Станислав_Куренков Опубликовано 21 октября, 2011 #1 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) 1) пара волнистых попугайчиков2) мальчик и девочка, примерно по четыре месяца3) корм фиори (зерновая смесь), песочек для птиц без фирмы, вода, вареный рис на воде4) температура около 24 градусов, световой день - 13-14 часов5) жидкий помет, а так же иногда кашель ( как будто пытается что то выплюнуть, иногда вылетают зернышки). носик чистый-выделений нет, не хохлятся, из клювика запахов неприятных нет. попа чистая6) жидкий, серого цвета7) три недели8) одну из птиц лечили от дисбактериоза (прошли курс лечения две недели): поменяли корм рио на фиори, давали ветом, карсил, линекс и хофитол. У второй птицы проблем с пометом не было, давали только ветом для профилактики. Во время курса лечения появились чихи. Помет нормализовался, но после прекращения курса лечения, помет снова испортился. Но теперь он такой же и у второй птички. Сдавали анализы на колебактериоз и паразитологию. ничего не выявлено фото помета добавить получается только через прикрепление файла. Помогите, пожалуйста Изменено 21 октября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Zosia Опубликовано 21 октября, 2011 #2 Опубликовано 21 октября, 2011 Так...серый помет-нехорошо.Это вариант или недостаточности(ферментативной) поджелудочной желез- тогда принимать каждому панзинорм или панкреатин, 1/6 таблетки суточно 5 дней, потом 1/4 ЧЕРЕЗ день.Общий курс 15 приемных дней.Отслеживать помет и общее состояние. Или избыток жиров... дискинезия желчевыводящих протоков... сразу у двух птиц бывает только при отравлении. Чем- не хочу пока даже говорить... поменяйте корм на самый простой,в идеале- отдельно купить красное просо и канареечник, и смешать 2:1. Каждое утро давать обоим птицам адсорбент- в вашем случае хорошо пойдет Цамакс.На корм,чуть увлажненный. По крайней мере 3 дня... Доза- с горошину порошка суточно. Иммуностимулятор- каждому 2 капли фоспренила(вет) в клюв суточно, 10 дней. Хофитол возобновить,полтаблетки на брата, 2 недели.
Станислав_Куренков Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) а чихи? (как на вот этом видео http://www.youtube.com/watch?v=1GfvvcoDGus ). не очень частые, с характерным звуком. как буд то что то застряло. сопелек нет. запаха из клюва нет. птицы активные и не хохлятся просо и канареечник у на в город не достать((заказывали хороший корм (фиори) через определенные усилия...и вет. аптеки у нас тоже нет. только те препараты, которые в обычных аптеках есть.у девочки помет испортился, когда стал давать вареный рис на воде, до этого был в норме. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Valiushka55 Опубликовано 21 октября, 2011 #4 Опубликовано 21 октября, 2011 Станислав, у моего питомца было практически тоже самое, кроме помета. Пока спецы ответят, почитайте мою темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1189263
Станислав_Куренков Опубликовано 22 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 22 октября, 2011 Станислав, у моего питомца было практически тоже самое, кроме помета. Пока спецы ответят, почитайте мою темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1189263 спасибо большое...нистатин я купил, но пока боюсь давать, так как проблемы с пометом..и наши не хохлятсяа еще у нас линька закончилась две недели назад, которая месяц длилась, а сейчас опять началась...
Говорящий попугай Опубликовано 22 октября, 2011 #6 Опубликовано 22 октября, 2011 Станислав_Куренков, нистатин никто из консультантов именно Вашим птицам пока не назначал. Вам сейчас нужны ферментные препараты (панткреатин, панзинорм), гепатопротектор (хофитол), иммуностимулятор (фоспренил) и сорбент (Цамакс). Вот это и давайте. И следите за весом птиц.
Станислав_Куренков Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Добрый день.Я только сегодня наконец то нашел все препараты:Цамакс для волнистых попугаев, Фоспренил раствор для инъекций, панкреатин в таблетках и хофитол у меня был.У меня пара вопросов:1) правильно ли я всё купил2) можно ли фоспренил разбавлять в поилке( так как птицы не ручные)3) по поводу простого корма, я купил сегодня просо и канареечник, но они фирмы ЧИКА. стоит ли их давать? не усугублю ли я ситуацию?4) по поводу кашля, это следствие ваших диагнозов? или это что то другое? Жду ваших рекомендаций. Спасибо. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Zosia Опубликовано 25 октября, 2011 #8 Опубликовано 25 октября, 2011 Добрый день.Я только сегодня наконец то нашел все препараты:Цамакс для волнистых попугаев, Фоспренил раствор для инъекций, панкреатин в таблетках и хофитол у меня был.У меня пара вопросов:1) правильно ли я всё купил2) можно ли фоспренил разбавлять в поилке( так как птицы не ручные)3) по поводу простого корма, я купил сегодня просо и канареечник, но они фирмы ЧИКА. стоит ли их давать? не усугублю ли я ситуацию?4) по поводу кашля, это следствие ваших диагнозов? или это что то другое? Жду ваших рекомендаций. Спасибо. 1.Правильно2.Нет,фоспренил пока надо именно в клюв.Потому что попики пьют мало, и для получения 0,05-0,06 мл фоспренила(суточная доза) каждому надо ТАКУЮ дозу в поилку вбухать,что во-первых птица ЭТО пить не станет, а во вторых вы разоритесь.3.Чику монокрм можно брать. На чистые виды зерновых у "Чики" нареканий не было.5. Кашель- это или рвота (тогда- следствие патологии вашей,а не моих диагнозов).Или на фоне упадшей иммунки птицы стали восприимчивы ко всяким инфекциям, в норме их не трогающим. Поэтому и иммуностимулятор. В идеале- помет, у вас- копрология нужна, и если получится- бак.посев с титровкой и антибиотикограммой.
Станислав_Куренков Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) В идеале- помет, у вас- копрология нужна, и если получится- бак.посев с титровкой и антибиотикограммой. в нашем городе есть только одна зоо станция, которая делает анализы на колебактериоз и паразитологию....и всё(( Изменено 25 октября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Станислав_Куренков Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #10 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) и еще несколько моментов:после того, как перестал давать рис вареный, у девочки понос прошел...сейчас помет темно-зеленый с белым посередине. Ей стоит проходить весь курс? И у мальчика стал менее жидкий. Пока не было препаратов с субботы и по сегодняшний день мы давали ветом, линекс, хофитол и карсил. И как давать панкреатин? Изменено 25 октября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Zosia Опубликовано 25 октября, 2011 #11 Опубликовано 25 октября, 2011 И как давать панкреатин? В сообщении № 2 есть суточная доза.А уж как вы её "впихнете" птице- чуть затворив водой и в клюв, или "посолив" еду- на ваше усмотрение. Если у самки помет нормализовался, и не повторяется серое безобразие- ну отделите её и не пичкайте ничем.
Станислав_Куренков Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 25 октября, 2011 вот сегодняшний помет обеих птиц. они активны, хорошо кушают, летают..но помет вот такой и иногда кашель..начинать курс?
Zosia Опубликовано 25 октября, 2011 #13 Опубликовано 25 октября, 2011 иногда кашель.. ДА.И еще - нистатин начинайте тоже.1/4 таблетки(500 ед) на 3 мл воды, 9 капель суточно, 10 дней.
Станислав_Куренков Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #14 Опубликовано 26 октября, 2011 вот фото ночного помета1)мальчика2)девочки а с нистатином можно пока повременить? мне почему то кажется, что чихи это реакция на какие то компоненты смеси фиори...до этого кушали корм рио и такого не было...может быть посмотреть будут ли чихи во время питания красным просо и канареечником?
Станислав_Куренков Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #15 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) здравствуйте.мы пьем лекарства и помет у нас улучшился. до сегодняшнего дня не было чихов. питались только просо и канареечником, но сегодня вновь заметил чихи и вылетающие зернышки. возможно, потому что корм сильно увлажнил вчера. с завтрашнего дня наверное начну давать нистатин.подскажите как давать нистатин? у меня таблетки 2500 000 ед.именно эту таблетку делить на четыре части и разводить на 3 мл воды? (3 мл это три деления большого 20 мл шприца, верно?)сделал так и положил шприц в холодильник.А можно ли как то давать два раза в день? или один, потому что утром очень рано уезжаем и приезжаем только вечером... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 #16 Опубликовано 3 ноября, 2011 здравствуйте.мы пьем лекарства и помет у нас улучшился. до сегодняшнего дня не было чихов. питались только просо и канареечником, но сегодня вновь заметил чихи и вылетающие зернышки. возможно, потому что корм сильно увлажнил вчера. с завтрашнего дня наверное начну давать нистатин.подскажите как давать нистатин? у меня таблетки 2500 000 ед.именно эту таблетку делить на четыре части и разводить на 3 мл воды? (3 мл это три деления большого 20 мл шприца, верно?)сделал так и положил шприц в холодильник.А можно ли как то давать два раза в день? или один, потому что утром очень рано уезжаем и приезжаем только вечером... Если таблетка 350 мг. тогда не в 3 мл разводить,а в 1,5.И шприцы купите- на 2 мл,на 5 мл, и нескольнсулиновых(сосъемной головкой)- на 1 мл. Нистатин не всасывается в слизистую,поэтому лучше давать суточнуюдозу в несколько приемов- 2 или 3.
Станислав_Куренков Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #17 Опубликовано 3 ноября, 2011 Если таблетка 350 мг. тогда не в 3 мл разводить,а в 1,5.И шприцы купите- на 2 мл,на 5 мл, и нескольнсулиновых(сосъемной головкой)- на 1 мл. Нистатин не всасывается в слизистую,поэтому лучше давать суточнуюдозу в несколько приемов- 2 или 3. на упаковке не указано сколько таблетка мг. написано нистатин таблетки, покрытые пленочной оболочкой 250 000 ЕД. А шприцы у меня есть инсулиновые на 1ml и, обычные на 2,5 и 20. соответственно, что бы разводить на 3 ml. пришлось использовать самый большой.а если давать 2 раза в день, утром и вечером, то по сколько капель давать?
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 #18 Опубликовано 3 ноября, 2011 на упаковке не указано сколько таблетка мг. написано нистатин таблетки, покрытые пленочной оболочкой 250 000 ЕД. А шприцы у меня есть инсулиновые на 1ml и, обычные на 2,5 и 20. соответственно, что бы разводить на 3 ml. пришлось использовать самый большой.а если давать 2 раза в день, утром и вечером, то по сколько капель давать? 250 ед- это и есть 250 мг.Читайте ИНСТРУКЦИЮ- вкладыш.Я писала суточную дозу.На массу до 70 граммов- 9 капель СУТОЧНО.Уж сколько раз и по скольку капель-ваше дело.
Станислав_Куренков Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #19 Опубликовано 8 ноября, 2011 Добрый день. Мы сегодня четвертый день принимали нистатин. Последние два дня заметил, что после приема они очень часто чихают. ничего не выплевывая, носик у птиц сухой, не хохлятся, активны. Это нормально?
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 #20 Опубликовано 8 ноября, 2011 Добрый день. Мы сегодня четвертый день принимали нистатин. Последние два дня заметил, что после приема они очень часто чихают. ничего не выплевывая, носик у птиц сухой, не хохлятся, активны. Это нормально? СРАЗУ после приема? Возможно,что-то вроде аллергии.Перед приемом нистатина капайте в клюв 1 каплю инъекционного глюконата кальция,он имеет антигистаминный эффект.Если он снимет такое чихание-значит именно аллергия. Странно что сразу у доих... вы не сличком "круто" им даете препарат?Потому что он очень горький и противный... Если аллергия- и ярко выраженная- придется переходить на пимафуцин или флуконазол. Ноздрюшки можно чуть смазывать заваркой шалфея/душицы,самой тоненькой кисточкой. Ну и увлажнять вокруг клетки,конечно.
Станислав_Куренков Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #21 Опубликовано 8 ноября, 2011 СРАЗУ после приема? Возможно,что-то вроде аллергии.Перед приемом нистатина капайте в клюв 1 каплю инъекционного глюконата кальция,он имеет антигистаминный эффект.Если он снимет такое чихание-значит именно аллергия. Странно что сразу у доих... вы не сличком "круто" им даете препарат?Потому что он очень горький и противный... Если аллергия- и ярко выраженная- придется переходить на пимафуцин или флуконазол. Ноздрюшки можно чуть смазывать заваркой шалфея/душицы,самой тоненькой кисточкой. Ну и увлажнять вокруг клетки,конечно. да. сразу после приема чихают очень сильно, потом меньше и меньше..даем разбавленную половину таблетки 250 000 на 3 мл. воды по 4 капли два раза в день.
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 #22 Опубликовано 8 ноября, 2011 да. сразу после приема чихают очень сильно, потом меньше и меньше..даем разбавленную половину таблетки 250 000 на 3 мл. воды по 4 капли два раза в день. Доза правильная...Ну проверьте инъекционным глюконатом кальция.
Станислав_Куренков Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #23 Опубликовано 8 ноября, 2011 Доза правильная...Ну проверьте инъекционным глюконатом кальция. боюсь пичкать их еще препаратами(((может быть достаточно будет пятидневного курса нистатина?? я читал на форуме, что вы раньше именно такой советовали при аналогичных симптомах. завтра еще два раза дадим и всё.
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2011 #24 Опубликовано 10 ноября, 2011 боюсь пичкать их еще препаратами(((может быть достаточно будет пятидневного курса нистатина?? я читал на форуме, что вы раньше именно такой советовали при аналогичных симптомах. завтра еще два раза дадим и всё. 5 дней часто бывает мало,как выяснилось.А ГК- просто проверка на предмет банальной аллергии.Он самый простой антигистами.
Станислав_Куренков Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #25 Опубликовано 10 ноября, 2011 5 дней часто бывает мало,как выяснилось.А ГК- просто проверка на предмет банальной аллергии.Он самый простой антигистами. Вы знаете, мы прекратили давать нистатин и поменяли корм на подован. Сейчас и помет в порядке и не отплевывают зернышки. Правда есть одна проблема: девочка перестала чихать, а вот мальчик до сих пор чихает, хотя нет выделений из носа и активен...
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2011 #26 Опубликовано 10 ноября, 2011 Вы знаете, мы прекратили давать нистатин и поменяли корм на подован. Сейчас и помет в порядке и не отплевывают зернышки. Правда есть одна проблема: девочка перестала чихать, а вот мальчик до сих пор чихает, хотя нет выделений из носа и активен... Интересно.. возможно,корм был с грибками.а может с какими-то вит.добавками,которые аллергию вызывали. Что-то в последнее время с кормами пакостное твориться.То ли плохо хранят,то ли халтурно делают.Надеюсь,у парня все тоже успокоится.Мальчишки вообще более подвержены всяким недомоганиям.
Станислав_Куренков Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #27 Опубликовано 10 ноября, 2011 то есть стоит подождать и понаблюдать?
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2011 #28 Опубликовано 10 ноября, 2011 то есть стоит подождать и понаблюдать? Да,конечно.
Станислав_Куренков Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #30 Опубликовано 14 ноября, 2011 здравствуйте.у нас следующая ситуация:у мальчика чихи без выделений пока не прошли, но с каждым днем их всё меньше и меньше.а вот с девочкой проблема. последние два дня заметил первоначальные признаки. чихи с движением шеей( как будто хочет отрыгнуть что то), но из клюва ничего не вылетало.хотел сегодня подавать еще немного нистатина. сегодня поймал её, а она вырвалась и хвост остался у меня в руке(( кровотечения нет, летать ей это вроде бы не мешает. что скажете? давать ли нистатин (сколько дней?) и предпринимать ли что то в связи с потерянными перьями?
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2011 #31 Опубликовано 14 ноября, 2011 здравствуйте.у нас следующая ситуация:у мальчика чихи без выделений пока не прошли, но с каждым днем их всё меньше и меньше.а вот с девочкой проблема. последние два дня заметил первоначальные признаки. чихи с движением шеей( как будто хочет отрыгнуть что то), но из клюва ничего не вылетало.хотел сегодня подавать еще немного нистатина. сегодня поймал её, а она вырвалась и хвост остался у меня в руке(( кровотечения нет, летать ей это вроде бы не мешает. что скажете? давать ли нистатин (сколько дней?) и предпринимать ли что то в связи с потерянными перьями? Нистатин давать не "немного", а полным курсом, 10 дней, по 9 капель суточно.Иначе у вас вырастет устойчивая к Н флора.Ну а перья- вырастут есс-но .Все попугаевладельцы хоть раз,да оставались с "букетом" в руке.
Станислав_Куренков Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #32 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Нистатин давать не "немного", а полным курсом, 10 дней, по 9 капель суточно.Иначе у вас вырастет устойчивая к Н флора. а с мальчиком что делать? продолжать наблюдать? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2011 #33 Опубликовано 14 ноября, 2011 а с мальчиком что делать? продолжать наблюдать? Да
Станислав_Куренков Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор #34 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да у мальчика снова возобновилось(((дали нистатин.уже и не знаю от того лечим ли...
Станислав_Куренков Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор #35 Опубликовано 21 ноября, 2011 здравствуйте. Мы несколько дней назад закончили принимать панкреатин(15 приемных дней по 1/4 таблетки через день). Пока принимали лекарства помет был идеальный у обеих птиц. Сейчас у мальчика снова жидковат. Что скажете? Нистатин даем девоче уже неделю, мальчику 5 дней. В плане чихов есть небольшие улучшения...
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 #36 Опубликовано 21 ноября, 2011 здравствуйте. Мы несколько дней назад закончили принимать панкреатин(15 приемных дней по 1/4 таблетки через день). Пока принимали лекарства помет был идеальный у обеих птиц. Сейчас у мальчика снова жидковат. Что скажете? Нистатин даем девоче уже неделю, мальчику 5 дней. В плане чихов есть небольшие улучшения... Станислав, у птиц не "чихи", а рвотные позывы... по вашим описаниям. Нистатин курс у каждого по 10 дней. ПОСЛЕ окончания курса придется опять,очень аккуратно, в половинной от первоначально вам прописанной дозе,возобновить панкреатин.Нечего разленивать поджелудочную у птиц... И ПОСЛЕ нистатина в корм начнете птичам бифидум препараты давать(Бифидум-СХЖ, бифиформ,что-то из аналогов).12-14 дней У ваших птиц явно недостаток производительной флоры, с чем связанный -не знаю. Так же - отслеживайте,как меняется помет у птиц при поедании сочных и окрашенных кормов- свекла,морковь (все- сырое,очищенное от шкурки), перец сладкий и острый (попики многие любят острый перчик).Запаренный овес или пшеница, травка. Потому что вы тогда будете меньше пугаться- например попик съел творожок,и потом каки мягкие... или красные после свеклы.или оранжевые-после перца.
Станислав_Куренков Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор #37 Опубликовано 21 ноября, 2011 ПОСЛЕ окончания курса придется опять,очень аккуратно, в половинной от первоначально вам прописанной дозе,возобновить панкреатин.Нечего разленивать поджелудочную у птиц... И ПОСЛЕ нистатина в корм начнете птичам бифидум препараты давать(Бифидум-СХЖ, бифиформ,что-то из аналогов).12-14 дней Спасибо за ответ. Бифидум-СХЖ, Бифиформ, если я правильно понимаю пробиотики? линекс является аналогом? Можно его будет давать? и в какой дозировке? У ваших птиц явно недостаток производительной флоры, с чем связанный -не знаю. может это быть от однообразного корма? мы практически ничего кроме кормовой смеси никогда не давали...до симптомов только через день тер морковь и яблоки, а как начались проблемы убрал. один раз давали рис вареный без всего, после него помет стал очень жидким. в клетке так же висят камни фиори и песочек для волнистых без названия фирмы. воду мы меняем каждый день (фруто няня бутилированная), в клетке поддерживаем чистоту
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 #38 Опубликовано 21 ноября, 2011 Спасибо за ответ. Бифидум-СХЖ, Бифиформ, если я правильно понимаю пробиотики? линекс является аналогом? Можно его будет давать? и в какой дозировке?может это быть от однообразного корма? мы практически ничего кроме кормовой смеси никогда не давали...до симптомов только через день тер морковь и яблоки, а как начались проблемы убрал. один раз давали рис вареный без всего, после него помет стал очень жидким. в клетке так же висят камни фиори и песочек для волнистых без названия фирмы. воду мы меняем каждый день (фруто няня бутилированная), в клетке поддерживаем чистоту Лучше поищите пробиотик БЕЗ лактобактерий.Они птицам вообще не нужны,только загружают кишечник лишним. Морковь и яблоки лучше не тереть,а давать сырыми-кусочками в держатель или на подвеску для овощей/фруктов,типа такой: И добавляйте и свеклу,и кабачки,и тыкву,и перцы. Только огурцов не надо,"пустые" они и часто полны всякой дряни. Песок- уберите вообще.Мелок,сепия, пемзу натуральную- для стачивания клюва. А песок попикам не нужен,он очень часто является источником кучи неприятностей(закупорка кишечника). Салат покупайте(мойте и ополаскивайте в кислой- 2 ст.л. яблочного уксуса на литр- воде), прямо пучком; запаривайте овес и пшеницу,проращивайте пшеничку(или покупайте пророщенню, я например- покупаю).
Станислав_Куренков Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор #39 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) запаривайте овес и пшеницу,проращивайте пшеничку(или покупайте пророщенню, я например- покупаю). искал в магазинах овес и пшеницу. нашел только овес фирмы кеша...как думаете не опасно будет запаривать его?а так же купил бифиформ в капсулах. у нас завтра заканчивается 10-и дневный курс нистатина у девочки и в субботу у мальчика. планируем с воскресенья начать давать по 1/8 таблетки на птицу панкреатина и бифиформ. Подскажите в какой дозировке его давать? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2011 #40 Опубликовано 23 ноября, 2011 искал в магазинах овес и пшеницу. нашел только овес фирмы кеша...как думаете не опасно будет запаривать его?а так же купил бифиформ в капсулах. у нас завтра заканчивается 10-и дневный курс нистатина у девочки и в субботу у мальчика. планируем с воскресенья начать давать по 1/8 таблетки на птицу панкреатина и бифиформ. Подскажите в какой дозировке его давать? Овес спокойно давайте. Бифиформ- на двоих суточно треть чайной ложки хватитю
Станислав_Куренков Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор #41 Опубликовано 24 ноября, 2011 здравствуйте. сегодня 10-й день с начала приема нистатина у девочки. рвотные позывы у неё так и не прошли. сейчас снова были отрыгивания зернышек. сначала кашляет, вытягивая шею, а после в разные стороны летят зернышки...как быть?
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2011 #42 Опубликовано 24 ноября, 2011 здравствуйте. сегодня 10-й день с начала приема нистатина у девочки. рвотные позывы у неё так и не прошли. сейчас снова были отрыгивания зернышек. сначала кашляет, вытягивая шею, а после в разные стороны летят зернышки...как быть? Еще раз спрошу- рвота без запаха?Без слизи? Если да, тогда предположим,что "ваш" гриб оказался устойчивым к нистатину (бывает), и тогда будете разорятся на ПИМАФУЦИН, тоже антимикотик, чел., тоже местный.Дозировка- такая же (если таблетки по 400- 500 мг).Т.е. 1/4 таблетки на 3 мл, оттуда 10 капель суточно, 10-12 дней.
Станислав_Куренков Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор #43 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Еще раз спрошу- рвота без запаха?Без слизи? Если да, тогда предположим,что "ваш" гриб оказался устойчивым к нистатину (бывает), и тогда будете разорятся на ПИМАФУЦИН, тоже антимикотик, чел., тоже местный.Дозировка- такая же (если таблетки по 400- 500 мг).Т.е. 1/4 таблетки на 3 мл, оттуда 10 капель суточно, 10-12 дней. как понять без слизи? просто разлетаются зернышки в разные стороны, какой то там пены или слюны из клюва не выходит...запаха из клюва нет...а может она грубо говоря переедать?? сегодня например я дал морковь, грушу, свеклу. днем был запаренный овес и плюс ко всему по столовой ложке кормовой смеси в каждую из двух кормушек я попытался найти информацию о препарате в интернете. в таблетках есть только по 100 мг. какая тогда дозировка?давать только девочке? или мальчику тоже? нужно ли делать паузу, что бы организм отдохнул от препаратов? мы с 3-го октября постоянно пьем лекарства. а нистатин пили с перерывом в 3 дня уже больше двух недель...а с бифиформом и панкреатином тогда как быть? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Станислав_Куренков
Станислав_Куренков Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор #44 Опубликовано 25 ноября, 2011 есть и еще одна проблема. мальчик стал очень агрессивный. не дает девочке проходу, отгоняет от кормушек, от верхних жердочек. сегодня пришлось его отсадить в другую клетку...
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2011 #45 Опубликовано 25 ноября, 2011 как понять без слизи? просто разлетаются зернышки в разные стороны, какой то там пены или слюны из клюва не выходит...запаха из клюва нет...а может она грубо говоря переедать?? сегодня например я дал морковь, грушу, свеклу. днем был запаренный овес и плюс ко всему по столовой ложке кормовой смеси в каждую из двух кормушек я попытался найти информацию о препарате в интернете. в таблетках есть только по 100 мг. какая тогда дозировка?давать только девочке? или мальчику тоже? нужно ли делать паузу, что бы организм отдохнул от препаратов? мы с 3-го октября постоянно пьем лекарства. а нистатин пили с перерывом в 3 дня уже больше двух недель...а с бифиформом и панкреатином тогда как быть? Если по 100 мг- хорошо, целиком таблетку толочб в 3 мл воды. Бифиформ пить,панкреатин пить.Это совершенно разные группы препаратов, Б- просто культура производительной флоры (ваша "собственная"сейчас еле живая), а без бактерий в кишечнике не усваивается пища, не вырабатываются витамины группы В.П- фермент поджелудочной железы.именно из-за того,что вы долго сидите на препаратах- его и придется пить.еще бы и карсил, полтаблеткочки в корм, для поддержания печени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти