Перейти к содержанию

Корелла. 3 года. Странное воспитание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!
Приобрели кореллу три года назад. Мальчик. Вроде. По крайней мере яйца не несет, очень красиво поет и пару фраз заучил. Просто понравившуюся птицу купили.
На сегодняшний день птичке 3 года.
суть проблемы:
1. Не любит руки. Ну совсем никак. на ладони не садится, максимум предплечье, плечо, на ноги, стопы. Но при этом любит и позволяет, чтоб ему хохолок руками (пальчиком) чухали - вот тогда позволяет.
Мы птицу не пугали, как купили (говорили, что 4 месяца птичке), любили и заботились. но к руками так и не привык. Рядом может ходить вполне и садиться на разные части тела хозяйки. Если лицом к нему придвинусь, чтоб поцеловать - не шелохнется, позволяет, куда бы не чмокнула. Руки тяну - сразу улетает. Контактный, любит, чтоб с ним говорили, внимательно слушает и комментирует даже звуками разными. Но без рук. Гладить тем более себя не позволяет.
2. Одеяла/покрывала/полотенца. Понятно, что мальчишке без девочки плохо. Он ходит попой трется об что попадется: полотенца, одеяла, покрывала, халаты махровые..но это мы еще понять можем. Страшно то, что происходит после: он сидит рядом с этим покрывалом и шипит, бросается, кидается, становится в "позу орла" и орет, предупреждая, что если приблизятся - покусает.
У меня сын 8-ми лет, боюсь за его глаза и лицо, он лезет к нему играть,А тот может быть "не в настроении".
3. Он будто бы мне худощавым кажется. Вроде даем ему кушать все, чтоб разнообразить рацион: зелень, фрукты, овощи, блинчики (нежирные, сухой жарки), сухарики, мяско вареное...и пшено всегда есть в клетке. он очень мелкий, как для самца. и худенький. нет, я понимаю, что толстые птицы - это еще хуже, но я видела других кореллочек, они упитаннее моего буяна.

Вцелом, из стены текста: попугайчик при всей любви к нему дикий и неручной, хоть и контактный. Характер - скверный :D шипит, кусается, кидается. В клетку не залеть, к подружке-одеялу не подползти. Кусается по-настоящему до крови.

Можно как-то все наши тревоги развеять тем, что это поддается перевоспитанию?

Изменено пользователем Isira
Опубликовано

3. Он будто бы мне худощавым кажется. Вроде даем ему кушать все, чтоб разнообразить рацион: зелень, фрукты, овощи, блинчики (нежирные, сухой жарки), сухарики, мяско вареное...и пшено всегда есть в клетке. он очень мелкий, как для самца. и худенький. нет, я понимаю, что толстые птицы - это еще хуже, но я видела других кореллочек, они упитаннее моего буяна.

1193524[/snapback]

Пожалуйста, почитайте темы о рационе в соответствующем разделе. Блинчики, сухарики, а тем более мясо папугаям категорически нельзя! Папугаи - зерноядные. Их организм не выдержит соли, сахара, молока, мяса. Иначе у птицы откажет печень и другие органы и долго она не проживет:(
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а помойму у вас отличный птиц,вот как раз ручной и при этом красавец,вы ещё не видели по настоящему диких и не ручных птиц,все с ним делаете,чешите его,целуете.....кроме погладить,ну позвольте это же не кошка,ну не знаю.....не наговаривайте на птичку и себя не накручивайте,ну не садиться на руку ну и бог с ним,значит принимайте это,на остальное же садиться,есть контакт,зря вы так,птиц у вас классный,а характер должен быть,он же не амеба...
а сыну уже можно объяснить,когда лучше к птичке не подходить,а когда можно..... это же не игрушка
я бы на вашем месте радовалась только,у меня более дикая птица
а про еду вам уже написали,согласна кормите его как птицу...здесь есть про это темы

Опубликовано

Здравствуйте!
Очень многие птицы терпеть не могут кисти рук, но при этом любят своих хозяев и очень контактны. Ваша птица считается ручной, несмотря на то, что кисти рук не любит.
Мясо и блины - это экстрим для печени. :o Есть вероятность, что худоба птицы может быть связана с неправильным питанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.