Перейти к содержанию

Краснохвостик Жаконя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перо имхо выглядит не очень, даже для простой линьки. Оно вялое, ослабленное. Не уверена, что паразиты тому виной, скорее не хватает чего-о в организме..серы например.

Опубликовано

Так "потрепаться" старое перо может и от чрезмерной сухости воздуха тоже.
Батарея близко от клетки, увлажнитель есть? Отопительный сезон еще дооолгий.

Опубликовано

Батарея в 4-х метрах от клетки, увлажнителя пока нет, мы в процессе покупки..., влажность от 40-55 в среднем, меньше не бывает... опрыскиваемся 1 в неделю, полторы, но такое ощущение, что он особо глубоко не промокает((((( 1-1,5 выливаю на него из пулика насосного....

Забыла написать, поддобных перьев раньше не наблюдала... с июня он с нами, а за послед. 2 недели вот такой "подарок"

Опубликовано

ЛюблЮ, как часто даете птице курс кальция? Какие продукт с высоким содержание кальция употребляет попугаи?Камень,сеппию,минеральные добавки даете?

Опубликовано

Стерлиция, минеральные добавки он иногда жует, точнее раскидывает в разные стороны, сепию вообще игнорирует.... Сейчас Винку в воду капаю 3 капли на 100 мл воды, неделю как...

Еще меня беспокоит, что он стал потряхивать крыльями, перед сном, когда засыпает, сидя на 1 лапке, может потряхивать, как бы поправляя крылья, не расправляя до конца, а как-будто встряхивает что ли.... С чего это может быть, тоже не замечала раньше...

Опубликовано

ЛюблЮ, крыльями встряхивает -ничего страшного.
А вот кальций Вашему жако нужен, особенно во время линьки. сделайте упор на сеппию и продукты богатые кальцием.
изучите тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9477

Опубликовано

и дрожжи с серой давайте! Очень хорошо действует на оперение.

Опубликовано
и дрожжи с серой давайте! Очень хорошо действует на оперение.

Сера обладает выводящим свойством , ее надо давать ДО курсов витаминов.

Дрожжи хорошее средство,только нам врач его давать птице не рекомендовал :(

Опубликовано

Сера хороша при линьке. Эффект будет виден на вновьрастущих перьях.

Дрожжи хорошее средство,только нам врач его давать птице не рекомендовал

1214659[/snapback]

Почему?? На сколько я понимаю они предлагаются птицам по аналогии, как и людям (для укрепления волос и ногтей). В дрожжах группа витамина D..поэтому следом за дрожжами я от витаминов бы воздержалась на время. Дрожжи сами по себе очень хороши для пера. Чеширский рекомендовал. :shades:
Опубликовано

ЛюблЮ, крыльями встряхивает -ничего страшного.
А вот кальций Вашему жако нужен, особенно во время линьки. сделайте упор на сеппию и продукты богатые кальцием.
изучите тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9477

Так... а сепию можно дробить и в корм подсыпать, ну не точит он ее в натуральном виде...(((( А скорлупу от яйца дробить и в корм сыпать...

А серу в каком виде покупать и где???? так и называется - сера???

Опубликовано

Некта, я поняла,что из-за возможно эффекта брожения :( Я давала дрожжи с серой во время линьки, эффект был!
Насколько я знаю дрожжи используют источник витаминов группы В, мы дрожжи заменили вот такой добавкой. ,чего и вам советую.

Опубликовано

И дрожжи какие и где?? в вет. аптеках?? как точно называется, я вообще не имею понятия....

Опубликовано

И дрожжи какие и где?? в вет. аптеках?? как точно называется, я вообще не имею понятия....

1214700[/snapback]

Нет, в обычных человеческих аптеках. Так и называется: "Дрожжи с серой"

Некта, я поняла,что из-за возможно эффекта брожения

1214699[/snapback]

Чеширскому задавался подобный вопрос о свойствах аптечных дрожжей. Его ответ:
"Нет. В аптечных дрожжах нет живых грибковых клеток, это автолизат дрожжей - одни "обломки".
Опубликовано

Да, самое главное забыла - СПАСИБО вам огроменное, за ваши советы и подсказки, чтоб я без вас делала??? :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Некта, ни в коем случае не хочу разводить тут спор, я написала мнение нашего врача -человека знающего и весьма авторитетного.
Для меня немаловажным фактом,заставившим меня отказаться от дрожжей,было то,что по большей части их рекомендуют давать голубям( к примеру у Орофармы даже есть дрожжи для голубей), в линейке средств для попугаев дрожжей нет.Да и эффект от Овихола во много раз лучше,чем от дрожжей,ИМХО.

Опубликовано

ни в коем случае не хочу разводить тут спор,

1214734[/snapback]

Я тоже не спорю. Делюсь информацией. ;)
Ни в коей мере не сомневаюсь в Вашем вете, но Чеширский- воистину знахарь от Бога .имхо.

Насчёт кальция.. Переизбыток кальция такая же беда, как и его недостаток. Вот. Еле откопала часть статьи, которая заставляет подумать о том, стоит ли пичкать кальцием не сделав биохимию крови..

Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов необходимо увеличить количество овощей и фруктов, богатых кальцием. 50—100 г орехов в день для человека достаточно.

Опубликовано

Некта, Хм,интересно,а кто предлагает пичкать кальцием?
И давайте не будем всетаки сравнивать птицу и человеческий организм,это немного разные вещи,не находите?
Во время линьки необходимо максимально разнообразить рацион птицы , добавить продукты богатые кальцием и аминокислотами, сеппию ,минеральные камни,если птица ничего кроме корма не ест,то лучше давать курсом птичьи минеральные / кальциевые добавки(курс их расписан в каждой инструкции по применению).

Просто так кровь на биохимию у здоровой птицы не берут. Делать биохимию для того,что бы решить давать кальций или нет, по моему скромному мнению, лишний стресс для попугая и для хозяина.

Опубликовано

Некта, Хм,интересно,а кто предлагает пичкать кальцием?

1214826[/snapback]

Фуффф.. Я вообще то это имела ввиду:

а сепию можно дробить и в корм подсыпать, ну не точит он ее в натуральном виде...(((( А скорлупу от яйца дробить и в корм сыпать...

1214694[/snapback]

сепией заинтересовать нужно: в шар для грызунов, н-р..или к другой игрушке примазать. А вот против курей/яиц/яичной скорлупы я имею! Ввиду всяких гормонов и зараз. Да и вообще, что Ваша,Стерлиция, ссылка, что мной приведённый отрывок статьи говорит о том, что нужно предлагать правильно сбалансированную пищу. Силком подсыпать, подмешивать не нужно без диагноза. Да и не усваивается кальций особо.

Просто так кровь на биохимию у здоровой птицы не берут.

1214826[/snapback]

Согласна. Но и диагноз просто так тоже не ставят. Выпало пара перьев- линька! даёшь кальций.

ЛюблЮ, у вас была возможность птицу на солнышке погулять? Витамин D и для пера полезен и кальций помогает усвоится.

по моему скромному мнению

1214826[/snapback]

Не скромничайте! :grin:
Опубликовано

ЛюблЮ, у вас была возможность птицу на солнышке погулять? Витамин D и для пера полезен и кальций помогает усвоится.
Не скромничайте! :grin:

Эх, меня грипп с ног сбил, только оклемалась.....
Летом были на даче и как только хорошая погода была, Жаконю а улицу выводили.... с октября месяца я лампу специальную над ним повесила.

Опубликовано

У меня созрел еще вопрос))))
Я все таки купила дрожжи с серой, они в таблетках... я так понимаю, что надо разминать таблетки и посыпать в корм... а сколько таблеток???
Смотрите какую игрушку я соорудила))))

Там сепия 3 штуки, минеральный блок, деревяшка и от ореха кокосового скорлупа....

post-35642-1321265868_thumb.jpg

Опубликовано

ЛюблЮ, на жакошу - 1,5-2 таблетки в день можно, на дневную порцию корма.

Опубликовано

ЛюблЮ, на жакошу - 1,5-2 таблетки в день можно, на дневную порцию корма.

Спасибо большое, а витамины мне пака убрать, правильно?? или можно параллельно "Винку" давать в воду??

Опубликовано

А сколько Вы уже даете витамины?

Опубликовано (изменено)

1,5 недели в воду по 12-15 капель на 100 мл.
У него даже вроде стало меньше выпадать и пуха и перышек... или мне уже кажется))))

Изменено пользователем ЛюблЮ
Опубликовано

Так доведите до конца курс (до 14 дня), а потом можно начинать давать дрожжи.

Опубликовано

Отлично, так тогда и поступим. Почитала про дрожжи с серой и думаю, что пока сама попью)))) Мне еще предложили дрожжи с кальцием ну я заодно и их взяла)))

Опубликовано

Смотрите какую игрушку я соорудила))))

1218059[/snapback]

ЛюблЮ, отличная идея! :)
Опубликовано

ЛюблЮ, отличная идея! :)

Спасибо))))
А главное - сегодня уже отгрызаны все кончики у сепий)))))

Опубликовано

Как не пыталась прикрепить сепию, Марчелло за 5 мин отрывает все крепления, бросает ее на пол.
В выходные тоже сооружу такую погрызушку :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, какие витамины хорошие можно посмотреть в штатах, я на днях улетаю в Сан-Франциско и хотела Жаконе подарочек привезти)))) Мне бы фирмы да названия...

Да, кстати... сепии мы все сточили, за пару дней три штуки уничтожил, отламывал и кусками, и крошил в муку)))
Вот думаю, когда след. порцию вешать???

Изменено пользователем ЛюблЮ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.