grekko Опубликовано 2 октября, 2011 #1 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте, приобрели волнистика не так давно. У нас он около двух недель, но до сих пор ни разу не видели, чтобы он пил из поилки. Приходится наливать ему воду в другие емкости. В поилке вода не убавляется. А в открытые емкости он постоянно гадит, боимся, что однажды можем не углядеть и он отравится такой водой с пометом. и ещё ест только просо, все остальные семечки и добавки выкидывает, вешаем ему фрукты, не притрагивается. Видимо, разводчики кормили только просом и птичка не привыкла ест что-то другое. Думаю, что из-за недостатка витаминов начнет болеть. Как приучить есть всё подряд(в разумных пределах) Что делать?помогите советом. 2. напишите вид птицы: волнистый попугай;3. её возраст и пол- самец, примерно 0,5 года;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)-Prestige premium budgies;5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-живет в клетке, выпускаем полетать пару раз в неделю.сквозянков нет; Изменено 2 октября, 2011 пользователем grekko
Маришка Опубликовано 26 февраля, 2012 #2 Опубликовано 26 февраля, 2012 волнистые попугайчики пют редко, можете и не увидеть, когда он будет пить. Научить птиц пить из автоматической поилке очень просто. Если вы не будете наливать воду в другие емкости, он скоро захочет пить и будет искать другие источники воды и наткнется на поилку. К корму приучать проще, если вы уменьшаете норму, в вашем случае, проса, а увеличиваете другие злаки: овес, канареечное семя... Обычное просо можно также заменить на пророщенное просо - и полезнее и вкуснее.
Апельсин Опубликовано 4 марта, 2012 #3 Опубликовано 4 марта, 2012 Prestige- отличный корм, тут не должно быть ничего подзрительного, может вы просто много кладете, больше нормы?Есть-ли у птички игрушки, бывает еще они выбрасывают корм, потому что балуются таким образом.
Alice Leopard Опубликовано 25 марта, 2012 #4 Опубликовано 25 марта, 2012 Мой тоже очень мало пьет, живет у меня неделю. Он маленький, ему чуть больше 40 дней. Ел яблоко, но мало, больше любит на нем сидеть, чем есть. Корм есть нормально. А вот из поилки пил при мне сегодня, если это можно назвать пил, первый раз. Просто два раза едва дотронулся клювом. Это нормально? я с ним провожу часа про три в день, много наблюдаю. Сегодня вообще почти весь день была только с ним. До этого вообще не видела как он пил, но он иногда пил если я к его клюву подносила поилку, но не всегда, чаще отворачивался. А два раза когда я предлагала очень жадно пил (это и вызвало подозрение, что он не видел ее раньше и его мучила жажда).
валнушка Опубликовано 27 марта, 2012 #6 Опубликовано 27 марта, 2012 Alice Leopard, конечно пьет, но мало, как и все волнистики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти