Перейти к содержанию

одна жилплощадь на двоих возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Относительно недавно завели волнистого попугайчика. Мальчик, не ручной. Молодой человек очень хочет завести Кореллу, вот и возник вопрос можно ли поселить двух попугаев в 1 клетке?

У каждой птицы должна быть своя клетка, личное пространство.Постепенно птицы могут найти точки соприкосновения, днем даже общаться.Но на ночь каждую отдельно.И все-таки весовые категории разные, хоть и есть примеры совместного проживания опять же только на общем стенде.

• 1 месяц спустя...

Не верьте выше сказанному!!! говорят потому что не опыта в совместном содержаниию Первого я купил карелку- мальчика а потом волнистика- девочку, волнистик как прилип в первый день встречи к карреле так и не отлипает от него по сей день, каррелы по природе покладистые птички ,уживаются и с кенорами и с амадинами ,сам видел в общей клетке 6 каррел и одного кенора который кормился с клюва кареллы. Прошло 3 года купил ещё девочку волнитстого и каррелы все живут в одной клетке но чаще волнитстики обижают каррел так как по природе задиристые и нагловатые, всё пытаются вырвать с хохолка пёрышко А так прекрасно уживаются, чешут друг друга, часто наблюдаю как карелы просят волнистиков почесать им голову ,что те с удовольствием делают .Ругаются ,мирятся, вместе купаются и едят если разделяю по разным комнатам ищут друг друга .

Кореллы очень миролюбивые птицы и никогда никому ничего не откусывают, максимум из агрессии - шипят. Многие и многие держат их совместно. Рационы похожи. Обычно даже волнистые могут задирать корелл. Поэтому я бы не опасалась совместного содержания.
Это исключение когда две птицы разной весовой категории могут успешно и безобидно жить вместе и общаться.

Я соглашусь с Pola, у меня тоже однажды возникла мысль поселить волнистых и корелл в одной клетке. Поначалу все было очень хорошо, но потом волнистая самка, которую мы чаще зовем Мигера, окончательно озверела и гоняла корелл по всему периметру клетки. Это при том, что клетка была пиано 7 и на шесть птиц там места, по-моему, было предостаточно. Пришлось рассадить обратно.

Я в 3 сообщении советовала держать в разных клетках и сейчас того же мнения. Но птицы мои другого мнения. Моя жако живет в Сириане,так вот к ней перебрался сливоголовик. Сначала в гости, из кормушки поклевать, а потом совсем.Его клетка стоит пустая, клетка Чарли открыта все время.Даже после полетов сливик лезет к жако и сидит и живет там. Чарли не против,даже защищает его от гоффина. Вот так бывает.

У меня вместе гуляют, к друг другу в клетки заходят.
Кореллы миролюбивые птицы.

Если птиц всего две, то, скорее всего, они поладят, я именно про кореллу и волнистика. Про карантин не забывайте.

Вы попчика завели совсем недавно. И лучше выдержать время, прежде чем заводить другую птицу. Чтобы избежать необдуманных приобретений и дальнейших смен хозяев у птиц. Поухаживайте за волнистиком, пусть пройдет время и заведете вторую птицу.

Почитайте форум - очень многие пристраивают необдуманные приобретения, зайдите на авито - то же самое...

natali555, Чарли вообще гостеприимный товарисч :) и очень обаятельный так всех и притягивает. Мечтаю о таком. :bang:
Крош до сих пор его вспоминает :dribble:

Изменено пользователем Анел

• 1 год спустя...

Как повезет. У меня в одной клетке кареллы, кеноры и волна. А вот одна из волнушек гоняет канарейку, ее держу в другой клетке с кареллом.
Но у нас птицы на полувыгуле - в клетках только ночью и утром, и то не всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.