Vasilisa1 Опубликовано 26 октября, 2011 #1 Опубликовано 26 октября, 2011 Здравствуйте!Уже и не знаю, к кому обращаться, решила, может тут на форуме смогут мне помочь. Я подобрала голубенка в прошлом году где-то в июне-июле месяце, он плохо летал, и ножками не ходил. Повела я его к ветеринару, мне сказали, что это птичья болезнь, а как она называется никто вразумительно ответить не смог, так было у трех ветеринаров, говорили, что жить она будет ну три недели от силы, я согласилась, думала сколько проживет, столько и проживет. Кушает она очень хорошо, водичку пьет, в туалет ходит тоже прекрасно, но дело в том что она не ходит совсем. Ножки живые, она ими толкается, пальчики сжимает, ножки подтягивает под себя, вроде бы все нормально, но встать на ноги не может. Я её поила фракцией, делала массажики, и всё никакого результата. Вот и живет она уже у меня 1 год и 4 месяца. Подскажите кто может знает, что с ней, и будет ли она ходить? Ей так хочется, она такая умница и очень болтливая, всегда со мной разговаривает, и даже ползает (отталкивается крылышками) за моими ногами. Помогите нам пожалуйста! Мы обе будет Вам признательны за Ваши советы. За ранее спасибо!
Елена Толстун Опубликовано 26 октября, 2011 #2 Опубликовано 26 октября, 2011 Vasilisa1, совсем нетипично и похоже, что врождённый дефект или последствия травмы. Ждите, специалисты ответят.
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2011 #3 Опубликовано 26 октября, 2011 Добрый день!Ну, в первую очередь кто-то из ветеринаров да должен был предложить Вам сделать рентген позвоночника, для того чтобы исключить травму и вследствие того паралич лапок. Причиной может быть травма позвоночника, могут быть почки, но думаю, что вряд ли, т.к. птица живет у Вас вот уже полтора года практически, может быть еще что-то неврологическое.Я знаю девушку, у которой вот уже 3 года живет голубка Лапушка, парализованная, как и Ваша, самая ласковая, самая ручная, но она стрелянная, показал рентген.Давайте постарайтесь сделать все же рентген, а пока можно попринимать траумель ампульный по накопительной схеме:1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5 день и т.д. по 2 капли в клюв 3 раза в день. Капаете из шприца без иглы. Курс долгий - 1 месяц. Это гомеопатия, поэтому эффект моментальным не будет, а попробовать можно.Да, и еще сдайте на всякий случай помет на сальмонеллез.
Vasilisa1 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 26 октября, 2011 Добрый день!Ну, в первую очередь кто-то из ветеринаров да должен был предложить Вам сделать рентген позвоночника, для того чтобы исключить травму и вследствие того паралич лапок. Причиной может быть травма позвоночника, могут быть почки, но думаю, что вряд ли, т.к. птица живет у Вас вот уже полтора года практически, может быть еще что-то неврологическое.Я знаю девушку, у которой вот уже 3 года живет голубка Лапушка, парализованная, как и Ваша, самая ласковая, самая ручная, но она стрелянная, показал рентген.Давайте постарайтесь сделать все же рентген, а пока можно попринимать траумель ампульный по накопительной схеме:1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5 день и т.д. по 2 капли в клюв 3 раза в день. Капаете из шприца без иглы. Курс долгий - 1 месяц. Это гомеопатия, поэтому эффект моментальным не будет, а попробовать можно.Да, и еще сдайте на всякий случай помет на сальмонеллез. Спасибо что ответили, я с самого начала просила ветврачей сделать ей рентген снимок, на что мне ответили, что птичкам они не делают снимки, живем мы в Днепропетровске, может быть знаете поликлинику, где можно сделать ей снимочек, так Гулечку жалко, она такая у меня красавица
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2011 #5 Опубликовано 26 октября, 2011 Лесная Марина Юрьевнамоб. 8-050-608-28-98раб. (056)463335 Буланов Юрий Анатольевичтел. 8-056-724-02-02г. Днепропетровск, ул. Героев Гражданской войны, д. 3. zoovetcentr@ukr.net Это все, что я нашла по врачам-орнитологам в Днепропетровске, правда, без отзывов, т.е. доверяться их назначениям и рекоммендациям без консультации на форуме я бы не стала, но может кто-то из них поможет с рентгеном, позвоните, спросите, а там будем думать...
Vasilisa1 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 октября, 2011 Лесная Марина Юрьевнамоб. 8-050-608-28-98раб. (056)463335 Буланов Юрий Анатольевичтел. 8-056-724-02-02г. Днепропетровск, ул. Героев Гражданской войны, д. 3. zoovetcentr@ukr.net Это все, что я нашла по врачам-орнитологам в Днепропетровске, правда, без отзывов, т.е. доверяться их назначениям и рекоммендациям без консультации на форуме я бы не стала, но может кто-то из них поможет с рентгеном, позвоните, спросите, а там будем думать... Пока попробуем рентген, и посмотрим, что делать дальше... Спасибо
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2011 #7 Опубликовано 26 октября, 2011 Траумель ампульный уже можете начинать, хуже не будет, а лучше может быть!
lenakonfet@ka Опубликовано 26 октября, 2011 #8 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,извините,я около 3 месяцев назад на проспекте нашла взрослого голубя,лежащего на спинке и оттталкивающегося только ножками.Голубь был совершенно с виду здоровым.Наверное,это была травма позвоночника,может быть машиной,так как он лежал посредине проспекта оживлённого.Голубь совершенно не ходил и не летал долгое время,стоять он тоже не мог,только падал из стороны в сторону,даже не мог ровно лежать.Я делала ему 2 раза семидневные курсы мексидола по 0,1 мл. в/м 1 раз в день и церебролизина по 0,1 мл в/м 1 раз в день с перерывом около 3 недель, и давала в клюв мильгамму по 0,05 мл.1 раз в день и пивные дрожжи 1 месяц по 1/2 табл.1 раз в день.Затем я давала фенибут.Уже около 2 месяцев он сам учиться ходить,ходит потихоньку,бывает уже бежит ,уже держит равновесие не совсем хорошо,но для него,его состояния,которое было,это очень хорошо.Уже он сам летает и приземляется ровно.Может быть конечно,это не как ваш случай,но эти препараты как раз при черепно-мозговых травмах,травмах позвоночника,всё,что связано с нервно-импульсной передачей,сосудистыми нарушениями.Они безвредны и не вызывают побочных эффектов.я не врач,но на моём опыте эти препараты очень оказались эффективными.Я сейчас тоже продолжаю давать пивные дрожжи,Даст Бог,скоро совсем поправиться. Изменено 26 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka
Vasilisa1 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 26 октября, 2011 Здравствуйте,извините,я около 3 месяцев назад на проспекте нашла взрослого голубя,лежащего на спинке и оттталкивающегося только ножками.Голубь был совершенно с виду здоровым.Наверное,это была травма позвоночника,может быть машиной,так как он лежал посредине проспекта оживлённого.Голубь совершенно не ходил и не летал долгое время,стоять он тоже не мог,только падал из стороны в сторону,даже не мог ровно лежать.Я делала ему 2 раза семидневные курсы мексидола по 0,1 мл. в/м 1 раз в день и церебролизина по 0,1 мл в/м 1 раз в день с перерывом около 3 недель, и давала в клюв мильгамму по 0,05 мл.1 раз в день и пивные дрожжи 1 месяц по 1/2 табл.1 раз в день.Затем я давала фенибут.Уже около 2 месяцев он сам учиться ходить,ходит потихоньку,бывает уже бежит ,уже держит равновесие не совсем хорошо,но для него,его состояния,которое было,это очень хорошо.Уже он сам летает и приземляется ровно.Может быть конечно,это не как ваш случай,но эти препараты как раз при черепно-мозговых травмах,травмах позвоночника,всё,что связано с нервно-импульсной передачей,сосудистыми нарушениями.Они безвредны и не вызывают побочных эффектов.я не врач,но на моём опыте эти препараты очень оказались эффективными.Я сейчас тоже продолжаю давать пивные дрожжи,Даст Бог,скоро совсем поправиться. Здравствуйте! Спасибо большое за сочувствие к нам. Я так понимаю надо гулёнку колоть уколами? А какими шприцами и куда? Или лучше в поликлинику её носить на уколы? Я думаю всё таки у неё травма позвоночника
lenakonfet@ka Опубликовано 27 октября, 2011 #10 Опубликовано 27 октября, 2011 Здравствуйте,наверное,в первый раз можно сходить к врачу-орнитологу,а потом научитесь делать самой,это не сложно,делается укол инсулиновым шприцем рядом с килем в мышцу на глубину приблизительно пол иголочки,предварительно смочив кожицу салфеткой спиртовой немножко.Наверное,на форуме есть описание,как правильно сделать укол в/м,извините,пожалуйста,я просто не встречала.А вы рентген не делали?
Марина_Л. Опубликовано 27 октября, 2011 #11 Опубликовано 27 октября, 2011 Мексидол вполне себе и в клюв дают, колоть совсем необязательно...
Vasilisa1 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 27 октября, 2011 Здравствуйте,наверное,в первый раз можно сходить к врачу-орнитологу,а потом научитесь делать самой,это не сложно,делается укол инсулиновым шприцем рядом с килем в мышцу на глубину приблизительно пол иголочки,предварительно смочив кожицу салфеткой спиртовой немножко.Наверное,на форуме есть описание,как правильно сделать укол в/м,извините,пожалуйста,я просто не встречала.А вы рентген не делали? Доброго Вам дня! Рентген не делали, обходила больницы, обзванивала, рентген никто не делает, не знаю, что и делать. Может быть начать лечить её без рентгена?
Kessy Опубликовано 27 октября, 2011 #13 Опубликовано 27 октября, 2011 Vasilisa1, здравствуйте! Я свою гулю носила в вет. клинику на ул. Маршала Малиновского 6 (на левом берегу). Гулю вылечили (глубокая рана была). Там врачи с птицами часто дело имеют, опыт есть. Не уверенна, правда, делают ли рентген. Вот телефон: 23-33-17, 35-14-67. Принимают круглосуточно.В вет. клинике на ул Гончара д. 40/3 точно есть рентген, но с птицами туда я не обращалась. Тел. 789-82-89, 789-02-89 Режим работы: пн-пт 8:00-19:00, сб-вс 9:00-15-00. Удачи Вам, пусть Ваша гуличка выздоравливает!!!
Vasilisa1 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор #14 Опубликовано 29 октября, 2011 Большое спасибо всем кто откликнулся на нашу просьбу. Мы начали принимать траумель, и мексидол, пока капаемся. Будем смотреть на состояние в дальнейшем. А рентген пока не нашли, но будем искать, надеюсь что всё обойдется, и она наконец-таки встанет на ножки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти