verbot Опубликовано 13 октября, 2011 #1 Опубликовано 13 октября, 2011 Вот решилась вызвать на дом врача и сдать анализы нашему александрийцу. Купила его с "самоощипом" - обгрыз себе крылья и хвост, у меня живет уже года три, за это время оброс. И вот опять все обгрыз.. и самку ему купили, и питание разнообразное и цамакс даю с витаминами и на руках его постоянно таскаю - вниманием не обделен.. Думаю вызвать специалистов Центра молекулярной диагностики.. Подскажите, пожалуйста, на что необходимо сдавать анализы?
Zosia Опубликовано 14 октября, 2011 #2 Опубликовано 14 октября, 2011 Вот решилась вызвать на дом врача и сдать анализы нашему александрийцу. Купила его с "самоощипом" - обгрыз себе крылья и хвост, у меня живет уже года три, за это время оброс. И вот опять все обгрыз.. и самку ему купили, и питание разнообразное и цамакс даю с витаминами и на руках его постоянно таскаю - вниманием не обделен.. Думаю вызвать специалистов Центра молекулярной диагностики.. Подскажите, пожалуйста, на что необходимо сдавать анализы? Не уверена,что ЦМД на дом выезжает.Да и зачем деньгу лишнюю тратить?Вы у них типсы купите(для анализов), соберите помет в них- один для простейших(счвеженький совсем туда), второй-бак.посев с антибиотикограммой.А для мазка из зоба(но вам полагаю он не нужен,это так-для инфы)- лучше повезти птицуна в ЦМД, в субботу- они с 10 до 16 работают. Вы фото птицы выложите.У самоощипа характерный очень вид(у самой такая дура сидит). Так же купите ФОСПАСИМ ветеринарный,будете по 2 капли в пасть капать 10 дней, серу кормовую- в сутки с горошину давать,12 дней, капельки Маузер-Тропфен, в поилку.
verbot Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 14 октября, 2011 Не уверена,что ЦМД на дом выезжает.Да и зачем деньгу лишнюю тратить?Вы у них типсы купите(для анализов), соберите помет в них- один для простейших(счвеженький совсем туда), второй-бак.посев с антибиотикограммой.А для мазка из зоба(но вам полагаю он не нужен,это так-для инфы)- лучше повезти птицуна в ЦМД, в субботу- они с 10 до 16 работают. Вы фото птицы выложите.У самоощипа характерный очень вид(у самой такая дура сидит). Так же купите ФОСПАСИМ ветеринарный,будете по 2 капли в пасть капать 10 дней, серу кормовую- в сутки с горошину давать,12 дней, капельки Маузер-Тропфен, в поилку. Птицуна жалко стрессовать он у меня нежный и пугливый) поэтому на дом хочу вызвать.. На сайте написано ,что за 1200 выезжают. Хотела спросить, а кровь надо сдавать (оч не хочется,чтоб ему кровь брали)? Фото попозже выложу. Он объел себе хвост полностью и маховые крылья на том остановился и принялся за самку ( тоже ей почти все маховые отгрыз ), вот сейчас рассадила их.. Вообще у него киль немного прощупывается, хотя кормлю на убой..Спасибо за советы по препаратам! Куплю!
масяня 82 Опубликовано 14 октября, 2011 #4 Опубликовано 14 октября, 2011 Птицуна жалко стрессовать он у меня нежный и пугливый) поэтому на дом хочу вызвать.. На сайте написано ,что за 1200 выезжают. Хотела спросить, а кровь надо сдавать (оч не хочется,чтоб ему кровь брали)? Фото попозже выложу. Он объел себе хвост полностью и маховые крылья на том остановился и принялся за самку ( тоже ей почти все маховые отгрыз ), вот сейчас рассадила их.. Вообще у него киль немного прощупывается, хотя кормлю на убой..Спасибо за советы по препаратам! Куплю! это просто вызов врача1200, а если еще анализы на дому это все 5000 минимум, а стресс будет и так и так
verbot Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Да я уже морально приготовилась на эту сумму.. просто совсем не хочется тащить его.. Изменено 14 октября, 2011 пользователем verbot
масяня 82 Опубликовано 14 октября, 2011 #6 Опубликовано 14 октября, 2011 Да я уже морально приготовилась на эту сумму.. просто совсем не хочется тащить его.. когда у меня заболел попик, я готова была отдать последние деньги только не тащить его в клинику, но опытный орнитолог сказал, что без этого не обойтись, есть вещи которые делают только в клинике. Вам нужно узнать, что попику нужно и можно ли это зделать дома
verbot Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2011 когда у меня заболел попик, я готова была отдать последние деньги только не тащить его в клинику, но опытный орнитолог сказал, что без этого не обойтись, есть вещи которые делают только в клинике. Вам нужно узнать, что попику нужно и можно ли это зделать дома А У них нужно узанавать? я просто хотела как раз на форуме узгнать.. а то может они работают по принципу чем больше анализов взять нужных и не нужных, тем больше клиент заплатит?
масяня 82 Опубликовано 14 октября, 2011 #8 Опубликовано 14 октября, 2011 А У них нужно узанавать? я просто хотела как раз на форуме узгнать.. а то может они работают по принципу чем больше анализов взять нужных и не нужных, тем больше клиент заплатит? тогда лучше у знать в каких клиниках не обдираловка, спросите у Зоси у нее опыт большой, что касается клиник и лечения
verbot Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 14 октября, 2011 тогда лучше у знать в каких клиниках не обдираловка, спросите у Зоси у нее опыт большой, что касается клиник и лечения Спасибо! Буду ждать совета Зоси)
Zosia Опубликовано 14 октября, 2011 #10 Опубликовано 14 октября, 2011 Спасибо! Буду ждать совета Зоси) Да я свое мнение уже написала.Вообще я "люблю" лабораторию в Горветстанции,на ул.Юннатов 16 а.Там и микробиология хорошая, и патанатомия, и сами цитологию делают.И цены божеские (сравните-цитологшия в Шанс-Био стоит 1200, в Центре-около 800, а на Юннатов- 460,сами берут). Часто ЦМД пользуюсь,потому как удобно просто.На пол там делаю птицам(ожерелы), опять же по субботам она работает.Я всегда анализы делаю ОТДЕЛЬНО от посещения врача.А вот потмо уже- с ними- к врачу иду.если что-то неподъемное. Но конечно никто не отменяет рукожопости лаборантов,которая может выскочить везде... Поэтому если вдруг что-то экзотическое сеется, тогда сдавала в две разных лабы.
verbot Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #11 Опубликовано 14 октября, 2011 Да я свое мнение уже написала.Вообще я "люблю" лабораторию в Горветстанции,на ул.Юннатов 16 а.Там и микробиология хорошая, и патанатомия, и сами цитологию делают.И цены божеские (сравните-цитологшия в Шанс-Био стоит 1200, в Центре-около 800, а на Юннатов- 460,сами берут). Часто ЦМД пользуюсь,потому как удобно просто.На пол там делаю птицам(ожерелы), опять же по субботам она работает.Я всегда анализы делаю ОТДЕЛЬНО от посещения врача.А вот потмо уже- с ними- к врачу иду.если что-то неподъемное. Но конечно никто не отменяет рукожопости лаборантов,которая может выскочить везде... Поэтому если вдруг что-то экзотическое сеется, тогда сдавала в две разных лабы. Zosia, значит всего два анализа нужно на бак посев и на простейших? а перо нужно сдавать?
Zosia Опубликовано 14 октября, 2011 #12 Опубликовано 14 октября, 2011 Zosia, значит всего два анализа нужно на бак посев и на простейших? а перо нужно сдавать? Если вы не предполагаете цирко- или полиомавирус- тогда вам кровь/перо не нужно.А если опасаетесь именно их- тогда кровь/перо,только предварительно позвонить,вот тел.молек.диагностика на Юннатов 6120405,зав.лаб-Сергей.Именно у негос просить,как делают на цирко и полиомавирус,что нужно.А для Звенигородки- звонить туда (наберите в поисковике ЦМД и смотрите телефон). Бак.посев/простейшие/глисты нужны на "свежую" птицу, при проблемах с пометом, ну и далее,сами прикиньте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти