marmellatta Опубликовано 17 октября, 2011 #1 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли человеку заразиться таким заболеванием, как Менингоэнцифалит?в группе Вконтакте прочитала такое сообщение от девушки: "Добрый вечер!Наши попугайчики,Дина И Кеша,стали виной тяжелой и опасной болезни ребенка(((((вечером дочка была в прекрасном настроении,а к утру в тяжелом состоянии в реанимацию.Три недели в больнице после реанимации,только сегодня нас отпустили домой,но в пятницу опять в отделение,сдавать анализы.,потом долгий период востановления после болезни.....то что мы испытали,стало кошмаром для нас....в жизни бы не подумала,что можно от попугаев заболеть..... Екатерина:чем именно заразилась Ваша девочка от птичек?Маша: Менингоэнцифалит(((((Екатерина:это врач Вам сказал что от птички?Маша:и врач и птичек обследовали.... Кто-нибудь сталквался с таким заболеванием?Права ли все это? Изменено 17 октября, 2011 пользователем marmellatta
ЭКВИ Опубликовано 17 октября, 2011 #2 Опубликовано 17 октября, 2011 marmellatta, ой,какая знакомая "страшная история"..а не подскажете время происходящего "ужаса"?(по дате сообщений,к примеру)А я Вам обещаю найти "первую версию",если мы об одном и том же.
marmellatta Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) marmellatta, ой,какая знакомая "страшная история"..а не подскажете время происходящего "ужаса"?(по дате сообщений,к примеру)А я Вам обещаю найти "первую версию",если мы об одном и том же. Ну вообще-то серьезно срашиваю...почему Вы пишите в кавычках "страшная ситуация"?сообщение было сегодня вконтакте в группе "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ" в 20.40 примерно Изменено 17 октября, 2011 пользователем marmellatta
ЭКВИ Опубликовано 17 октября, 2011 #4 Опубликовано 17 октября, 2011 marmellatta, ни в коем разе не хочу обидеть семью ,в которой тяжело заболел ребёнок.Похожая тема у нас на форуме была,но название болезни,как мне помнится,не было озвучено.Есть это действительно менингоэнцефалит,то сочувствую,и желаю выздоровления ребёнку.Но очень сильно сомневаюсь,что в болезни ребёнка,и передаче возбудителей виноваты птицы.
marmellatta Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2011 Нет, мне просто стало интересно, потому что, сколько я не искала сейчас в интернете про эту болячку, которая передается вроде как от попугая в человеку...не нашла...но и не в обиду от меня сказано, что я начала сомневаться в передаче заболеания ребенку....А не подскажее, точнее покажете где эта тема изначально?Спасибо
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 #6 Опубликовано 17 октября, 2011 Нет никаких данных, что менингококковая инфекция вообще присутствует у птиц домашнего содержания. Менингиты разные бывают- и энцефалитные,и грибковые,и туберкулезные, и кокковые... но не "птичье-человеческие". Вы помните,три года назад кричали про атипичную пневмонию?Покричали,и чего дальше?Где продолждение?Ан нет его,потому что втюхали препарат за большие бабки и успокоились.точно так же- "птичий грипп"- правильно кстати грмпп птиц- где оно теперь? Крики прекратились,а через пару лет забудут все.Кроме взяточников из СЭС...И точно так же свинячий грипп... А то.что например менингит можно поимет,попивши сырого козьего молока(и это вполне факты медицинские) не кричим.Потому что-неинтересно...
marmellatta Опубликовано 18 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 18 октября, 2011 Понятно, но все же хотелось бы посмотреть ту тему, похожую...скиньте ссылку, если помните где она
ЭКВИ Опубликовано 18 октября, 2011 #8 Опубликовано 18 октября, 2011 но все же хотелось бы посмотреть ту тему, похожую...1204007[/snapback] ищу покатам похожее не болезнь,а обвинение попугаев в болезни ребёнка,ни диагноза,ни продолжения темы,всё очень мутно.
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 #9 Опубликовано 18 октября, 2011 Давно это было, в Новосибирске. Брат болел. Тогда по городу эта болячка "гуляла". Нам объяснили, что на овощных базах раплодилось много крыс, что вирус оттуда - надо лучше обрабатывать покупные овощи-фрукты. Я ни разу не разбираюсь в этом. За что купила, так сказать.
Мартиша Опубликовано 18 октября, 2011 #12 Опубликовано 18 октября, 2011 Tat.G, ага, да... торможу) Да, ходил несколько лет назад менингит у нас, после того как прорвало коллектор (вроде правильно назвала) в Бердске, тогда нельзя было купаться, много детишек болело, что в лагерях находились, испоганили то лето нам(((а вот про то что крысы эту гадость разносили не помню.. Может это два разных случая было.
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 #13 Опубликовано 18 октября, 2011 Мартиша, нашему случаю годков 25 минуло ))) Помню, говорили от грызунов идет, ни от кого более )
Мартиша Опубликовано 18 октября, 2011 #14 Опубликовано 18 октября, 2011 Tat.G, понятно, ну вот и канализационные стоки тоже очень даже виноваты бывают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти