела?

Опубликовано

Лапули такие)поздравляю Вас!растите большими, красивыми и здоровыми)

Опубликовано

feka77, поздравляю! :) Растите большими и здоровенькими!

Опубликовано (изменено)

Smileninok спасибо! Вашим тогоже, четверо это круто!

Опубликовано

Крепкого здоровья всем карапузикам. :)

Опубликовано

feka77, И правда красавцы!!!Поздравляем!!!! :clap: А как родители справляются ,исправно кормят ?

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления! Кормят исправно, только подкладывай , цеплята "табака" ростут на глазах, так интересно.
'

'

.

Опубликовано

Сегодня старшенького окольцевал.

post-38698-1339698901_thumb.jpg

Опубликовано

feka77, с почином Вас! :)

Опубликовано

feka77, пусть растут здоровенькими!!! :fly: А что с четвертым яйцом?

Опубликовано (изменено)

Четвертое "болтун".Я его вчера выкинул,чтоб не взорвалось, а то будет делов. Лилит спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Два дня назад забрали от родителей, кормим с ложки , едят на ура. По немногу даю водички кипяченной, правда не знаю как часто давать воду и с какого возраста можно давать сырую воду. Кормим кормом KAYTEE , промежуток между кормлениями получается 4-5часов.

post-38698-1340707791_thumb.jpg

post-38698-1340707827_thumb.jpg

Опубликовано

День добрый Нина. Спасибо за предложение , но что это за клуб и что он дает ?

Опубликовано

Это не клуб, а общественная организация "Об'єднання любителів птахів та дрібних хатніх тварин". Об остальном я ответила Вам в личку.
Опубликовано

Нина спасибо за инфу.Нам скоро месяц.

post-38698-1341177939_thumb.jpg

post-38698-1341177985_thumb.jpg

post-38698-1341178018_thumb.jpg

post-38698-1341178059_thumb.jpg

post-38698-1341178097_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! У меня вопрос какой вес птенца должен быть в 5 месяцев и два дня?

Опубликовано

Извените, не месяцев а недель, заранее спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как малыши?уже совсем большие наверное)выкладывайте фото

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Малыши подросли, летают, лопают каши с миски, яблоки, пытаются корм грысть, вроде получается.Старшенькая Катруся от нас уже уехала, а Шустрик и Машенька еще унас.На днях у нас появился еще один ребенок Кеша(жак). Родители пошли на вторую кладку, у нас 4 яйца, сидим, ждем и думаем куда розсаживать будем.Малыши просто котятки на руки сами летят, ласковые, вообщем дети. Купаемся под душем, играем игрушками, поем песни.Вот вкратце наша жизнь. Завтра пофоткаю скину еще фотки, а то как то в суете и фотать перестал.

post-38698-1344287356_thumb.jpg

post-38698-1344287418_thumb.jpg

Опубликовано

'feka77' Хороших им ручек!!! :):):) Здесь на форме тоже можно объявление дать о продаже птенчиков.Можете написать вкраце отличие самца от самки амазона?.Очень интересно Ваше мнение т.к у Вас пара , :):):)

Опубликовано

feka77, а Вы жако карантинировали? Птенцы у Вас всё же, да и пара на кладке..

Опубликовано

feka77, а Вы жако карантинировали? Птенцы у Вас всё же, да и пара на кладке..

Лилит скорее всего нет!На фото все вместе,я думаю это выкормыш и надеюсь что он с анализами .Наверное карантина небыло.Надеюсь что он здоров :):)
Опубликовано (изменено)

отличие между самцом и самкой по голове , самец темнее , у него осанка гордая , такой себе парняга, даже у малых видно , девочка поджимается, как прогибается, а парень всегда как струна натянутый, гордый , весь хозяин.Если есть какие вопросы пишите с радостью отвечу и всем спасибо за переживания.

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

feka77, предложения о продаже у нас разрешены только на Доске объявлений. Надеюсь на понимание

Опубликовано

Спасибо!
P.S. Друзья, такое ощущение, что половина темы куда делась, я так понимаю, что часть общения просто была за рамками форума, а ответы на вопросы заданные там, за рамками, оказались здесь. Пожалуйста, не забывайте, что Вы общаетесь не приватно, а на открытом ресурсе, и принять участие в теме могут все желающие форумчане, однако у свежего человека, вероятно, появится такое же ощущение, как у меня - что половина сообщений удалены или пропали :) (но я-то точно знаю, что тему не редактировали :)) Для этого достаточно написать что-то вроде: "Вы спрашивали в письме о таком-то аспекте, отвечу здесь"

Опубликовано

Обсолютно ни каких секретов, если удобней начинать так как вы предлогаете то пусть так и будет, какая разница. А вопросы кстати все с форума . С ув. к вам.

Опубликовано

Обсолютно ни каких секретов, если удобней начинать так как вы предлогаете то пусть так и будет, какая разница. А вопросы кстати все с форума . С ув. к вам.

О тогда еще проще - цитатку можно вставить оттуда, где был вопрос.

Еще раз спасибо за понимание!
Чудесные птенчики, здоровья им!

Опубликовано (изменено)

отличие между самцом и самкой по голове , самец темнее , у него осанка гордая , такой себе парняга, даже у малых видно , девочка поджимается, как прогибается, а парень всегда как струна натянутый, гордый , весь хозяин.Если есть какие вопросы пишите с радостью отвечу и всем спасибо за переживания.

Скажите ,а самец крупнее чем самка?То что темнее это да ,у знакомых пара была самец тоже был красивый тёмный ,клюв был громадный ,и сам был в раза 1,5 крупнее самки ,честно такого здорового я видела впервые словно великан и карлик красивый был зараза,а девка мне стервозной показалась прикольная !!! :):)

Наверное про это общение в личке написала Emily Изменено пользователем lemonka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.