Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я человек, подвержанный аллергии.
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.
Линяют ли попугаи? Много ли от них перхоти, пуха?

Опубликовано

Попугаи очень даже часто линяют в условиях квартиры, а перхоть и пух - это вообще явление постоянное. Чем крупнее попугай, тем больше всех этих неприятностей. Посидела птичка а плече - перхоть осталась, почесалась птичка - пару пушинок вычесала, и полетели они по комнате... К тому же, птицам свойственно летать, пыль поднимать с антресолей и пола...
На что у Вас аллергия?
Если Вы не уверены, что сможете держать птичку (не в клетке, а так, чтобы она летала каждый день), то лучше не заводите. Не надо пополнять ряды несчастных птиц, которых покупают, годами держат в клетках и передают от хозяина к хозяину, делая жизнь ни в чем не повинной птички адом.
Проверить, сможете ли Вы держать птицу, несложно - достаточно провести пару дней у людей, у которых живут несколько птичек, чтобы они к вам привыкли, посидели не плече, дали почесаться. Или взять клетку с птичкой к себе домой на недельку, пока хозяева в отпуске.
Заводя попугайчика, помните,что вы приобретаете не украшение интерьера в клетке, а  друга, которому нужно внимание, общение, свобода, правильное питание и т.д. Только тогда будете счастливы и Вы, и ваш новый друг.
Очень надеюсь, что у Вас нет аллергии на птиц и вы сможете сами почувствовать, что значит быть любимой таким интересным, забавным, умным существом как попугайчик.

Опубликовано

У меня аллергия на собачую шерсть, кошачью, разные травки (ежа, ....
Пока аллергии на птиц у меня не наблюдалось.
Пока мой выбор пал на волнистого попугайчика.
А отношение к попугаю у меня будет как к члену семьи :)

Опубликовано

аллергия на перо встречается крайне редко, чаще встречается аллергия на частицы помёта и шелуху от корма, что и приводит к путаннице. Для того чтобы избежать аллергических реакций на указнные вещи, достаточно дважды в сутки проводить влажную уборку.

Опубликовано

mico
Добрый день.
Я тоже аллергик. У меня травы всякие аллергеном являются. С апреля по июль жизнь можно зачеркивать. :(
Делал тесты на выявление аллергенов. Делал от военкомата :) - потому бесплатно, а так это стоит каких то денег.  Тестов делали не много, т.к. аллергены производятся в России, а закупать дорого. Так что, думаю, у Вас можно сделать более полное обследование.
Так вот, будучи аллергиком - уже 15 лет держу попугаев - негативного влияния (тьфу-тьфу-тьфу) вроде нет.
Попробуйте обследоваться, и сделайте свой вывод. Независимо от того, будете ли Вы держать птиц - такое обследование пройти не мешает.

Опубликовано

Обследоваться - обследовался.
Накапали мне разных аллергенов на внутрюннюю часть рук, а потом на месте капель сделали надрезы (царапины), как сейчас помню у меня аллергия на травы (как я уже говорил), вроде комнатная пыль ит.д.  Однако после этих проб (тестов) по дороге домой у меня "наблюдалась" аллергия (тоесть проявление её признаков). Вот я теперь и думаю не могут ли эти тесты вызвать обострение аллергии...

Опубликовано

mico
Нет, тесты это ЛОКАЛЬНЫЕ индикаторы. Я так думаю, что не имея никаких упоминаний о птицах в тесте, и имея к ним симпатию - можно рискнуть. На худой конец можно у кого нибудь из знакомых имеющих птицу, одолжить на несколько дней, и прислушаться к ощущениям. Аллергия такая штука, что сразу даст знать.

Опубликовано

mico
Я тоже аллергик. Причиной является шерсть животных. Жако у меня чуть больше 2-х месяцев - никаких признаков аллергии у меня не наблюдается.
3 года назад умер любимейший попугай (нимфа), за всю его жизнь никаких проблем с аллергией не было. Тем не менее, у родителей живет кошка, рядом с которой я не могу находиться и 10 минут.
Рискните! Тем более, что попугаи такие замечательные создания!:)

Опубликовано

Spy: "Тем не менее, у родителей живет кошка, рядом с которой я не могу находиться и 10 минут." - вот со мной тоже самое!
Я думаю что рискну! Хочу приобрести волнистика. Во первых эти попугаи мне очень нравятся своей окраской, во вторых попугая у меня никогда не было а волнистик не требует такого тщательного ухода как например Жако, а втретих я думаю что волнистик "маленький" и от него меньше пуха итд.

Опубликовано

У моего мужа ужасная аллергия на кошек и собак. У родителей живет собака, так он не может находиться даже в квартире у них, когда собака на даче (начинает задыхаться). Однако на попугаев аллергии не заметили. У нас жил волнистик, а теперь завели Жако. Конечно от Жакопа больше грязи и пуха, особенно когда машет крыльями летит во все стороны. Но муж чувствует себя хорошо. Рискните возьмите птичку!

Опубликовано

mico
Если есть аллергия на шерсть животных, это не значит, что на пух и перо тоже аллергия. Вы говорили, что проходили обследование на выявление аллергенов. Если Вам не сказали, что на пух и перо у Вас аллергия, то ее скорее нет. Посмотрите результаты своего обследования, есть ли там пробы на это (обычно делают, т.к.  проверяют возможность аллергии на пух и перо, находящихся в подушках).

Опубликовано

mico
Кстати, если алергия на пух и перо будет, то скорее всего это выяснится при сне на пухо-перовой подушке:) если сладко спалось и ничего эдакого небыло -  сокрее всего нет на пухи алергии:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лучше не рискуйте, а как правильно говорила Крошка, пообщайтесь с птицей т.е. волнистиком у друзей, знакомых и сразу все поймете.

Успехов.

Опубликовано

mico
И я аллергик - аллергия на все живое, покрытое шерстью. Мой аллерголог была категорически против попугая, тем более что эпидермальные пробы на перо попугая были +- (реакции нет, но она возможна), но я все-таки рискнула, тем более перед жако у меня 8 лет жил волнистик и проблем не было. Так что дерзайте. Но если есть возможность, сделайте анализы у хорошего аллерголога.

На худой конец можно у кого нибудь из знакомых имеющих птицу, одолжить на несколько дней, и прислушаться к ощущениям.

Мой врач ответила на это следующее: "Это будет только эпизод, аллергия может развиться не сразу."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.