Перейти к содержанию

Проблемы с крылом у зебровой амадины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Сегодня самец зебрика запутался в веревочке качели. Он живой, но одно крыло держит чуть ниже второго. Летает с неохотой и не уверено. То есть, если бы был перелом, то птица скорее всего не летала бы. Крыло раскрывается полностью. Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Живем за городом. Ветклиника больше специализируется на кошках, собаках и домашней живности (коровы, козы и т.д.).
Поговорила с врачом. Вердикт - крыло зафиксировать в физиологически правильном положении повязкой.

Изменено пользователем Rakulga
Опубликовано

Rakulga, крыло зафиксируйте, в клюв давайте по 1 капле Траумеля инъекционного или Травматина, разведенного 1:1 физраствором..

Опубликовано (изменено)

Rakulga, крыло зафиксируйте, в клюв давайте по 1 капле Траумеля инъекционного или Травматина, разведенного 1:1 физраствором..

Объясните пожалуйста, как зафиксировать крыло и чем. К вечеру птица заметно ожила, стала чирикать и больше летать.

Опубликовано

Объясните пожалуйста, как зафиксировать крыло и чем. К вечеру птица заметно ожила, стала чирикать и больше летать.

Обычно фиксируют тканевым пластырем(разрезать рулонный платырь на тонкие полоски-6 мм шириной). Фото птицы нужно.

Иногда еще фиксируют степлером- перья прошивают фактически.

Опубликовано

Обычно фиксируют тканевым пластырем(разрезать рулонный платырь на тонкие полоски-6 мм шириной). Фото птицы нужно.

Иногда еще фиксируют степлером- перья прошивают фактически.

Оба крыла к тельцу птицы или каким-то другим образом?

Опубликовано

Вот фото птицы с больным крылом (самец мармазетовый)

Вот фото птицы с больным крылом (самец мармазетовый).

Пожалуйста, опишите подробно как фиксировать крыло у такой манюни. Про лейкопластырь шириною в 0,5-0,6 мм я уже знаю. А вот сам способом фиксации - представляю очень смутно. Помощи больше просить не у кого.

post-14584-1319704968_thumb.jpg

post-14584-1319705064_thumb.jpg

post-14584-1319705100_thumb.jpg

Опубликовано

Вот фото больного крыла с внутренней стороны:

post-14584-1319735259_thumb.jpg

Опубликовано

Вот фото больного крыла с внутренней стороны:

У, там фиксировать уже поздно.Уже все "схватилось".
Травматин 1 капля в день(инъекционный) в клюв 12 дней, травмагель кисточкой- на то,что на последнем фото,раз в день.
Птицу дней 5 держать в полумраке,с минимумом передвижений.Ну а потом, где-то через 10-12 дней,понемногу начать тренировать крыло.Костная мозоль нарастет, и летность восстановится.
Опубликовано (изменено)

У, там фиксировать уже поздно.Уже все "схватилось".
Травматин 1 капля в день(инъекционный) в клюв 12 дней, травмагель кисточкой- на то,что на последнем фото,раз в день.
Птицу дней 5 держать в полумраке,с минимумом передвижений.Ну а потом, где-то через 10-12 дней,понемногу начать тренировать крыло.Костная мозоль нарастет, и летность восстановится.

Спасибо Вам большое. Буду лечить моего певца.
А крыло встанет на место? Уж что-то меня Ваше "У" пугает очень.
Понимаю, что поздно, но вовремя толкового объяснения как фиксировать крыло я не получила. С ветеринаром разговаривала. Толком тоже ничего не сказал. Даже про капли и мази. Вы сейчас мне сказали информации намного больше, чем наш ветврач.
Делать как-нибудь тоже страшно, так как птаха нежная.

Опубликовано (изменено)

Через день после начала приему лекарств у птицы стало подниматься крыло на место. И были заметны явные улучшения. Но сегодня с утра птица всё время сидит на одном месте. Только иногда перепрыгивает с места на место и стал мало кушать. Вечером практически не кушает. Как быть?

Опубликовано

Через день после начала приему лекарств у птицы стало подниматься крыло на место. И были заметны явные улучшения. Но сегодня с утра птица всё время сидит на одном месте. Только иногда перепрыгивает с места на место и стал мало кушать. Вечером практически не кушает. Как быть?

Увелчить дозу дневного корма.
Контролировать помет.
Осмотреть место травмы-на предмет воспалительного процесса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.