Перейти к содержанию

как поступить с найденным слётком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень прошу знающих людей помочь советами, что нужно предпринять, если найдешь на улице птенца-слетка. В лесу или на даче, наверное, лучше не трогать. Но в городе его сразу затопчут или люди или раздавят машины или слопают собаки. Пожалуйста, объясните, во-первых, как узнать, чей это птенец, хотя бы зерноядной или насекомоядной птицы? Может, есть ссылки где можно посмотреть фото самых распространенных видов птиц в этом возрасте? Можно ли взять птенца домой, как его содержать, чем кормить-поить? Что нельзя делать? Подойдет ли для кормления готовый корм из зоомагазина? Сколько держать птенчика дома, как и когда выпускать? Нередко случаются такие ситуации – и чувствуешь себя очень погано от собственной неграмотности. Хочется спасти, помочь, да так, чтобы точно не навредить. Заранее очень благодарю всех, кто сможет помочь!

Опубликовано

Oriolus-macca, тема про слетков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77053
Про стрижей - отдельная тема, сейчас найду :)
Про стрижиков http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php
Готовые корма из зоомагазина - чаще всего - нет. Исключение - корм "Падован для насекомоядных". Но его не везде и не всегда можно найти.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Помогите пожалуйста, обнаружили на дороге валяющегося птенца неизвестной породы, повреждено крыло, мы его забрали домой, ибо он мог бы погибнуть. Не можем понять, что это за порода и чем его кормить, подскажите пожалуйста, может быть кто- то знает, отпишитесь.

post-43295-1340640068_thumb.jpg

Опубликовано

Маша@yakuma, здравствуйте!
Это взрослая иволга (насекомоядная). Вам надо внимательно осмотреть крыло и написать в раздел болезней.

Опубликовано

Маша@yakuma, в каком Вы городе?

Опубликовано

валнушка, спасибо, теперь хоть будем знать кто это. Только вот что с ней дальше делать.Чем её кормить? Мы даём ей насекомых, но постоянно ловить просто нет времени. А в зоо магазинах сухих насекомых не продают. Может она ещё что-то кушает? И кстати, эта иволга совершенно ручная, сидит на руках, в зимнем саду ей нравится на цветочках, совсем не боится людей.

tichka, Мы в Курске проживаем в частном доме. Её на дороге возле ворот обнаружили, у нас лес рядом, быть может она оттуда.

Опубликовано

Маша@yakuma,, за птицей, могу подъехать прямо сейчас. То , что птица по виду спокойная , может означать , что угодно включая ЧМТ .
Это дикая птица и довольно трудно приручаемая . Живу в р-оне типографии .

Опубликовано

Никохот, а вы кто?Вы орнитолог, или ветеринар? Мне бы хотелось знать, что вы будете делать с птицей.

Опубликовано

Маша@yakuma, Никохот - модератор раздела Певчие птицы, очень опытный и квалифицированный, ему полностью можно доверять. Лучших рук для птицы не найти (на случай, если возникает вопрос "А Вы кто?" - обращайте внимания на группу под аватаркой, Patrol - группа модераторов самых сложных и ответственных разделов)

Опубликовано

Маша@yakuma, как птица чувствует себя сейчас ?? Сколько раз и чем её кормили ???
PS - Поверьте , что мне гораздо проще поймать несколько здоровых иволг , чем "думать " о Вашей ..

Опубликовано

Маша@yakuma, что с птицей?? Ответьте пожалуйста... Никто, без Вашего на то сильного желания , её у Вас не заберёт .

Опубликовано

Никохот, вы извените, что я поинтересовалась кто вы. Просто моя мама волнуется за то, что будет с птицей. Спасибо вам за помощь. Птица очень молчалива, кушает кузнечиков, водичку пьёт, сидит на цветочках. Я вам напишу чуть позже, всё таки птица нам не нужна, она не должна в доме жить.

Опубликовано

Я вам напишу чуть позже, всё таки птица нам не нужна, она не должна в доме жить.

1345632[/snapback]

Просто так взросые птицы на дороге не ваяются. Вполне возможно, что выжить и жить она сможет только "в доме".
Опубликовано

Leonid62, да, вы правы. Только вот, чем ещё её можно кормить кроме насекомых??

Опубликовано

Маша@yakuma, к сожалению , сегодня я уезжаю в Москву . За пару дней , я мог бы немного адаптировать птицу к дому и научить супругу правильно о ней заботиться. Теперь уже не смогу ( просто не смогу физически (поезд через 3 часа ). Кормить можно и нужно мучным червём , зофобасом и кормом Падован Инсектас . Весь набор есть в "Бетховене " на Димитрова .(правда дорогое удовольствие ) . Удачи !!!

Опубликовано

Маша@yakuma, а вот Вам у Никохот, спросить нужно чем кормить и как содержать такую деликатную птицу, как иволга.

Опубликовано

Никохот, спасибо вам большое, удачной поездки.

Опубликовано

Маша@yakuma, не за что Вам меня благодарить . Птицу жаль. На связи буду завтра днём (в Москве) .

Опубликовано

Никохот, Александр, забрали иволгу?

Опубликовано

Никохот, здравствуйте. Птица перестала кушать сегодня утром, мы её кормили кузнечиками, насекомыми, и кормом, который вы сказали купить. Всё было хорошо до сегодняшнего утра, посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Опубликовано

Маша@yakuma,
Можно еще спросить совета ivolga_52 он держит или держал несколько этих птиц.

Опубликовано

Маша@yakuma,
Можно еще спросить совета ivolga_52 он держит или держал несколько этих птиц.

Слушаю ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ............

Слушаю ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ............

Птица может прекрасно чувствовать себя на ягодах и фруктах ,а потом --------разберемси.
Опубликовано

То есть попробовать ей дать ягод и фруктов?

ivolga_52, Она ничего не ест, прячется в угол и отказывается от любой пищи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.