Dandelion Опубликовано 13 сентября, 2011 #1 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот уже пару недель на моем балконе живет голубенок, найден был где-то в возрасте 2х недель (то есть сейчас где-то месяц), проблем не возникало, читала статьи на этом же форуме и выкармливала. Сейчас уже кушает и пьет полностью самостоятельно, сухие (не запаренные) зернышки и крошеный батон, от овощей отказался, привереда. уже уверенно летает по балкону (балкон полностью застеклен).Вижу, что наблюдает через стекло за другими голубями и тоже туда хочет.Пару дней назад стала открывать ему окно - подлетает на подоконник, смотрит, боится и опять улетает на свою полочку.Вопрос: когда его на свободу отпускать? И как это делать? Или он сам со временем улетит и не вернется?Сегодня вылетел на козырек соседского балкона, там не далеко голубиное гнездо - так те голуби начали его обижать, вернулся - теперь с полочки не сходит.И ещё вопрос: это из-за гнезда? Или могут быть другие причины? Как вообще собратья относятся к таким голубям?
Юстас Опубликовано 13 сентября, 2011 #2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Dandelion, посмотрите темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253
Legioner Опубликовано 13 сентября, 2011 #4 Опубликовано 13 сентября, 2011 Сегодня вылетел на козырек соседского балкона, там не далеко голубиное гнездо - так те голуби начали его обижать, вернулся - теперь с полочки не сходит.И ещё вопрос: это из-за гнезда? Или могут быть другие причины? Как вообще собратья относятся к таким голубям? Я вот не спец по птахам, но на днях подготовил своего молодого спасёныша Гульку к вольной жизни и выпустил его на свободу. Так вот на улице я тоже наблюдал пару моментов, когда "матёрые" голуби обижали Гульку - прогоняли и пытались клюнуть его. Может я и не прав, но выскажу своё предположение. Я думаю это от того, что он ещё молоденький и не научился огрызаться. Уверен - пройдёт время и он тоже станет "матёрым" и будет давать сдачи таким забиякам. И ваш молоденький голубок тоже должен набраться "борзого" опыта. Хотя, характер птицы, наверное, тоже играет большую роль.Если я ошибаюсь, то прошу "матёрых" спецов по голубям не судить меня строго!
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2011 #5 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Legioner, Нет, вы все правильно пишете, у голубей настоящая "дедовщина". У них нет постоянных групп, стая легко формируется, как Чеширский метко говорил, что-то вроде пассажиров автобуса, кто-то заходит, кто-то уходит, крепкие связи если и есть, то в паре, и то не всегда. Детей они очень быстро отправляют в самостоятельное плавание.Однако голубята есть такие ушлые, что сразу лезут в гущу при кормлении, другие - робеют, держатся поодаль, особенно первые дни. Но подражательный инстинкт у них силен и скоро, глядя на старших, осваиваются. Плоховато им приходится, когда мало пищи, если пищи достаточно, всем хватает. Я зерно рассыпаю всегда как можно шире, чтобы всем досталось.У ТС голубенок подкармливается дома, надеюсь, все у него будет хорошо. Конечно, никто не избавлен от несчастных случаев, но и нам на голову сосулька может упасть. Одни быстрее осваиваются на улице, другие дольше.Только не надо забывать про то, что осенью учащаются нападения хищных птиц.И желательно укрепить здоровье витаминами и иммуномодуляторами, чтобы не подхватил сразу инфекцию Изменено 17 сентября, 2011 пользователем tatusechka
Dandelion Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 17 сентября, 2011 витаминами и иммуномодуляторами1187554[/snapback] а можно про это подробнее?
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2011 #7 Опубликовано 17 сентября, 2011 Dandelion, Вы где живете? От этого многое зависит, в иных краях птичьи витамины не достать.Насчет иммуномодуляторов - я обычно в таких случаях пользуюсь иммунофаном. Его можно купить в ветаптеке, но он есть и в человеческой, в ампулах. Нужно 5 дней давать примерно 0,4мл 1 раз в день. Можно 0,3.Прям в клюв.Можно и в поилку, конечно, если вы уверены, что все выпьет. В клюв экономнее.
Legioner Опубликовано 18 сентября, 2011 #9 Опубликовано 18 сентября, 2011 Dandelion, так мы с вами земляки! Ну в Киеве дофига ветеринарок, но вот только мало кто птицами занимается. А в каком районе живёте?
Dandelion Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 19 сентября, 2011 Legioner, ОболоньА птыц сегодня уже и дома не ночевал, как быстро растут дети http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/fbcdf1a2a0.jpg
Legioner Опубликовано 19 сентября, 2011 #11 Опубликовано 19 сентября, 2011 А чего так печально? Радоваться надо - у него все хорошо получается. Значит он быстро адаптируется к вольной жизни. Там он будет счастлив! Да и к Вам на балкон будет еще залетать! Так что все отлично! Не грустите!
Dandelion Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 19 сентября, 2011 Legioner, да знаю, спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти