Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!У нас волнистый попугайчик,ему около 8-10 мес. Ест корм престиж, также иногда подкармливаем отварным рисом (это его любимое лакомство), морковкой,яблокой,свеклой,творогом,отварным яйцом. В клетке висит панцирь каракатицы, в отдельной кормушке специальный песочек (там ракушечник и еще что-то,фирмы РИО). Купили мы его безхвостым и без маховых крыльев, продавец сказала,что отрастут,просто он еще маленький. Но крылья так и не отросли,хвостик тоже, начинает расти и выпадает. Форумчане советовали капать отодектин, все сделали как положено-не помогло (это было месяца 4 назад), опрыскивали его специальным спреем Чистотел называется-ничего.Только вот у него сейчас пузико лысеет и шейка+ помет очень плохой (зеленого цвета с водой, а бывает просто вода как будто с известкой)+ сейчас роговица как будто отслаивается.. давали ему карсил,ветом+поили соком брусники... Такой помет уже где-то месяцев 6.Сдавали и на простейших и на кишечную флору,ничего не нашли,кроме эутерокока. Давали мезим,панкреатин,бифидумбактерин,не помогло..Помогите,пожалуйста,нашему любимому птенчику!!!! Мы живем в городе Омск,может,кто знает, есть ли у нас орнитологи. Мы уже везде обращались, все открещиваются.Лечат только собак да кошек!

Изменено пользователем pacmen
Опубликовано

pacmen, давайте фото помета и восковицы.
Перья, которые пытаются расти - очин чистый, или с темной массой внутри? Отодектин - в какой дозировке капали, куда и как долго?

Опубликовано

Выложите фото попугая и помета.

Опубликовано (изменено)

вот фото помета. отодектин капали на шею,точно уже не помню как.Нам Zosya советовала, все делали согласно ее советам. Очин непонятный,вроде белый,но есть точки просвечивающиеся черные

вот такое у нас лысенькое пузо...

post-33390-1317810937_thumb.jpg

post-33390-1317810973_thumb.jpg

post-33390-1317811727_thumb.jpg

post-33390-1317812392_thumb.jpg

post-33390-1317812414_thumb.jpg

Изменено пользователем pacmen
Опубликовано

В помете присутствуют пузырьки? На фото есть нечто похожее, но я не уверена. Если да, то имеются проблемы с поджелудочной.
По поводу оперения... Ох, как бы не цирковирус... А фото очина сможете сделать?

Опубликовано

Пузырьков в помете нет, у него какашка как будто в пленке обмотана. А очин не получится сфотать, на пузике они слишком маленькие,наш фотоаппарат не возьмет... что нам делать???

Опубликовано

pacmen, я не в праве ставить диагноз и расстраивать Вас без результатов анализа. Но что-то мне подсказывает, что проблемы с оперением могут быть связаны с цирковирусом. И сопутствующие недомогания - тоже.
Почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711, там общаются владельцы птиц, больных цирковирусом. Делятся опытом.
Больным птицам положена поддерживающая терапия и лечение осложнений.
10-го числа выйдет из отпуска Zosia, возможно, она что-то сможет сказать...

Опубликовано

у нас недавно появился еще один попугайчик. ему не стоит контактировать с нашим Семкой?

Опубликовано

pacmen, если контакты уже были, то, собственно, поздно. Второй может и не заразиться, если он старше 2 лет.

Опубликовано

pacmen, мое предположение - не более, чем предположение. Я хочу, все таки, дождаться мнения Холмса.
Но, Вам стоит пока не брать в дом других птиц и не контактировать близко с другими попугаями.

Опубликовано

То есть нам,хозяевам тоже не стоит близко контактировать с нашими птичками?

Опубликовано

Нет, для Вас вирус не опасен. А вот Вы на одежде, руках, волосах, можете передать его другим птицам, с которыми, возможно, будете контактировать.

Опубликовано

pacmen, в Москве делают, если не ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.