Crater Опубликовано 21 октября, 2011 #1 Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте. Задумываюсь над приобретением домашней птицы, и первым в очереди стоял... ворон. До тех пор, пока я не почитал о нём подробнее. Не то чтобы я понял, что не готов к такой ответственности, просто решил пока пересмотреть другие варианты. Итак, я остановился на сове. Проблема заключается в том, что живу я во Пскове (300 км от Питера к самой Эстонии). Никаких кормовых грызунов тут не разводят. Вот мне и стало интересно, неужели у жителей провинций нет никакой возможности завести себе сову (необходимость каждую неделю ездить в столицу отметаем)? Слышал, что сплюшки, например, питаются в основном насекомыми. В общем, вопросы такие: какой рацион в процентном соотношении (грызуны/насекомые) наиболее приемлем для сплюшек? Есть ли какие-нибудь варианты для закупки корма в таких городах как Псков? P.S. Заранее прошу прощения, если подобная тема уже поднималась. P.P.S. Только что набрёл на интернет-магазин для животных. Мышей там, естественно, не разводят, но нашёл нечто с названием "Универсальный корм с высушенными насекомыми для насекомоядных птиц". Далеко ли уедешь на одних высушенных насекомых? Чем можно разнообразить подобное питание?
Стерлиция Опубликовано 21 октября, 2011 #2 Опубликовано 21 октября, 2011 Crater,Если я не ошибаюсь, сов можно кормить суточными цыплятами, которых в свою очередь можно достать на птицефабриках.Может вы рассмотрите этот вариант кормления?
Ника РА Опубликовано 21 октября, 2011 #3 Опубликовано 21 октября, 2011 Crater, а где Вы будете брать насекомых зимой?И, кроме сплюшек, никого из сов насекомоядная диета не удовлетворит. Даже, скорее, прибьет. Сушеные насекомые не вариант вообще.Может, Вам лучше сороку, галку, сойку какую-нибудь завести?
kissa8307 Опубликовано 21 октября, 2011 #4 Опубликовано 21 октября, 2011 Задумываюсь над приобретением домашней птицы, и первым в очереди стоял... ворон. 1205832[/snapback] Не то чтобы я понял, что не готов к такой ответственности, просто решил пока пересмотреть другие варианты1205832[/snapback] а как вариант грача?ворон в миниатюре,такой же(практически)умный,да и характером намного мягче!+практически всеяден)
Crater Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Стерлиция, спасибо, птицефабрики у нас по области наличествуют. Следует заняться этим вопросом. Ника Ра, да, я рассмотрю эти варианты. Хотя возможность завести ворона у меня есть. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Crater
Арсилис Опубликовано 4 ноября, 2012 #6 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Crater, мы тоже в провинции и даже еще более глубокой. Цыплят добываем на птицефабрике. С ними была история: сперва нам отказались продавать суточный бой цыплят, поскольку их нет возможности продать в принципе. Потому что позиции такой нет и товарный чек выписать нельзя. Мы настаивали, пообщались с директором. В итоге пробили - добавили эту позицию в товары и цыпочек мы теперь покупаем спокойно, как белые людиТак что если будут на птицефабрике отказывать - настаивайте.*Я понимаю, что вам уже поздно, скорее всего, но если нет - мы вот так добыли. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Арсилис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти