Rakulga Опубликовано 26 октября, 2011 #1 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Сегодня самец зебрика запутался в веревочке качели. Он живой, но одно крыло держит чуть ниже второго. Летает с неохотой и не уверено. То есть, если бы был перелом, то птица скорее всего не летала бы. Крыло раскрывается полностью. Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Живем за городом. Ветклиника больше специализируется на кошках, собаках и домашней живности (коровы, козы и т.д.).Поговорила с врачом. Вердикт - крыло зафиксировать в физиологически правильном положении повязкой. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Rakulga
Говорящий попугай Опубликовано 26 октября, 2011 #2 Опубликовано 26 октября, 2011 Rakulga, крыло зафиксируйте, в клюв давайте по 1 капле Траумеля инъекционного или Травматина, разведенного 1:1 физраствором..
Rakulga Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Rakulga, крыло зафиксируйте, в клюв давайте по 1 капле Траумеля инъекционного или Травматина, разведенного 1:1 физраствором.. Объясните пожалуйста, как зафиксировать крыло и чем. К вечеру птица заметно ожила, стала чирикать и больше летать. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Rakulga
Zosia Опубликовано 26 октября, 2011 #4 Опубликовано 26 октября, 2011 Объясните пожалуйста, как зафиксировать крыло и чем. К вечеру птица заметно ожила, стала чирикать и больше летать. Обычно фиксируют тканевым пластырем(разрезать рулонный платырь на тонкие полоски-6 мм шириной). Фото птицы нужно. Иногда еще фиксируют степлером- перья прошивают фактически.
Rakulga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 27 октября, 2011 Обычно фиксируют тканевым пластырем(разрезать рулонный платырь на тонкие полоски-6 мм шириной). Фото птицы нужно. Иногда еще фиксируют степлером- перья прошивают фактически. Оба крыла к тельцу птицы или каким-то другим образом?
Rakulga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2011 Вот фото птицы с больным крылом (самец мармазетовый) Вот фото птицы с больным крылом (самец мармазетовый). Пожалуйста, опишите подробно как фиксировать крыло у такой манюни. Про лейкопластырь шириною в 0,5-0,6 мм я уже знаю. А вот сам способом фиксации - представляю очень смутно. Помощи больше просить не у кого.
Rakulga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 27 октября, 2011 Вот фото больного крыла с внутренней стороны:
Zosia Опубликовано 27 октября, 2011 #8 Опубликовано 27 октября, 2011 Вот фото больного крыла с внутренней стороны: У, там фиксировать уже поздно.Уже все "схватилось".Травматин 1 капля в день(инъекционный) в клюв 12 дней, травмагель кисточкой- на то,что на последнем фото,раз в день.Птицу дней 5 держать в полумраке,с минимумом передвижений.Ну а потом, где-то через 10-12 дней,понемногу начать тренировать крыло.Костная мозоль нарастет, и летность восстановится.
Rakulga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) У, там фиксировать уже поздно.Уже все "схватилось".Травматин 1 капля в день(инъекционный) в клюв 12 дней, травмагель кисточкой- на то,что на последнем фото,раз в день.Птицу дней 5 держать в полумраке,с минимумом передвижений.Ну а потом, где-то через 10-12 дней,понемногу начать тренировать крыло.Костная мозоль нарастет, и летность восстановится. Спасибо Вам большое. Буду лечить моего певца.А крыло встанет на место? Уж что-то меня Ваше "У" пугает очень.Понимаю, что поздно, но вовремя толкового объяснения как фиксировать крыло я не получила. С ветеринаром разговаривала. Толком тоже ничего не сказал. Даже про капли и мази. Вы сейчас мне сказали информации намного больше, чем наш ветврач. Делать как-нибудь тоже страшно, так как птаха нежная. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Rakulga
Rakulga Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Через день после начала приему лекарств у птицы стало подниматься крыло на место. И были заметны явные улучшения. Но сегодня с утра птица всё время сидит на одном месте. Только иногда перепрыгивает с места на место и стал мало кушать. Вечером практически не кушает. Как быть? Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Rakulga
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2011 #11 Опубликовано 2 ноября, 2011 Через день после начала приему лекарств у птицы стало подниматься крыло на место. И были заметны явные улучшения. Но сегодня с утра птица всё время сидит на одном месте. Только иногда перепрыгивает с места на место и стал мало кушать. Вечером практически не кушает. Как быть? Увелчить дозу дневного корма.Контролировать помет.Осмотреть место травмы-на предмет воспалительного процесса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти