галченок 1 Опубликовано 22 сентября, 2011 #1 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) попугайчика кореллу купили 4 недели назад был очень подвижным хорошо ел играл неделю назад появился жидкий помет прочитала в интернете что надо давать Карсил по 1 таблетке в сухой корм предлагала ему фрукты каши даже боится подходить к кормушке . помет стал темно-зеленым но не надолго , затем стал больше спать около 15 часов затем появилась тряска стала его прогревать , теперь у него пропал аппетит помет стал крупным и с пузырями у нас в городе нет ветеринаров и посоветоваться не с кем . Корм даю падован и в воду еще капаю витамины 3 капли на 50 мл. вита софт . Ему 5 месяцев и приблизительно неделю назад нашла пухопероедов обработала спреем чистотела всю клетку обработала и заменила все в ней на новое предворительно тоже обработала . ПОМОГИТЕ я к нему очень привязалась Изменено 22 сентября, 2011 пользователем галченок 1
галченок 1 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор #2 Опубликовано 23 сентября, 2011 попугайчика кореллу купили 4 недели назад был очень подвижным хорошо ел играл неделю назад появился жидкий помет прочитала в интернете что надо давать Карсил по 1 таблетке в сухой корм предлагала ему фрукты каши даже боится подходить к кормушке . помет стал темно-зеленым но не надолго , затем стал больше спать около 15 часов затем появилась тряска стала его прогревать , теперь у него пропал аппетит помет стал крупным и с пузырями у нас в городе нет ветеринаров и посоветоваться не с кем . Корм даю падован и в воду еще капаю витамины 3 капли на 50 мл. вита софт . Ему 5 месяцев и приблизительно неделю назад нашла пухопероедов обработала спреем чистотела всю клетку обработала и заменила все в ней на новое предворительно тоже обработала . ПОМОГИТЕ я к нему очень привязалась Весь вечер пролазила в интернете по признакам заболевание КОЛИТ но нигде не описаны точные дозировки для попугайчика Энтеросептола Кто пытался лечить попугая от колита подскажите как
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2011 #3 Опубликовано 23 сентября, 2011 попугайчика кореллу купили 4 недели назад был очень подвижным хорошо ел играл неделю назад появился жидкий помет прочитала в интернете что надо давать Карсил по 1 таблетке в сухой корм предлагала ему фрукты каши даже боится подходить к кормушке . помет стал темно-зеленым но не надолго , затем стал больше спать около 15 часов затем появилась тряска стала его прогревать , теперь у него пропал аппетит помет стал крупным и с пузырями у нас в городе нет ветеринаров и посоветоваться не с кем . Корм даю падован и в воду еще капаю витамины 3 капли на 50 мл. вита софт . Ему 5 месяцев и приблизительно неделю назад нашла пухопероедов обработала спреем чистотела всю клетку обработала и заменила все в ней на новое предворительно тоже обработала . ПОМОГИТЕ я к нему очень привязалась 1.Где же вы живете,что НИКАКИХ ветринаров нет?Вам нужна вет.лаборатория,где помет посмотрята) на глистов и простейших, с подсчетомб) возьмут на посев материал, желательно с титровкой и проверкой на самые простые антибиотики2.ФОТО помета- на белой чистой бумаге- в студию.3.Греть птицу ПОСТОЯННО,лампой или обогревателем,чтобы в клетке температура была не ниже 25 градусов(термометр присобачьте).4.Пока нет анализа- Бисептол суспензия детская, 1,2 мл суточно в клюв через шприц 10 дней Амоксиклав суспензия (порошок продают для приготовления суспензии) с минимальной дозировкой(125+31,кажется)- 0,15 мл суточно,12 дней Нистатин 500 ед, 1/2 таблетки на 3 мл, 8 капель суточно,все время приема амоксиклава.
галченок 1 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 23 сентября, 2011 1.Где же вы живете,что НИКАКИХ ветринаров нет?Вам нужна вет.лаборатория,где помет посмотрята) на глистов и простейших, с подсчетомб) возьмут на посев материал, желательно с титровкой и проверкой на самые простые антибиотики2.ФОТО помета- на белой чистой бумаге- в студию.3.Греть птицу ПОСТОЯННО,лампой или обогревателем,чтобы в клетке температура была не ниже 25 градусов(термометр присобачьте).4.Пока нет анализа- Бисептол суспензия детская, 1,2 мл суточно в клюв через шприц 10 дней Амоксиклав суспензия (порошок продают для приготовления суспензии) с минимальной дозировкой(125+31,кажется)- 0,15 мл суточно,12 дней Нистатин 500 ед, 1/2 таблетки на 3 мл, 8 капель суточно,все время приема амоксиклава. живу в сасове в 240км. от рязани ветеринар есть но он по кошкам и собакам а с другой живностью не могут ничего посоветовать кроме активированного угля и диагноз могут поставить после вскрытия , но я не хочу до этого доводить . Температура в клетке 27 град. На другом форуме прочитала что при таких симптомах (дрожь понос потеря аппетита вялость ) это может быть колит . Это может быть ? И если да то есть ли способы вылечить попугая
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2011 #5 Опубликовано 23 сентября, 2011 живу в сасове в 240км. от рязани ветеринар есть но он по кошкам и собакам а с другой живностью не могут ничего посоветовать кроме активированного угля и диагноз могут поставить после вскрытия , но я не хочу до этого доводить . Температура в клетке 27 град. На другом форуме прочитала что при таких симптомах (дрожь понос потеря аппетита вялость ) это может быть колит . Это может быть ? И если да то есть ли способы вылечить попугая Ветеринар пусть не советует,а возьмет какашки на предметное стекло,и под микроскоп- смотреть кокцидии и глистов.Это самое простое.далее,если хоть какая-то среда есть- каки на посев.На E.coli, на сальмонеллу хотя бы.Уж это наверняка можно сделать. А пока лопайте то.что напсиано выше... пойдем по звездам. Можно еще присовокупить фталазол или энтеросептол,смотря что купите. Колит-это не болезнь,это состояние слизистой кишечника из-за агрессивного воздействия токсинов- или пат.флоры, или химии.Например живет у вас (у попца_ в тонком кишечнике такая сволочь клостридия диффициле... и зает острый, или даже язвенный колит, или илеит... слизистая воспалается,изъязвляется, открывает ворота для прочей инфекции,которая в норме условно-патогенна. Важно- кормить,греть, контролировать вес.
галченок 1 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ветеринар пусть не советует,а возьмет какашки на предметное стекло,и под микроскоп- смотреть кокцидии и глистов.Это самое простое.далее,если хоть какая-то среда есть- каки на посев.На E.coli, на сальмонеллу хотя бы.Уж это наверняка можно сделать. А пока лопайте то.что напсиано выше... пойдем по звездам. Можно еще присовокупить фталазол или энтеросептол,смотря что купите. Колит-это не болезнь,это состояние слизистой кишечника из-за агрессивного воздействия токсинов- или пат.флоры, или химии.Например живет у вас (у попца_ в тонком кишечнике такая сволочь клостридия диффициле... и зает острый, или даже язвенный колит, или илеит... слизистая воспалается,изъязвляется, открывает ворота для прочей инфекции,которая в норме условно-патогенна. Важно- кормить,греть, контролировать вес. Стоит в это момент продолжать давать витамины не будет в организме переизбыток лекарств
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2011 #7 Опубликовано 23 сентября, 2011 Стоит в это момент продолжать давать витамины не будет в организме переизбыток лекарств Нет,витамины во время инфекционной болезни и применения сульфаниламидов и(потом) антибиотиков- нельзя. Переизбыток лекарств- если бы у вас были анализы с определением чувствительности к а/б- тогда можно было бы говорить.А так приходится вслепую назнаяать.И то самое "невинное" для птиц.
галченок 1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 сентября, 2011 Нет,витамины во время инфекционной болезни и применения сульфаниламидов и(потом) антибиотиков- нельзя. Переизбыток лекарств- если бы у вас были анализы с определением чувствительности к а/б- тогда можно было бы говорить.А так приходится вслепую назнаяать.И то самое "невинное" для птиц. Пыталась ДОБИТЬСЯ ОТ ВЕТВРАЧА ЧТО БЫ ОН СДЕЛАЛ АНАЛИЗ КАКАХ БЕСПОЛЕЗНО ! ЛИШЬ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО КИШЕЧНОЕ РАСТРОЙСТВО И НАЗНАЧИЛА НАМ БИФИДУМБАКТЕРИН РАЗВЕСТИ АМПУЛУ 5 ДОЗ НА 8 МЛ. ВОДЫ И КАПАТЬ В КЛЮВ ПО 4 КАПЛИ В ДЕНЬ И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ НАДО , НО СОСТОЯНИЕ КУЗЬКИ СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КОРМА И НЕ ПЬЕТ ВОДУ . ПОМЕТ СТАЛ ВОДЯНИСТЫЙ С ПУЗЫРЬКАМИ И ОЧЕНЬ МНОГО БЕЛОГО , Я КОРМИЛА МЯГКОЙ КАШЕЙ ОН НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ И ПИТЬ ДАЮ ТАКЖЕ ИЗ ШПРИЦА . МОЖНО ЛИ ЕМУ ДАТЬ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ ? И КОГДА ОН ЧЕШЕТСЯ ОТ НЕГО ЛЕТИТ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ПЕРХОТЬ И ПУХ . ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
Тат99 Опубликовано 26 сентября, 2011 #9 Опубликовано 26 сентября, 2011 Это корелльская пудра, это нормально. Когда выздоровеет - будете опрыскивать и поставите купальницу. ...И КОГДА ОН ЧЕШЕТСЯ ОТ НЕГО ЛЕТИТ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ПЕРХОТЬ И ПУХ . ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
перро Опубликовано 26 сентября, 2011 #10 Опубликовано 26 сентября, 2011 Творог с йоуртом пока не надо. Лучше кашки, да по-чаще.
галченок 1 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #11 Опубликовано 27 сентября, 2011 Творог с йоуртом пока не надо. Лучше кашки, да по-чаще. Можно ли попробовать дать ему детские кашки( например хайнц )
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2011 #12 Опубликовано 27 сентября, 2011 Можно ли попробовать дать ему детские кашки( например хайнц ) НУЖНО.Хайнц,Гербер,Нестле.Только важно-кашу давать ТЕПЛУЮ, 38-40 гр.Холодная закисает в зобу, и усе... В кашу же- щепотку пробиотика,любого,для "укоренения" флоры в кишечнике. В каше не должно быть РЖИ, сахара,соли,молока.
галченок 1 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #13 Опубликовано 29 сентября, 2011 НУЖНО.Хайнц,Гербер,Нестле.Только важно-кашу давать ТЕПЛУЮ, 38-40 гр.Холодная закисает в зобу, и усе... В кашу же- щепотку пробиотика,любого,для "укоренения" флоры в кишечнике. В каше не должно быть РЖИ, сахара,соли,молока. [/q Спасибо вам за совет . Хочу поинтересоваться можно ли прогревать попугайчика лампочкой предназначеной для выведения цыплят (210-225 Вт красное излучение) , на одном сайте прочитала что это не вредно для них .
галченок 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #14 Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте , у меня появилась новая проблема . После ваших советов мы практически вылечились помет стал нормальным ( но по утрам остался крупным ) стали есть хорошо . Но 2 для назад началось по новому правда теперь помет стал совсем жидким мутновато-желтого опять перестал есть , попробовала покормить кашей он сходил через 10 минут просто одной водой (давала рисовую) ярко желтого цвета и так в течении 4 часов , такое же с гречкой . Пьет много . Из корма если хочет поесть выбирает только просо . Стали красными ноздри . Стал спать и постоянно попискивать .Я отнесла его к нашему ветеринару сказал - растройство желудка и назначила бифидумбактерин , ветом в воду и полифепан в корм . Правильное ли это лечение (они у нас не орнитологи ) ? И есть ли более действенное лечение ? Благодарю заранее за помощь ?
Galina27 Опубликовано 20 октября, 2011 #15 Опубликовано 20 октября, 2011 Позволю себе написать, что при желтом помете нужен Карсил, у птички проблема с печенью. Добавляйте понемногу в жидкие каши и кормите.Также давайте больше овса: запаренного в термосе или в корме.Дальше модераторы подскажут, что делать.И сделайте фото помета.
Zosia Опубликовано 20 октября, 2011 #16 Опубликовано 20 октября, 2011 Позволю себе написать, что при желтом помете нужен Карсил, у птички проблема с печенью. Добавляйте понемногу в жидкие каши и кормите.Также давайте больше овса: запаренного в термосе или в корме.Дальше модераторы подскажут, что делать.И сделайте фото помета. Это не только печень.Это и желчный шалит.Пожалуй даже не карсил,а Хофитол.Полтаблетки в сутки. 2 неделиИ метионин- 1/5 таблетки в сутки. 10 дней.
галченок 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #17 Опубликовано 20 октября, 2011 Попугайчик у нас только 2 месяца и через 2 недели заболел . Я ему давала карсил почти до выздоровления и как только перестала он заболел ветеринар сказал ни в коем случае карсил не давать .Что мне делать с теми лекарствами которые нам прописал в-ар ? Спасибо всем за помощь .
Zosia Опубликовано 20 октября, 2011 #18 Опубликовано 20 октября, 2011 Попугайчик у нас только 2 месяца и через 2 недели заболел . Я ему давала карсил почти до выздоровления и как только перестала он заболел ветеринар сказал ни в коем случае карсил не давать .Что мне делать с теми лекарствами которые нам прописал в-ар ? Спасибо всем за помощь . И чем же врач мотивировал запрет на растительный препарат?Карсил- экстаркт расторопши пятнистой,это чертополох такой.Один из лучших гепатопротекторов... используется при гепатозах самого разного генеза,при циррозах... Не увидела в теме ЛЕКАРСТВ, которые бы вам прописал ветеринар. Вы в результате что пили из мной назначенного, и сколько?
галченок 1 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #19 Опубликовано 21 октября, 2011 Ветеринар сказал принимать Бифидумбактерин 8 мл. воды на 5 доз по 1мл. в сутки , ветом 1.1 1/3 чайной ложки на 100мл. воды (в поилку ) и полипефан по 1/2 ч.л. на корм Что мне с этим делать ? А из вами посоветованных лекарств я давала попугаю все Бисептол , Нистатин и Амосиклав но карсил я не убрала на другом сайте прочитала что он для попугаев не вреден . сегодня с утра помета просто очень много сам по себе цвет нормальный но больше в нем белого . А затем помет стал опять желтовато-водянистый . Это не только печень.Это и желчный шалит.Пожалуй даже не карсил,а Хофитол.Полтаблетки в сутки. 2 неделиИ метионин- 1/5 таблетки в сутки. 10 дней. Эти лекарства я купила только сегодня вы не подскажите можно ли их давать вместе с кашей или на корм и не стоит ли мне убирать на время воду . Он очень много пьет и еще получает воду с кашей .
Zosia Опубликовано 21 октября, 2011 #20 Опубликовано 21 октября, 2011 Ветеринар сказал принимать Бифидумбактерин 8 мл. воды на 5 доз по 1мл. в сутки , ветом 1.1 1/3 чайной ложки на 100мл. воды (в поилку ) и полипефан по 1/2 ч.л. на корм Что мне с этим делать ? А из вами посоветованных лекарств я давала попугаю все Бисептол , Нистатин и Амосиклав но карсил я не убрала на другом сайте прочитала что он для попугаев не вреден . сегодня с утра помета просто очень много сам по себе цвет нормальный но больше в нем белого . А затем помет стал опять желтовато-водянистый .Эти лекарства я купила только сегодня вы не подскажите можно ли их давать вместе с кашей или на корм и не стоит ли мне убирать на время воду . Он очень много пьет и еще получает воду с кашей . Конечно НУЖНО давать в корм- карсил(хофитол),бифидумбактерин. А вот антибиотики и сульфаниламиды,и микостатик(амоксиклав,бисептол,нистатин)- адресно в клюв. Чтобы быть уверенным в том,что птиц дозу съел.Иначе вместо лечения вы вырастите резистентную флору... Полифепан- прекрасный АДСОРБЕНТ.Он убирает все токсины из организма- в т.ч. и лекарства,и витамины, и прикормки. Его если и давать- отдельно от лекарств, минимум час должен пройти МЕЖДУ.
галченок 1 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #21 Опубликовано 26 октября, 2011 Конечно НУЖНО давать в корм- карсил(хофитол),бифидумбактерин. А вот антибиотики и сульфаниламиды,и микостатик(амоксиклав,бисептол,нистатин)- адресно в клюв. Чтобы быть уверенным в том,что птиц дозу съел.Иначе вместо лечения вы вырастите резистентную флору... Полифепан- прекрасный АДСОРБЕНТ.Он убирает все токсины из организма- в т.ч. и лекарства,и витамины, и прикормки. Его если и давать- отдельно от лекарств, минимум час должен пройти МЕЖДУ. Принимаем лекарства но лучше не становится . К тому же стал поедать свой пух и под одним крылом появилась плешка (пух и перхоть летят во все стороны купать боюсь (пока болеет )) Отправляю фото помета . стал постоянно грызть клетку
галченок 1 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор #22 Опубликовано 28 октября, 2011 Конечно НУЖНО давать в корм- карсил(хофитол),бифидумбактерин. А вот антибиотики и сульфаниламиды,и микостатик(амоксиклав,бисептол,нистатин)- адресно в клюв. Чтобы быть уверенным в том,что птиц дозу съел.Иначе вместо лечения вы вырастите резистентную флору... Полифепан- прекрасный АДСОРБЕНТ.Он убирает все токсины из организма- в т.ч. и лекарства,и витамины, и прикормки. Его если и давать- отдельно от лекарств, минимум час должен пройти МЕЖДУ. Принимаем лекарства но Состояние его помета пока не изменилось (фото)но с утра помет крупный и вполне нормальный . Сам попугайчик стал себя странно вести Стал грызть клетку Постоянно как бы прикусывает язычок , клюв не закрывает (кончик языка беловатый )Стал очень активным , кричит .
Zosia Опубликовано 28 октября, 2011 #23 Опубликовано 28 октября, 2011 Принимаем лекарства но Состояние его помета пока не изменилось (фото)но с утра помет крупный и вполне нормальный . Сам попугайчик стал себя странно вести Стал грызть клетку Постоянно как бы прикусывает язычок , клюв не закрывает (кончик языка беловатый )Стал очень активным , кричит . Беловатый? А заваривайте-ка вы ему в поилку БОЯРЫШНИК.Как человеку,по инструкции.Если не захочет пить- тогда разведите сначала в 4 раза,пусть привыкнет ко вкусу, а потом за недельку повысите концентрацию,хотя бы до 75 % от человского. Насчет погрызания- предложите ему веточки с корой(только помыть конечно),Морковку цельную,непорезанную (без шкурки)
галченок 1 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор #24 Опубликовано 28 октября, 2011 Беловатый? А заваривайте-ка вы ему в поилку БОЯРЫШНИК.Как человеку,по инструкции.Если не захочет пить- тогда разведите сначала в 4 раза,пусть привыкнет ко вкусу, а потом за недельку повысите концентрацию,хотя бы до 75 % от человского. Насчет погрызания- предложите ему веточки с корой(только помыть конечно),Морковку цельную,непорезанную (без шкурки) От чего именно боярышник? В клетке есть рябиновые и яблочные веточки ,но к ним он не подходит . А морковь боится и сейчас заметила что он С клетки собирает свой пух ,а под одним крылом появилась плешка . Спасибо вам за помощь за 2 дня лечения он наконец то начал петь .
Zosia Опубликовано 28 октября, 2011 #25 Опубликовано 28 октября, 2011 От чего именно боярышник? В клетке есть рябиновые и яблочные веточки ,но к ним он не подходит . А морковь боится и сейчас заметила что он С клетки собирает свой пух ,а под одним крылом появилась плешка . Спасибо вам за помощь за 2 дня лечения он наконец то начал петь . Боярышник- СЕРДЕЧНОЕ. Побелевший кончик языка- непорядок с сердечком,перегружается оно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти